Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:27 |
|
|
Вобщем и наша ситуация разрешилась мирно. Долг перекрывают материалами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:42 |
|
|
Из инета:
Цитата: | Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы. Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Кроме того, в соответствии со ст. 237 ТК РФ, вы имеете право на компенсацию морального вреда, причиненного незаконной задержкой заработной платы |
Либо здесь - Что делать, если работодатель задерживает зарплату? полная статья с инструкциями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Albinka
Профессор

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:20 |
|
|
а для начала в Гос. инспекцию труда не пробовали обращаться? мне вот в моем случае очень помогло. А главное, так оперативненько все решилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 20:05 Заголовок сообщения: Невыплата работодателем зарплаты |
|
|
Девочки, помогите определиться, не совсем понимаю порядок действий в таком случае.
Ситуация следующая. 3 октября муж устроился начальником отдела продаж в филиал владивостокской конторы, озвучена зп - 40 тыс. оклад+ проценты, написал заявление о приеме на работу, но никаких приказов о приеме не увидел, в течение месяца добросовестно работал, ездил в командировки. Зарплату не давали, то же самое с документами, никаких приказов и трудовых договоров, в ноябре опять отправляют в командировку, ставит условие пока не будет зп, никуда не поедет, выдали аванс в 20 тыс, после командировки опять требования о выплате зп, каждый день обещания, в итоге 28 ноября уже не вышел на работу. Зарплата до сих пор не выплачена, никаких документов о трудоустройстве и увольнении. После небольшой осады местного руководства, пообещали рассчитать если написать заявления, подписать трудовой договор (в нем естественно только оклад 14тыс), все написал-подписал отправил сканы и опять тишина. Сейчас не берут трубки, не отвечают на письма в электронке. Понимаю, что зря подписали договор с такой зп, но жаждем наказать.
Написала письмо в прокуратуру Приморского края, написала письмо в местную трудовую инспекцию. Думаю - надо ли сейчас подавать в суд о восстановлении факта трудовых отношений? или это сделает прокурор? Что еще можно сделать в нашем случае? Всю причитающуюся зп вряд ли получим, но по мелочам судиться готовы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 0:53 Заголовок сообщения: Когда не хотят платить |
|
|
Уважаемые модераторы, не уверена, что правильно разместила, если что - перенесите в нужный раздел.
Девочки.... нужна помощь... работала с апреля в организации, сейчас решила сменить место работы и сюрприз, руководитель казала, что я не получу зп за период отработки, т.к. есть клиент в должниках. договора по материальной ответственности у меня нет, в общем, сижу как оплеванная, завтра с директором встречаться, и я просто в немом ауте.... помогите советом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:56 |
|
|
juditt
я вас очень уважаю... но...
неиспользованный отпуск - это фигня... просто расчет в черную... хотя бы получить окладную часть....
четкие законы на не засвеченную часть не распространяются... а самое обидное мы являлись поставщиком по СП.... не хочу пока светить сп и поставщика
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
juditt
может не корекно выразилась, просто как доказать, что мне должны и сколько?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
завтра вечером встречаюсь с директором, девоньки, помогите... как себя вести? я очень мягкий человек. и и сейчас я просто не знаю - идти на конфликт или забыть... разрулить мирно - не получится. иначе бы не обращалась за помощью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:04 |
|
|
Xcandra XXX
Да никак не докажете, если зарплата черная. Ну только если собрать доказательства и в нужные органы сдать работодателя. Но и в этом случае не получите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6696 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34158 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:09 |
|
|
Lirael
Лилия Лия
уже отработала, мне ни слова не сказали.... вчера последний день был и на тебе...
Добавлено спустя 56 секунд:
Ксюндель
вообще не хотят, ни белую ни черную.... у нас зп в конвертике была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:19 |
|
|
Получить "черную" часть - не вариант: если работодатель настроен съэкономить ФОТ на Вас - он это сделает и никто ему в этом не помешает.
Да и вообще, это очень частая практика: при увольнении рассчитывать сотрудника "по белой" - столько случаев подобных!
Сами же понимаете, что "...разрулить мирно - не получится", ну а конфликт в такой ситуации что даст? Только, разве что, "пар выпустите". Работодатель-то больше не заинтересован в Вас и, соответственно, в сохранении с Вами хороших отношений... ну, так и Вы, со своей стороны, вполне теперь имеете право быть ему "не должны": можно "формально отсидеть" 2 недели отработки или уйти на больничный, можно "помстить" ему в рабочем процессе или просто высказать все, что "накипело" - но, к сожалению, Вы на ситуацию с оплатой повлиять не можете.
Здесь придется только "понять и простить".
Сочувствую Вам - сама когда-то была в такой ситуации.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну вот, уже даже и отработка кончилась!
Тогда тем более нет смысла что-то устраивать: забирайте вещи свои оттуда и не оглядывайтесь назад - незачем душу себе терзать!_________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:28 |
|
|
Зай
спасибо за совет, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. в общем все очень даже буду надеяться, что директор адекватный и разговор поможет вещи уже вывезла, вчера просто досидела, после такого... желание сейчас натравить всех кого можно на эту контору  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34158 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|