Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Развивалки своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Ой, девочкииии, как у Вас на всё это только фантазии хватает?
Я вот только подсматривать могу, но чтобы самой..... никогда не соображу! :oops:
Какие Вы молодцы! Практически из подручных материалов такие штуки развивающие делать!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:31     Ответить с цитатой

девочки, вот тут еще есть развивалки некоторые
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8118452&highlight=#8118452
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Вот тут книжка развивающая, сшила сама для дочи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=110827&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=292423dd8bbb84a025268714d1e6ca7e
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Olga_Pi
Титанический труд! Здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Я посмотрла и загорелась, завтра начну творить.
⮝ наверх ⮝

Anastasiyka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Я все хотела своими руками сделать книжку мягкую со всякими застежками-расстежками, но ввиду отсутствия машинки и прочих принадлежностей так руки и не дошли. А вот квадраты Никитина и дроби сама делала в виде рамок-вкладышей из картона и бархатной бумаги. Интереса вызвало не меньше, чем "покупные" дер. рамки.
А еще штучка такая - берутся разные крышечки и основания для них, куда их накручивать надо, (например, от всяких иммунеле, чудо-йогурта) фиксируются на картоне, накрываются еще картоном с количеством дырочек, соответствующим количеству взятых крышечек, верхний слой картона фиксируется. Все это дается ребенку, чтобы он закручивал-расскручивал крышечки. Я оформила это в виде трактора с колесами. Впоследствии за крышечки дочка начала прятать всякие секретики и водителей трактора.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Anastasiyka
А на фото можно посмотреть. Я не могу понять как все это делается?
⮝ наверх ⮝

Anastasiyka

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:06     Ответить с цитатой

ОК. Я вечером фото выложу.
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:56     Ответить с цитатой

наша рукодельная развивалка выглядит вот так:

помимо развития моторики (исследование ручек, крючочков, цепочек, вертушек), мы еще этот домик используем для сказок-игр в теремок (я распечатала с интернета, вырезала и приклеила на картон подходящих зверюшек, и во время игры приставляю их за окошками), и простой игры в семью (кто спрятался за дверкой, ага а там папа (фото папы) или бабушка (фото бабушки) ну и т.д), также этот теремок хорош для восприятия цвета (кто за какой дверцей), правда цвета уже немного повымазались (я красила самой простой гуашью), а она стирается со временем. Ну и просто погреметь, пооткрывать и позакрывать дверцы - тоже веселое времяпрепровождение. Малыши эту игруху используют, как говорится "на ура"!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Va'Na
Здорово, мне оч! понравилось! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Olga_Pi
спасибо! самой очень нравится!

⮝ наверх ⮝

Anastasiyka

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Va'Na
Я года два прошу мужа подобную штуку сделать. Увидела оригинал в белорусских деревянных игрушках ЛЭМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Anastasiyka
в что за игрушки, дайте ссылку...честно говоря, это сама рисовала, сама придумала, могу вам скинуть черновой чертеж для мужа, только мы потом уже при собирании доработали немного.

⮝ наверх ⮝

Anastasiyka

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Va'Na
http://www.pozna**ika.by/?cat=731 (звездочки убрать - я не знаю, надо ли ссылки кодировать..) Я ее сначала в Умнице увидела за 1000 р., сразу влюбилась, но разум взял вверх, хотя др. деревян. игрушек набрала позже тысяч на 3...
Скиньте, плиз, чертеж, в понедельник же пойду в хозяйственный за шпингалетами!
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Anastasiyka
да что-то похожее есть....вы мне пож-ста скиньте ваш эл. адрес, а то в ЛС нет возможности прикрепить файл

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: