Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 17:59
ARA, у вас хороший вес. Моей Марье 3, 5 и её вес 13-14 что-то такое... В 2 года весили где то 12, кажется. Все врачи были довольны, даже хвалили что не делаем из ребёнка обжорку)
Я сегодня второй день весь день по делам мотаюсь, малой без меня с няней живёт. По словам няни ест изумительно! Но как только я появляюсь, сразу к груди и другую еду нафиг!
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 23:19
И нас принимайте в свои ряды :
в 8 месяцев - 7600, рост 70 см
в 9 месяцев - 7850, рост 71 см
в 10 месяцев - 8100, рост 72 см
Мы хоть и искусственники, но кушаем ну очень плохо. Устала я уже от этой кормежки, каждый день приходится театрализованное представление устраивать !
Я тоже считаю, что сильно хорошо - тоже не хорошо. Во всем нужна мера. Может, в послевоенные годы и славились детки толстячки. А в наше время ожирение и у детей и у взрослых - это куда серьезнее проблема.
Поэтому к "аскетизму" в еде лучше приучать себя с детства.
Это я так говорю, потому что у нас тоде Дюймовочка - в 7 месяцев - 7.100 кг.
Да и носить на ручках маленького ребеночка куда приятнее маме, да же?
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 12:27
Врач мне пыталась выписать чего-то для повышения аппетита... я сказала, что не верю что все дети должны быть одинаковые по весу... Вот говорю мой такой, и меня это устраивает. Зато носить легче. Да и развивается он у меня опережая их стандарты... так и оставили все как есть
На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:23
Ха, тоже мне маленькие. Мы вот недавно преодолели-таки рубеж в 10 кг, теперь 10250! Маленькие, легкие и страшно верткие. А ест она - ну прям по три ложки на завтрак, обед и в ужин две:)
И ничего, носится целый день. Довольная. Надо ей так, видимо. Пока мельче нас я не видела...
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 13:15
Мы тоже стройные в 9 мес.- 8500 г 69 см
Хотя, конечно, понимаю, что в этой теме у нас далеко не первое место по стройности, но меня это все равно волнует. Наша педиатр каждый раз на мой вопрос - что делать?, отвечает - посмотрите на себя! Надо признать, что мы с мужем находимся в легкой весовой категории ( я сейчас вешу 49 кг, муж около 70). Но в последний прием педиатр выписала этот самый элькар, я сначала воодушивилась, но его там надо разводить, потом шприцем в рот заливать и стоит он что-то около 300 р., короче передумала его давать. Я просто представила, как доча будет уворачиваться от шприца этого... Я на ложку то молюсь, т.к. ее мелькания доче быстро надоедают:)
В общем, с песнями и плясками едим и пробуем все новые каши - ищем любимый вкус:)
Как-то леля Риткина приезжала, ребенок съел всю кашу - это леля свистела 15 минут в свисток на разные лады. Под конец все очумели от свиста, но каков результат!
_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 254 Откуда: Новосибирск, центральный м. Покрышкина
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 13:33
Regina писал(а):
Как-то леля Риткина приезжала, ребенок съел всю кашу - это леля свистела 15 минут в свисток на разные лады. Под конец все очумели от свиста, но каков результат!
до поездки в деревню ели мы вообще отвратно...3 месяца деревенской жизни и почти никаких проблем...махом набрали вес...а теперь неделю как в городе...и все вернулось на круги своя...
и мне стало ясно там семья большая все едят, даже зверюхи...а тут я одна...как то ПОВЕЗЛО, папа с нами завтракал, практически без выплевываний съели...
если раньше ели все детское питание, то теперь категорически нет...хорошо, что есть каша овсянная и она ее согласна утром есть
На сайте с 02.11.04 Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:56
Мы тоже небольшие. Полтора года, вес что-то в районе 9кг. И едим не слишком много. Где-то с 1г. и 3мес. перешли на общий стол, так немного побольше стали есть, а до того .....
Хотя мне кажется - нормально едим. Это бабушка парится
Анюточка писал(а):
Устала я уже от этой кормежки, каждый день приходится театрализованное представление устраивать
А вы попробуйте не устраивать. И не кормить, если не хочет. Отказался, ну и ладно. Через полчасика еще раз предложите. Скушает, если захочет. А не захочет, значит не надо. Все равно ведь больше, чем надо не запихнете
По крайней мере, у нас так. Бабушка вот тоже танцует и стихи рассказывает, лишь бы ребенок ложечку съел. А она не хочет. А через некоторое время сама ко мне подходит, чтобы покушать дали. Съест, сколько надо, и все. И я за ней с ложкой не бегаю, и ребенка не мучаю.
Согласна с Kisya, что все хорошо в меру. Зачем ребенку лишний вес? Ни один из детей на аватарах не похож на узника концлагеря
У всех пухленькие щечки, радостные мордашки. Чего же еще надо?
_________________ Если ваши дети растут забитыми и запуганными, перестаньте их бить и пугать!
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 20:43
И я присоединяюсь. В два года весили 11 кг... Как в 9 месяцев ходить начал, так вес вообще по чайной ложке набирается. но носится как ракета:)
Я уж было комплексовать начала, мол заморила дите, а оказывается не мы одни такие:)
На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 21:09
а мы похоже всех переплюнули- нам почти полтора и весим около 9 кг. При этом худой она не выглядит- и щёчки и ножки. А по поводу элькара, мы пили его до месяца, так как лежали в больнице и вес не набирали вообще.Нас отказывались выписывать, пока не наберём вес , хотя пневмонию с которой собственно туда попали давно вылечили.Нам он тогда очень помог- при том что есть больше не стала - вес стала набирать. Правда когда выписались и перестали его пить набрали ещё больше!
Кстати у нас есть ещё пол бутылки до 2006 года. И этого объёма ещё на пятерых хватит, так как он разводится глюкозой чуть ли не 1 к 10. Могу отдать!
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:58
iruta писал(а):
Кстати у нас есть ещё пол бутылки до 2006 года. И этого объёма ещё на пятерых хватит, так как он разводится глюкозой чуть ли не 1 к 10. Могу отдать!
Дай попробовать, а то у нас и Крион (ферменты) и ЛИВ 52 - уже опробованы. Чего то не вериться, что аппетит улучается после приема Элькара. А на халяву - и попробовать можно.
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20358 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 1:04
Natali2004 писал(а):
Чего то не вериться, что аппетит улучается после приема Элькара.
Мы тож пытались пить, не заметила эффекта, Креон и тот нам лучше шел. А еще с удивленим недавно прочитала, что L-карнитин рекомендуют во многих программах похудения
Элькар тоже могу задарить кому-нибудь.