Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:16
КРАСПАПА
Вот этих авторов пока никто и не предлагает. Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против. Две недели уже пытаешься выяснить"что такое "Семейная сага"? А никто не отвечает, потому что никто не заморачивается. Вон люди рассказы читать не успевают. Я посмотрела подборки, тоже удивилась некоторым предложениям, но и только.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:19
Sunwait
Жень, кстати на подборки с лл особо бы не опиралась, знаешь же по опыту ДП, что в подборке по теме часть книг совсем не подходит...
я согласна в определении с Оксаной и думаю, надо опираться на собственные ощущения, и прибавила бы, что не просто жизнь нескольких поколений, а еще чтобы это жизнеописание было основной линией и жанром. Те я не знаю как сформулировать, что Хроники Амбера не семейная сага, хоть там куча братьев, но там осн жанр фэнтези и описание семейных уз не главное
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:25
ИРРА
На мой взгляд, "Поющие в терновнике" - с натяжкой, но можно отнести к семейным сагам!!!
... так же как "Север и Юг", в отличии от "Унесенных ветром".
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против.
Баба Маня
Хорошо, так и поступим!!!
При выдвижении предложений буду выступать "аргументированно против".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:26
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Вот этих авторов пока никто и не предлагает. Вот начнется этап предложений, и, если тебе какое-то не понравится, то выступи аргументированно против. Две недели уже пытаешься выяснить"что такое "Семейная сага"? А никто не отвечает, потому что никто не заморачивается. Вон люди рассказы читать не успевают. Я посмотрела подборки, тоже удивилась некоторым предложениям, но и только.
+100
Точно. Я все!!! Я теперь все успею, дочитала своего китайца и до 1 совершенно свободна
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:36
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
ага +10000!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Natuly) писал(а):
Sunwait
Жень, кстати на подборки с лл особо бы не опиралась, знаешь же по опыту ДП, что в подборке по теме часть книг совсем не подходит...
я согласна в определении с Оксаной и думаю, надо опираться на собственные ощущения, и прибавила бы, что не просто жизнь нескольких поколений, а еще чтобы это жизнеописание было основной линией и жанром. Те я не знаю как сформулировать, что Хроники Амбера не семейная сага, хоть там куча братьев, но там осн жанр фэнтези и описание семейных уз не главное
я что то подумала, что у Жени трудности вообще с выбором, вот и написала про подборки (вот почему так решила? ) . полностью опираться я бы тоже не стала, но чтобы потом правильно пошла мысль в выборе - можно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Natuly) писал(а):
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
+100
Точно. Я все!!! Я теперь все успею, дочитала своего китайца и до 1 совершенно свободна
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:45
Natuly) Sunwait
Девочки! Какие вы молодцы! Какие книги осилили! Какие рецензии написали! Мне еще Маринина рецензия очень понравилась! Сразу захотелось самой прочесть. Только времени мало.
Ваши две команды просто пример для меня. Тоже хочу научиться писать умные интересные рецензии.
Скрытый текст:
Глянула, ваша команда уже на третьем месте. браво!
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:14
Sunwait
Колдуйте, колдуйте! Я за вас болею.
Скрытый текст:
литереdura тоже молодцы. приятно, что обе наши сибмамовские команды уверенно держатся в первой пятерке. А я посмотрела, там профессионалов полно, и, вроде, даже лично дружат.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:18
Баба Маня писал(а):
Sunwait
Колдуйте, колдуйте! Я за вас болею.
Скрытый текст:
литереdura тоже молодцы. приятно, что обе наши сибмамовские команды уверенно держатся в первой пятерке. А я посмотрела, там профессионалов полно, и, вроде, даже лично дружат.
Скрытый текст:
так вот это их сильно злит! они даже перестали "бедные" флудить. а мы - сибирячки, никому не известные, в первых строках. Литерочки тоже поднимутся, я уверена. Мы люди в Сибири заколенные!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 14:54
К теме "Нон-фикшн"
Для лучшего понимания некоторых "Семейных саг", может быть будет интересна работа:
Цитата:
Интересный документ эпохи.
Становится понятным как почти любой мог оказаться врагом народа.
В книге почти нет политических лозунгов и восхваления Сталина.
Рабочая методичка по типовым схемам выявления деятельности врагов народа.
Никаках заверально-бредовых фантазий вроде выкапываний подземного хода в Кремль для убийства Сталина.
Впрочем события в 90-х доказали, что враги советской власти и агенты капитализма это не миф.
Автор работы - Леонид Михайлович Заковский (настоящее имя Генрих Эрнестович Штубис, латыш. Henriks Štubis, 1894 — 29 августа 1938) — деятель советских органов госбезопасности, комиссар государственной безопасности 1 ранга.
В марте 1938 года был снят с поста начальника Московского управления НКВД и назначен начальником треста Камлесосплав.
В апреле 1938 года снят с этого поста, уволен из НКВД, исключён из ВКП(б) и арестован 19 апреля 1938 года по обвинению в «создании латышской контрреволюционной организации в НКВД, а также шпионаже в пользу Германии, Польши, Англии».
Расстрелян 29 августа 1938 года. После смерти Сталина реабилитирован не был.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14240 В дневниках: 32103 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 15:38
мне кажется, что любая подборка спорная. а зачастую бедная. наши списки богачи))))
есть словарное определение:
Семейная сага или семейная хроника — жанр литературы, предметом которого является изображение жизни нескольких (как правило, от двух до четырёх) поколений одного семейства.
Оксана права.
Война и мир, унесенные ветром, анна каренина - вообще не семейные саги. зачем предлагать НЕ САГИ? много не саг))))))