Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу жить, но..
запуталась в себе, в жизни.. нет радости, нет права на жизнь

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана Николаевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Добрый день!!
Цитата:
Что делало и делает Вас особенной в глазах мужа?
Можете сформулировать по пунктам?

Что делало:
Весёлая, понимает шутки
Шутит
Умеет слушать
Привлекательная внешность
Муз. образование( хорошо поёт и играет на муз.инструменте)
Добрая
Лёгкая на подъём(в плане активного отдыха,сорваться в любую минуту и поехать,например, в Горный Алтай, забираться в горы)
Умеет ладить с любыми детьми
Находит общий язык со взрослыми
Улыбчивая))
Сошлись взгляды и мнения во многих вопросах о жизни
Появились совместные планы на жизнь)
Справедливая
Теперь, что делает(именно как с его точки зрения, а не как я думаю, или мне хотелось бы):
вот даже и не знаю... знаю о себе с его слов сколько во мне минусов.. И что бы сейчас сказать за него, что делает меня особенной, я даже не осмелюсь.. Он много чего привил и внушил мне, что я такая же как все.. порой даже в каких то домашних делах, как хозяйка, я хуже.То что я могу дать своим эмоция волю, и расплакаться при нём.. в этом я тоже слабачка,не могу сдержать слёзы, глупые вопросы или просто наивность.. я опять плохая. Я много знаю минусов о своей внешности... о характере, о поведении.. да и вообще о своей жизни, с его слов.. Ощущение, что он хотел меня сломать, подогнуть под себя.. Я младше его, и видимо ему хотелось сделать для себя идеальную жену.. Но пошло всё не по его плану) Ломая меня, он получил массу побочных реакций с моей стороны.. А потом и сам стал косячить( выпивать, к чему и привело одно из пьянств почти двое суток)

Цитата:
Вы концентрируетесь сейчас на внешности, что побудило Вас начать с нее?

Мне почему то кажется, что если я стану выглядеть как тогда, когда мы познакомились, во первых я себя начну чувствовать уверенно, и он на меня посмотрит другими глазами. Опять же мне кажется, что с преобразованием моей внешности, вернутся былые чувства нежности между нами.
Расскажите об этом подробнее. Это формулируется как декларация? Как клятва? Как сообщение?
Это как самовнушение, обещание себе.. уговоры. Что хватит себя накручивать. Он не соглашается с моими доводами, так почему я должна себя изводить. Правды всё равно не узнать. Надо жить для себя, в своё удовольствие. А не изводит себя. Примерно такие слова произношу себе. И всё.. буквально в эту же ночь я вижу сон с его изменой. Это даже может быть и не обязательно как то, что я увидела. Могут быть другие женщины, но факт остаётся, что мне это снится. А когда он уезжает... так я могу несколько ночей подряд смотреть сны( даже могут быть и не постельные сцены, а просто он общается, смеётся, ему весело и приятно) Бывает я даже оказываюсь там, во сне, во всей этой ситуации. Веду себя я там не так как повела наяву. Во сне я ругаюсь, плачу, ухожу от него, даю пощёчину.
Цитата:
Что вы сами думаете о такой взаимосвязи: решила поверить - неприятный сон?
Я думаю что много лет прошло с того дня, как я навсегда поняла одну простую вещь, что никогда ни на кого нельзя надеяться и возлагать надежды, так как я это сделала предано по отношению к мужу. И моё подсознание противится новой жизни, которую я могу получить, избавившись от съедания себя по поводу неизвестных,недоказанных измен. И подсовывает мне сны, напоминая, что нужно ещё постарадать, нужно ещё чувстовать себя обиженной, самой несчастной, ведь это удобно на кого то взвалить вину ..Не прекращай жалеть себя.
ну как то так..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Что делало:
Весёлая, понимает шутки
Шутит
Умеет слушать
Привлекательная внешность
Муз. образование( хорошо поёт и играет на муз.инструменте)
Добрая
Лёгкая на подъём(в плане активного отдыха,сорваться в любую минуту и поехать,например, в Горный Алтай, забираться в горы)
Умеет ладить с любыми детьми
Находит общий язык со взрослыми
Улыбчивая))
Сошлись взгляды и мнения во многих вопросах о жизни
Появились совместные планы на жизнь)
Справедливая

Такой Вы были до знакомства с мужем и в начале знакомства с ним?
Насколько сейчас Вы ощущаете себя изменившейся?

Какие еще положительные качества Вы приобрели за это время?

Цитата:
Ломая меня, он получил массу побочных реакций с моей стороны..
Поясните, пожалуйста.

Вы сейчас привязываетесь к изменениям внешности, считая, что они автоматически повлекут за собой изменения внутренние, причем не только у вас, но и у мужа. Конечно, все взаимосвязано, но не обязательно так напрямую. То есть Вы можете вернуться к прежней внешности, но не факт, что мужа это вернет к прежнему восприятию. Готовы ли Вы эти позитивные изменения внешности приурочить к собственным целям, не обязательно так основательно увязанным на мужа? Например, Вам это нужно, чтобы радоваться, глядя в зеркало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лана Николаевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 14:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна. С начала нашего вами диалога, я начала прислушиваться к себе. Меня это успокаивает в какой то степени. Спасибо!

Цитата:
Такой Вы были до знакомства с мужем и в начале знакомства с ним?
Насколько сейчас Вы ощущаете себя изменившейся?

Какие еще положительные качества Вы приобрели за это время?

Да, именно такой я была. Изменилась я можно сказать на 99 процентов. Я не то что приобрела что то хорошее, а наоборот, я представляю себя колючим ёжиком.Я ничего не хочу.. просыпаясь утром, я думаю, что бы скорее наступил вечер и можно снова спать.. Была бы моя воля, я жила бы на диване... Дело не в невысыпании. Я смотрю на своих знакомых девушек. Одноклассниц. Когда нам было по 17-18 лет, и мы все переживали первую любовь, я никогда не плакала..Я умела это держать в себе, не показывать вида что мне тошно, и просто легко прощала и отпускала негативный опыт общения с кем то либо(не важно парень это был или подруга, всякое было, ссорились со всеми). Ни при людях, ни одна я не плакала.И одноклассницы мне говорили, какая ты молодец, никогда не плачешь. Всегда бегали ко мне за советами, как повести себя достойно в разных ситуациях. Я знала что впереди меня ждёт лучшее. И это лучшее я увидела в своём муже. И он во мне. Так продолжалось какое то время.. А после свадьбы его как буд то подменили. А он говорит что изменилась я. Я этого не отрицаю, но изменилась я в ответ на его изменения. Так вот, смотю сейчас на своих одноклассниц, они выросли в моих глазах. Они выросли социально и психологически. Они уже никогда не заплачут при муже, при подругах.. да где нибудь... А я наоборот.. Хоть где, и я в слезах. Причём реакция у меня такая только на мужа. Скажи он мне что то колкое, я сразу плачу. Я знаю, что мои слёзы его не трогают. Он мне сам так говорил. И плачу я не для его внимания, а от обиды. Но раньше, в 18 лет, я могла сдержать любые слёзы, ответить достойно. То сейчас сразу мысли теряются, а в голове одно, как он мог так мне сказать.
Цитата:
Цитата:
Ломая меня, он получил массу побочных реакций с моей стороны..
Поясните, пожалуйста.

Я стала раздражительной, пугливой.. Срывающейся по мелочам.

Цитата:
Готовы ли Вы эти позитивные изменения внешности приурочить к собственным целям, не обязательно так основательно увязанным на мужа? Например, Вам это нужно, чтобы радоваться, глядя в зеркало?

Да, я готова и хочу и жду этого непременно. Я считаю что проблема всё же в моём восприятие мира. Мужа я никогда в жизни не изменю. Его жизнь, его привычки. Выбор только принять его таким или нет. Я принимаю. Но я хочу изменить себя. Я хочу вернуть себя такой, какая я была, но только уже повзрослевшей. Я даже внутренне ощущаю что мне 18. Я как закрылась на том возрастном отрезке времени. Мне не хватает меня прежней. Мне мешают мои мысли, зацикленные на ситуациях, от которых по хорошему можно было давно избавиться. А я сделала себе только хуже, пережёвывая день ото дня в памяти увиденное.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я начала прислушиваться к себе. Меня это успокаивает в какой то степени.
Ощутить такой эффект в Вашем состоянии полезно. Но я свой вопрос ставила шире (к сожалению, видимо, не объяснила его достаточно внятно): какие позитивные для Вас, по Вашему самоощущению навыки Вы приобрели за время замужества?

Ответ на этот вопрос очень важен потому, что Вы ощущаете себя обесцениваемой мужем - это не так, и здесь не так, и вот это Вы тоже делаете не так. Время идет, Вы меняетесь, какие-то изменения Вы можете оценить негативно (это в достаточной степени за Вас делает муж, поэтому не будем акцентировать на них внимание), а какие-то позитивно. Вот на них я и предлагаю сосредоточиться.

Цитата:
я могла сдержать любые слёзы, ответить достойно.
Расскажите об этом подробнее. Мне кажется, что Вы в понятие "достоинство" вкладываете нечто большее, чем просто не заплакать в обидной ситуации. Что именно для Вас вложено в это слово было тогда? Что Вы в него вкладываете сейчас? Держаться с достоинством - это делать что? Это выглядеть как?

Цитата:
Я хочу вернуть себя такой, какая я была, но только уже повзрослевшей. Я даже внутренне ощущаю что мне 18. Я как закрылась на том возрастном отрезке времени. Мне не хватает меня прежней.
Вот этот фрагмент текста мне не совсем понятен. Вы говорите, что Вам не хватает себя прежней и в то же время ощущаете себя застрявшей в юношеском возрасте. Нет ли здесь для Вас противоречия?
⮝ наверх ⮝

Лана Николаевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 15:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Цитата:
какие позитивные для Вас, по Вашему самоощущению навыки Вы приобрели за время замужества?

Я очень затрудняюсь на этот вопрос ответить. Мне кажется ничего. Эти дни ходила, думала,вспоминала.. ну что, ну что же приобрела... Ну может только такое качество, как не обращать внимания на мнения людей, не вопринимать это близко к сердцу. Мне кажется до замужества я была очень даже сформированным человеком. Качества моего характера, навыки жизни всё было, так сказать, укомплектовано. И по хорошему, да и как у все, это должно было развиваться вместе со мной. А я наоборот за все года жизни, это растеряла.

Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Мне кажется, что Вы в понятие "достоинство" вкладываете нечто большее, чем просто не заплакать в обидной ситуации. Что именно для Вас вложено в это слово было тогда? Что Вы в него вкладываете сейчас? Держаться с достоинством - это делать что? Это выглядеть как?

Достойно- это в любой ситуации не показать свою слабость.Не заплакать, не сорваться на крик и не побежать в след за уходящим.Спокойно высказывать свои мысли, аргументы. В принципе, такое понятие у меня и сейчас есть. Но на мужа оно почему то не распространяется. Я не понимаю почему у меня на него реакция, это полное противоречие моему понятию достойно.

Цитата:
Вот этот фрагмент текста мне не совсем понятен. Вы говорите, что Вам не хватает себя прежней и в то же время ощущаете себя застрявшей в юношеском возрасте. Нет ли здесь для Вас противоречия?

Я не ясно выразилась. Всё таки тяжело, одно дело все года крутить у себя в голове мысли, а другое- напечатать их.
Я имела ввиду, я порой забываю сколько цифрами мне лет. Мне всё кажется что по паспорту 18) В душе кавардак, угнетённость, безразличие и дикое желание всё изменить, но лень... А когда я вспоминаю что всё же мне 18 в паспорте, а больше, становится ещё тошнее. Года идут.. старость.. а что хорошего я имею в жизни.. что я вспомню на пенсии..?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 18:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

как не обращать внимания на мнения людей, не вопринимать это близко к сердцу.

Вы приобрели более толстую, лучше защищающую Вас кожу? Как Вы оцениваете это приобретение: позитивно или негативно?

Цитата:
А я наоборот за все года жизни, это растеряла.
Расскажите об этом более подробно. Что именно Вы потеряли? Помните ли Вы, как это произошло? Вы просто утратили некие качества (и там теперь дыра?) или на их месте образовалось что-то другое?

Цитата:
Достойно- это в любой ситуации не показать свою слабость.
Что Вы называете слабостью в этом контексте? Мне показалось, что Вы под слабостью понимаете проявления эмоций, это так?

С возрастом, думаю, станет проще, с его принятием, если обнаруживать полезные образования, по мере увеличения возраста. Из этих новообразований складывается так называемая мудрость, приходящая с возрастом. Новообразования могут касаться чего угодно: хозяйства, навыков общения с людьми, работы с информацией... всего, что приходит на ум. Приобретения наверняка были. Надо вспомнить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: