Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:14 |
|
|
Dio
Мне сейчас муж из Холидея принёс роскошную тыкву, мускатную. Уже поставила и суп, и гречку с ней. Очень вкусная, ярко-оранжевая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:22 |
|
|
Я делала из кабачка суп-пюре с добавлением молока и плавленого сыра. Ну очень вкусно! Заправить можно жареным луком. А еще можно попробовать сварить аналогичный супчик из зеленого горошка или стручковой фасоли. А можно их вместе сочетать - будет суп из зеленых овощей. Раз нельзя щавель, можно попробовать сварить зеленые щи из шпината, крапивы, зеленого салата, листьев ревеня, и добавить туда для вкуса яичко. Я в такие щи даже редисочную ботву добавляла (ой, редиска - она крестоцветная). Сельдерей черешковый и корневой интересно в овощных супах звучит, болгарский перец опять же. Гаспаччо можно сделать, супчик на кефире или йогурте с огурцами, зеленью и чесноком, окрошку без картошки и редиски (я делала такую, вполне нормально). Ну и наша любимая свекла: свекольник горячий или холодный, холодный можно как на свекольном отваре сделать, так и на кефире. Французский луковый суп, наконец. Томатный суп с кукурузой, фасолью, болгарским перцем и сосисками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50230 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 14:39 |
|
|
inveo, спасибо за идеи . Холодные супы мы не едим, но сельдерей - это хорошо.
А где шпинат-то брать?
Кукурузу тоже нельзя.
Про ревень не думала... Он же вроде для сладких пирогов используется? Но да, вот ревень есть на дачах у бабушек._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 15:13 |
|
|
Да, все верно, черешки ревеня используют для сладких пирогов, варят из него компот и варенье. А сами листья-лопухи обычно выбрасывают. Я, чтобы добро не пропадало, добавляла их в зеленые щи. А в семье одной моей подруги из листьев ревеня даже голубцы делают. А шпинат многие на дачах выращивают сейчас, может, и у ваших есть.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, надо попробовать в овощной суп черешок ревеня покрошить. Должно быть интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчич
Студент

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2533 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2016 8:12 |
|
|
Dio
У нас часто в меню два подходящих супчика:
На курином бульоне: корневой сельдерей (прям много его! Даже можно весь корнеплод)) )+морковь+лук все порезрезать кубиками и потушить в бульоне(если можно масла сливочное -вначале на нем чуть сельдерей обжарить прямо в кастрюле ) в конце добавить плавленый сырок и перебить блендером- потом в это пюре добавить оставшийся бульон и порезанную курочку. Я еще прованские травки добавляю в конце и даю настояться минут 10. Есть можно с сухариками,ну а можно и без)))
На рыбном: морковь+лук+сладкий перчик(у меня мороженый, поэтому его добавляю когда овощи почти сварились)+корневой сельдерей(сюда его маленько!) отварить в небольшом количестве воды, пока варится рыбка отдельно, потом перебить блендером овощи, процедить в них бульон, добавить рис, пока он варится порезать рыбку и добавить ее в конце, когда рис готов, и немного сливок 10% ( на небольшую кастрюльку 200мл)
Я так дочу овощами кормлю,которые она в принципе не ест)))_________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:54 |
|
|
Ольчич, спасибо. На рыбном не пойдёт, не едят, а вот на курином - вполне._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marta007
Студент

На сайте с 14.05.06 Сообщения: 2394 В дневниках: 42 Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 13:09 |
|
|
Спасибо за советы. Очень вовремя - как раз вчера и началось. Решила начать с куриного супа с сельдереем и зеленью, репа мне что-то не попадалась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 16:02 |
|
|
Dio
Если щавель нельзя, то скорее всего и шпинат с салатами тоже. Может свекольная ботва вместо капусты, раз свекла не запрещена
Корень сельдерея как вам?
А рассольник с гречкой? Вместо картошки кабачок и сельдерей, вместо морковки помидорка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 16:33 |
|
|
Planetgreen, про шпинат ничего не написано! До ботвы ещё дожить надо, это же не навсегда, а примерно на 3-4 недели, острое состояние - 2._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:30 |
|
|
Шпинат по моему вообще нейтральный- трава травой. Я думаю, его всем можно.
Я его часто в фарш пихаю- он совсем не чувствуется, зато не так жирно и тяжело. И в пельмени, и в фрикадельки, и в котлеты.
Дорогой собака, правда. Что мясо, что шпинат- одинаково стоят
Planetgreen
В щавеле- щавелевая кислота, это некоторым нельзя. А во всяких шпинатах, салатах и прочих огурцах ее нет, поэтому можно
Кстати, недавноприобретенная родня рассказала, как в голодные 90-е питалась подножным кормом- стебли лопуха тушила. И было вкусно.
Сейчас семья вполне небедная, но иногда трясут стариной)
Я попробую, мне интересно. В любом случае. дикие витамины не помешают. В зеленый борщ лопух заброшу._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:41 |
|
|
Васина
не первый раз читаю, что шпинат добавляют в фарш и не могу понять как? На мясорубке крутишь? А это зеленое пюре как цвет фарша меняет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:03 |
|
|
Васина
На самом деле у шпината есть противопоказания, его есть можно далеко не всем.
Самый главный недостаток шпината — это большое количество содержащейся в нем щавелевой кислоты. Именно из-за этого тем, кто страдает нефритом, мочекаменной болезнью или прочими проблемами почек и мочевыводящих путей, его употреблять не рекомендуется. Также шпинат вреден людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей и болеющих подагрой. Запрещено употреблять шпинат при воспалительном процессе в поджелудочной железе.
Часто на растение возникает аллергическая реакция, ее можно заметить уже спустя 2 часа после того, как человек употребил продукт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|