Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 16:54 |
|
|
Lisenok2112 писал(а): | Мармеладка
Важнее то, считают ли двое себя семьей, а не то, кем считают их окружающие.
На эту тему уже много было дискуссий. Основной аргумент штампа в паспорте - надежность и доказательство любви. А в неофициальном браке якобы этого нет. Штамп в паспорте не убережет от предательства и раздельного проживания. Будет ли это считаться семьей?
Для кого-то доказательством любви является внимание и подарки, для других штамп в паспорте, для третьих забота и ответственность за партнера и детей. Если пара считает себя семьей и живет как семья, то неважен штамп. Если и не было семьи изначально, то штамп не изменит людей после заключения брака. |
тут полностью соглашусь с Вами.
состою в контакте в группе одной и довольно часто там появляются сообщения от девушек/женщин, в которых они описывают какую-либо ситуацию, называя свою вторую половину мужем/супругом, при этом брак не регистрирован. Так каждая вторая из комментаторов считает своим долгом указать, что женой станешь после того, как появится печать в паспорте. А до того ты сожительница.
И вот такие комментарии всегда коробили. И не потому что я сама сейчас в нерегистрированных отношениях. А потому что всегда считала, что вступать в зарегистрированный брак или нет это сугубо личное дело каждого. И если люди живут в месте много лет и счастливы при этом, то почему это они сожители? Чем они хуже тех, кто живут во взаимном неуважении друг к другу, постоянной ругани, зато с печатью в паспорте и гордо называющие себя муж или жена? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:15 |
|
|
Мармеладка
Цитата: | состою в контакте в группе одной и довольно часто там появляются сообщения от девушек/женщин, в которых они описывают какую-либо ситуацию, называя свою вторую половину мужем/супругом, при этом брак не регистрирован. Так каждая вторая из комментаторов считает своим долгом указать, что женой станешь после того, как появится печать в паспорте. А до того ты сожительница.
И вот такие комментарии всегда коробили. И не потому что я сама сейчас в нерегистрированных отношениях. А потому что всегда считала, что вступать в зарегистрированный брак или нет это сугубо личное дело каждого. И если люди живут в месте много лет и счастливы при этом, то почему это они сожители? Чем они хуже тех, кто живут во взаимном неуважении друг к другу, постоянной ругани, зато с печатью в паспорте и гордо называющие себя муж или жена? |
Лично вас что больше беспокоит, как называют или как живут?
Вообще вполне закономерно, в официальном браке -супруги, в не официальном-сожители.
Если вы счастливы в не зарегистрированном браке, называете друг друга мужем и женой, считаете себя полноценной семьей, то какая в принципе разница кто что про вас думает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:29 |
|
|
может штамп это как прописка? ну на кой то же мы все регистрируемся в квартирах.
а зачем? можно же и так жить. Но законы такие - без прописки ты бомж. Так и без штампа - вы друг другу никто. Конечно это всё юридические тонкости и этот штамп уже 100500 раз обсуждали и даже никому и писать то сильно неохота. И что не залог любви, и можно в любви и без штампа, и прочее. Но для государства и общества - брак бывает только со штампом.
Для чего мы вообще оформляем всё бумажками? Для государства, им так надо, законы так гласят. Так мы подтверждаем наши взаимоотншения с чем-либо. Так и с браком наверное - не для себя, для государства, чтоб потом, где понадобится предъявить - да, вот бумажка, мы семья, муж жена.
если судить по себе - мы когда жили вместе, ну какая мы семья? просто живем. Захотела ушла. А после брака - стали семьей(ну вот по типу как инагурация президентов или королей, они ж и так у власти, зачем эти церемонии, но только после офиц.церемонии ты король, так и тут, только после офиц.церемонии вы семья), можно и житье бытье планировать, квартиры, дети, совместную жизнь планировать.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
было бы интересно мнение мужчин...
по наблюдениям, мужчины называют своих женщин, с которыми живут, женами, только при наличии общих детей. Ну или может живут 100лет, но таких не наблюдала, чтоб без детей.
это вечная битва - официальных и не регистрированных. Геям тяжелее всех - они тут даж поспорить не могут))))))) их не регистрируют. Бедные.
Ещё главно, чтоб взгляды на семейные ценности совпадали. Если оба не видят плюсов в штампе, то хорошо им вместе и так. А если для девушки это важно, просто как ступень отношений, то стоит задуматься, если мужчина не разделяет её мнение. Семья - это когда мнение едино в важных вопросах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52195 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:35 |
|
|
перед глазами ещё свежий пример - живут, ребенка родили, она впервые, он был женат, больше, видимо, не хочет, а она то хочет, понамекала по началу и забросила, сидит и молчит и тихо копит, наверное, обиду. Можно было сразу его бросить, скажете, а любовь? Мне кажется, в большинстве случаев, мужчина не хочет, а не оба такого мнения. Или есть примеры, когда он зовет зовет, а она такая вся упирается? Всегда наоборот, она поговорит поговорит да и плюнет, и так же вроде хорошо живем.
и тут вопрос - почему мужчина не хочет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anny_S
Школьные годы

На сайте с 16.04.15 Сообщения: 1298 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:41 |
|
|
Иррида
У меня есть пример! Я полгода упиралась. А потом сама в ЗАГС позвала.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
На самом деле я не понимаю, почему столько разговоров именно вокруг штампа. Он не дает никакой гарантии. И со штампом люди также разбегаются, как и без него. А раздел имущества... Если имущество нажито до брака, то оно не делится, а если в браке - то какие тут разговоры... Особо мнительные могут составить брачный контракт... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26708 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:59 |
|
|
Anny_S
так вот и я не понимаю почему столько разговоров именно про штамп в паспорте.
Я ведь спрашивала что такое семья? Получается, что для общества по сути семья - это именно штамп в паспорте. А пока нет этого штампа в паспорте, то и нет семьи. Но ведь это не так! Ну это мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 18:26 |
|
|
Иррида писал(а): | может штамп это как прописка? ну на кой то же мы все регистрируемся в квартирах.
|
Если и прописка, то временная. В любой момент могут из квартиры выписать развестись.
Цитата: | Так и без штампа - вы друг другу никто. |
Ну это ваше мнение, которое безусловно имеет место быть. Но и свое мнение могут иметь другие, которые считают себя семьей и без штампа.
Цитата: | Но для государства и общества - брак бывает только со штампом. |
Уже давно в разных документах есть пункт "официальный/гражданский брак". А в обществе тем более семья не равно штамп в паспорте.
Цитата: | Так и с браком наверное - не для себя, для государства, чтоб потом, где понадобится предъявить - да, вот бумажка, мы семья, муж жена.
если судить по себе - мы когда жили вместе, ну какая мы семья? просто живем. |
Так для себя или государства? Если для себя, то выше вы писали, что это подтверждение уважения и надежности. Так не для всех нужно такое подтверждение. С ненадежным человеком все равно долго не проживешь, без штампа или с штампом.
Точно также. Захотела, ушла, подала на развод. Штамп не связывает людей цепями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pticha
Профессор

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 18:44 Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? |
|
|
Мармеладка писал(а): |
Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей? |
Я не могу этого объяснить рационально, но мое отношение к мужу после официальной регистрации на самом деле изменились, свадьба нас объединила
Стало как-то теплее и спокойнее на душе, появилось ощущение, что мы одна семья, что со мной рядом мой муж, а не просто парень, с которым я живу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5369 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11991 В дневниках: 819
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2017 19:51 |
|
|
Все в голове. С первым мужем у меня кардинально изменились отношения после регистрации, именно потому, что, несмотря на свои 20 лет, он придерживался взглядов, что "теперь ты никуда не денешься". Смешно, ага.
Если отношения в паре семейные, то ни улучшить, ни испортить их регистрацией нельзя. Если партнер не надежен, то можно, конечно, питать иллюзии уверенности после похода в загс, но по факту как-то никого это не спасает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|