|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 23:56 |
|
|
Если б за это было предусмотрено наказание, многие из таких женщин стали бы убивать младенцев. Да и за что наказывать, если в роддоме оставляет (то, что за выброшенного ребенка ничего не было - странно, конечно)? Это ее право.
А вот алименты она обязана платить, только, видимо, никто не заморачивается взысканием сумм на содержание отказников. Назначили бы ей в соответствии с законом алименты в твердой денежной сумме (в связи с отсутствием стабильного дохода), да приходили бы периодически приставы с целью выявления имущества, на которое можно обратить взыскание, может, и решила бы, что предохраняться выгоднее... А если бы еще биологических отцов хоть в части случаев выявляли, да и с них алименты взыскивали... Но это уже вообще утопия._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 0:00 |
|
|
Любое законодательное порицание оставления детей приведет только к тому, что детей начнут оставлять не в роддоме, а на лавочке возле него, чтобы не наказали. Либо вообще рожать дома и выбрасывать в контейнеры. Вот радость-то будет! Криминальные аборты еще будут делать. Ну даже и не начнут, наказали, дальше что? Забрала она его, дальше что?
Вот про стерилизацию я думаю уже несколько лет. И за эти несколько лет так и не придумала, как это можно было бы устроить, чтобы и прав ничьих не нарушить, и не спровоцировать волну убийств.
А про национальность, извините, конечно, вообще дикость. У нас тут, между прочим, люди разных национальностей общаются. И даже дети, о ужас, есть нерусские усыновленные! И даже мужья у некоторых!  _________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:11 |
|
|
Девочки,для меня дикость не национальность мужчины,а дикость его поведения.Я ничего,конечно,не имею против его национальной принадлежности.Мой муж,к примеру,в востока.
Я много раз была в Азии,на востоке.У людей мусульманская вера,а это держит их куда в более жестких рамках.В России встречала когда женщины оставляют своих детей,так как на родине они им не нужны.Но чтобы мужчина,сам,добровольно более 4 детей...Это я встречаю впервые.Он настолько веруюший челоек-ее муж...Для меня это дикость,не более того.
Я просто немного неправильно выразилась.Надо было мне сразу объяснить,к чему я написала про национальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:16 |
|
|
Не помню, по-моему, не писала... Но, насколько знаю, в Штатах есть организации, которые прямо публикуют объявления типа: "Если вы не можете воспитывать своего будущего ребенка, его усыновит любящая семья", и еще во время беременности таких женщин сводят с будущими усыновителями, они общаются, а потом (при желании матери) и дальше продолжают иногда встречаться. Это не совсем профилактика отказов -- как я понимаю, там отказов "в никуда" не бывает, то есть ребенка сразу "подхватывают". Наверное, такое возможно только при малом числе проблемных беременностей. Все-таки в Америке это в основном девочки-подростки, а в 35 лет большинство женщин (и мужчин) умеет пользоваться контрацепцией. _________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 20:45 |
|
|
Nатинка писал(а): | То есть основная профилактика - контрацепция. Че ж мы имеем-то против нее? Почему у нас это стремно считается? Загатка. |
Может, дорого для некоторых слоев населения? Особенно, если что-то кроме презервативов... Раньше (1999 - 2000 гг) при центрах планирования семьи можно было бесплатно получить гормональные таблетки (из недорогих: ригевидон, триквилар(?) и т.п.) на месяц, некоторые мои однокурсницы этим пользовались, если неожиданно оказывались в финансовой яме. Но постоянно за ними приходить, вроде, не разрешали. Есть ли такое сейчас, не знаю, возможно, что нет, потому что в любых программах по планированию семьи многие видят демографическую войну против России (впрочем, те центры, где таблетки выдавали, и в самом деле были устроены как-то нехорошо: мы с подругой попытались там получить обещанную бесплатную консультацию по контрацепции, и получили, по сути, только настоятельный совет пить эти самые таблетки и уверения в их безвредности ). Откуда ж взяться контрацептивной культуре в массах?_________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 21:39 |
|
|
Ух ты как грустно, я и не задумывалась про то, что сейчас эту нишу никто не осваивает.
Правда, ходит ли сей немотивированный контингент в консультации? Даже за бесплатными таблетками? Если и проводить пропаганду, то надо горе идти к Магомеду. В киосках с пивом класть поднос с ними и вешать схемы приема, что ли?
Как минимум с рецидивистками надо работать в роддомах на этот предмет. Ведь вот же она пришла, принесла ребенка очередного, спасибо ей за это, а взамен - лекция про то, чем и как пользоваться и подарочный набор в виде таблеток. Таблетки регулярные всяко дешевле воспитания сироты обойдутся._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15088 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:02 |
|
|
Есть укольчик на три месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 0:35 |
|
|
после новости о женщине из Тогучина, которая ребенка отставила у речки... так лучше бы родила и оставила в роддоме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 9:53 |
|
|
С отказами так работа ведётся:
1. ВСЕ беременные на учёте - ОСОБЕННО из неблагополучных семей. Учёт ведёт соцработники. Часто на учёт женщину ставят именно после того, как она пришла на аборт, от которого её отговаривают.
2. Если женщина сразу заявляет, что ей не нужен ребёнок, выясняют причину. В зависимости от причины ведут работу - матпомощь, реабилитационный центр, няньку, наконец, обещают, работу помогают найти и т.д.
3. Если она упорствует в отказе, танцуют вокруг неё в роддоме, стараясь, чтобы она приложила ребёнка к груди.
4. Если и тогда не желает - очередь усыновителей продвигается на одного человека.
В этой работе очень плотная связка соцработник-медработник.
Выпадение из системы происходит чаще всего из-за бюрократических бумажек - в межведомственном согласовании.
Реабилитационные центры в основном негосударственные, но работают по заказу государства, им выделяется приличный бюджет и отчётность от них требуют серьёзную, поэтому и бумаг очень много.
Частенько в эти бумаги попадают женщины, которые и не собирались отказываться от ребёнка, но для количества, для оправдания расходов с ними как бы работают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 13:28 |
|
|
Ну, не в России, конечно.
Швеция, Финляндия - точно, о других Европах не в курсе.
В странах СНГ это по разным международным программам стали делать в Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Правда, охват шёл только в пилотном варианте - несколько ЖК, пара-тройка роддомов. Этим роддомам даже соответствующий статус присваивали.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тут же (при тех же программах) шло сексуальное просвещение школьников с бесплатной раздачей контрацептивов.
Тут же были пикеты мам и учителей, чьи детки через это просвещение проходили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|