Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:20
Я давно за кремацию. Но вот в данной ситуации вы в итоге своего сына два- три раза будете "хоронить". Я боюсь за вашу психику. И, возможно, если будете кремировать, не будет крематория в том городе и вы поставите урну у себя дома. Еще тяжелее для вас. Оставьте все как есть и приезжайте на могилку в поминальный день. Он ведь в душе вашей остался, вспоминайте его светлый образ, а где лежит, пусть там и лежит, это его домик теперь.
Очень соболезную вам, но не беспокойте его.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:33
Кёнас, девочки
добрый день.
Кёнас Вы меня извините, что вклиниваюсь в разговор.
Вы знаете, памятники принято устанавливать через год. Потому что земля оседает, так вот, приводят в порядок могилу, подсыпают землю, а потом ставят памятник. Я это к чему. Земля оседает, потому что гроб сгнивает и проваливается. Т.е. целостности через 4 года в любом случае не будет. То есть если Вы планируете кремацию, то наверное стоит пораньше всем этим заняться.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Демоверсия
согласна с Вами, но такой совет не отважилась сама дать.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:40
Наталья Лео
Цитата:
гроб сгнивает и проваливается
У нас дедушка умер в 1994 году, а бабушка в 2011. И их решили похоронить в одной могиле и гроб дедушки достали из могилы,пока делали подкоп, по другому не получилось бы , так вот, гроб дедушки был в целости и сохранности, даже ткань не истлела, не говоря про доски.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:47
Роксалана
Скрытый текст:
сейчас материалы из которых изготавливают "одноразовые" как правило. Если это не дорогое изделие из цельного дерева. Ну,просто нужно быть готовым и к такому варианту.
Демоверсия, это исключено. Я не поеду без него. Практически живу на кладбище. Ну не то, чтобы живу, а езжу самое редкое раз в месяц полтора. А так каждые 7-10-15 дней
Nadia123
Я из Екатеринбурга
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наталья Лео, т.е. Вы хотите сказать, что гроб может сгнить и покойника придётся доставать в открытом виде? У нас как раз дешёвый гроб был. На дорогой расчёта не было. Я же не готовилась, мальчик внезапно погиб
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 23:24
Кёнас
ну да, может быть деформация со временем. Вы если все-таки решитесь на перевозку, поднимите этот вопрос с администрацией кладбища, или ритуальным агенством, кто там этим заниматься будет. Если вдруг так случится, то возможно понадобится еще дополнительный контейнер, помимо цинка, чтобы переложить останки.
Кёнас
Вы не паникуйте, Вам нужно будет найти организацию, что занимается эксгумацией и транспортировкой в другой город. Далее озвучиваете им свои требования, они сами все сделают. Вот смотрите, как пример, московская контора: http://gruz200.com/
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 23:56
Я не про фактическую процедуру, а про моральную сторону процесса. Это ее родной ребенок, если вы понимаете р чем я. Каково это матери переживать снова и снова?
Демоверсия, Вы правильно понимаете меня. Я боюсь, что перед моими глазами предстанет разложившийся скелетированный труп моего родного ребёнка, если вдруг станут открывать гроб или он сам сгниёт и развалится. Мне этого не выдержать однозначно. Это ещё во много раз хуже, чем первичные похороны. Документы, контейнера и пр меня не волнуют.
Наталья Лео
Надеюсь останки не на моих глазах будут перекладывать?
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 14:01
Кёнас
этот вопрос к исполняющей организации. Но по идее нет.
Кёнас
Извините меня, но Вы бы себя сейчас не накручивали. Все равно не в ближайшее время готовите переезд, ближе ко времени и начнете все вопросы решать.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 16:44
Кёнас
вы в Екатеринбурге одна, друзей, родных нет? Могу поехать вместе с вами, чтобы просто поддержать. Или, может, другая какая помощь нужна, обращайтесь
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.