Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 18:16 |
|
|
Мамука-Галюка по идеи надо, но сомнения меня одолевают, что рука поднимится.
McCar если нет секатора, то можно острым ножом, но навык нужен. Садовой пилкой можно. Только не забывайте обрабатывать. Но самое лучшее вам секатор купить. Малину и смородину очень сложно ножом обрезать. Что бы сырыми были пока приживаются (примерно 1-2 раза в неделю). Яблоню на оборот желательно 1-2 в месяц, но 3-4 ведра за раз., т.е. реже но обильнее
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот ссылка http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3331
И еще про яблони http://www.deciduoustrees.info/yablona_uxodyabloni.html[/spoiler]
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вот про жимолость мне понравилось http://www.arganiq.ru/berries/honeysuckle
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
А это про определение кислотности на почвах http://kicha.ru/Publics/Pb6.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suharik
Профессор

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:40 |
|
|
мои 2 жимолости были просто чудные- с листиками уже , обмотанные корни в мокр.тряпку и в пакете - сутки на балконе, полдня в жарком багажнике , а вот яблоньки ...садили мы их со свекром...и чернозомик и удобреньица и всякие слова шептали .....палочки прям таки. в землю корни укладывала и неверилось честно говоря, что ээти сухие вкточки будут расти....НО, надежда есть!!!!!!!...АВОСЬ отрастут и листики будут ... и яблочки,потому как мы там всё уже с учетом размеров на участке напланировали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 23:35 |
|
|
suharik будут, будут. Единственное что бы болели по меньше. А так посмотрим. У меня боровинка вообще в этом году в парнике получилась (во кому зимовать тяжело будет). А так в принцепи отлив водой и Эпин (если не лень). Все отойдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зверёк
Ясельки

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 23:41 |
|
|
Kitti
Подскажите, обрезать у яблонь только веточки или ствол тоже надо? И малину тоже нао обрезать? Жалко маленькая такая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 0:05 |
|
|
Зверёк Надо все. Вашу Пальметту мне вообще жалко, она красивая и формировка у нее замечательная. А там решайте сами. Япока ни чего не кромсала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:04 |
|
|
Обещанные фотографии
жимолость
а это смородина, самая лучшая
Две проблемные были отданы родителям на выхаживание, т.к. я не имею возможности поливать каждый день, а они живут на даче |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:15 |
|
|
Вчера заметили, что Горноалтайская яблонька тоже ожила. Т.е. сейчас у нас 2 проснувшихся растеньица - 1 малинка и 1 яблонька.
Kitti, да я уже тоже подумала, что с секатора не обеднею, надо покупать. Но прикол в том, что некоторое время назад моя мама от жадности хапанула на распродаже моднючий секатор. Но, т.к. дачки у нас лет 10 уже не было, лежит он где-то так ещё и нераспакованный. Вот как новый куплю, так тот обязательно найдётся.
А что значит "не забывать обрабатывать" деревья?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tabu111
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:38 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:22 |
|
|
Ольга Новосибирск на смородине и жимолости сухие верхушечки обрежте, что бы питание лишние не тянули
McCar скажите откуда фраза "не забывайте обрабатывать деревья" (а то я Натальиной закупкой вообще плоховатосоображаю, все мысли там). И яблони караульте от тли эти "милые создания"(муравьи) начали тлю таскать
Добавлено спустя 20 минут:
Баба Настя вполне можно, у даже удобно, что семян сорников практически нет. Только почитай статью про определение кислостьности земли по растениям. Черемуху потом опрыскивать. Побелка практически оттли не помогает.
У меня вообще на счет побелки мнение, что мы просто стволы от ожогов бережом, а не защищаем от всях насекомых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suharik
Профессор

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 17:59 |
|
|
я набрала всяких Муравьинов и ещё каких-то капсул....буду травить всякую пакость, а то в прошлый раз заметила на огороде муравьев ..и в прошлом году попадался колорадский жук- это вообще ЖЕСТЬ!!!! но мы его как-то оперативно собрадли , сожгли и обрызгали чем-то...ттттфу, вроде не было после..свекр с дачи приехал, доложил что жимолость распустились уже листики хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 19:36 |
|
|
сегодня обнаружила, что на черемухе стали набухать почки, ура! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 20:02 |
|
|
Kitti
Обещаю оставить фотоотчет как только зацветут мои цветики из вашей СП. Хосты стоят пока дома, ждут пятницы.Но уже большие и пушистые.Только одна, листья которой желтой быть должны чего -то совсем не желтые, подождем, авось пожелтеет... За СП спасибо, очень классная она была!!! Не заказала астильбы, теперь жалею... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:12 |
|
|
Kitti писал(а): |
McCar если нет секатора, то можно острым ножом, но навык нужен. Садовой пилкой можно. Только не забывайте обрабатывать. Но самое лучшее вам секатор купить. Малину и смородину очень сложно ножом обрезать. Что бы сырыми были пока приживаются (примерно 1-2 раза в неделю). Яблоню на оборот желательно 1-2 в месяц, но 3-4 ведра за раз., т.е. реже но обильнее | - вот от сюда .
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
О, у нас муравьи вообще хозяева участка!!! ТАКИЕ огромные, красные, жирнючие. И что вот с ними делать? Одни мне в ногу вцепился - еле отодрала. А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? Я, пока землю под картошку копала, очень много их порубила.
Kitti, да, кстати, на яблоньке заметила ниточки. Но, думаю, это паутинка, а не тля. Её было немного совсем, я убрала и больше пока её не появилось.
У нас жимолость тоже проснулась!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|