Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 0:53     Ответить с цитатой

перейти на педприкорм, а чтоб молока хватало, просто почаще грудь даватьи ночью кормить обязательно. Нам 10 месяцев почти, мы практически полностью на ГВ, процентов на 90-95%, никаких сложностей в этом не вижу, то к чему доча проявляет интерес, даю попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 8:47     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Твердое даю, яблочко, банан, сушку, корочку свежего хлеба. Грызет чуть-чуть, играется больше :)

банан - не твердая пища :D
Anonymous писал(а):
Проблема в том, что молока уже не хватает, а кушать что-либо кроме маминого молока попышка не желает.
Какие еще продукты можно предложить? Манку что ли сварить…

ну, если все так, то особо выхода нет - надо продолжать кормить грудью, сколько в ребенка влезет, и параллельно давать ей разную (очень разную) пищу. все-таки попробуйте обычную, а не детские пюрешки-кашки, это сэкономит деньги и не так жалко будет, что еда остается несъеденой. давать можно все - картошку, морковку, капусту, свеклу из борща, кусочки-волокна мяса, гречку, рис крупинками, хлеб, печенье, короче, все, что сами едите, ей давайте на пробу. ну, колбасу копченую все же не предлагайте :)
сколько съест - столько съест. все равно пройдет еще немного времени и ребенок начнет питаться нормальной пищей.
есть правда еще вариант - мама выходит на работу, и ребенок в ее отсутствие питается кашами-супами.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:28     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
есть правда еще вариант - мама выходит на работу, и ребенок в ее отсутствие питается кашами-супами.

Угу, угу, питается, как же... Сидит голодом и ждёт маму с работы, а зато потооооом!!!!!!! У меня только 1 ночное кормление - с 8 вечера и до 8 утра :)!!!!!

Но попробовать, конечно, можно - попытка - не пытка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Угу, угу, питается, как же... Сидит голодом и ждёт маму с работы, а зато потооооом!!!!!!! У меня только 1 ночное кормление - с 8 вечера и до 8 утра :)!!!!!

у моей свекрови такая ситуация была... с моим мужем :D но ведь не все дети такие? мне кажется, в 10 месяцев они смирятся и станут есть, что дают... :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:43     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
мне кажется, в 10 месяцев они смирятся и станут есть, что дают... :)

Склонна думать, что 9 из 10-ти - да. Но остаётся же этот противный 10-й, и последнее время что-то всё чаще мне попадаются именно эти "10-е"...

Но я же и говорю - пробовать то что мешает? Попытка не пытка. Только вот надо ли это :)? Стоит ли приложенных усилий??? Ты же помнишь, я за энергосберегающие методы :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Склонна думать, что 9 из 10-ти - да. Но остаётся же этот противный 10-й, и последнее время что-то всё чаще мне попадаются именно эти "10-е"...

Ну-у-у-у, у нас своя статистика, как всегда 2 из 3 :wink: . 2 из 3 на ГВ, потому с педприкормом у нас было никак меясцев до 10 (и 1 ночное кормление, как у Dio :D , на усю ноченьку... :cry: ). Бабушки сильно по этому поводу переживали (начинали месяцев с 4 переживать, а к 10 уже били в барабаны :D ). Ну не хотели дети новой пищи, чего же, силком толкать! Пусть смотрят, как другие едят - сами потянуться, не остановишь. Во всяком случае к году уже все рубали супчики, пюрешки, йогурты (и мы начинали понимать, как круто экономили с ГВ :-P ). Только со сладкого не начинайте прикармливать - лучше с овощей, супов начать, а то потом не затолкаете после йогуртов и сладких фруктовых пюрешек с кашами :wink: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:07     Ответить с цитатой

может и нам чего присоветуете :?

Сейчас 10 месяцев, на ГВ. Ел хорошо и творог, овощи, каши. Все подряд без проблем. А сейчас как подменили, творог кое-как утром ест, овощи вообще в отказку, максимум 50г удается скормить, каши еще более-менее, но тоже хуже намного. Рот почти не открывает, чуть-чуть губы разомкнет, туда и ложку то не просунуть. Много кормить грудью я не могу, т.к. молоко лишь в одной груди, а вторую зубами так из жамкал что прикоснуться больно, когда ночью сосет у меня из глаз слезы и искры :cry: Стал капризный, может голодный, но что ни предложу - не ест. Только фрукты и палочки кукурузные, но это же не еда на весь день. Уже голову сломала как быть :(

любчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 15:43    Заголовок сообщения: питание Ответить с цитатой

:( сынишке 10 месяцев.отказывается от овощных пюре.только кабачок с молочком"бабушкино лукошко".мясо тоже не хочет.короче говоря всё что гуще каши выплёвывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:52     Ответить с цитатой

а вы сами попробуйте эти пюре, мой ребенок ни когда их не ел, они же пресные и противные, я сама варила овощное пюре ребенку. Например: варила куриное филе, потом туда же картошку, морковку, лук, кабачок, цв. капусту, обычную капусту иногда тыкву. Потом все это дело в блендер и суп-пюре (зависит от кол-ва воды) готов!!!! Пальчики оближешь, сасма ела с ребенком. Либо варила на воде овощи и добавляла мясное пюре из баночки (тихорецкое).
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Ничего не ест (10 мес) Ответить с цитатой

Привет, мамочки! Моей Вике 10 мес, она болеет насморком вторую неделю и при этом категорически отказывается от прикорма. Кушаем только мамину сисю. При чем раньше ела с удовольствием. У меня это уже вызывает беспокойство. Может у кого-нибудь такое было что делать?
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:34     Ответить с цитатой

У меня сына в последнее время тоже ничего не ест. Пару ложек в лучшем случае и отворачивается. Только титю и ест. :eek: Пытаюсь его докормить хотя бы печеньем с соком, хлебом (вообщем че грызется). Может зубы еще лезут? :eek:
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:52     Ответить с цитатой

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38
Может быть это поможет?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Nimfa84,я думаю это нормально. Врачи советуют не настаивать на еде, если малыш болеет. Не переживайте, вот поправится и будет опять с удоволствием все лопать :)
SL_Иринка,
у нас еще на жару сильно реагировала, в жару почти не ела ничего кроме груди.

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Милариса
Вот и я на жару грешила. Но уже третий день прохладно. А он все не ест. Все-таки, наверное зубы.... :-(
⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:42     Ответить с цитатой

как все сложно с прикормами...
сынульке начала вводить месяцев в 6 по чуть-чуть,не настаивая, с кашек (на моем молочке очень помалу набирал,но очень активный,развитие-даж с опережением,в 5,5мес уже восвю ползал и стоял,но рекомендовали все-таки каши). и сейчас основное питание-мое молочко, вроде и количество попробованных продуктов-большое. к 7,5 мес- (нашему возрасту) много советуют уже заменять одно кормление молочком на прикорм.мясо вроде активно кушать уже пора, а сынуля не жалует такую еду. вроде кашки любит,к 150 гр за раз приблизились, но уезжали отдыхать,без своего стульчика сын есть отказывался,сейчас-как с с самого начала начинать, к некольким ложечкам вернулись и дальше не в какую... как быть,по прежнему не настаивать? но ведь при такоей активности наверняка только молочка моего мало или все-таки ребятена сам даст знать,что нужно что-то еще и поест сли захочет?
как-то все сумбурно.... :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: