Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Oksa-79
Да не вижу смысла уже жаловаться, нам осталось уже доходить-то 3 недели :-) у нас школа впереди :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Olga, это индивидуальная реакция. Не исключено, что на Вашу инстинктивную беспомощность в вопросе.
Имею основания это утверждать, потому что у меня дитя учится в первом классе в той самой школе, в музее бывала и лекции выслушивала уже дважды, впечатлительность у неё - отсюда и докуда не достать. Приносила она оттуда информацию; серьёзную, впечатляющую, но без малейшей истерики. Позавчера смотрели, мордахи любопытные, репетицию концерта для старшей школы - говорит, что страшно было, когда дневник Анны Франк зачитывали. Там музей тематический - малолетних узников концлагерей.
Ну и эта.... Чего бы там дитю ни наговорили - уж успокоить-то её в Ваших силах! :holding:
Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами.

:offtop: Жестоко было то, что я сделала вчера. Я провела чёткие параллели между идеологией фашизма и некоторыми аспектами общественной жизни первоклассников. И рыдало у меня дитя вовсе не над абстрактными ужастями, а над тем, как это жутко, когда её одноклассницы пытаются терроризировать девочку из неблагополучной семьи. Реально рыдала. :babulka_girl:

Для справки - я ни разу не патриот. У меня весь патриотизм выражается фразой "живу я тут, вот что".

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Мамюля такая индивидуальная реакция была не только у моей дочери. Я знаю по крайней мере про ещё одного ребёнка (мальчика). Успокоилась она только тогда, когда я её спать с собой положила. А то, что Ваша дочь спокойно реагировала... у неё кто проводил экскурсию? Наверняка её же учительница? Видимо правильно всё объяснила детям :-) Что говорили нашим я на первой странице рассказывала. Не считаю, что такое и в такой форме нужно преподносить в нашем возрасте. Не раньше 3-4 класса. Теперь уж Вы мне поверьте, как педагогу начальных классов, знающему возрастную психологию. ;)

Мамюля писал(а):
Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами.

А вот мне никогда такое не нравилось. Обладая буйной фантазией, слишком отчётливо могла представить себя на их месте и переживала настоящий кошмар, представляя, что людям довелось испытать :-(

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

до сих пор не смотрю фильмы о войне (любой, ВОВ, афганской, чеченской) :-(

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Olga, значит, "накосячили" в данном случае воспитатели. Бывает.
Что касается темы "ужасы войны". Нет, я "это" не любила никогда и не люблю по сей день. Но ханжить, уверяя, что нежным детским душам всё это не по силам и их надо оберегать... Не смешно как-то ни разу. Но это уже точно другая тема: "Мальчик, ты зачем жука давишь?"

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:03     Ответить с цитатой

А я и не говорила, что детям про войну не надо знать. Я здесь именно подняла вопрос: что конкретно в каком возрасте им узнавать и в какой форме это должно быть подано. Думаю, что здесь у нас с Вами вряд ли возникнут разногласия :-)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Olga, извините, а вообще на тему смерти, смысла жизни (если все рано умрем) - ребенок как реагировал? Были такие разговоры или нет?
Просто очень похоже, что такая впечатлительность может быть связана с тем, что тема впервые была открыта ребенком. Для этого возраста как раз и характерно первое реальное соприкосновение с понятием смерти.

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка.
Скока патетики!
Забавно, на что вы лично-то способны: обычно кто громче всех орет лозунгами, мало что делает в реальной жизни. Такие вот наблюдения :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально.

вот это умно сделали молоденчики воспитатели.

Olga, сорри не увидила что детке 6 лет. :-) и все таки такое поведение воспитателя ненормально по моему мнению.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А я и не говорила, что детям про войну не надо знать. Я здесь именно подняла вопрос: что конкретно в каком возрасте им узнавать и в какой форме это должно быть подано. Думаю, что здесь у нас с Вами вряд ли возникнут разногласия :-)
Могут и возникнуть. Ничего удивительного. Может быть, даже обсудить их стоило бы.
Я тут отправила дитя с папой на концерт ко Дню Победы и пока мыла полы перетряхнула малость свои представления об этом празднике. Интересные вещи высыпались.
Если уж обсуждать: что и в какой форме стоит знать шести-семилетнему ребёнку о Великой Отечественной войне и от кого желательно ему получить эту информацию?
....между нами, девочками, ведь из живых свидетелей скоро останутся только дети войны... те, кто был в это время взрослым - ушли почти все... шестьдесят четыре года прошло - почти жизнь. Мы уже по другому воспринимаем этот праздник. Как мы хотим, чтобы его воспринимали наши дети?

С Днём Победы, форумчанки. :-)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Мамюля
Между ребенком, заканчивающим первый класс и ребенком в подготовительной группе садика большая разница в эмоциональном и психологическом развитии.

Говорить детям о войне надо. Вопрос лишь в том, какие акценты сделать соответственно возрасту.

Inquisitor's Wife
А нормальной неоскорбительной лексики уже не хватает, чтобы свою позицию изложить?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Вчера на празднике посвященном Дню победы, я читала стихотворение" Неизвестный солдат"
Ярко звезды горят
И в кремлевком саду
Неизвестный солдат
Спит у всех на виду
Над гранитной плитой
Вечный свет не гасим
Вся страна сиротой
Наклонилась на ним
Неизвестный солдат
Чей-то сын или брат
Он с войны никогда
Невернется назад
Свет зажгли мы ему
Под стеною кремля
а могила ему - Вся Земля! Вся Земля!

так вот один мальчик, хулиганистый такой мальчик, расплакался :o
потом мама сказала, что ему солдата стала жалко!!!!!

мое мнение что детям неоходимо знать о подвигах наших российских солдат, о том как люди в тылу отдавали все лучшее солдатам, а сами умерали от голода итд, но информация должна быть исключительно по возрасту

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Как-то не задумывалась о том, что и в каком возрасте рассказывать. Сейчас почитала и поняла, что время время пришло. Я застала ещё своих дедов, моя младшая сестра не успела. Может потому, что я общалась с дедами, для меня многое воспринималось само-собой. Нет, мне не рассказывали об ужасах. Но я знала, что фашисты это :censored: Нужно ли было мне 6-7-летке говорить о боях (?), похоже мои деды были мудрее нынешних "экскурсоводов".
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Эос
+1
мой дедушка ничего страшного-кровавого-жуткого о войне не только мне не рассказывал, но даже моей маме и своей жене (бабушке моей), обосновывая это тем, что война - не женско-детское дело. Это не значит, что у всех у нас розовая салфеточка пред очами и не догадываемся мы, чего на войне случается. Всему свое время.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: