Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Огнеупорный
обсуждаем фильм

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:53     Ответить с цитатой

JIanka
а вы бы хотели, чтобы всякие маньяки, педофилы и насильники в рай шли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Zlatik
нет я не это говорю.

Это просто парадокс такой. Получается что герою советуют любить жену не смотря ни на что, хотя Бог не смотря на то что любит отправляет в ад и педофилов и хороших пожарных. В рай попадут только те, кто в него уверовал, даже если в прошлом педофил.

Получается все таки нельзя безусловно любить. Для Бога нужно чтобы ты его принял в сердце. Для героя, чтобы его жена изменилась.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

просто фильм вроде как показывает что отношения надо строить и не ждать ответа , тогда все получится. Но так не бывает. Нужно чтобы оба отношения строили. не только один...

Просто фильм очень за живое задевает, в семье тоже у нас не все просто. Вот и задумываюсь.

Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:

наконец то досмотрела до конца...

должна сказать фильм однобокий. А что делала жена для спасения брака? Если в разрушении отношений всегда виноваты ОБА. и чинить должны ОБА.
А она? флиртовала с мужиком? пока муж костьми ложился, ломал себя. И тот факт что она решила что какой то мужик заплатил 24 тыщи баксов просто так за нее... Или в Америке это не большие деньги? По крайней мере такая сумма обязывает ко многому..

В общем не понравился мне этот фильм.. Так и вижу как обиженные жены подсовывают его мужьям и говорят вот давай ты мне тоже 40 дней цветы поприносишь и пол помоешь. а я буду нос воротить.

У меня муж очень сильно старается наладить наши отношения. Но я это вижу, и помогаю ему.
А когда я приняла позицию жены из фильма, мы были на грани, потому что без отдачи не один мужчина не продержится.

Готова к обсуждению :) Фильма :)

⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:49     Ответить с цитатой

JIanka
дак в том то и дело!
когда я этот фильм советовала в одной из тем, я и говорила, что надо смотреть этот фильм не вместе, и не подсовывать его мужу, вот мол посмотри..., а встать на позицию этого героя, который не смотря ни на что и вопреки всему принял решение спасти свой брак.
Я уверена, что жена во сто крат ответила ему взаимностью позже, а почему нос воротила - там же сказано, что вроде как брак-то из-за него распадался, что вроде как он козлом был, а она хорошая...
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Zlatik
не бывает так. браки распадаются потому что оба виноваты... И никто меня в этом не переубедит.
Меня вообще покоробило , что она мужу даже еды не оставляла...

То что вы фильм советовали правильно, заставляет задуматься наверное. Правда мне ничего нового он не дал, я уже столько думала передумала, что могу книгу наверное написать о том как спасать брак :)

Но вот конкретно однобокость фильма меня задела. Мужика жалко прям. Он старался старался, а она купилась только на заплаченные 24 тыщи ... Ну может дошло что раз от мечты о яхте отказался, то значит изменился.
А я бы растаяла еще когда компьютер бы разбил. Хотя вру. с меня налитого кофе было бы наверное достаточно :)
В общем жена тоже хороша

⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:10     Ответить с цитатой

JIanka
мнение есть мнение ;)
главное то, что любой брак наверное можно спасти, было бы желание
⮝ наверх ⮝

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:25     Ответить с цитатой

JIanka Ну я бы Вашу книгу с удовольствием прочитала ;)
Если есть желание поделится я с удовольствием послушаю.

Мне из этого фильма ценной показалась идея что если воспринять брак как что нерушимое (в смысле навсегда) то тогда появляется поле для деятельности не в контексте "семью спасаем", "стараемся брак не разрушить", а "ищем пути быть счастливыми вместе".
Моё мнение такое: семью не стоит сохранять не из за детей (хотя я не объективна- детей пока нет у нас), не из за недвижимости, денег, просто потому что непонятно что потом и страшно, потому что привыкли...
А ради того чтобы найти путь к друг другу, понять как и делать мужа/жену счастливыми на это ничего не жалко! И главное процесс так или иначе длиною в жизнь ;)

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Mishelsun
+ 1000000
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Mishelsun
идея воспрнимать брак как нерушимое это действительно очень хорошая идея. Я к этому тоже пришла. Только воспринимать так брак должны ОБА. А когда при каждой недомолвке кто то кричит все давай расставаться, то как бы вторая сторона не старалась - счастья не будет. Брак возможно останется путем уступок компромиссов с той второй стороны. Но нужен ли такой брак?

⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:33     Ответить с цитатой

JIanka
дак может и вторая сторона потом к этому придет
проблема в основном в том, что мы хотим все и сразу
и фильм кстати тоже показывает, что вторая то сторона не сразу приняла изменения первой, но потом-то смягчилась...
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Zlatik
а я вижу продолжение истории в следующем : как только муж разок оступится жена ему будет старое вспоминать... Ну если только тоже в религию не впадет. А такое не всегда бывает. Вообще для мужа жизнь с религией сильно изменится, и не факт что жене это понравится. даже если он станет "лучше" он будет другим, религиозных людей атеисты не всегда понимают тем более в семье.

Ну а вообще конечно за ссылку на фильм спасбо :)

⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 17:02     Ответить с цитатой

JIanka
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:03     Ответить с цитатой

JIanka, а жена и не должна была ничего делать, так как она не хотела сохранять семью, а хотела развода. Все его действия воспринимались в штыки, она сказала, что не любит его. Все честно, если бы я хотела развода, я бы тоже ничего не делала и не шла на встречу, тут жену понять можно.

На счет религии, если сделать адаптацию для русских, то можно сказать так, если хотите сохранить семью, хоть немножко следуйте божественным канонам.

Мне очень понравился 23 день. Если есть паразит, семью не сохранить - абсолютно верно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17246
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 1:28     Ответить с цитатой

А я прочитала тему и че-та не увидела ни у кого мысли, которая имхо очевидна как и все вышеописанные: что для брака неважно кто ты, если ты _для самого брака_ не прилагаешь усилий и не "вкладываешься" в него, добра не будет, даже если ты супер-пупер хороший человек. Вот мужик работал на героической работе и считал, что раз он спасает жизни, как жена может от него что-то еще требовать? :aga-aga:
В жизни, кстати, так часто и бывает. Саму, когда начинала врачом работать, заносило прилично. Мол, там - БОЛЬНЫЕ!!!, а тут - муж, им я служу, а он может и потерпеть. Почувствуйте разницу. :haha:

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Посмотрю обязательно! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СНежинка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Интересно стало! надо поглядеть ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: