| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СетКа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 574 В дневниках: 13
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
peNOchet
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1966 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:21 |
|
|
СетКа
Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Marusia-
Подготовишка

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 451
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:38 |
|
|
Девочки, спецы, подскажите пожалуйста как поступить. Я являюсь ИП, работаю сама, в ФСС не платила, сейчас 3 мес. беременность. Не знаю, как лучше поступить и посоветоваться не с кем. Есть возможность устроиться в ООО к мужу, либо закрыть ИП и получать все выплаты как безработной, но наверняка есть разница, или может даже какие-то сложности, в общем я совсем в этом деле не разбираюсь, подскажите что лучше сделать и в какие сроки, естественно, с наибольшей выгодой для нас  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:23 |
|
|
В 2010г., если не ошибаюсь, добровольные взносы платятся, исходя из МРОТ, а не с дохода, поэтому, и декретные она тогда получит всего лишь 20000р (тоже из МРОТ)
"С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. "
В 2011г - даже еще не знаю, как. Возможно, что так же. Поэтому, если есть возможность устроиться - лучше это сделать, как можно скорее, но не на заоблачную з/п, потому что любит ФСС придираться, когда декретниц на работу принимают, доказывая, что сделано это только ради обогащения  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Marusia-
Подготовишка

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 451
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 17:02 |
|
|
Девочки, спасибо за советы!
По поводу взносов в ФСС, я так понимаю, что я уже не успела, если я все правильно поняла, то нужно было мне это сделать в прошлом году, а сейчас уже поздно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бураева Анна
Ясельки

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:05 |
|
|
Здравствуйте! Помогите разобраться. Оформлено ИП в сентябре 2010 года, деятельность не велась, в налоговой декларации по ЕСХН убыток. (это по ИП)
04.04.2011 получила больничный лист в 30 недель беременности и не знаю, что с ним делать
В ФСС добровольно не страховалась (ходила узнать в 2010 году, мне нагрубили и я решила "да идите вы!")
вот и куда мне с этим больничным, на декретные мне можно и не рассчитывать, как я понимаю?
А как на счет остальных выплат: (куда обращаться и положены ли вообще для ИП, а также размер выплат уточнить?)
- пособия по беремености и родам (так уточнить, а вдруг)
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - ок 400 руб
- единовременное пособие при рождении ребенка (думаем по месту работы мужа получить)
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию (ребенок второй, первому 3 года)
- Местные выплаты:
- Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка
(Городские выплаты)
- Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (маме и папе по 26 лет) при рождении ребенка (областные выплаты)
Помогите пожалуйста разобраться.
Еще, если это имеет значение, находилась в отпуске по уходу за ребенком на 2 местах, с основного места работа уволилась в июне 2010 года, и по совместительству уволилась в январе 2011 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:31 |
|
|
Дарлана
Про 6 мес не знала,спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 15:53 |
|
|
Девочки, может то знает:
Мне в ФСС сказали, что добровольные взносы ИП должент оплачивать не 6 мес, а 2 года. Вроде как новый закон с 2010 года. На сколько это правда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
patrikevna
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:23 |
|
|
Пожалуйста, подскажите,какие выплаты я могу получить?
Есть сын, сейчас ждем двойню Сразу второй и третий ребенок родится. Нам обоим до 30 лет.
Я формлена как ИП на упрощенке , регулярно плачу годовые выплаты в Пенсионный (которые ок 16000р), а декларацию до этого сдавала нулевую, а за этот год заплатила по факту.
Если сейчас начну платить добровольные выплаты, то как раз за 7 мес получается. Мне в ПФР поехать за заявлением?
И что вообще нам полагается?
СПАСИБО  _________________ #аУменяСЫНиЕЩе2сына
Последний раз редактировалось: patrikevna (Пт Май 11, 2012 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:57 |
|
|
patrikevna
Про местные выплаты не скажу, а федеральные - да, надо идти в ФСС и узнавать, можно ли сейчас заключить договор добровольного страхования, достаточно ли будет 7-ми месяцев добровольных выплат, потому что с 2011г изменен расчетный период для всех б/л, следовательно, и для ИП его могут увеличить до 2-х лет. Но это, повторюсь, лучше узнавать в ФСС. Декретные будут, исходя из МРОТ, чуть больше 20000р
Вне зависимости от добровольного страхования Вам положена единовременная выплата за рождение ребенка и пособие через соц.защиту до 1,5 лет в минимальном размере. А вот будет ли оно за 2 детей - скорее всего, что да, но лучше еще уточнить или поискать в интернете._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
patrikevna
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 20:19 |
|
|
patrikevna
тоже интересен вопрос про выплаты. Я с фсс заключила договор, но времени не было все четко разузнать. Мельком инспектор сказала, что я должна оплатить до конца года, а больничным мне смогут оплачивать только в будущем году. Но опять же до конца года я должна оплатить не 8 месяцев (договор с апреля этого года), а за год . И я про декретные и тп не спрашивала - спрашивала про обычный больничный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|