|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 17:30 |
|
|
А я отучила....без единого писка С рождения спали вместе. В 9 месяцев придвинули кроватку к нашей кровати и сняли стенку у кровати: то есть получилось, что дите вроде как и с нами, но на своей кровати. Дите фишку не просекло и спало спокойно Спали так недели две. Потом еще две недели мы стали очччень постепенно ставить стенку от кровати на место: сначала по высоте практически на уровне кровати нашей кровати, потом чуть выше и выше. Но очень постепенно, чтобы ребенок привык к ощущению решетки около себя (моего именно это пугало. как я поняла). Потом еще неделю спали в кроватке с нормальной уже установленной стенкой, но впритык к нашей кровати. Теперь уже неделю как отодвигаем кроватку от нашей кровати - опять же постепенно, все дальше и дальше. Дите молчит
А я счастливая сплю с мужем наконец-то Практически медовый месяц  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 22:27 |
|
|
Дети разные. Кому-то нормально отучится, кому-то с проблемами.
Я планирую к 3 годам покупать детский диван дочке, но не отсылать ее туда сразу же, а сначала будем его каждую ночь разбирать, но спать с нами рядом (так же спит в своей кровате без одной решетки, придвинутой к нашему дивану). Говорить все время про то ,какой диванчик замечательный и т.д. Надеюсь, со временем она сама отселится. Или я неправильно планирую делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:28 |
|
|
Ele писал(а): | а как обстояло с ночными кормлениями? |
Никак От ночных кормлений мы уже отучились) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11715 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:17 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 15:06 |
|
|
Нам год и восемь месяцев.
Мы пока не отселяемся, думаю к 2 годам начнем самостоятельную жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛейЛ@
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 92 Откуда: нефтянники
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 0:00 |
|
|
Samanta писал(а): | Я кормила грудью до 1 г 7мес. Спали вместе до 2,2 лет. Муж спал отдельно.
На основании собственного опыта могу сказать: всему свое время. Сначала переживала, что ребенок уже большой, а все титю сосет. Оказалось, что когда ребенок готов, отлучение проходит без проблем.
То же самое и с отдельным сном.
Когда доча совсем привыкла спать без ночных кормлений, началось лето, жили на даче и спали на одной большой кровати с папой.
Когда вернулись в город, я уложила дочь в детской (на той кровати, где раньше папа обитал ), и она спокойно там заснула. Все!!!!
Спим в разных кроватях и в разных комнатах (двери открыты). У кровати ставлю кружечку с водой (дочка ночью пьет иногда).
А до этого я много рз безуспешно пыталась усыплять ее в детской кроватке, перекладывать туда - ну ни спали в итоге ни ребенок, ни я!
Я считаю, что 9 мес - слишком рано для "переучивания" ребенка, если раньше спали вместе. Возможен, конечно, вариант с отодвиганием детской кроватки, но нам он не подходил из-за площади комнат и расстановки мебели. |
Значит с ребеночком спала , а как муж на это реагировал можно узнать ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛейЛ@
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 92 Откуда: нефтянники
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 17:05 |
|
|
SvetKa писал(а): | ЛейЛ@ писал(а): |
Значит с ребеночком спала , а как муж на это реагировал можно узнать ? |
Не знаю как муж Саманты, а мой реагирует абсолютно нормально... Правда мы спим всей семьей. А для реализаци всевозможных желаний у нас еще комнат достаточно
 |
ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ОН У НЕЕ ОТДЕЛЬНО СПАЛ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 17:23 |
|
|
Мне кажется, в 9 месяцев рано отучать, мы еще спим вместе и об отдельной кровати не думаем. Правда. дочка до 5 месяцев спала отдельно, потом зубы начались, да так и осталась с мамой. папа первое время нашего совместного сна спал отдельно, но через месяц примерно приноровились спать все вместе-КАЙФ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 2:17 |
|
|
Моей 7месяц, спим тоже вместе, муж отдельно:(мне кажется, что это не нормально, когда мама обнимает ночью ребенка, а не папу...я если честно, уже устала так спать. Но проблема в том, что с тех пор как ребенок научился ползать, она это начинает делать даже толком не проснувшись - шустрит не по младенчески. Я сплю с краю, деть у стенки, но ей ничего не стоит обползти меня. Уже пару раз ловила ее в ногах на самом краю, готовую к полету на пол. А поскольку я не просыпаюсь сразу с ней автоматически, то очень боюсь, что она свалится. Я из-за этого не высыпаюсь жутко, сегодня сквозь сон кошку поймала, когда она с дивана спрыгнуть хотела - думала что ребенок...
Пробую перекладывать в кроватку, но дочь просыпается ночью несколько раз поесть и если ей сразу не сунуть грудь закатывает такие истерики, что не уймешь (это появилось недавно, месяц назад, причем не помогает даже если я рядом сплю - не сунула вовремя грудь - все, весь дом на ушах, а ребенок с закрытым глазами плачет так горько, громко и так долго...) Плохо еще и то, что у нас кроватка-манеж, спинка не снимается.
Никто с таким деткиным поведением не сталкивался? Что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 8:32 |
|
|
Терпеть, маленький еще ребенок у Вас. Либо как крайний вариант придумать какую-то сетку с края кровати (даже если Вас обогнет, упрется в сетку) и каждый вечер ее ставить А месяцев в 9-10 дитенок уже научится слазить с кровати самостоятельно и будет Вам счастье (в том смысле, что падать не будет). Мой сейчас уже иногда гуляет по ночам, пока мы спим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 17:03 Заголовок сообщения: как приучить к кроватке? |
|
|
misha писал(а): | Но проблема в том, что с тех пор как ребенок научился ползать, она это начинает делать даже толком не проснувшись - шустрит не по младенчески. Я сплю с краю, деть у стенки, но ей ничего не стоит обползти меня. Уже пару раз ловила ее в ногах на самом краю, готовую к полету на пол. ......Пробую перекладывать в кроватку, но дочь просыпается ночью несколько раз поесть и если ей сразу не сунуть грудь закатывает такие истерики, что не уймешь |
Нам уже 1год и 4мес. но проблемы те же. Спим мы все вместе с папой, сына всю ночь ползает, вертится , пол ночи дрыхнет на четвереньках, с плачем сейчас стало полегче, а раньше если после пары писков не дашь попить или поесть начинал орать, долго и громко. О том чтоб переселить в кроватку даже не думем пока, а вот с падениями, ну летал пару раз (без последствий) - подставляли стулья и на них ватное одеяло клали, так деть умудрялся нырнуть между стульев и застрять. Я сплю чутко, поэтому нам наверное несколько легче, чем вам. Терпения и еще раз терпения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|