Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Советы, решения и хвасты по СП и КП
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Мамука-Галюка по идеи надо, но сомнения меня одолевают, что рука поднимится. :haha:

McCar если нет секатора, то можно острым ножом, но навык нужен. Садовой пилкой можно. Только не забывайте обрабатывать. Но самое лучшее вам секатор купить. Малину и смородину очень сложно ножом обрезать. :aga-aga: Что бы сырыми были пока приживаются (примерно 1-2 раза в неделю). Яблоню на оборот желательно 1-2 в месяц, но 3-4 ведра за раз., т.е. реже но обильнее

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Вот ссылка http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3331
И еще про яблони http://www.deciduoustrees.info/yablona_uxodyabloni.html[/spoiler]

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Вот про жимолость мне понравилось http://www.arganiq.ru/berries/honeysuckle

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

А это про определение кислотности на почвах http://kicha.ru/Publics/Pb6.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:40     Ответить с цитатой

мои 2 жимолости были просто чудные- с листиками уже , обмотанные корни в мокр.тряпку и в пакете - сутки на балконе, полдня в жарком багажнике :o , а вот яблоньки :-( ...садили мы их со свекром...и чернозомик и удобреньица и всякие слова шептали ;) .....палочки прям таки. в землю корни укладывала и неверилось честно говоря, что ээти сухие вкточки будут расти....НО, надежда есть!!!!!!!...АВОСЬ отрастут и листики будут :bansai: molba... и яблочки,потому как мы там всё уже с учетом размеров на участке напланировали ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:35     Ответить с цитатой

suharik будут, будут. Единственное что бы болели по меньше. А так посмотрим. У меня боровинка вообще в этом году в парнике получилась (во кому зимовать тяжело будет). А так в принцепи отлив водой и Эпин (если не лень). Все отойдет.
⮝ наверх ⮝

Зверёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Kitti
Подскажите, обрезать у яблонь только веточки или ствол тоже надо? И малину тоже нао обрезать? Жалко маленькая такая :(
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Зверёк Надо все. Вашу Пальметту мне вообще жалко, она красивая и формировка у нее замечательная. А там решайте сами. Япока ни чего не кромсала.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Обещанные фотографии
жимолость

а это смородина, самая лучшая

Две проблемные были отданы родителям на выхаживание, т.к. я не имею возможности поливать каждый день, а они живут на даче
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Вчера заметили, что Горноалтайская яблонька тоже ожила. :dance: Т.е. сейчас у нас 2 проснувшихся растеньица - 1 малинка и 1 яблонька.
Kitti, да я уже тоже подумала, что с секатора не обеднею, надо покупать. Но прикол в том, что некоторое время назад моя мама от жадности хапанула на распродаже моднючий секатор. Но, т.к. дачки у нас лет 10 уже не было, лежит он где-то так ещё и нераспакованный. Вот как новый куплю, так тот обязательно найдётся. :haha:
А что значит "не забывать обрабатывать" деревья? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 9:38     Ответить с цитатой

:lol: :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:59     Ответить с цитатой

McCar писал(а):
Девочки, а обрезать обязательно секатором? Или чем-то другим можно? А то у нас этого инструмента пока в обиходе нет.

Добавлено спустя 52 секунды:

Во, и ещё вопросик: как часто кустики поливать надо? А именно яблони, малину, смородину и жимолость.

В Ленте стоит 200р секатор вполне пригодный и острый.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Kitti
Скажи мне мульчировать еловыми ветками нормально? И черемуху от тли лучше побелить наверное?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск на смородине и жимолости сухие верхушечки обрежте, что бы питание лишние не тянули

McCar скажите откуда фраза "не забывайте обрабатывать деревья" (а то я Натальиной закупкой вообще плоховатосоображаю, все мысли там). И яблони караульте от тли эти "милые создания"(муравьи) начали тлю таскать :evil:

Добавлено спустя 20 минут:

Баба Настя вполне можно, у даже удобно, что семян сорников практически нет. Только почитай статью про определение кислостьности земли по растениям. Черемуху потом опрыскивать. Побелка практически оттли не помогает.
У меня вообще на счет побелки мнение, что мы просто стволы от ожогов бережом, а не защищаем от всях насекомых.
⮝ наверх ⮝

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 17:59     Ответить с цитатой

я набрала всяких Муравьинов и ещё каких-то капсул....буду травить всякую пакость, а то в прошлый раз заметила на огороде муравьев :eek: ..и в прошлом году попадался колорадский жук- это вообще ЖЕСТЬ!!!! но мы его как-то оперативно собрадли , сожгли и обрызгали чем-то...ттттфу, вроде не было после..свекр с дачи приехал, доложил что жимолость распустились уже листики хорошо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 19:36     Ответить с цитатой

сегодня обнаружила, что на черемухе стали набухать почки, ура!
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Kitti
Обещаю оставить фотоотчет как только зацветут мои цветики из вашей СП. Хосты стоят пока дома, ждут пятницы.Но уже большие и пушистые.Только одна, листья которой желтой быть должны чего -то совсем не желтые, подождем, авось пожелтеет... :lol: За СП спасибо, очень классная она была!!! Не заказала астильбы, теперь жалею...
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Kitti писал(а):

McCar если нет секатора, то можно острым ножом, но навык нужен. Садовой пилкой можно. Только не забывайте обрабатывать. Но самое лучшее вам секатор купить. Малину и смородину очень сложно ножом обрезать. :aga-aga: Что бы сырыми были пока приживаются (примерно 1-2 раза в неделю). Яблоню на оборот желательно 1-2 в месяц, но 3-4 ведра за раз., т.е. реже но обильнее
- вот от сюда :) .

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

О, у нас муравьи вообще хозяева участка!!! :evil: ТАКИЕ огромные, красные, жирнючие. И что вот с ними делать? Одни мне в ногу вцепился - еле отодрала. А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? Я, пока землю под картошку копала, очень много их порубила.
Kitti, да, кстати, на яблоньке заметила ниточки. Но, думаю, это паутинка, а не тля. Её было немного совсем, я убрала и больше пока её не появилось.
У нас жимолость тоже проснулась! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск, а так надо, да, как бы ямки вокруг саженцев оставлять :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Перейти: