Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подготовка к детскому саду... для мамы
психологический настрой

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:20     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Цитата:
Я ревную детей к воспитателям

:eek:

А к учителям? Что они такого могут дать детям, что не можете дать вы?
Есть домашнее обучение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:28     Ответить с цитатой

Мириндочка Я написала про воспитателей. Раздел то у нас садовский. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:46     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Просто не пойму разницы...воспитатель или учитель..что меняется?
В 6 лет еще ревнуете к педагогу..а в 7 уже нет?
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Мириндочка Отдать на целый день и на час, в кружок например - есть разница!?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

В школе также не целый день ребенок. И уже не такой маленький все таки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:55     Ответить с цитатой

~Катеринка~
В садик тоже можно ведь водить на полдня..и забирать после обеда или после сна.
Некоторые так сад и посещают.
Школа в 1 классе до 12, а потом до 13-14.
Также получается по часам.

Я понимаю стремление некоторых мам, чтобы ребенок не ходил в детский сад. Причины разные бывают.
Просто я удивилась, что мама ревнует ребенка к воспитателю.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Мириндочка У меня сын уже третьеклассник, поэтому знаю до скольки учатся. :-)
Да, не хочу никому отдавать свое дитятко, хочу воспитывать его сама.
А зачем водить на полдня, если нет острой необходимости? И как с садом успевать на тренировки и кружки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:09     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Цитата:
И как с садом успевать на тренировки и кружки?

У нас все тренировки были вечером, самое раннее часов в 17.
Поэтому везде успевали.
И в самом садике на пару кружков ходил ребенок. Удобно.
⮝ наверх ⮝

мамочка2016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Мне вообще сложно отдать. Настраиваю себя как могу и уговариваю))) 3 года не могла забереметь и теперь отрывать от себя страшно.
⮝ наверх ⮝

Клюква_в_сахаре
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 22:01     Ответить с цитатой

я вот тоже отдаю сейчас в садик, нам без двух месяцев три.. очень переживаю за болячки, еду, горшок, травмы.. но на работу выходить совсем не хочу, только ради того чтобы дочка больше общалась с детками. организую себе фриланс, чтобы дома быть и в любой момент ее забрать пораньше например, если понадобится.. а с деньгами всегда трудно, их сколько ни есть всегда мало..гораздо ценнее видеть как твой малыш растет, меняется, знать, что у него происходит каждый день..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 12:54     Ответить с цитатой

психологически, это очень тяжело. мы заболели и не знаем как выбраться из этого состояния.

Машуня симпампуля
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Для меня тема сада - тяжёлая :o . Сыну дали путёвку в 3 года. И как раз сестрёнка родилась! Я разрывалась между старшим и младшей! Сын в саду ревел и не просто ревел, а в истерике, все время которое там находился! Ходили мы максимум на 2/3 часа. Естественно болели! 3 дня ходим/ месяц с болячками и не просто а прям по крупному! С температурой высокой! Потом в ПК комиссия дала нам по этой причине мёд отвод на пол года! И с сентября мы опять пошли! Морально, я к саду стала относится спокойней! Но сын все равно страдает! Ходим до сна! Иногда рыдает все время, иногда с перерывами! Играть с ним естественно никто не хочет, кому нравятся ревы! Занимаемся в саду с психологом, очень положительный эффект, но только психолог всего 1 раз в неделю! Перед Новым годом заболели и до сих пор сидим дома! Сама не могу опять настроиться! А вот малявке 1,6! И я вижу , что ей сад, прям пойдёт! Хочу с 2 отдать в частный! Положа руку на сердце/ отдала бы в частный 2, но не потянем! Все таки адоптация зависит ещё и от воспитателей, а им физически некогда! Хочется индивидуальное внимание, именно каждому ребёнку

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Девочки, спустя 5 месяцев - так мы и не пошли в сад :haha: :haha: :haha:
Сомневалась потом время слякоти-болезней, потом небольшая проблема со здоровьем так и остались дома)
Сейчас уже совсем рядом путевка в муниципальный - будем уже ее ждать :aga-aga:

Все огромное спасибо за мнения, хорошая темка получилась)))

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 8:06     Ответить с цитатой

Никак не могу подготовить себя к саду. При том что, когда старшему был год, я с пеной у рта доказывала, что нет ничего плохого в раннем (год-полтора) отдавании в сад. А потом родился младший, и случилась переоценка ценностей...
Сад дали ещё осенью. Прошли адаптацию (когда постепенно увеличивается время нахождения в саду). При первых признаках заболевания забирала домой и держала до полного выздоровления - 2-3 недели - зимой почти не ходил.
Сейчас - каждый день внутренняя борьба с собой. С одной стороны, младший подрос - у него уже собственное мнение, у старшего тоже мнение, и я частенько в течении дня разрываюсь: прогулка зачастую превращается в испытание с момента сборов и до возвращения домой; дома же они в основном устраивают разгром - только успевай убирать. Когда старший в саду, все-таки полегче. С другой стороны, очень не нравится что в саду мало гуляют (сильно меньше чем я сама), сопливых водят, частенько жарко и душно в группе. Сомнений добавляет и сам сын: по дороге в сад ноет "не хочу в сад", хотя когда приводишь - сам идёт в группу, не плачет; когда забираешь - долго собирается, иногда не поймаешь.
Никак не могу понять, лучше ли сыну от свободного графика посещения сада или хуже?

⮝ наверх ⮝

Олицетворенная
Студент
Студент

На сайте с 11.08.14
Карта № 021219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 17:03     Ответить с цитатой

schnee
Вопрос немного не по теме, а как адаптация проходила? Я имею ввиду младшего ребенка дома оставляли пока со старшим в сад ходили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 17:40     Ответить с цитатой

Олицетворенная
Во время двух недель адаптации утром шли все вместе (муж как раз в командировку уехал, а так обычно он водит), оставляли старшего в саду, и забирали, когда воспитатель говорила. Слез не было. Может потому что он до этого в 1.9 уже начинал ходить в частный сад - два раза в неделю по полдня, и несколько раз оставался на сон, но водили его туда всего месяца три. А может просто характер такой.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: