|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗВЕЗДАЧКА
Студент

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 2203 Откуда: пединститут 89529068817
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 16:55 Заголовок сообщения: за компом |
|
|
мне все таки кажется.что ребенка нельзя не чем занят когда мама за компом,им внимания не удиляют и там сразу и пописить и покакать начинается.Мне кажется он даже меньше спит днем когда я за компом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хороший человек
Ясельки

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 76
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗВЕЗДАЧКА
Студент

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 2203 Откуда: пединститут 89529068817
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 18:07 |
|
|
да он бы и радовался.что предоставлен сам себе.я иногда думаю пусть че хочет и делает.потом уберу,нет же тон чтонибудь возмет да кинет мне в ноутбук или пластилин прилепит,я кричать начинаю и бесполезно и приходится закрывать и убирать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GalchonokK
Студент

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2206 В дневниках: 49 Откуда: Менделеева
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:57 |
|
|
Моя уже прямым текстом говорит, чтоб я отстала от компьютера и начала с ней играть, блин наша ошибка что второго не завели был бы у ней напарник
У моих родителей этой проблемы не было, т.к. у меня брат был. А моя девица одна и сама в одного ни с какими игрушками долго не играет, хотя я все понимаю возраст требует ролевых игр, что она получает в саду, но сейчас вот на больничном и все мама - подружка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юнга
Ясельки

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 43 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 19:17 |
|
|
Пока вы за компьютером, может дать ему конструктор или порисовать, либо макароны из тарелки в тарелку поперекладывать (сухие). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:38 |
|
|
Да, идея с макаронами классная, я давала своему пуговицы, и поэтому старалась постояннно либо покрикивать на него, либо вытаскивать их изо рта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bartons
Ясельки

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 20:46 |
|
|
Блин, а с моим ничего не работает, он хочет чтоб я сидела и смотрела как он играет. Как только зажусь за комп, сразу тянет меня за руку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 19:40 |
|
|
bartons писал(а): | Блин, а с моим ничего не работает, он хочет чтоб я сидела и смотрела как он играет. Как только зажусь за комп, сразу тянет меня за руку! |
Такая же история и с моей дочей. встанет рядом и мама-мама. И не только за компом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_M
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2143 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_karamelka_
Ясельки

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 34 Откуда: Дзержинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:55 |
|
|
вычитала способ и он иногда работает
вы заняты, подходит ребенок и гундит... сначала вежливо объясните, что мама занята, разумеется это не поможет тогда просто занимаетесь своим делом, на ребенка никак не реагируете, но обязательно поддерживаете физический контакт - например похлопываете по спине и просто положите руку на голову. Таким образом ребенок не чувствует себя отвергнутым.
Немного погундев, но видя, что мама не меняет тактику поведения, доча идет и недолго занимается своим делом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:05 |
|
|
mucha писал(а): | зависит от возраста ребенка |
Это точно мы поочереди с дитем сидим и по договоренности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksi4ka
Ясельки

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:31 |
|
|
ТётяМотя писал(а): | вычитала способ и он иногда работает
вы заняты, подходит ребенок и гундит... сначала вежливо объясните, что мама занята, разумеется это не поможет тогда просто занимаетесь своим делом, на ребенка никак не реагируете, но обязательно поддерживаете физический контакт - например похлопываете по спине и просто положите руку на голову. Таким образом ребенок не чувствует себя отвергнутым.
Немного погундев, но видя, что мама не меняет тактику поведения, доча идет и недолго занимается своим делом. |
Хотя у меня ляле чуть больше 9 месяцев, я уже стараюсь так ее приучать, потому что чем дальше-тем сложнее.
Я стараюсь, хотя на нервы крики немного действуют ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
user3000
застенчивый папа

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 13:59 |
|
|
ехх
лучше бы ребенок по меньше родителей за компом видел, подумает, что так и надо и потом его самого от компьютера не оттянешь
я время выбираю, когда он спит или есть еще кто-нибудь (мама или бабушка) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:00 |
|
|
Я вот что сделала в свое время: взяла клавиатуру старую, наклеела на ее клавиши разные по цвету и фактуре кусочки ткани. Например на все клавиши цифры - синий бархат, на три ряда букв желтый шёлк и т.п. Дите был в восторге, на экран особо не смотрел, сидел рядом и долбил по клавишам. Оказалось полезно для моторики, а потом мы по этой клавиатуре основные цвета изучали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|