Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:07 |
|
|
Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5975 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:29 |
|
|
Olga, это индивидуальная реакция. Не исключено, что на Вашу инстинктивную беспомощность в вопросе.
Имею основания это утверждать, потому что у меня дитя учится в первом классе в той самой школе, в музее бывала и лекции выслушивала уже дважды, впечатлительность у неё - отсюда и докуда не достать. Приносила она оттуда информацию; серьёзную, впечатляющую, но без малейшей истерики. Позавчера смотрели, мордахи любопытные, репетицию концерта для старшей школы - говорит, что страшно было, когда дневник Анны Франк зачитывали. Там музей тематический - малолетних узников концлагерей.
Ну и эта.... Чего бы там дитю ни наговорили - уж успокоить-то её в Ваших силах!
Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами.
Жестоко было то, что я сделала вчера. Я провела чёткие параллели между идеологией фашизма и некоторыми аспектами общественной жизни первоклассников. И рыдало у меня дитя вовсе не над абстрактными ужастями, а над тем, как это жутко, когда её одноклассницы пытаются терроризировать девочку из неблагополучной семьи. Реально рыдала.
Для справки - я ни разу не патриот. У меня весь патриотизм выражается фразой "живу я тут, вот что"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:48 |
|
|
Мамюля такая индивидуальная реакция была не только у моей дочери. Я знаю по крайней мере про ещё одного ребёнка (мальчика). Успокоилась она только тогда, когда я её спать с собой положила. А то, что Ваша дочь спокойно реагировала... у неё кто проводил экскурсию? Наверняка её же учительница? Видимо правильно всё объяснила детям Что говорили нашим я на первой странице рассказывала. Не считаю, что такое и в такой форме нужно преподносить в нашем возрасте. Не раньше 3-4 класса. Теперь уж Вы мне поверьте, как педагогу начальных классов, знающему возрастную психологию.
Мамюля писал(а): | Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами. |
А вот мне никогда такое не нравилось. Обладая буйной фантазией, слишком отчётливо могла представить себя на их месте и переживала настоящий кошмар, представляя, что людям довелось испытать
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
до сих пор не смотрю фильмы о войне (любой, ВОВ, афганской, чеченской)  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5975 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:06 |
|
|
Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:26 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка. | Скока патетики!
Забавно, на что вы лично-то способны: обычно кто громче всех орет лозунгами, мало что делает в реальной жизни. Такие вот наблюдения  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 7:48 |
|
|
Нави писал(а): | Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально. |
вот это умно сделали молоденчики воспитатели.
Olga, сорри не увидила что детке 6 лет. и все таки такое поведение воспитателя ненормально по моему мнению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 15:47 |
|
|
Мамюля
Между ребенком, заканчивающим первый класс и ребенком в подготовительной группе садика большая разница в эмоциональном и психологическом развитии.
Говорить детям о войне надо. Вопрос лишь в том, какие акценты сделать соответственно возрасту.
Inquisitor's Wife
А нормальной неоскорбительной лексики уже не хватает, чтобы свою позицию изложить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 17:49 |
|
|
Как-то не задумывалась о том, что и в каком возрасте рассказывать. Сейчас почитала и поняла, что время время пришло. Я застала ещё своих дедов, моя младшая сестра не успела. Может потому, что я общалась с дедами, для меня многое воспринималось само-собой. Нет, мне не рассказывали об ужасах. Но я знала, что фашисты это Нужно ли было мне 6-7-летке говорить о боях (?), похоже мои деды были мудрее нынешних "экскурсоводов". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42986 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 18:11 |
|
|
Эос
+1
мой дедушка ничего страшного-кровавого-жуткого о войне не только мне не рассказывал, но даже моей маме и своей жене (бабушке моей), обосновывая это тем, что война - не женско-детское дело. Это не значит, что у всех у нас розовая салфеточка пред очами и не догадываемся мы, чего на войне случается. Всему свое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|