|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 13:46 |
|
|
А мне вот пришлось столкнуться с другой страшилкой. Приходит Тёмыч из садика и с круглыми от ужаса глазами рассказывает, что во время завтрака зашла медсестра и сказала, что кто будет плохо есть - тому укол поставят.(Ребенок ходил в садик на неполный день и во время еды там оказался первый раз и случайно)
Я вообще не приветствую запугивание врачами, больницами и т.п. , потому как, если придётся реально столкнуться с больницами, а ребенок изначально будет запуган, то ситуация может оказаться критической.
И вот на фоне этого - такое заявление со стороны детсадиковских работников . Поступила я, наверное, по меркам воспитателя непедагогично, уж авторитета я им не добавила в глазах ребенка - точно. Я с улыбкой сказала:"Тёма, да воспитательница пошутила! А вы что испугались? А вы поверили? Она же ШУТИЛА. Никаких уколов вам просто так ставить никто не будет." Вообщем, больше такая "шутка" в садике не подействует. Вот с сентября пойдёт мой сорванец на полный день, посмотрим, что еще придумают в целях "усмирения" детей.  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50428 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 13:50 |
|
|
Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая... Мелкий знает - мы лежали сутки, откапывались.
Правда, уколов боится и так, и этак (потому как просто боится, мы кровь-то сдаём - орём за 5-рых), врачей не боится, кроме как со шприцем в руках ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 14:05 |
|
|
Dio писал(а): | Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая... |
Не, ну когда болеет и не хочет лечиться, тогда и я могу сказать:
раз маму не слушаешь, придётся скорую вызывать - тоже "плавали-знаем". Но тут уж и так на кону здоровье, да и причинно-следственные связи прослеживаются...
А просто так, "в воспитательных целях" использовать врачей и мед.процедуры побаиваюсь._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 14:23 |
|
|
Dio писал(а): | Lapka писал(а): | а я люблю фразу "я такая злая...." |
Каждый раз разъясняю, что у каждого человека есть свой предел терпения, и ен всегда он одинаков, и сильно зависит от конкретного момента... Да разве на какого-то ребёнка это действует? |
это действует на меня главное, что я сама после подобного заявления представляю себя орущей... такая лохматая, покраснела аж, ору благим матом ... на свое маленькое чадо ростом метр-тридцать пять , которому просто напросто уже давно пора было оторваться от любимого компьютера и пойти в ванну принять душ перед сном, ибо спать хочется...  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 14:34 |
|
|
Кстати, а вас дети чем пугают????
У меня Мирослав, засранец, остановишись где нибудь на улице начинает - а я дальше не пойду... меня украдёт какой-нибудь бандит... и ты умрёшь с горя... Ну или всякие варианты собственного членовредительства (не надевай кроссовки, жарко, ноги вспотеют - заведётся грибок, а его лечить очень неприятно. - А я не буду лечить, и умру), с неизменным - а ты потом умрёшь с горя... И вот как к этому относиться, прям ен знаю ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 14:38 |
|
|
стадия "а я умру" у нас была... приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет. а потом уже добавлять, что умирать из-за непомытой посуды глупо  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 15:05 |
|
|
Lapka писал(а): | приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет. |
Так он на этом и спекулирует - а ты потом умрёшь от горя!!!!!!!!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13859 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2005 17:38 |
|
|
Пока действует сказанная чуть на повышенных тонах волшебная фраза: Щас мама будет громко орать.
А вот бабуля в свое время "доброе" дело сотворила. Средний сын боится много чего. Более того может даже меня до панического состояния довести по поводу несвоевременного возвращения с вечерней прогулки старшего брата или папы с дочей... Пора к психологу или так пройдет?
Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя. Тоже опускаю страшилки и грубости, когда доче читаю (помните стишок про про тетку в паравозе, которая "сдавала в багаж", а потом она орет на перроне "Разбойники, воры, уроды", вот про "уродов" и опускаю ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:11 |
|
|
Мамариша писал(а): | Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя. |
То-то они так любят друг другу страшные сказки рассказывать . Нет, я своих так уж сильно не ограждаю, просто иногда мне противно читать что-то вроде "Большой Клаус и маленький Клаус" иже с ними. Возможно, дети это ен так вопринимают, но я - так!!!
Зато мы запросто смотрим постановки про вампиров, и дети чётко знают, что вампиры - их нет на самом деле, это взрослые придумали себе, когда света ещё не было и в темноте им всякие страхи мерещились (ну совершенно вот как им сейчас). И против каждого придуманного страха есть придуманное же "противоядие" - нужно его только знать. А самый универсальный рецепт - укрыться одеялом с головой - все придуманные страхи отступают перед этой крайней мерой . В общем, я именно против привлечения страхов, как пособников - потому что, когда кто-то из "доброжелателей" моим детям пытается сказать, что их наругает чужой дядька-заберут в милицию и проч. - я неизменно вмешиваюсь и говорю, что пока я рядом - никто их никуда не заберёт и не наругает, потому что я не позволю. То же самое и со страхами - да я этим страхам!!! Да они от меня со скоростью 500 км в час удерут!!!! Страхи - есть, но лично мне они - не указ, как вести моим детям!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2005 10:06 |
|
|
И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. Причем я не помню кто и при каких обстоятельствах. Знаю только, что всё сознательное детство я почти панически боялась цыган(что-то вроде того, что они детей крадут). Сейчас я взрослая, никто меня уже так просто украсть не может, а... страхи продолжаются, абсолютно неконтролируемые. Почему я вспомнила про это: еду вчера на эскалаторе в одном нашем крупном магазине и вдруг всё внутри сжимается. Я сначала даже не поняла, что случилось, а потом боковым зрением улавливаю человек 5 цыганок недалеко от меня. Они даже в сторону-то мою не смотрели, я понимала, что опасности от них для меня никакой нет в данный момент, а у меня аж дрожжало всё в внутри. Вот вам и "серый волк"... _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2005 17:01 |
|
|
Меня в детстве (года в 3-4) старшие девочки (лет 5-6) пугали ведьмой, которая в полнолуние появляется вместо дедушки Ленина на октябрятском значке... Было страшно, особенно если учесть что мой папа был комсомольским вожаком и значков у нас почему-то было видимо-невидимо... Страшно было не из-за ведьмы, а из-за того, что обычные вещи вдруг могли превратиться во всякие страшные бяки, а значит верить глазам нельзя...
А потом была страшная "Сказка странствий", где моя фобия с ведьмой получила достойное продолжение (помните, там была Чума такая жуткая), а было мне уже лет 14... Единственный, конечно, способой справится со страхом это посмотреть ему в глаза, но я бы точно от отсутствия ТАКОГо опыта не переживала...  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 0:18 |
|
|
Не знаю, мне в детстве Сказка странствий очень понравилась, хоть я и рыдала втихоря в темноте, пока ни кто в кинозале не видел. Но потом осталось что-то светлое. Но, может, это было уже не совсем в детстве. Мне кажеться, что всякие страхи детям показывать можно, но в том возрасте, когда они сами могут придумать или научиться, как им противостоять и как отличать правду о твымысла. Первый раз я была в пионерлагере в 6 лет, ну и отпечаталось, что всякие страшилки про оторванные конечности и гробы скорее смешили. А вот лет до трех ребенка от страшилок хотела бы оградить. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|