Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Рецепт недели
Эгсгумация и перезахоронение
есть тут юристы?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Я давно за кремацию. Но вот в данной ситуации вы в итоге своего сына два- три раза будете "хоронить". Я боюсь за вашу психику. И, возможно, если будете кремировать, не будет крематория в том городе и вы поставите урну у себя дома. Еще тяжелее для вас. Оставьте все как есть и приезжайте на могилку в поминальный день. Он ведь в душе вашей остался, вспоминайте его светлый образ, а где лежит, пусть там и лежит, это его домик теперь.
Очень соболезную вам, но не беспокойте его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (23)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:33     Ответить с цитатой

Кёнас, девочки
добрый день.
Кёнас Вы меня извините, что вклиниваюсь в разговор.
Вы знаете, памятники принято устанавливать через год. Потому что земля оседает, так вот, приводят в порядок могилу, подсыпают землю, а потом ставят памятник. Я это к чему. Земля оседает, потому что гроб сгнивает и проваливается. Т.е. целостности через 4 года в любом случае не будет. То есть если Вы планируете кремацию, то наверное стоит пораньше всем этим заняться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Демоверсия
согласна с Вами, но такой совет не отважилась сама дать.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:40     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Цитата:
гроб сгнивает и проваливается
У нас дедушка умер в 1994 году, а бабушка в 2011. И их решили похоронить в одной могиле и гроб дедушки достали из могилы,пока делали подкоп, по другому не получилось бы :-( , так вот, гроб дедушки был в целости и сохранности, даже ткань не истлела, не говоря про доски.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
сейчас материалы из которых изготавливают "одноразовые" как правило. Если это не дорогое изделие из цельного дерева. :-( Ну,просто нужно быть готовым и к такому варианту.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Демоверсия
Как вариант кремировать можно в новосибирске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
И, возможно, если будете кремировать, не будет крематория в том городе и вы поставите урну у себя дома.

Зачем? Урны точно так же можно захоронить на кладбище.

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Демоверсия, это исключено. Я не поеду без него. Практически живу на кладбище. Ну не то, чтобы живу, а езжу самое редкое раз в месяц полтора. А так каждые 7-10-15 дней
Nadia123
Я из Екатеринбурга

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Наталья Лео, т.е. Вы хотите сказать, что гроб может сгнить и покойника придётся доставать в открытом виде? У нас как раз дешёвый гроб был. На дорогой расчёта не было. Я же не готовилась, мальчик внезапно погиб
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Кёнас
ну да, может быть деформация со временем. Вы если все-таки решитесь на перевозку, поднимите этот вопрос с администрацией кладбища, или ритуальным агенством, кто там этим заниматься будет. Если вдруг так случится, то возможно понадобится еще дополнительный контейнер, помимо цинка, чтобы переложить останки.
Кёнас
Вы не паникуйте, Вам нужно будет найти организацию, что занимается эксгумацией и транспортировкой в другой город. Далее озвучиваете им свои требования, они сами все сделают. Вот смотрите, как пример, московская контора: http://gruz200.com/

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Я не про фактическую процедуру, а про моральную сторону процесса. Это ее родной ребенок, если вы понимаете р чем я. Каково это матери переживать снова и снова?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 7:22     Ответить с цитатой

Демоверсия, Вы правильно понимаете меня. Я боюсь, что перед моими глазами предстанет разложившийся скелетированный труп моего родного ребёнка, если вдруг станут открывать гроб или он сам сгниёт и развалится. Мне этого не выдержать однозначно. Это ещё во много раз хуже, чем первичные похороны. Документы, контейнера и пр меня не волнуют.
Наталья Лео
Надеюсь останки не на моих глазах будут перекладывать?
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Кёнас
этот вопрос к исполняющей организации. Но по идее нет.
Кёнас
Извините меня, но Вы бы себя сейчас не накручивали. Все равно не в ближайшее время готовите переезд, ближе ко времени и начнете все вопросы решать.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Кёнас
вы в Екатеринбурге одна, друзей, родных нет? Могу поехать вместе с вами, чтобы просто поддержать. Или, может, другая какая помощь нужна, обращайтесь :love_sibmama:

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Стасенька
вижу, мы с Вами из одного города. Спасибо. Вы в каком районе живёте?
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Не знаю, как смерть ребенка может притупиться и стать неактуальной...

Кёнас
Сочувствую очень, случайно узнала о вашей истории, потрясена...
у меня тоже один из кошмаров, что кто-то из детей выпадет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Кёнас
В Верх-Исетском.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: