Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2533 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 17:25
Оживляю тему! Подошло время видимо записыватся на собеседование для зачисления на подготовительные курсы (которые начинаются за два года до поступления!))
Есть информация когда будет запись? Какие учителя будут набирать себе подготовишек?
_________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!!
На сайте с 22.12.07 Сообщения: 619 В дневниках: 18 Откуда: Nsk, Железнодорожный район
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 21:37
Ольчич, как сходили? К кому записались? Мы были в субботу, 5го. В голове полный раздрай.
Буду благодарна за любую информацию об учителях, набирающих в этом году 5-леток. Можно и в личку
На сайте с 22.12.07 Сообщения: 619 В дневниках: 18 Откуда: Nsk, Железнодорожный район
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:46
Ольчич, нас записали к Елене Николаевне. Я так понимаю, что в этом потоке самый сильный педагог Ольга Ильинична. Но вот методика Эльконина-Давыдова..... Я пока не поняла, как я отношусь к этой методике Отзывы противоречивые (больше негативных). Вы как думаете? Я понимаю, что надо идти на педагога. Но как понять, если никого из этих педагогов никогда не видел? Вас, кстати, легко записали?
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:48
мне, конечно, еще рано думать о школе для моего ребенка но может кого заинтересует мнение выпускника гимназии №1. Я выпустилась с классом Людмилы Георгиевны, но у нее самой не училась. перевелась в гимназию только в 5-ый класс. Но судя по моим одноклассникам, Л.Г. прекрасный педагог и человек. Ну а по поводу методики Эльконина-Давыдова.. насколько я понимаю, мой класс был испытателем этой программы. это был действительно самый сильный и самый разносторонне развитый класс в параллели.Поступили в совершенно разнообразные ВУЗы, всегда были победителями в олимпиадах по различным предметам - гуманитарным, естественным, математическим.. ну и активно участвовали в творческой деятельности.И это благодаря Л.Г. Кстати, она очень часто приходила к нам, всегда внимательно следила за успехами и жизнью своих детей.
Я поступила в 5-ый класс из обычной средней школы. Поступила в принципе без особых проблем, но учиться первые год-два было ОЧЕНЬ тяжело!!! приходилось подолгу сидеть за учебниками, чтобы догнать своих одноклассников.
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:02
А чтобы записаться на предшколу, нужно проходить тестирование ? и еще - в школе не смущает, если ребенок например пришел из логопедического садика ? или в гимназии заведомо нужны одни гении ?
Последний раз редактировалось: Nata+Nastia (Чт Май 22, 2008 12:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 496 В дневниках: 433 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:33 Заголовок сообщения: Помогите с информацией про 1 гимназию, плиз!
Мы на перепутье - 22ая школа или 1ая гимназия... Мы ходили на подготовительные курсы в 22ую, но нам до сих пор там не сказали, принимают ли нас, сколько надо платить, говорят ждать до 28ого мая. Мне не нравится сам подход - ходить и уговаривать. А в 1ой с нами поговорили, потом "прособеседовали" с дочкой и сказали, что берут, к тому же мы по месту жительства относимся именно к 1ой.
Про 1ую гимназию ходит много слухов (как и про другие школы). Говорят, что сейчас к ней по месту жительства относятся лишь два дома и поэтому практически все дети учатся на коммерческой основе и дети очень обеспеченные, поэтому дети "простых смертных" чувствуют себя некомфортно. Правда ли это? Неужели на микроучастке всего два дома?
Я сама там училась и мне очень нравилось и качество образования было отличное, но опасаюсь "социального расслоения" с первого класса. Подскажите, пожалуйста, как там обстоит дело?
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:05
Матвей идет осенью в 1В в 1 гимназию.
Много слухов, но много и понтов случается.
Неравенство было всегда.
Однако я простая смертная.))))
В нашем классе есть как суперопеспеченные семьи, так и средние. Как, кстати, и в 22-й....