Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Что такое семья?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
Мармеладка
Важнее то, считают ли двое себя семьей, а не то, кем считают их окружающие.
На эту тему уже много было дискуссий. Основной аргумент штампа в паспорте - надежность и доказательство любви. А в неофициальном браке якобы этого нет. Штамп в паспорте не убережет от предательства и раздельного проживания. Будет ли это считаться семьей?
Для кого-то доказательством любви является внимание и подарки, для других штамп в паспорте, для третьих забота и ответственность за партнера и детей. Если пара считает себя семьей и живет как семья, то неважен штамп. Если и не было семьи изначально, то штамп не изменит людей после заключения брака.

тут полностью соглашусь с Вами.

состою в контакте в группе одной и довольно часто там появляются сообщения от девушек/женщин, в которых они описывают какую-либо ситуацию, называя свою вторую половину мужем/супругом, при этом брак не регистрирован. Так каждая вторая из комментаторов считает своим долгом указать, что женой станешь после того, как появится печать в паспорте. А до того ты сожительница.
И вот такие комментарии всегда коробили. И не потому что я сама сейчас в нерегистрированных отношениях. А потому что всегда считала, что вступать в зарегистрированный брак или нет это сугубо личное дело каждого. И если люди живут в месте много лет и счастливы при этом, то почему это они сожители? Чем они хуже тех, кто живут во взаимном неуважении друг к другу, постоянной ругани, зато с печатью в паспорте и гордо называющие себя муж или жена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Мармеладка
Цитата:
состою в контакте в группе одной и довольно часто там появляются сообщения от девушек/женщин, в которых они описывают какую-либо ситуацию, называя свою вторую половину мужем/супругом, при этом брак не регистрирован. Так каждая вторая из комментаторов считает своим долгом указать, что женой станешь после того, как появится печать в паспорте. А до того ты сожительница.
И вот такие комментарии всегда коробили. И не потому что я сама сейчас в нерегистрированных отношениях. А потому что всегда считала, что вступать в зарегистрированный брак или нет это сугубо личное дело каждого. И если люди живут в месте много лет и счастливы при этом, то почему это они сожители? Чем они хуже тех, кто живут во взаимном неуважении друг к другу, постоянной ругани, зато с печатью в паспорте и гордо называющие себя муж или жена?

Лично вас что больше беспокоит, как называют или как живут?
Вообще вполне закономерно, в официальном браке -супруги, в не официальном-сожители.
Если вы счастливы в не зарегистрированном браке, называете друг друга мужем и женой, считаете себя полноценной семьей, то какая в принципе разница кто что про вас думает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:29     Ответить с цитатой

может штамп это как прописка? ну на кой то же мы все регистрируемся в квартирах.
а зачем? можно же и так жить. Но законы такие - без прописки ты бомж. Так и без штампа - вы друг другу никто. Конечно это всё юридические тонкости и этот штамп уже 100500 раз обсуждали и даже никому и писать то сильно неохота. И что не залог любви, и можно в любви и без штампа, и прочее. Но для государства и общества - брак бывает только со штампом.

Для чего мы вообще оформляем всё бумажками? Для государства, им так надо, законы так гласят. Так мы подтверждаем наши взаимоотншения с чем-либо. Так и с браком наверное - не для себя, для государства, чтоб потом, где понадобится предъявить - да, вот бумажка, мы семья, муж жена.

если судить по себе - мы когда жили вместе, ну какая мы семья? просто живем. Захотела ушла. А после брака - стали семьей(ну вот по типу как инагурация президентов или королей, они ж и так у власти, зачем эти церемонии, но только после офиц.церемонии ты король, так и тут, только после офиц.церемонии вы семья), можно и житье бытье планировать, квартиры, дети, совместную жизнь планировать.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

было бы интересно мнение мужчин...
по наблюдениям, мужчины называют своих женщин, с которыми живут, женами, только при наличии общих детей. Ну или может живут 100лет, но таких не наблюдала, чтоб без детей.

это вечная битва - официальных и не регистрированных. Геям тяжелее всех - они тут даж поспорить не могут))))))) их не регистрируют. Бедные.

Ещё главно, чтоб взгляды на семейные ценности совпадали. Если оба не видят плюсов в штампе, то хорошо им вместе и так. А если для девушки это важно, просто как ступень отношений, то стоит задуматься, если мужчина не разделяет её мнение. Семья - это когда мнение едино в важных вопросах.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Я б не регистрировалась в квартире, если б без этой регистрации можно было спокойно жить. :aga-aga:
А то куда ни плюнь - регистрация. Понятно, что это надо государству - налоги, штрафы, пособия и тд, им же надо куда-то сдать и где-то человека искать..
А мне лично...не особо надо.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:35     Ответить с цитатой

перед глазами ещё свежий пример - живут, ребенка родили, она впервые, он был женат, больше, видимо, не хочет, а она то хочет, понамекала по началу и забросила, сидит и молчит и тихо копит, наверное, обиду. Можно было сразу его бросить, скажете, а любовь? Мне кажется, в большинстве случаев, мужчина не хочет, а не оба такого мнения. Или есть примеры, когда он зовет зовет, а она такая вся упирается? Всегда наоборот, она поговорит поговорит да и плюнет, и так же вроде хорошо живем.
и тут вопрос - почему мужчина не хочет?

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:41     Ответить с цитатой

Иррида
У меня есть пример! Я полгода упиралась. А потом сама в ЗАГС позвала.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

На самом деле я не понимаю, почему столько разговоров именно вокруг штампа. Он не дает никакой гарантии. И со штампом люди также разбегаются, как и без него. А раздел имущества... Если имущество нажито до брака, то оно не делится, а если в браке - то какие тут разговоры... Особо мнительные могут составить брачный контракт...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:56     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
. Или есть примеры, когда он зовет зовет, а она такая вся упирается? Всегда наоборот, она поговорит поговорит да и плюнет, и так же вроде хорошо живем.
и тут вопрос - почему мужчина не хочет?

Есть такие примеры. Всегда наоборот - это миф

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Anny_S
так вот и я не понимаю почему столько разговоров именно про штамп в паспорте.

Я ведь спрашивала что такое семья? Получается, что для общества по сути семья - это именно штамп в паспорте. А пока нет этого штампа в паспорте, то и нет семьи. Но ведь это не так! Ну это мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 18:00     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):

было бы интересно мнение мужчин...
по наблюдениям, мужчины называют своих женщин, с которыми живут, женами, только при наличии общих детей. Ну или может живут 100лет, но таких не наблюдала, чтоб без детей.

Мой первый МЧ стал называть меня женой, когда мы стали жить вместе, в одном доме.
На тот момент мы были не зарегистрированны :love_sibmama:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Семья , это когда люди чувствуют себя семьей. Когда у них уже в их головах все общее, будущее одно на двоих.

Мы еще встречались с мужем. Уже он сделал предложение, но мы еще не съехались, еще у каждого свой дом был. У них в семье случилось горе, с одним из близких родственников. Он поехал, взял меня с собой. Там конечно как всегда на таких мероприятиях была вся родня, друзья, близкие и прочее. К нам подошла пара и попросили его познакомить их с его девушкой(со мной) - он сказал - Знакомитесь моя жена М...

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 18:26     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
может штамп это как прописка? ну на кой то же мы все регистрируемся в квартирах.

Если и прописка, то временная. В любой момент могут из квартиры выписать развестись.
Цитата:
Так и без штампа - вы друг другу никто.

Ну это ваше мнение, которое безусловно имеет место быть. Но и свое мнение могут иметь другие, которые считают себя семьей и без штампа.
Цитата:
Но для государства и общества - брак бывает только со штампом.

Уже давно в разных документах есть пункт "официальный/гражданский брак". А в обществе тем более семья не равно штамп в паспорте.
Цитата:
Так и с браком наверное - не для себя, для государства, чтоб потом, где понадобится предъявить - да, вот бумажка, мы семья, муж жена.

если судить по себе - мы когда жили вместе, ну какая мы семья? просто живем.

Так для себя или государства? Если для себя, то выше вы писали, что это подтверждение уважения и надежности. Так не для всех нужно такое подтверждение. С ненадежным человеком все равно долго не проживешь, без штампа или с штампом.
Цитата:
Захотела ушла.

Точно также. Захотела, ушла, подала на развод. Штамп не связывает людей цепями.
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 18:44    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):

Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?

Я не могу этого объяснить рационально, но мое отношение к мужу после официальной регистрации на самом деле изменились, свадьба нас объединила :-)
Стало как-то теплее и спокойнее на душе, появилось ощущение, что мы одна семья, что со мной рядом мой муж, а не просто парень, с которым я живу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Для меня как-то значение имеет Венчание, но это опять же исключительно в моей голове.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 19:42    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):

Юридические моменты регистрации брака давайте не будем затрагивать. Не об этом речь.

Тогда вообще говорить не о чем, потому что регистрация регламентирует исключительно правовые вопросы отношений государства и зарегистрированной ячейки. Личные отношения посредством регистрации не регламентируются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Все в голове. С первым мужем у меня кардинально изменились отношения после регистрации, именно потому, что, несмотря на свои 20 лет, он придерживался взглядов, что "теперь ты никуда не денешься". Смешно, ага.
Если отношения в паре семейные, то ни улучшить, ни испортить их регистрацией нельзя. Если партнер не надежен, то можно, конечно, питать иллюзии уверенности после похода в загс, но по факту как-то никого это не спасает.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: