Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
СОШ №45
Киевская, 15а, Ленинский район

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья_с_Троллейки
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Я тоже записала сына в 45-ую школу. Ради спортивного интереса пришла во 2-ую гимназию, а мне сказали, что запись закончилась еще 2-го апреля. :o Так что всяко разно - не судьба! Еще узнала, что тестирования и собеседования у них были платные - по 300 рублей. Интересно - в районной и городской администрации знают об этом? Можно сообщить ... :-) Или 2-ая гимназия - это государство в государстве? То есть живет по своим законам.

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:23     Ответить с цитатой

мы сегодня были на сосеседовании с учителем :aga-aga: всё прошло хорошо!
Чернова Т.А. (если я не ошиблась), теперь хотим к ней попасть :oops: но она сказала, что результаты распределения по классам мы узнаем в середине мая

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 20:21     Ответить с цитатой

поднимаю тему :love_sibmama:
завтра у нас торжественный день, нашей первой учительницей будет Тамара Михайловна, впечатление произвела хорошее, надеюсь и дальше оно только подтвердится :aga-aga:
присоединяйтесь, наши первоклашки ;) и не только

Наталья_с_Троллейки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 20:38     Ответить с цитатой

trym
А нашу первую учительницу зовут Людмила Михайловна, 1 "А". Мнения о ней пока нет никакого, кроме явно учительских замашек. :-)

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:08     Ответить с цитатой

а вот и наша первоклашка :give_heart:

innok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Мамочки первоклашек, желаю вашим деткам лёгкой учёбы и всех поздравляю с первым учебным днём. Нам ещё годик можно побездельничать.

Амат_А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.10.10
Карта № 016387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите!???? Записала ребенка на подготовительные занятия к Козловой Елене Геннадьевне, у нее сейчас четвероклашки, выпуск.... будет набирать 1 класс в следующем году. Завуч начальных классов очень ее рекомендовала, говорила, что она "учитель от бога".... У кого-то есть личные впечатления от общения с данным учителем??? Подскажите, поделитесь.... плиз!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga60
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Амат_А
С уверенностью говорю, что Козлова Е.Г , - один из лучших учителей не только в районе, но и в городе.
⮝ наверх ⮝

innok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Амат_А
Скажите, а вы на подготовительные по субботам будете ходить?

Помадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:35     Ответить с цитатой

trym,Наталья_с_Троллейки как вам школа? Какое настроение у деток?
Расскажите пожалуйста что-нибудь, а то нам тоже скоро в школу... А про 45-ую так немного отзывов :o
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 10:04     Ответить с цитатой

нам школа очень нравится ))
Ребенок после болезни (всего три дня прогуляли) прям готов был в выходные туда идти :haha:
супер-пупер ремонта нет, как в гимназии, но чистенько и поборов таких тоже нет.
Учителя очень нравятся. Все отзывчивые и дружелюбные.
Кормят хорошо, ребенок все съедает.
Спектакли иногда показывают в актовом зале. Запись на кружки есть (мы, правда, не ходили, не подскажу - хватает своих).
Что еще интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Помадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Vileya, спасибо за отклик!

А продленка есть? По какой программе детишек обучают? Как вообще в школе атмосфера?
Еще, конечно, прейскурант на услуги интересен. Тут многие девочки на форуме и про платный гардероб пишут, и про кружки за дополнительную таксу. Вот во Второй Гимназии на сайте цены выложили... Практически все платно :o Как в 45-ой с этим делом? Пыталась у них хоть что-то на сайте найти, но он не информативный какой-то :-( Ни про учителей толком, ни про школу. Вот ,к примеру, кто в следующем году набор делать будет? По каким методикам? Или вся школа по одной работает? Я пыталась позвонить-разузнать, но по телефону не говорят ничего. Говорят-приходите и узнавайте. Дождусь отпуска-пойду. А пока вот у посещающих школу порасспрашивать хотела ;) Нет ощущения что слабо преподают предметы? У некоторых учебных заведений статистика поступлений в ВУЗы ведется. Здесь не нашла ничего подобного :eek:

Вот сколько у меня вопросов :oops:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Ой, еще на счет физкультуры интересно. Где она проходит? Стадион у них какой-то заброшенный, я там только собачников и встречала :o Мне это важно-хочется чтоб не только над учебниками ребенок "корпел"...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 8:45     Ответить с цитатой

продленка есть. Мы в нее не ходим, поэтому - не знаю про нее ничего.
Гардероб - бесплатный :eek: За что там платить? Для каждого класса свои вешалки, общий гардероб разделен на секции, которые закрываются.

Кружки есть, но, опять же, я не узнавала. Есть английский с Юнисити, набор был на что-то спортивное. Опять же - нам не нужно, я сильно не вдавалась в подробности.

Первых классов у нас 5. Четыре из них учатся по общероссийской программе, наш класс по "школе 2100".

Работает очень грамотный психолог. Можно даже сходить протестироваться бесплатно (если идешь в эту школу). Она скажет, где и какие проблемы есть, как их решить до школы и подтянуть какие-то места.

Какие учителя будут - не знаю, надо у четвертых классов спрашивать.

Атмосфера мне нравится. Наши учатся на этаже с 4 классами, так из четыертых классов каждый день выделяют дежурных по переменкам. Те стоят на лестницах и в коридорах и следят за ребятишками (чтоб не носились, на лестницы не выходили). Учителя контролируют и тех и других ))

Предметы очень хорошо преподают. Объем приличный. Конечно, нет такой бешенной загрузки, как в гимназии (там по 4-5-6 уроков в первом классе против наших 4 постоянно). Музыка очень нравится - проходят и теорию музыки и поют. Сын туда аж бежит.

Физкультура проходит в малом спортивном зале. В большом - постарше занимаются. На улицу пока не ходят.
Даже если выходят, то редко пробегают по упомянутому сабочатнику. В основном, либо перед школой бегают на время, либо играют на футбольной площадке.
Преподаватели хорошие (у нас два было уже, пока расписание утрясали). Адекватные, нагрузку дают, но не убойную.

Про ВУЗы не знаю, слышала, что очень многие поступают. Я как-то за ВУЗ не волнуюсь. Сейчас тенденция к платному образованию. Деньги будут - поступит обязательно. Нашей стране нужны рабочие, поэтому ВУЗы режут :aga-aga:

Про оплату - 110р в неделю на питание, остальное - как в классе договоритесь. Школа просит, конечно, чтобы на нее что-то перечисляли, но это не обязаловка, как в гимназии, например, вступительный взнос. Поборов не заметила :-)

Что еще забыла написать? какие вопросы есть?
⮝ наверх ⮝

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 8:46     Ответить с цитатой

учат нас по ...пошла посмотрела... "планета знаний" :haha:
еще есть класс по "патерсону", рада, что мы не там, для меня это было бы трудно...
моей нравится, особо не упирается вроде, уроки дома делает хорошо и сама, ставят плюсики и минусики вместо оценок.
деньги платим только за питание между уроками и за питание в продленке. в продленку попасть очень трудно, из всего набора в почти 150 человек собирались набрать группу только в 25 человек :eek: набрали почти 40 и все в одной группе...
кормят нормально, моя просто плохо ест
физ-ра пока только в зале
гардероб для малышей отдельный и бесплатный
кружки тоже, кроме английского - это не школьный кружок, просто мы и в саду к ним ходили и тут они же преподают
мы ходим еще на пение, так это они от школы бесплатно талантливых детей отбирают в группы и учат , выступают потом
что еще? :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:13     Ответить с цитатой

trym,
У нас класс не по Петерсону, а по "школе 2100". Я почему-то сначала тоже решила, что по Петерсону. Нет, это немного другое ))
Вы в какой букве? вы по каким дням на пение ходите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: