Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
чем занять ребенка пока я за компом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 16:55    Заголовок сообщения: за компом Ответить с цитатой

мне все таки кажется.что ребенка нельзя не чем занят когда мама за компом,им внимания не удиляют и там сразу и пописить и покакать начинается.Мне кажется он даже меньше спит днем когда я за компом :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хороший человек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:39     Ответить с цитатой

да в принципе правильно кажется, когда мы за комьютером ребенок предоставлен сам себе.... :o

ЗВЕЗДАЧКА
Студент
Студент

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:07     Ответить с цитатой

да он бы и радовался.что предоставлен сам себе.я иногда думаю пусть че хочет и делает.потом уберу,нет же тон чтонибудь возмет да кинет мне в ноутбук или пластилин прилепит,я кричать начинаю и бесполезно и приходится закрывать и убирать :mad:
⮝ наверх ⮝

GalchonokK
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:57     Ответить с цитатой

Моя уже прямым текстом говорит, чтоб я отстала от компьютера и начала с ней играть, блин наша ошибка что второго не завели был бы у ней напарник :aga-aga:
У моих родителей этой проблемы не было, т.к. у меня брат был. А моя девица одна и сама в одного ни с какими игрушками долго не играет, хотя я все понимаю возраст требует ролевых игр, что она получает в саду, но сейчас вот на больничном и все мама - подружка
⮝ наверх ⮝

юнга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Пока вы за компьютером, может дать ему конструктор или порисовать, либо макароны из тарелки в тарелку поперекладывать (сухие).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Да, идея с макаронами классная, я давала своему пуговицы, и поэтому старалась постояннно либо покрикивать на него, либо вытаскивать их изо рта :give_heart:
⮝ наверх ⮝

bartons
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Блин, а с моим ничего не работает, он хочет чтоб я сидела и смотрела как он играет. Как только зажусь за комп, сразу тянет меня за руку!
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 19:40     Ответить с цитатой

bartons писал(а):
Блин, а с моим ничего не работает, он хочет чтоб я сидела и смотрела как он играет. Как только зажусь за комп, сразу тянет меня за руку!

Такая же история и с моей дочей. встанет рядом и мама-мама. И не только за компом.
⮝ наверх ⮝

Olya_M
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Можно посудины с водичкой дать, говорят оч хорошо помогает, только мокро все потом.

_karamelka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Декти к сожалению плохо развиваются, если мама все время за компом. :-(

ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:55     Ответить с цитатой

вычитала способ и он иногда работает :)
вы заняты, подходит ребенок и гундит... сначала вежливо объясните, что мама занята, разумеется это не поможет :) тогда просто занимаетесь своим делом, на ребенка никак не реагируете, но обязательно поддерживаете физический контакт - например похлопываете по спине и просто положите руку на голову. Таким образом ребенок не чувствует себя отвергнутым.

Немного погундев, но видя, что мама не меняет тактику поведения, доча идет и недолго занимается своим делом.
⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:05     Ответить с цитатой

mucha писал(а):
зависит от возраста ребенка

Это точно мы поочереди с дитем сидим и по договоренности :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aksi4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:31     Ответить с цитатой

ТётяМотя писал(а):
вычитала способ и он иногда работает :)
вы заняты, подходит ребенок и гундит... сначала вежливо объясните, что мама занята, разумеется это не поможет :) тогда просто занимаетесь своим делом, на ребенка никак не реагируете, но обязательно поддерживаете физический контакт - например похлопываете по спине и просто положите руку на голову. Таким образом ребенок не чувствует себя отвергнутым.

Немного погундев, но видя, что мама не меняет тактику поведения, доча идет и недолго занимается своим делом.

Хотя у меня ляле чуть больше 9 месяцев, я уже стараюсь так ее приучать, потому что чем дальше-тем сложнее.
Я стараюсь, хотя на нервы крики немного действуют (((
⮝ наверх ⮝

user3000
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:59     Ответить с цитатой

ехх
лучше бы ребенок по меньше родителей за компом видел, подумает, что так и надо и потом его самого от компьютера не оттянешь

я время выбираю, когда он спит или есть еще кто-нибудь (мама или бабушка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Я вот что сделала в свое время: взяла клавиатуру старую, наклеела на ее клавиши разные по цвету и фактуре кусочки ткани. Например на все клавиши цифры - синий бархат, на три ряда букв желтый шёлк и т.п. Дите был в восторге, на экран особо не смотрел, сидел рядом и долбил по клавишам. Оказалось полезно для моторики, а потом мы по этой клавиатуре основные цвета изучали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: