Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Первая любовь. Во сколько лет она появляется?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Надо пойти на поводу у желаний Алана.
Так как это касается чувств.
К тому же желания у Алана реальные.
Отпрате мальчика в один лагерь с этой девочкой и даже в школу если получится устройте в одну.
Если это настоящая любовь-то Ваша помощь и понимание очень нужны Вашему сыну.Он Вам будет только благодарен!И ради девочки он будет страться и учиться хорошо и нравиться ей-а з-т, хорошо себя вести.

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 3:18     Ответить с цитатой

И проблемы последние - Алану очень стыдно перед Аглаей и ее друзьями за то, что он приемный ребенок. Он не знает, как это объяснить ей, боится ее реакции (и ее родителей) и т.п.

А откуда они узнали? Зачем вообще объяснять это 11летней девочке и ее родителям?

Девочка красавица, отличница, но с нерпостым характером.
Девочка отличница, отдаст свое предпочтение равному, или тому, кто может быть интересным.

Мама одного мальчика запретила ему общаться с Аланом.
Вот просто так, ни с того, ни сего запретила? Если просто так, зачем жалеть об этих людях?

И еще совет: займите ребенка. Всевозможные кружки, курсы иностранных языков, репетиторы в конце-концов. Учебе в этом возрасте нужно больше уделять внимания, чем девочкам :)

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 6:00     Ответить с цитатой

Ta-ta, обычно незнакомые сразу понимают, что мы не родные родители. Во-первых, ему уже 11, а мужу моему всего 26, а во-вторых, он и зовет нас по именам, да и много наших знакомых знают, что это не родной ребенок. И мы не делаем из этого тайны. Просто разные реакции оказываются у людей. Но мне кажется, если Алан хочет дружить с человеком, то не стоит что-то от него скрывать, тем более что сам он хочет рассказать, просто боится.
Кстати, вопрос к более опытным родителям - как вы считаете, в 11 лет способен ребенок понять, что не-родные дети и родители это нормально? Мне кажется, что вполне. Просто надо найти правильные слова.

А мама Егора (того мальчика) запретила общаться исходя из того, что Алан непременно имеет много плохих наклонностей от био-родителей. Это не так, конечно, хотя я знаю, что его родители, действительно, были не без таких наклонностей. Я пыталась поговорить с этой мамой, объяснить, что судить о ребенке надо по его поступкам, а не по тому, какими были его родители. Бесполезно.

Занятий у Алана всегда много. Когда мы жили в Китае, он учился на англ. языке, достиг очень хорошего уровня, теперь постоянно практикуется, смотрит фильмы на англ, переводит песни. Очень любит спорт, с моим 14-летним братом гоняют на велосипедах, освоили скейтборд. Алан с удовольствием занялся стрельбой и теквандо.
Теперь еще они на пару бегают в театральную студию, мне это очень нравится. Все эти сценки, перевоплощения позволяют ребенку раскрыться, нам это нужно.

Вообще мне кажется, что главная трудность Алана - это его неумение подать себя. Он зажимается, выглядит скованным и очень стеснительным. Да еще и как-то очень интеллигентно, воспитанно что ли. А мальчишки пытаются самоутвердиться с помощью кулаков, матов, курения и попытки показаться взрослыми. Они его дразнят, пытаются задеть.

Алану 29 лет 3 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Незнаю зачем я это сейчас пишу..тема вроде Ваша ...а я тут влазию...
Речь в заголовке о первой любви...Или о чем?
А обсуждение вышло на тему проблем усыновленного мальчика..Тоже важная тема,но по-моему другая.. :oops:
А в 11 лет ребенок уже не такой уж и ребенок...
Цитата:
Учебе в этом возрасте нужно больше уделять внимания, чем девочкам

Вопрос спорный...Взаимотношениям мужчин и женщин надо уделять не меньше,чем образованию!Особенно мальчикам!Масса "отличников" потом в 25-30 лет так и не понимают что им нужно делать со своей жизнью...(а надо жениться,рожать детей,любить ...ну и конечно,работать,без этого никуда)
Я по себе конечно ровняю,но в 11 лет знаешь и понимаешь все!
Только проблема с жизненым опытом-нет его в 11 лет.
Вот взрослым и надо помочь парню набраться положительного опыта!
Как то так,может и непонятна моя мысль... :o

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Лесная
Масса "отличников" потом в 25-30 лет так и не понимают что им нужно делать со своей жизнью...(а надо жениться,рожать детей,любить ...ну и конечно,работать,без этого никуда)

Еще большая масса бывших посредственных учеников в 25-30 лет не могут найти себе нормальную работу, от чего в первую очередь страдают они сами и их семьи.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 15:07     Ответить с цитатой

У Алана с учебой проблем почти нет. Пока не отличник, судя по последним результатам тестов четверка по математике, немножко надо внимательность в русском подтянуть, а в остальном все отлично. Так что он в этом плане сделал большой скачок, потому что появилась заинтересованность в учебе (что на мой взгляд, главное) и стремление к спорту, к событиям вокруг себя и т.п. Так что плюсов много.
Лесная, тема действительно получилась шире заголовка. Но надо сказать, что приемные дети вообще несколько отличаются на первых порах от домашних. И в мироощущении, и в осознании себя. Поэтому он отличается от большинства 11-леток. В чем-то более самостоятелен, а в чем-то еще совсем ребенок. Да и вообще все дети очень индивидуальны.
Но первая любовь такое событие в его жизни, в котором оказались замешаны все аспекты жизни:и усыновление, и мироощущение и т.д.

Кстати, сегодня у нас был удачный день. Убедила Алана в его уже видимых достижениях и отправила гулять. Вернулся уже не один, а с Аглаей :) поучил ее немножко кататься на скейте в коридоре (бедные соседи), послушали музыку (девочка с удивлением слушала Scorpions), поели пирожных. При этом мы исчезли в другой части квартиры, предоставив парню самостоятельность. И он справился! Сам веселил гостю, накрывал чай, ставил музыку и даже! пригласил на танец. Мадемуазель ушла довольная, видимо, ее что-то впечатлило.
Теперь Алан сидит с моим братом Гошкой и анализирует, что именно. Такие смещные :) :-P рассуждают в стиле "Что хочет женщина".
Большое спасибо ta-ta, явно помогло внушение! Поверил в свои силы!

⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Кстати, сегодня у нас был удачный день. Убедила Алана в его уже видимых достижениях и отправила гулять. Вернулся уже не один, а с Аглаей поучил ее немножко кататься на скейте в коридоре (бедные соседи), послушали музыку (девочка с удивлением слушала Scorpions), поели пирожных. При этом мы исчезли в другой части квартиры, предоставив парню самостоятельность. И он справился! Сам веселил гостю, накрывал чай, ставил музыку и даже! пригласил на танец. Мадемуазель ушла довольная, видимо, ее что-то впечатлило.
Супер! :) Вот это напор! Парень обязательно добьется чего-нибудь в жизни!

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:21     Ответить с цитатой

Таисия, очень приятно читать, что вас так волнуют чувства и переживания вашего приёмного сына.
Я работаю учителем в школе и часто замечаю, что родители, как и ta-ta, считают, что в этом возрасте надо думать об учёбе, а не о девочках(мальчиках) :). Родители считают так, а дети уже начинают задумываться о любви, о тех проблемах, которые, по мнению взрослых, их ещё не касаются. И для ребёнка в этот момент эти проблемы являются очень важными, очень!!!
И если родители не обратят внимания на них, а будут повторять, что "надо об учёбе думать, а это всё ерунда и тебе ещё рано", то могут произойти какие-то непоправимые вещи. Ребёнок может перестать доверять родителям, может начать искать понимание и поддержку у других людей, не всегда хороших. Иногда так больно смотреть, как ребёнок становится изгоем среди одноклассников или не может утвердиться в компании сверстников в силу каких-то причин, а родители не видят этого, интересуются только оценками. А ребёнок в этот момент зарабатывает кучу комплексов, которые потом не расхлебать. 11 лет - это тот возраст, когда всё важно - и причёска, и одежда, и учёба, и спорт - вы такая молодец Таисия, что это понимаете!
Я думаю, что сейчас вам нужно побольше разговаривать с Аланом и о том, какой он хороший, подчёркивать его достоинства, давать ему возможность их проявлять, в том числе и перед этой девочкой, раз для него это важно! Попробуйте создать ситуацию, где он может показать своё знание английского языка, и т.д. Ещё мне кажется, что можно поговорить с ним именно об отношениях, может быть рассказать о своей первой любви, может быть фильм какой-то вместе посмотреть, книжку подкинуть какую-то. Наверняка у него сейчас есть какие-то вопросы, на которые он не знает ответа и возможно хотел бы получить этот ответ от вас.
Дайте ему понять, что его любовь для вас так же важна, как и для него. Я думаю, что это ещё больше укрепит ваши с ним отношения. Ещё мне кажется, что чем лучше и доверительней будут ваши отношения, тем уверенней Алан будет чувствовать себя. Желаю вам с ним успехов и любви!

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Лесная
Масса "отличников" потом в 25-30 лет так и не понимают что им нужно делать со своей жизнью...(а надо жениться,рожать детей,любить ...ну и конечно,работать,без этого никуда)

Еще большая масса бывших посредственных учеников в 25-30 лет не могут найти себе нормальную работу, от чего в первую очередь страдают они сами и их семьи.

А я и говорю,вопрос спорный! :D
Цитата:
Вопрос спорный...Взаимотношениям мужчин и женщин надо уделять не меньше,чем образованию!
Т.е. по меньшей мере столько же! :)
За Алана очень рада!Я же говорю,что уже в 11 лет-совсем уже взрослый. :-P

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 8:23     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы!
Все они оказались очень верными, а главное, что я для себя сделала некоторые выводы. Я боялась перехвалить ребенка, а оказалось, что это ему необходимо. Тем более что каждый день можно найти ряд существенных мелочей, за которые нужно похвалить. Например, сегодня Алан сварил очень вкусный кофе, причем скрупулезно повторил ряд манипуляций, которые обычно делает дедушка, когда готовит кофе. А потом сам захотел починить гладильную доску (расшатались болты), со второго раза получилось очень даже неплохо :)
С девочками, конечно, сложнее, чем с кофе 8-) Особенно потому, что девочки тоже хотят казаться взрослыми и загадочными, и ведут себя иногда...ну немножко не логично. Попыталась объяснить Алану, что нужно быть терпимее, мягче, нельзя обижаться, но при этом не терять чувство собственного достоинства. В конце беседы предложила ему "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви" почитать, по-моему, как раз подходит. А после обеда наш Роме пойдет закреплять теорию на практике во дворе :D

⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):

А мама Егора (того мальчика) запретила общаться исходя из того, что Алан непременно имеет много плохих наклонностей от био-родителей. Это не так, конечно, хотя я знаю, что его родители, действительно, были не без таких наклонностей. Я пыталась поговорить с этой мамой, объяснить, что судить о ребенке надо по его поступкам, а не по тому, какими были его родители. Бесполезно.

Таисия, вот здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=7119&postdays=0&postorder=asc&start=0 Суволга писала отчетик о лекции генетика, прочитайте если еще не читали, очень конструктивно.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:25     Ответить с цитатой

Ю-ля, спасибо за ссылку!
На самом деле нам (родителям, родным, близким друзьям) абсолютно понятно, что помимо влияния генов есть еще другие важные факторы. Ну, а как родные дети иногда становятся наркоманами, алкоголиками и убийцами :( ? Но вот все равно есть стереотипы, которые влияют на людей. Т.е. если обычный ребенок получил двойку, это нормально, а если это Алан...то это, конечно, плохая наследственность и т.п. Иногда меня это откровенно бесит, ну нельзя же так...Дети сами могут уже разобраться, с кем и почему дружить.

Кстати, у меня тут назрел вопрос. Алан начал общаться с Аглаей, пока просто гуляют во дворе, вчера вечермо пили сок с печеньем у нас :) а вот стоит ли знакомиться с ее родителями? Я пока не знаю, знают ли они о новом друге дочери. Вдруг для них это тайна, и потом окажется, что мы выступили в роли заговорщиков?
Я вообще-то за то, чтобы дети сами решали, что и когда расскзаывать родителям. И мы стараемся никогда не давить на Алана, он сам все рассказывает. Но вдруг родители девочки считают иначе?
Как вы думаете?

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
cтоит ли знакомиться с ее родителями? Я пока не знаю, знают ли они о новом друге дочери. Вдруг для них это тайна, и потом окажется, что мы выступили в роли заговорщиков?

Таисия, о каких заговорщиках вы говорите? Вы что, вместе с Аланом договорились задружить с Аглаей, но чтоб ее родители ни-ни? :o
Если это и тайна, то тайна Аглаи. И как вы представляете это знакомство? Придти в гости с тортиком, здрасти, давайте знакомиться? Ну только если случайно во дворе встретиться, раскляняться, может разговориться. Да и то я считаю дружба детей не повод для обсуждения родителями, если проблем нет. А у вас ведь их нет, правда? У вас все хорошо! Алан учится общаться с девочками и у него это прекрасно получается!
Таисия писал(а):
Я вообще-то за то, чтобы дети сами решали, что и когда расскзаывать родителям. Но вдруг родители девочки считают иначе?
А коль скоро они считают иначе ничем их мнение не перебить,увы.
Удачи вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что здесь не стоит бежать впереди паровоза. А вдруг Аглая по каким-то причинам не рассказывает родителям о дружбе с Аланом? А тут вы - как написала Клаша - с тортиком :) Вы же ничего плохого не делаете! Ваш ребёнок приводит домой друга - в данном случае даже не важно, что это девочка. Вы радушно встречаете их, угощаете, развлекаете - вы делаете всё правильно.
Даже если для родителей Аглаи это тайна, то это уже их с Аглаей дело. Я думаю, что знакомство обязательно произойдёт - всему своё время. Но вам в данном случае не стоит выступать инициатором.
Удачи Алану!!!

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 6:11     Ответить с цитатой

Спасибо, вы меня прямо успокоили. :)
А Аглая девушка с характером :D но это и хорошо, наверное. Вчера договорились встретиться в 3 часа у качели 8-) романтика, в общем. Наш парень долго собирался, впервые заинтересовался одежкой и внешним видом (мне аж бальзам на сердце:)), потом простоял целый час у качели, названивая ей на сотовый. А потом оказалось, что мадам решила проверить крепкие мужские нервы :-P Как выяснилось далее, совет старшей сестры :cool:
Алан фыркнул и заявил, что теперь он будет вести себя также. Но судя по нехилому обаянию нашей Прекрасной Дамы, он продержится недолго.
Я решила в эту ситуацию не вмешиваться, пускай сам разбирается и принимает решение. Мне-то поведение девочки понятно, я уверена, что это не злая шутка, а действие совета 16-летней сестренки, а для 11-летки это огромный авторитет. Но и своего Ромео жалко :(
В общем, дети растут...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: