ДТП во дворе
Муж шоркнул машину, не стал дожидаться хояина
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 947 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пн Апр 24, 2017 20:49 |
|
|
| Bast писал(а): | | Интересно, а как доказать, что в салоне громко играла музыка? |
элементарно.с помощью видеорегистратора, пишущего звук в салоне. А вообще такие доводы, как "не слышал", "громко играла музыка"при отсутствии доказательств в виде записи с регистратора-отметаются судом и расцениваются как способ уйти от ответственности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Пн Апр 24, 2017 22:02 |
|
|
Elena Lawyer
Вот это я и имела в виду, что при отсутствии свидетелей/регистратора - как доказать? Просто мысль не сформулировала полностью  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 9:55 |
|
|
| Bast писал(а): | Elena Lawyer
Вот это я и имела в виду, что при отсутствии свидетелей/регистратора - как доказать? Просто мысль не сформулировала полностью  |
без соответствующих доказательств для суда-это лишь необоснованный способ уйти от ответственности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 13:14 |
|
|
Elena Lawyer
Что по сути усугубляет дело, верно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 14:14 |
|
|
Bast
непризнание вины не является отягчающим обстоятельством,если вы об этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16 Сообщения: 1133
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:00 |
|
|
доказать: ехал со свидетелем.
эти корыта из 90-х сотку-полторы тысяч целиком стоят. А категория покупающих это известна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:48 |
|
|
Elena Lawyer
Да, я об этом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
N_talis

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 602 В дневниках: 24 Откуда: Танковая, Березовая Роща, Родники
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 16:49 |
|
|
Уважаемые, пока хозяин молчит, ни звонков, ничего. Уже думаем, что был простой развод на деньги. Впрочем, давность поиска машины(виновника) 3 месяца, как я поняла, так что просто ждем вызовов в суд или на разбор(по почте, видимо).
Спасибо всем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:39 |
|
|
| смелый писал(а): | доказать: ехал со свидетелем.
эти корыта из 90-х сотку-полторы тысяч целиком стоят. А категория покупающих это известна. |
А теперь рассмотрим такой расклад: виновник находит хорошего знакомого/брата/свата который свидетельствует о том, что ехал с ним и они слушали к примеру Рамшайн на полную громкость, а истец приводит двух свидетелей - соседей, которые подтвердят, что в машине находился один человек. То, чем чревато лжесвидетельство вы знаете? Меня один раз попросили сказать что я видела то, чего я не видела, попросил человек которому я обязана и мой дурацкий принцип "добром на добро" чуть не вышел мне боком, к счастью на заседание меня не вызвали, наверное наверху дали второй шанс и я им воспользуюсь. Не такова цена вопроса, чтобы подставлять людей. Проще заплатить и жить дальше спокойно. А по поводу корыт, то что они из 90-х, не означает, что это расходный материал, к слову у меня самой машинка 95 года и ничего, возит исправно, ТТТ.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
N_talis
Возможно придет почтой по прописке...
В любом случае, если по совести, то надо подойти и предложить дать на ремонт разумную сумму, либо предложить съездить на покраску. Просто вам и дальше жить по соседству, ну вот выпьет человек и расколотит окно в отместку, докажи потом... или еще какую пакость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 20:46 |
|
|
Bast
Только свидетельских показаний о том, что громко слушали музыку-недостаточно.Всем же понятно, что свидетель лица,привлекаемого к ответств-ти-всегда заинтересованный человек. Что касается привлечения к ответственности за лжесвидетельство-то это сделать сложно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 22:27 |
|
|
Elena Lawyer
Сложно, но можно ((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
N_talis

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 602 В дневниках: 24 Откуда: Танковая, Березовая Роща, Родники
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 22:30 |
|
|
Bast
Уже вызвали) сегодня по телефону, в четверг на разбор.
Муж говорил с дознавателем, честно сказал, что в такой ситуации впервые и что хотел поговорить с хозяином, когда тот выйдет, но не дождался, а в итоге вечером хозяин запросил 15 и у него нет ни вмятины ни царапины, только наша краска. Объяснил, что парковался, и машину стянуло на соседнюю, так как был рыхлый снег разбросан. Вообще муж предпочитает честность. Дознаватель сказал, что никаких 15-ти платить не надо, и что по факту, лишения не будет, "отсидите 2-е суток и все".
А что касаемо того хозяина, так он и вовсе оказался не соседом) приезжал к кому то.
Ну вот такой у меня муж - честный и не желающий кому либо уступать, если считает что он прав. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесюша
Студент

На сайте с 27.12.05 Сообщения: 1774 В дневниках: 55 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2017 11:43 |
|
|
N_talis
отличная честность у вашего мужа - шаркнуть машину и сбежать, и в чем же он тут прав...
Вот почему я зимой в -25 когда так шаркнула машину на парковке у дома (тоже только краску чуть содрала по факту) сидела 2 часа на месте - ждала хозяина (он сигналку свою не слышал). Когда пришел наконец - муж с ним поговорил и заплатили сколько тот запросил с распиской, т.к. я же виновата. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
N_talis

|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2017 13:17 |
|
|
Лесюша
Кто вам сказал, что он сбежал? Он что, отказался от своих слов перед хозяином? А то, что не сидел в машине и не ждал, два часа, так это что - сбежал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2017 14:37 |
|
|
N_talis
Если не можите сидеть 2 часа - оставьте записку под дворником с описанием ситуации и своим телефоном (и номером авто). Это знаете, по человечески будет. Выход то всегда есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|