Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Обязательно ли вступать в садовое товарищество
при покупке дачи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Мухамедьярка не хало прямо сказем 3 рабочих дня. Что то крутовато. Вы устав попрасите почитать, при чем оригенал. Вам обязаны его дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Kitti писал(а):
Мухамедьярка не хало прямо сказем 3 рабочих дня. Что то крутовато. Вы устав попрасите почитать, при чем оригенал. Вам обязаны его дать.

Только хотела написать. Устав просите и несите его юристу. И в товарищество кста вступать не обязательно
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Спасибочки за ответ, позвонила сейчас председателю говорит устава нет, только собираемся писать, а если вы не будете работать, то исключим из общества, но участок у нас приватизирован, а если исключим из общества, то отключим воду, а без воды сами знаете ничего не вырастит :-(
Может кто знает закон какой нибудь дачный, чтобы их носом ткнуть и уже не бояться ничего
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Мухамедьярка
Без устава нет товарищества. пусть не вешает лапшу. Идите к юристу. Если что судитесь, явно нарушают очень много. Можете сказать когда будет устав тогда по учтаву заплачу.

Скрытый текст:
Мне в этом году тож предлагали заплатить аж в феврале, документов у нас еще не было. Обещали тож все обрезать. я предложила встретится с ними в районе нотариуса и выяснять этот вопрос в участием 3й стороны. Отказались, те промолчали. Все на месте до сих пор. У нас бухгалтерша на всю голову больная: сначала просила заплатить за ЭЛ по среднему (у нас счетчика нет), потом долго ныла что это мало тк у нас висит лампа 500 ватная. Потом сказала моему мужу мол сами повесьте, а электрик придет и проверит. Пришлось послать, после этого сказала что мы тогда будем платить за 700 Киловатт в месяц, муж ржал как конь, мы дома столько не нажигаем при 3х телевизорах и компе. Все они короче горазды, но вы не поддавайтесь, у нас в законах все четко прописано.
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:17     Ответить с цитатой

у нас вообще щитовой домик стоит на участке и все, мне этот их свет вообще не нужен. Так мы купили участок за 10тысяч 6соток он уже был приватизирован, у нас в обществе вообще только у 2-х с приватизацией, а у остальных нет. Потом оказалось у продавца долг за проведение света 2тысячи - отдали, потом в том году еще 10тысяч взляли на какую то станцию для этого света. Вообщем они этот свет наверно с 90-х годов проводят и никак не могут провести :lol: , хозяева 8тысяч заплатили и все.
У нас в обществе всего 30человек, вот видать и дерут деньги. У меня муж все ходит на собрание, я говорю ты хоть раз бы взглянул кассиру в документы, чтоб посмотреть чек+копия чека на что пошли эти деньги то, он у меня не скандальный говорит, зачем будем ругаться, а то потом все на нас пальцами показывать будут, а я бы пошла поскандалила, каждый раз по 10тысяч платить неохото чего то.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Мухамедьярка
Наша выкладывает копии и на доске объявлений развешивает. Ту вообще сказала что за май чутьли не свои вкладывала.
Корче на дурака работают.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:30     Ответить с цитатой

а вы эту статью устава читали?

Топиарий
⮝ наверх ⮝

margo555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Меня тоже вопрос вступления волнует. С нас правда за вступление просят 1900 всего и взнос за прошлоый год 4 тыщ и пеня за прошлый год 600 рублей. Но мне тоже интересно почему 4000 тыщ за год. У знакомых тыща-полторы, не больше.
В итоге за прошлый год получилось 6,5 тыщ, а за новый тоже уже вносить надо (правда пока собрания не было, сумма не утверждена). И бухгалтерша эта таким тоном разговаривала, как будто я у неё в подчинении. Мне не понравилось и я позвонила в отдел по защите прав потребителей. Они сказали что это не их область. И что тут как общество решит, что на собрании принято и что в уставе прописано! И что с этими обществами у всех проблеммы и всё очень мутно, так и сказали!!! У меня у знакомой каждый год бухгалтеров меняют, делают проверки и увольняют! Воруют ужасно. Документы липовы и т.д. На одну сейчас в суд подали (она сразу 100 тыщ вернула). Неприятно всё это ужас! Все боятся что влезут с разборками-проверками, а им потом дачу сожгут из мести!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:19     Ответить с цитатой

margo555
А у вас общество большое? Чем больше общество, тем меньше плата. Самые большие расходы в маленьком обществе, увы...
⮝ наверх ⮝

margo555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Мираж
А я даже не знаю как определить размер общества:) Это мой первый личный участок!
Номер моего участка 100, это большое или нет?

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 7:53     Ответить с цитатой

у нас общество 400 участков, плата в этом году за все составит около двух тыс.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 7:58     Ответить с цитатой

margo555
Не слишком большое...
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 8:45     Ответить с цитатой

margo555
но это ведь еще не значит, что ваш участок последний, их может оказаться гораздо больше

Топиарий
⮝ наверх ⮝

margo555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Ну я имела ввиду, что 100 как минимум получается:)

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:09     Ответить с цитатой

я количество у председателя спрашивала, когда о проведении света разговаривали

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: