Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Наш товарищ Серый Волк
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 13:46     Ответить с цитатой

А мне вот пришлось столкнуться с другой страшилкой. Приходит Тёмыч из садика и с круглыми от ужаса глазами рассказывает, что во время завтрака зашла медсестра и сказала, что кто будет плохо есть - тому укол поставят.(Ребенок ходил в садик на неполный день и во время еды там оказался первый раз и случайно)
Я вообще не приветствую запугивание врачами, больницами и т.п. , потому как, если придётся реально столкнуться с больницами, а ребенок изначально будет запуган, то ситуация может оказаться критической.
И вот на фоне этого - такое заявление со стороны детсадиковских работников :x . Поступила я, наверное, по меркам воспитателя непедагогично, уж авторитета я им не добавила в глазах ребенка - точно. Я с улыбкой сказала:"Тёма, да воспитательница пошутила! А вы что испугались? А вы поверили? Она же ШУТИЛА. Никаких уколов вам просто так ставить никто не будет." Вообщем, больше такая "шутка" в садике не подействует. Вот с сентября пойдёт мой сорванец на полный день, посмотрим, что еще придумают в целях "усмирения" детей. 8-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 13:50     Ответить с цитатой

Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая... Мелкий знает - мы лежали сутки, откапывались.

Правда, уколов боится и так, и этак (потому как просто боится, мы кровь-то сдаём - орём за 5-рых), врачей не боится, кроме как со шприцем в руках :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая...

Не, ну когда болеет и не хочет лечиться, тогда и я могу сказать:
раз маму не слушаешь, придётся скорую вызывать - тоже "плавали-знаем". Но тут уж и так на кону здоровье, да и причинно-следственные связи прослеживаются...

А просто так, "в воспитательных целях" использовать врачей и мед.процедуры побаиваюсь.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Lapka писал(а):
а я люблю фразу "я такая злая...."

Каждый раз разъясняю, что у каждого человека есть свой предел терпения, и ен всегда он одинаков, и сильно зависит от конкретного момента... Да разве на какого-то ребёнка это действует?

это действует на меня :lol: главное, что я сама после подобного заявления представляю себя орущей... такая лохматая, покраснела аж, ору благим матом :o ... на свое маленькое чадо :( ростом метр-тридцать пять :) , которому просто напросто уже давно пора было оторваться от любимого компьютера 8-) и пойти в ванну принять душ перед сном, ибо спать хочется... :obnim:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
это действует на меня :lol:

Везёт :)! А я просто хватаю дитя в охапку и тащу в ванну, в чём есть... После того. как один раз, занеся над ванной, не удержалась и таки уронила туда - у моим угрозам "вымытьпрямтак" относятся более серьёзно :).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Кстати, а вас дети чем пугают????

У меня Мирослав, засранец, остановишись где нибудь на улице начинает - а я дальше не пойду... меня украдёт какой-нибудь бандит... и ты умрёшь с горя... Ну или всякие варианты собственного членовредительства (не надевай кроссовки, жарко, ноги вспотеют - заведётся грибок, а его лечить очень неприятно. - А я не буду лечить, и умру), с неизменным - а ты потом умрёшь с горя... И вот как к этому относиться, прям ен знаю :x ?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:38     Ответить с цитатой

стадия "а я умру" у нас была... приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет. а потом уже добавлять, что умирать из-за непомытой посуды глупо :D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет.

Так он на этом и спекулирует - а ты потом умрёшь от горя!!!!!!!!!!!

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 15:22     Ответить с цитатой

А у нас есть ПТИЧКА которая приносит конфеты, игрушки, нужно только подождать и она прилетит ....

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Пока действует сказанная чуть на повышенных тонах волшебная фраза: Щас мама будет громко орать.
А вот бабуля в свое время "доброе" дело сотворила. Средний сын боится много чего. Более того может даже меня до панического состояния довести по поводу несвоевременного возвращения с вечерней прогулки старшего брата или папы с дочей... Пора к психологу или так пройдет?
Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя. Тоже опускаю страшилки и грубости, когда доче читаю (помните стишок про про тетку в паравозе, которая "сдавала в багаж", а потом она орет на перроне "Разбойники, воры, уроды", вот про "уродов" и опускаю :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 2:46     Ответить с цитатой

Я абсолютно никаких страшилок не допускаю. Стрессов в жизни ребёнка и так хватает, чтобы ещё их искусственно создавать. :x Баба-Яга у нас лучшая подруга, к которой дочь регулярно ходит в гости (та живёт за шторой в зале :D ). Дочь про персонаж такой услышала, имя видимо понравилось, а напугать некому было. :-P У неё вообще много виртуальных друзей - фантазия буйная. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя.

То-то они так любят друг другу страшные сказки рассказывать :). Нет, я своих так уж сильно не ограждаю, просто иногда мне противно читать что-то вроде "Большой Клаус и маленький Клаус" иже с ними. Возможно, дети это ен так вопринимают, но я - так!!!

Зато мы запросто смотрим постановки про вампиров, и дети чётко знают, что вампиры - их нет на самом деле, это взрослые придумали себе, когда света ещё не было и в темноте им всякие страхи мерещились (ну совершенно вот как им сейчас). И против каждого придуманного страха есть придуманное же "противоядие" - нужно его только знать. А самый универсальный рецепт - укрыться одеялом с головой - все придуманные страхи отступают перед этой крайней мерой :lol:. В общем, я именно против привлечения страхов, как пособников - потому что, когда кто-то из "доброжелателей" моим детям пытается сказать, что их наругает чужой дядька-заберут в милицию и проч. - я неизменно вмешиваюсь и говорю, что пока я рядом - никто их никуда не заберёт и не наругает, потому что я не позволю. То же самое и со страхами - да я этим страхам!!! Да они от меня со скоростью 500 км в час удерут!!!! Страхи - есть, но лично мне они - не указ, как вести моим детям!!!!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:06     Ответить с цитатой

И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. Причем я не помню кто и при каких обстоятельствах. Знаю только, что всё сознательное детство я почти панически боялась цыган(что-то вроде того, что они детей крадут). Сейчас я взрослая, никто меня уже так просто украсть не может, а... страхи продолжаются, абсолютно неконтролируемые. Почему я вспомнила про это: еду вчера на эскалаторе в одном нашем крупном магазине и вдруг всё внутри сжимается. Я сначала даже не поняла, что случилось, а потом боковым зрением улавливаю человек 5 цыганок недалеко от меня. Они даже в сторону-то мою не смотрели, я понимала, что опасности от них для меня никакой нет в данный момент, а у меня аж дрожжало всё в внутри. Вот вам и "серый волк"...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Меня в детстве (года в 3-4) старшие девочки (лет 5-6) пугали ведьмой, которая в полнолуние появляется вместо дедушки Ленина на октябрятском значке... Было страшно, особенно если учесть что мой папа был комсомольским вожаком и значков у нас почему-то было видимо-невидимо... Страшно было не из-за ведьмы, а из-за того, что обычные вещи вдруг могли превратиться во всякие страшные бяки, а значит верить глазам нельзя... :D

А потом была страшная "Сказка странствий", где моя фобия с ведьмой получила достойное продолжение (помните, там была Чума такая жуткая), а было мне уже лет 14... :D Единственный, конечно, способой справится со страхом это посмотреть ему в глаза, но я бы точно от отсутствия ТАКОГо опыта не переживала... :D

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 0:18     Ответить с цитатой

Не знаю, мне в детстве Сказка странствий очень понравилась, хоть я и рыдала втихоря в темноте, пока ни кто в кинозале не видел. Но потом осталось что-то светлое. Но, может, это было уже не совсем в детстве. Мне кажеться, что всякие страхи детям показывать можно, но в том возрасте, когда они сами могут придумать или научиться, как им противостоять и как отличать правду о твымысла. Первый раз я была в пионерлагере в 6 лет, ну и отпечаталось, что всякие страшилки про оторванные конечности и гробы скорее смешили. А вот лет до трех ребенка от страшилок хотела бы оградить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: