Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 13.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Вот этих авторов пока никто и не предлагает. Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против. Две недели уже пытаешься выяснить"что такое "Семейная сага"? :haha: А никто не отвечает, потому что никто не заморачивается. Вон люди рассказы читать не успевают. Я посмотрела подборки, тоже удивилась некоторым предложениям, но и только.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, "Поющие в терновнике забыл" :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Sunwait
Жень, кстати на подборки с лл особо бы не опиралась, знаешь же по опыту ДП, что в подборке по теме часть книг совсем не подходит...
я согласна в определении с Оксаной и думаю, надо опираться на собственные ощущения, и прибавила бы, что не просто жизнь нескольких поколений, а еще чтобы это жизнеописание было основной линией и жанром. Те я не знаю как сформулировать, что Хроники Амбера не семейная сага, хоть там куча братьев, но там осн жанр фэнтези и описание семейных уз не главное :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:25     Ответить с цитатой

ИРРА
На мой взгляд, "Поющие в терновнике" - с натяжкой, но можно отнести к семейным сагам!!!
... так же как "Север и Юг", в отличии от "Унесенных ветром".
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против.

Баба Маня
Хорошо, так и поступим!!!
При выдвижении предложений буду выступать "аргументированно против". :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Вот этих авторов пока никто и не предлагает. Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против. Две недели уже пытаешься выяснить"что такое "Семейная сага"? :haha: А никто не отвечает, потому что никто не заморачивается. Вон люди рассказы читать не успевают. Я посмотрела подборки, тоже удивилась некоторым предложениям, но и только.

+100 :give_heart:
Точно. Я все!!! Я теперь все успею, дочитала своего китайца :dance: и до 1 совершенно свободна :haha:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА

ага +10000!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Natuly) писал(а):
Sunwait
Жень, кстати на подборки с лл особо бы не опиралась, знаешь же по опыту ДП, что в подборке по теме часть книг совсем не подходит...
я согласна в определении с Оксаной и думаю, надо опираться на собственные ощущения, и прибавила бы, что не просто жизнь нескольких поколений, а еще чтобы это жизнеописание было основной линией и жанром. Те я не знаю как сформулировать, что Хроники Амбера не семейная сага, хоть там куча братьев, но там осн жанр фэнтези и описание семейных уз не главное :-)

я что то подумала, что у Жени трудности вообще с выбором, вот и написала про подборки :eek: (вот почему так решила? :eek: ) . полностью опираться я бы тоже не стала, но чтобы потом правильно пошла мысль в выборе - можно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Natuly) писал(а):
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА

+100 :give_heart:
Точно. Я все!!! Я теперь все успею, дочитала своего китайца :dance: и до 1 совершенно свободна :haha:

еще Илико :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Natuly)
Sunwait
Девочки! Какие вы молодцы! Какие книги осилили! Какие рецензии написали! Мне еще Маринина рецензия очень понравилась! Сразу захотелось самой прочесть. Только времени мало.
Ваши две команды просто пример для меня. Тоже хочу научиться писать умные интересные рецензии.
Скрытый текст:
Глянула, ваша команда уже на третьем месте. браво!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Баба Маня
:oops: у меня очень скромные рецензии, мне далеко до моих девочек
мы кстати ПОКА на третьем ;) мы ж сибирские ведьмы - наколдуем!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Sunwait
Колдуйте, колдуйте! Я за вас болею.
Скрытый текст:
литереdura тоже молодцы. приятно, что обе наши сибмамовские команды уверенно держатся в первой пятерке. А я посмотрела, там профессионалов полно, и, вроде, даже лично дружат. :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Sunwait
Колдуйте, колдуйте! Я за вас болею.
Скрытый текст:
литереdura тоже молодцы. приятно, что обе наши сибмамовские команды уверенно держатся в первой пятерке. А я посмотрела, там профессионалов полно, и, вроде, даже лично дружат. :eek:

Скрытый текст:
так вот это их сильно злит! они даже перестали "бедные" флудить. а мы - сибирячки, никому не известные, в первых строках. Литерочки тоже поднимутся, я уверена. Мы люди в Сибири заколенные!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 14:54     Ответить с цитатой

К теме "Нон-фикшн"

Для лучшего понимания некоторых "Семейных саг", может быть будет интересна работа:

Цитата:
Интересный документ эпохи.
Становится понятным как почти любой мог оказаться врагом народа.
В книге почти нет политических лозунгов и восхваления Сталина.
Рабочая методичка по типовым схемам выявления деятельности врагов народа.
Никаках заверально-бредовых фантазий вроде выкапываний подземного хода в Кремль для убийства Сталина.
Впрочем события в 90-х доказали, что враги советской власти и агенты капитализма это не миф.

Автор работы - Леонид Михайлович Заковский (настоящее имя Генрих Эрнестович Штубис, латыш. Henriks Štubis, 1894 — 29 августа 1938) — деятель советских органов госбезопасности, комиссар государственной безопасности 1 ранга.
В марте 1938 года был снят с поста начальника Московского управления НКВД и назначен начальником треста Камлесосплав.
В апреле 1938 года снят с этого поста, уволен из НКВД, исключён из ВКП(б) и арестован 19 апреля 1938 года по обвинению в «создании латышской контрреволюционной организации в НКВД, а также шпионаже в пользу Германии, Польши, Англии».
Расстрелян 29 августа 1938 года. После смерти Сталина реабилитирован не был.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а мы будем как в прошлом году выбирать книгу года?

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 15:38     Ответить с цитатой

мне кажется, что любая подборка спорная. а зачастую бедная. наши списки богачи))))
есть словарное определение:
Семейная сага или семейная хроника — жанр литературы, предметом которого является изображение жизни нескольких (как правило, от двух до четырёх) поколений одного семейства.
Оксана права.
Война и мир, унесенные ветром, анна каренина - вообще не семейные саги. :eek: зачем предлагать НЕ САГИ? много не саг))))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
Шагане
Лена, а мы будем как в прошлом году выбирать книгу года?

Обязательно!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Toshiba
А никто и не предлагал. это КРАСПАПА беспокоится, что предложим :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Перейти: