Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Овощной суп без картофеля и капусты
озадачена

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28289
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Dio
Мне сейчас муж из Холидея принёс роскошную тыкву, мускатную. Уже поставила и суп, и гречку с ней. Очень вкусная, ярко-оранжевая.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Я делала из кабачка суп-пюре с добавлением молока и плавленого сыра. Ну очень вкусно! Заправить можно жареным луком. А еще можно попробовать сварить аналогичный супчик из зеленого горошка или стручковой фасоли. А можно их вместе сочетать - будет суп из зеленых овощей. Раз нельзя щавель, можно попробовать сварить зеленые щи из шпината, крапивы, зеленого салата, листьев ревеня, и добавить туда для вкуса яичко. Я в такие щи даже редисочную ботву добавляла (ой, редиска - она крестоцветная). Сельдерей черешковый и корневой интересно в овощных супах звучит, болгарский перец опять же. Гаспаччо можно сделать, супчик на кефире или йогурте с огурцами, зеленью и чесноком, окрошку без картошки и редиски (я делала такую, вполне нормально). Ну и наша любимая свекла: свекольник горячий или холодный, холодный можно как на свекольном отваре сделать, так и на кефире. Французский луковый суп, наконец. Томатный суп с кукурузой, фасолью, болгарским перцем и сосисками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50230
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 14:39     Ответить с цитатой

inveo, спасибо за идеи :). Холодные супы мы не едим, но сельдерей - это хорошо.
А где шпинат-то брать?
Кукурузу тоже нельзя.
Про ревень не думала... Он же вроде для сладких пирогов используется? Но да, вот ревень есть на дачах у бабушек.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Да, все верно, черешки ревеня используют для сладких пирогов, варят из него компот и варенье. А сами листья-лопухи обычно выбрасывают. Я, чтобы добро не пропадало, добавляла их в зеленые щи. А в семье одной моей подруги из листьев ревеня даже голубцы делают. А шпинат многие на дачах выращивают сейчас, может, и у ваших есть.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Кстати, надо попробовать в овощной суп черешок ревеня покрошить. Должно быть интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Dio
а если что-нибудь с репой попробовать. Я как-то тушила с мясом, вкусно было.

Шпинат обычно свежий в отделе овощей и фруктов лежит в пакетах. Вот по цене не знаю сколько стоит.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
Сообщения: 2533
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 8:12     Ответить с цитатой

Dio
У нас часто в меню два подходящих супчика:
На курином бульоне: корневой сельдерей (прям много его! Даже можно весь корнеплод)) )+морковь+лук все порезрезать кубиками и потушить в бульоне(если можно масла сливочное -вначале на нем чуть сельдерей обжарить прямо в кастрюле ) в конце добавить плавленый сырок и перебить блендером- потом в это пюре добавить оставшийся бульон и порезанную курочку. Я еще прованские травки добавляю в конце и даю настояться минут 10. Есть можно с сухариками,ну а можно и без)))
На рыбном: морковь+лук+сладкий перчик(у меня мороженый, поэтому его добавляю когда овощи почти сварились)+корневой сельдерей(сюда его маленько!) отварить в небольшом количестве воды, пока варится рыбка отдельно, потом перебить блендером овощи, процедить в них бульон, добавить рис, пока он варится порезать рыбку и добавить ее в конце, когда рис готов, и немного сливок 10% ( на небольшую кастрюльку 200мл)
Я так дочу овощами кормлю,которые она в принципе не ест)))
_________________
Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50230
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Ольчич, спасибо. На рыбном не пойдёт, не едят, а вот на курином - вполне.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marta007
Студент
Студент


На сайте с 14.05.06
Сообщения: 2394
В дневниках: 42
Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 1:25     Ответить с цитатой

Dio
попробуйте в супе картофель репой заменить - для меня на вкус разницы не чувствуется абсолютно. Может и Вам понравится. А корневой сельдерей я соломкой резала и жарила вместо картошки - тоже нормально (хотя в супе я его не очень люблю).
_________________


родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50230
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Очень вовремя - как раз вчера и началось. Решила начать с куриного супа с сельдереем и зеленью, репа мне что-то не попадалась.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Dio
Если щавель нельзя, то скорее всего и шпинат с салатами тоже. Может свекольная ботва вместо капусты, раз свекла не запрещена
Корень сельдерея как вам?
А рассольник с гречкой? Вместо картошки кабачок и сельдерей, вместо морковки помидорка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50230
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Planetgreen, про шпинат ничего не написано! До ботвы ещё дожить надо, это же не навсегда, а примерно на 3-4 недели, острое состояние - 2.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Шпинат по моему вообще нейтральный- трава травой. Я думаю, его всем можно.
Я его часто в фарш пихаю- он совсем не чувствуется, зато не так жирно и тяжело. И в пельмени, и в фрикадельки, и в котлеты.
Дорогой собака, правда. Что мясо, что шпинат- одинаково стоят :mad:

Planetgreen
В щавеле- щавелевая кислота, это некоторым нельзя. А во всяких шпинатах, салатах и прочих огурцах ее нет, поэтому можно

Кстати, недавноприобретенная родня рассказала, как в голодные 90-е питалась подножным кормом- стебли лопуха тушила. И было вкусно.
Сейчас семья вполне небедная, но иногда трясут стариной)
Я попробую, мне интересно. В любом случае. дикие витамины не помешают. В зеленый борщ лопух заброшу.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Васина
не первый раз читаю, что шпинат добавляют в фарш и не могу понять как? На мясорубке крутишь? А это зеленое пюре как цвет фарша меняет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Estelle
Да, фарш кручу и с мясом в мясорубку шпинат закидываю.
На вкусе особо не сказывается- просто фарш постнее. (по крайней мере, даже противные насчет травы мужики едят и не морщатся, если только сдуру не сказать про шпинат :haha: )
Цвет гадкеет, это да) Но я обычно в фарш зелень пихаю, поэтому зеленцу списываю на петрушку))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28289
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Васина
На самом деле у шпината есть противопоказания, его есть можно далеко не всем.

Самый главный недостаток шпината — это большое количество содержащейся в нем щавелевой кислоты. Именно из-за этого тем, кто страдает нефритом, мочекаменной болезнью или прочими проблемами почек и мочевыводящих путей, его употреблять не рекомендуется. Также шпинат вреден людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей и болеющих подагрой. Запрещено употреблять шпинат при воспалительном процессе в поджелудочной железе.

Часто на растение возникает аллергическая реакция, ее можно заметить уже спустя 2 часа после того, как человек употребил продукт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах