Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 17:33 |
|
|
Настя писал(а): |
Вообще, есть там отели с горками? Чем можно 9-летнего товарища увлечь? |
В Святом Рафаэле - горка - небольшая - но нормальная - для 9 лет вполне.
И в воде на пляже надувают гору - для лазания, там и спуск есть, тоже возле нее ребятишки, да и взрослые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 23:34 |
|
|
Sherma
спасибо большое за отзыв! я давно Кипр мониторю и ждала, когда же первые туристы 2011 вернутся и отпишутся
как малышке там было? питание-памперсы с собой лучше брать?
про ТО тоже тут был вопрос, интересно, какой?
что скажете про Протарас (я тоже его присматриваю, но на сентябрь), если особо по острову не путешествовать - есть там променад, красивые местечки в пешей доступности?
читала в отзывах, что в Протарасе стройка - новые отели, обновление дорог и т.п. (заборы, краны, шум) - Вы заметили такое?
какая температура воды была в это время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma
Профессор

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 23:57 |
|
|
Любаша.
Нашей малышке там было замечательно! От солнца я её берегла, конечно же...т.к. сама подгорела, потом была бдительней.
Если вы машину брать не будете, ..то незнаю тогда, будет ли у вас возможность сьездить в большой супермаркет , если на автобусе только. Там конечно есть всё и памперсы и питание... Но я брала с собой, чтобы уже голову не греть, ..тем более, что кроме подгузов нам ещё ничего и не надо было. т.к. тольно мамино молочко, прикорм уже по приезду вводила
Мы жили не в самом Протарасе, а чуть вдали от него, ...но как раз от нас до центра Протараса и есть променад...у моря. Я часто по нему прогуливалась и днём и вечером с колясочкой
Ездили мы от Пегаса, я уже писала вроде
Нет, никаких шумов, строек особых я не заметила. Ну точнее, есть отели строящиеся, ....видела, но никакого от этого дискомфорта я не почувствовала, ..да и вроде таких мало. Обновление дорог- в Паралимни по моему, дальше от нас. А в Протарасе все дорги нормальные.
В пешей доступности - красивые бухточки (Пернера бэй, Луна бэй, Фиг три бэй) , церквушки. Вам тогда лучше сходить в "i" и попросить выделить именно в этом районе все места для посещения. Думаю тоже не мало местечек...Просто мы пытались охватить большую территорию
Т-ра воды? Да незнаю, по приезду ( первый день лил дождь) было море прохладное, а потом погода быстро наладилась и море прогрелось, ...ну не как наверное в сентябре, ..но мы все с удовольствием купались, ..только малышку купали в бассейне, в море только ножки ей мочили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konel
Школьные годы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 28 Откуда: центральный район Карта № 005268
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:49 |
|
|
А вот фотоотчет о моем путешествии на кипр.
сентябрь 2011г
Добавляю фото только тех мест, которых не увидила выше.
Жили мы в пафосе, объездили его вдоль и поперек.
Новая церковь в пафосе
Хочу сказать, что береговая линия в пафосе неочень хорошая, каменистя. В воду лучше заходить в специальных тапочках, иначе больно ноги.
но коегде всетаки есть песочек
В черте города разбросаны катакомбы
В пафосе есть замечательная набережна где можно погулять и вкусно покушать, на набережной также мошно посмотреть развалины старого форда и заглянуть в новый. Тут же на набережной есть замечательная лавка где можно купить работы месных художников.
Многие достопримечательности мы посещали на арендованном авто, который на обошелся в 160 евро на 3 дня. На этом авто мы побывали на самой вершине горного массива тродос. Температура там опускается до +15 и ощущение что можешь рукой достать до облаков. Зимой туристы и местные жители катаются там на лыжах.
По дороге в монастырь кикос, мы заехали в небольшую церквушку, крест которой виден из далека.
так она выглядит внутри
Добавлено спустя 10 минут:
Крепость крестоносцев
Колокольня монастыря Кикос
Если проехать чуть вверх за колокольню, то можно увидить памятник первому президенту Кипра, там же и его могила, а точнее склеп наерное, его охраняют вооруженные военные, фото и видеосъемка запрещены.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetaLub
Профессор

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:02 |
|
|
Okyana
Здорово! Я собираюсь с подругами в июне 12г на 2 недели, теперь хоть буду знать что и как. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 17:25 |
|
|
Отзывы так и манят полететь в Кипр!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miss_Milagros
Подготовишка

На сайте с 17.12.11 Сообщения: 293
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 14:02 |
|
|
были на Кипре в 2011 г. Ну что сказать - влюбилась я (в остров), каким-то сразу родным показался, как будто сто лет там жила))))) отдыхали в Ларнаке, объездили практически весь остров (это и не мудрено с его размерами, конечно)..Говорят, что море самое лучшее в турецкой части (северной). Приближенное к тому самому лучшему в Айя-Напе и Протарасе. После моря в Ларнаке и Лимассоле Айя-Напа показалась сказочно красивой!!!!! Море лазурное, песочек беленький (не белоснежный).
велком))))))
море в Ларнаке, пляж Маккензи вроде
море у дакелия роад
любимое море в Айя-Напе
с пафоса фоток не нашла(((( но меня он особо и не впечатлил...
[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кстати, предупреждали, что в Лимассоле песок зеленоватый (намешана какая-то вулканическая порода, что ли..). И правда, некрасивые там пляжи...нам не нра
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И еще!!! Любители закатов, не езжайте в Ларнаку, там их нет((((( солнце заходит с другой стороны острова...мы не знали и жутко обломались
На Кипре прямо в воздухе витает атмосфера безоблачного счастья, на душе так радостно и весело, что хочется петь!!!!! А про улыбки я вообще молчу! Мы и сами ходили рот до ушей, и местные жители очень дружелюбно и позитивно настроены. Что и говорить, уровень жизни все-таки европейский и это откладывает отпечаток на их настрой, мировоззрение, отношение, и живут они более чем достойно, по нашим меркам, очень даже обеспеченно - пенсии ок. 1000 убитых енотов и больше бывает (мы с местными общались и гиды рассказывали).. Ну что сказать, хорошо там! Я там была счастлива, это точно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34723 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 18:56 |
|
|
про закаты прочитала- улыбнулась
мы вставали рано (по новосибирскому времени как-то всё подскакивали) и каждое утро встречали восход у моря
ооо, как это красиво!
мы отдыхали между Протарасом и Айя Напой - пляж Конос Бэй |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 20:56 |
|
|
кстати, на Лимассоле я тоже наблюдала несколько раз восход
А песок и правда некрасивый . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34723 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 10:10 |
|
|
Okyana писал(а): | кстати, на Лимассоле я тоже наблюдала несколько раз восход
А песок и правда некрасивый . |
на Конос Бэе очень красивый - беленький и мееелкий, без камушков
а гостиница была спроектирована так,что все балконы на восток
утром сок пили и на море смотрели - красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nice
Студент

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 2793
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 23:36 |
|
|
Девчонки, а какими фирмами пользовались при аренде авто? Едем в пафос, хотела бы сразу по прилету машину напрокат взять и в отель уже самим доехать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10623 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 17:48 |
|
|
miss_Milagros писал(а): | были на Кипре в 2011 г. Ну что сказать - влюбилась я (в остров),
|
от самолетов сильный шум? в отеле? на море? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miss_Milagros
Подготовишка

На сайте с 17.12.11 Сообщения: 293
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:13 |
|
|
osamarina
Цитата: | miss_Milagros писал(а):
были на Кипре в 2011 г. Ну что сказать - влюбилась я (в остров),
вообще шумов не помню, вероятно их и не было! А самолеты летают там очень часто! Парадокс - их видно, но не слышно)) Решила почитать отзывы в инете и правда все пишут, что тоже ничего не слышали)) Кстати, у пляжа Маккензи голубой флаг - типа это чистый, хороший пляж.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10623 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:15 |
|
|
miss_Milagros писал(а): | osamarina
Цитата: | miss_Milagros писал(а):
были на Кипре в 2011 г. Ну что сказать - влюбилась я (в остров),
вообще шумов не помню, вероятно их и не было! А самолеты летают там очень часто! Парадокс - их видно, но не слышно)) Решила почитать отзывы в инете и правда все пишут, что тоже ничего не слышали)) Кстати, у пляжа Маккензи голубой флаг - типа это чистый, хороший пляж.. |
понятно, буду ориентироваться на него |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
principessa
Профессор

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 19:24 |
|
|
miss_Milagros писал(а): |
И еще!!! Любители закатов, не езжайте в Ларнаку, там их нет((((( солнце заходит с другой стороны острова...мы не знали и жутко обломались
|
Могу поспорить что есть, вот, смотрите:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|