
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:37 |
|
|
Malloreon писал(а): | Я думала, что пельмени и вареники готовятся машинным способом либо в перчатках лепятся |
Покупайте те пельмени, которые не свернуты колечком. Они исключительно машинной лепки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malloreon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 525
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:39 |
|
|
Максюта писал(а): | Malloreon писал(а): | Я думала, что пельмени и вареники готовятся машинным способом либо в перчатках лепятся |
Покупайте те пельмени, которые не свернуты колечком. Они исключительно машинной лепки. |
К сожалению, там нет вкусных пельменей, поэтому придётся самой лепить, темболее, что есть домашние машинки для лепки пельменей и вареников для особо ленивых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:46 |
|
|
Malloreon писал(а): | придётся самой лепить |
Ну, это вообще самый надежный способ избежать любых страхов, связанных с гигиеной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34841 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:47 |
|
|
Максюта писал(а): | Malloreon писал(а): | придётся самой лепить |
Ну, это вообще самый надежный способ избежать любых страхов, связанных с гигиеной. |
но не самый надёжный соблюсти сан.правила 
Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Ноя 22, 2017 18:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malloreon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 525
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:49 |
|
|
burya писал(а): | Malloreon, можно же не фантазировать, а прочитать СанПиН...
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
(с изменениями на 10 июня 2016 года)
Цитата: | Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года).
|
Больше перчатки там нигде не фигурируют.
Маски не фигурируют нигде вообще. |
Тут не в санпине дело, а в руководстве компании. Недавно была в пекарне, смотрела как пиццу собирали и работница была в перчатках, хотя казалось бы - тепловая обработка же потом! Я даже сырое мясо не покупаю, если продавец без перчаток одноразовых, а для мяса тепловая обработка составляет вполне приличное время. Но это личный выбор каждого, мой выбор таков, что чем меньше рук лапают еду, тем лучше.
Добавлено спустя 49 секунд:
Ирина писал(а): | Максюта писал(а): | Malloreon писал(а): | придётся самой лепить |
Ну, это вообще самый надежный способ избежать любых страхов, связанных с гигиеной. |
но не самый надёжный  |
По крайней мере не самый противный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34841 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:52 |
|
|
Malloreon
Поверьте, перчатки не панацея. Этими перчатками работник мог коснуться чего угодно и как угодно. Опять же - чихнуть на них, пока вы не видели.
И продукты питания, наверное, всё же, не лапают. А формуют, разделывают, упаковывают (далее список продолжать не буду). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 18:53 |
|
|
Мнээээ... вообще-то в СанПиНе. Именно Санитарные Нормы и Правила - государственная гарантия безопасности и пищевых продуктов тоже. Если ваши личные стандарты выше установленных Министерством здравоохранения - это не проблема министерства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112514 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 19:20 |
|
|
Malloreon
Цитата: | К сожалению, там нет вкусных пельменей, поэтому придётся самой лепить, темболее, что есть домашние машинки для лепки пельменей и вареников для особо ленивых. |
Так в чем проблема? Лепите себе на здоровье. А то уже тут и азиатов сопливых придумали с грязными руками, и руководство обвиняете облыжно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9084 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 7:54 |
|
|
Повелась, что говорится, на рекламу. Почему-то к тестам сибмамы было доверие (ну, "свой" сайт, "свои" люди). Короче, забросила вчера пачку "домашних" в супермаркете. Итог: дети вообще есть отказались - балованы на Настоящих домашних пельменях. Чеснок. Много чеснока. И, если бы здесь про мясо не читала, подумала бы, что соя со специями Никогда и ни-за-что (ни эти пельмени, ни тест-драйвы)
Дети меня три раза переспрашивали, а правда та тетя, которая их ела, по-настоящему это ела?_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28351 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:31 |
|
|
Баяна
Ну, для тест-драйва могли и настоящих сделать. Реклама-то нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112514 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:47 |
|
|
Не надо ожидать от фабричных пельменей, что они буду "как дома". Не будут, даже если состав продуктов один и тот же. Потому что на вкусовые ощущения влияет еще и консистенция фарша. Не будет фабричный фарш по консистенции таким же, как домашний! Потому что машина приготовит фарш совершенно по-другому. Он будет плотным и однородным. И вот как раз это ощущения сразу "убивает" ожидание, что будет "как дома". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:31 |
|
|
Баяна Ну, я их реально покупала и ела и мне они нравятся больше остальных. Консистенция у фарша отличается, да, от домашних, более однородная. Тесто мне очень на вкус нравится, нежное и пластичное, но пельмени при этом при варке не лопаются. То, что лука в начинке много, тоже нравится, я лук вообще люблю
Так что я могу считаться той тетей, которая "по-настоящему это ела" Можете рассказать про меня детям
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мираж, ну, вот у Домашних консистенция фарша ближе всего к домашним пельменям, покрупнее мясо порублено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:17 |
|
|
Баяна, а какие покупные пельмени у вас ходят в "настоящих"? Хочу попробовать Пока же методом перебора остановилась именно на продукции Сальникова и на продукции одной маленькой кулинарии на краю города  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|