Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Сколько нужно кормить по времени, чтоб ребенок насытился?
очень долгие прикладывания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Энжи, моей всего меньше месяца. И в том-то идело что она уже срыгивает, но все равно сосет! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 21:03     Ответить с цитатой

В месяц мы сосали так же, как сейчас (минут 40-50), только гораздо чаще и постоянно долго (сейчас на сон долго). Срыгивала она тоже, бывало что и много (но редко). От воздуха избавляетесь после еды? К хорошему неврапатологу сходите - срыгивание может быть из-за неврологии, беспокойство (и как следствие долгое сосание), кстати, тоже. Соску моя не брала до 2,5 месяев (но я и не настаивала, да и вообще сейчас понимаю, что она ей была не нужна и когда брала).
А если на руках (без тити) держать, спит?
И еще вам может КАЗАТЬСЯ, что она много срыгивает. Там еще другие жидкости примешиваются.

А вот насчет купать-гулять я не приверженец рожановских методов, тоже все это делала и делаю.

Мое сугубо личное мнение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Да, после еды держу столбиком и воздух выходит. Но потом все равно срыгивает и инога во время еды срыгивает, бывает много, аж фонтаном, а быват чуть-чуть и свернувшимся молоком.
Вчера тоже подумали, может на руках просто подержать, нет, тоже плакала, пока титю не дала. А потом уже сунула палец в рот указательный и она на 20 минут успокоилась :shock: (потом просто купать пошли, а так и дольше бы сосала), лежала и посасывала :eek: при этом я пыталась соску дать, нет, выплевывала, а палец сосала. Ну сегодня записала к невропатологу, 29 пойдем.
А рожановские методы, я незнаю - это что подражумевается?
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Про рожану почитайте, тут на форуме тем полно (и за и против), или их сайт (ссылку указать не могу, не помню).

А про дочку - набирайтесь терпения. Моя вот до 6 месяцев спала только у меня на руках в слинге, правда не с титей во рту...

⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Я бы не против такого, но...у меня есть старшая доча, ей 1 год и 7 мес. как мне с ней заниматься-то? :cry: :eek: :-?
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Если бы моя сосала по 2 часа, я была бы счастлива. Моя сосала часов по 5-8. Даже не сосала, а титю во рту держала и посасывала. Короче жила она на мне сутками. Как я с ума не сошла - не знаю. Так что терпите. Месяцам к трем уже будет сосать часа по полтора и перерывы получасовые. А к шести у нас уже перерывы были по 2.5 часа, а сосание минут 20-30. Со здоровьем все было в порядке. Вес, есно, набирала отменно. А со старшей так и занимайтесь - маленькая на руках, а старшей книжку читатайте, одной рукой играйте, побольше разговаривайте. А по хозяйству помощницу ищите.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Кстати, это называется ленивый сосунок. Ее уже не изменишь. Мы и сейчас в 2.5 года едим очччень медленно. В щеки еды наберем и сидим.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Я бы не против такого, но...у меня есть старшая доча, ей 1 год и 7 мес. как мне с ней заниматься-то? :cry: :eek: :-?

Хозька, понимаю, сама в такой же ситуации была.
я бы посоветовала на время прекратить прогулки (со старшей пусть гуляет папа), найти любого человека, который будет помогать по дому, завести слинг, и запастись терпением. и кормить-кормить-кормить. это пройдет. если нет явной невралогии, то это повышенная потребность в сосании может быть следствие прогулок-купаний (в какой ванне купаете?) или кормления по часам, раздельного содержания... а может просто быть особенностью ребенка.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:55    Заголовок сообщения: Re: Сосет по 2 часа?!? Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Уже срыгивает, еда уже не вмещается в животике, а она все равно не отваливается от меня.

срыгивают практически все малыши. особенность такая - незрелость клапана.
и это не значит что животик переполнен :-) молоко в принципе то в кишечнике перерабатывается :-)

Правильно девушки говорят, нужно взять помошника на время, который бы со старшим ребенком гулял, играл...
А малыш, не переживайте, подрастет и постепенно станет есть пореже и побыстрее :-)
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 1:35     Ответить с цитатой

Девушки, ну ведь не всегда есть возможность взять помощника.
Хозька, я бы вам посоветовала слинг и хорошую консультацию по ношению малыша в слинге. По крайней мере одна рука у вас будет всегда свободная, а малышка будет спокойная и сытая. Да и ваши нервы сберегутся изрядно.
Кроме того у вас появится больше возможности для общения со старшим ребенком.
Собственно у меня именно так и получается. Готовим, убираем, кушаем, закидываем белье в стирку, ходим по магазинам и т.д. втроем. Младший в слинге, старшая уже сама бегает хорошо :) Мы так и на занятия для старшей уже ходили... ничего, нормально :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Слинг -это вещь! Я и с дочкой, которая очень ручной была первые 6 месяцев ходила в слинге. Правда все-равно в нем нет такой свободы, как без ребенка. Особо ничего такого не приготовишь (резать, чистить одной рукой я так и не научилась.), пол не помоешь (наклониться невозможно), остальнео вроде нормально. Все, что не могла делать я, делал муж после работы...

⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 9:54     Ответить с цитатой

Кьяра, я присекая попытки посасывать и поэтому я её и кормлю через час.
Энжи, а вот как никак пока что :eek: :eek: оставила пока с папой, скоро приеду к ним, что делать буду незнаю :-? Она у меня не поседа :eek: быгает и прыгает. Книжку не будет сидеть и читать со мной, ей надо беситься. В этом и есть моя проблема, как я буду с ней по дому бегать с дитем на руках?
Lapka, Медуница права, кроме меня и мужа никого рядом нету (мы в другом городе от родственников всех и друзей). Нашла сейчас девушку, которая дома с детками сидит, теперь хотим старшую к ней домой водить, типа садик на дому, конечно за плату.
Люсьена23, про клапан я знаю, но...она во время еды срыгивает много, потом воздух выйдет (я ей столбиком поднимаю), она опять кушает и потом после еды опять срыгивает (опять столбиком).
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 20:38     Ответить с цитатой

Я вот только что начистила кастрюлю картошки, попила чаю и села читать форум - и все это время ребенок ест не переставая. Слинг - действительно великая вещь. :)

У меня свободна одна рука полностью и кисть второй руки, а если ребенок не сосет, то можно и обе освободить. Главное - подготовить себе фронт работ, чтобы все было удобно делать не наклоняясь. На Рожане в форуме делятся секретами, как заниматься домашними делами с ребенком на руках. Хотя я не сторонник рожаны в целом, но раз ребенок хочет сосать или находиться на руках, чего б не дать ему такую возможность?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 20:05     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Lapka, Медуница права, кроме меня и мужа никого рядом нету (мы в другом городе от родственников всех и друзей). Нашла сейчас девушку, которая дома с детками сидит, теперь хотим старшую к ней домой водить, типа садик на дому, конечно за плату.
Люсьена23, про клапан я знаю, но...она во время еды срыгивает много, потом воздух выйдет (я ей столбиком поднимаю), она опять кушает и потом после еды опять срыгивает (опять столбиком).

тогда слинг и еще раз слинг.
а если ребенок воздух заглатывает, есть смысл проверить правильность прикладывания.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:00    Заголовок сообщения: непрерывное висение на груди в 3 месяца ))) как быть? Ответить с цитатой

Девочки, я новенькая тут, подскажите как быть в нашей ситуации. С рождения ГВ до 2 месяцев, только ГВ. Висел сынуля на мне непрерывно, кушал по 1-2 часа и спал.Меня это не напрягало до 2 мес, когда при том же режиме сосания стал выворачиваться и кричать пососав некоторое время. Пробовала выдавить молочко в эти моменты - ни капли. Был консультант - уход, прикладывание, совместный сон - всё ОК. Повторю, стимуляция груди постоянная.Но...кричит мальчонка от голода и первые месяцы прибавка 290 и 590 соответственно. Сейчас нам 3, докармливаю в день примерно 150-200 мл, но мы всё равно висим на тите в промежутках. Это не вредно? В голове раскардаш полный :eek: Вроде пора парня к самостоятельности приучать, а мы с ручек не слазим. Спим и кушаем на маме :oops: Что я делаю не так????
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:56     Ответить с цитатой

ДимкинаМама
Позвоните обязательно своему консультанту еще раз, пусть разбирается в ситуации :aga-aga:
А висеть на тите не вредно - это точно :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: