Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25288 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 17:20 |
|
|
тоже могу поделиться упражнениями . хотя, собственно, ничего принипиально нового человечество еще не придумало
кстати, очень эффективна растяжка в парилке. результат очень порадует
насчет "каждый день понемногу" - тут все индивидуально. надо смотреть по состоянию. кому-то подобный график подходит, а для кого-то может стать мучением, т.к. перенагруженные, забитые мышцы тянуться не будут
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Melancholy писал(а): | Честно говоря, прискорбно видеть, как нога только на 90 градусов поднимается |
а зачем Вы ногу на 90 гр. поднимаете?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
М@рин@ писал(а): | Из упражнений что первое приходит на ум это поднять одну ногу на что то высокое выше кухонного стола, у меня например детский комплекс можно на него ногу положить (я попробовала примерно ступенька на уровне плеча моего свободно можно забросить ногу) и потом тянутся телом к ноге ноги обе в этот момент должны быть прямыми. |
обычное балетное упражнение, только не надо так высоко закидывать ногу, достаточно на уровне талии. при этом надо учитывать два нюанса
1-бедро рабочей ноги не должно уходить вперед
2-растягиваться выворотно, т.е. разворачивать стопу пяткой вовнутрь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darika
Студент

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 2460 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 17:39 |
|
|
Paris Hilton
всё верно написали!
Melancholy
сесть можно! только осторожно...если никогда в жизни не сидели будет сложнее. Я можно сказать всю жизнь на шпагате просидела , так теперь даже если не позанимаюсь долго, стоит помахать ногами и всё возвращается. А вам очень аккуратно нужно подходить к вопросу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ltata
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 8827 В дневниках: 44 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melancholy
Школьные годы

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1271 Откуда: м.Гагаринская (Альянс)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ltata
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 8827 В дневниках: 44 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:41 |
|
|
на йогу можно походить. но там тоже от инструктора зависит. на пилатесе тоже один тренер много упражнений дает на растяжку, другой - больше силовых. дома можно тянуться не хуже чем в спортзале |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анчита
Академик

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 22093 В дневниках: 10606 Откуда: Бердск Карта № 011986
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 14:45 |
|
|
Paris Hilton писал(а): | Тогда с радостью делюсь. Комплекс моего тренера по танцам. Выполняю его 3 раза в неделю. Но, насколько знаю, растяжка - это вид занятий, который и каждый день не повредит
Во-первых, нужно хорошо разогреться. Сделать общую разминку тела (минут 5-7).
Во-вторых, доп. разогревание ног - махи. Каждой ногой вперед, назад, в сторону по 20-25 раз, держась за стену. ТОЛЬКО не махать так, чтобы работала поясница, иначе будет плохо!!! Лучше с меньшей амплитудой, но безвредно.
Затем собственно растяжка.
Несколько пояснений:
- максимально широко (низко) - настолько широко (низко), когда чувствуется растяжение, но НЕТ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ. Критерий правильно выбранной нагрузки - через 10 секунд напряжение уменьшается, а не возрастает
- упражнения статические или очень маленькие покачивания, никаких рывков
- каждую позу удерживать минимум 30 секунд, меньше особого смысла нет.
1. Сесть на пол, максимально разведя ноги в стороны. Колени прямые. Животом лечь на ногу (т.е. постараться лечь , но именно животом, т.е. суть в ровной спине, а не согнутой буквой "зю"). Попа прижата к полу.
2. Положение ног то же, тянемся животом по центру к полу.
3. Ноги вместе. Колени прямые. Стопы на себя. Ложимся животом на колени. Оооочень сильно тянутся подколенные сухожилия, самое неприятное для меня из всей растяжки
4. Стопы соединяем, колени в стороны. Наклоняем тело вперед, опять тянемся животом, локтями помогаем разводить колени.
5. Собственно шпагат. Садимся максимально низко. Колено задней как опора. Т.е. передняя нога прямая, задняя стоит на колене, но пытаемся распрямить (без фанатизма ). Таз не должно перекручивать. Носки "топориком" не делать! Желательно тянуть. Посидеть на каждой ноге.
6. Поперечный шпагат. Опять садимся максимально низко. Держим себя на руках.
В общем-то, элементарщина и ничего нового.
А для гибкости спины мы делаем - круги и удары грудью, верхнюю и нижнюю волны, "кошку".
Спасибо огромное за комплименты Но если пластичность и есть, то явно наработанная, а не дармовая от природы  |
из своего опыта добавила бы в этот комплекс еще 2 упражнения
между 2 и 3 упражнением
- Сесть на пол, максимально разведя ноги в стороны. Одно колено прямое, второе согнуть. Животом лечь на разогнутую ногу. Будут растягиваться мышцы на задней боковой части талии, как раз, где складки обычно (во загнула ) . Удерживать положение полминуты хотя бы. Потом поменять ногу.
второе упражнение на шпагат. (прежде чем садиться на продольный шпагат).
Встать в стойку выпад, т.е. одну ногу вперед, согнуть в колене, вторая сзади распрямлена. И покачиваясь продавливать таз вниз (самой смешно, но не знаю, как по-другому объяснить ). Поменять ногу.
На гимнастике нас растягивали через силу, через небольшие болевые ощущения За месяц села на оба шпагата (я тогда в первый класс ходила). И тело до сих пор все помнит к счастью._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:29 |
|
|
ну что, как успехи? никого нет, все заняты растяжкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 22:30 |
|
|
Прикольная идея-сесть на шпагат. Надо тоже заняться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paris Hilton
Детский сад

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 238 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 21:23 |
|
|
Я, конечно, не гибкая и растянутая, но могу сказать, что такое бывает и это номально. Об этом я знаю от профессионалов (гимнасток и балетных). И испытывала на себе. Когда вот-вот уже поперечный готов... и бац - на следующий день совершенно ничего и нигде не тянется Мне помогает только одно - сделать перерыв. Поищу, что мне поэтому поводу профессионалы писали, и выложу сюда. Сама, боюсь, объясню не очень грамотно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:43 |
|
|
Tatty
Вы самостоятельно занимаетесь?
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
вообще, конечно, есть люди, которые совершенно деревянные. но таких мало. если Вы раньше никогда на шпагаты не тянулись, то сейчас, естественно, тяжело. а может у Вас все не так и плохо? просто хочется чтобы было еще лучше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|