Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radna-82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.09
Карта № 003143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Закваска стояла в холодильнике с осени в плотно закрытой баночке.
Достала, промыла и в дело. На
3-хлитровую банку 3 ложки сахара, 3 ложки сухого кваса, 1чайная ложка солода, изюм, и сухари из бородинского хлеба...и на балкон, на солнышко.
Детям уже и лимонады/соки не нужны ))

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Очень-очень жду рецепта именно закваски :love_sibmama: потому что это самое сложное как мне кажется. На чужой закваске я даже будучи школьницей ставтла квас :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Katerina__
Возьмите из моего рецепта, только ржаную закваску замените на чайную ложку сухих дрожжей. Единственное, первые две порции кваса не будут пригодны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 14:37     Ответить с цитатой

FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала :-) Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 15:34     Ответить с цитатой

WD_w
О. Спасибо. Попробую.
Planetgreen
Вот как эту закваску то сделать?? :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 18:21     Ответить с цитатой

WD_w
Вот как раз эта самая масса оставшаяся и будет закваской для следующей порции кваса.
Закваска же за счет дрожжей образуется. Вы их потом сахаром кормите, они и растут.
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.
Не нужно выбрасывать осадок, на нем квас новый и заводите, а туда же добавить на литр 2 ст. л. сухого кваса и 1 ст. л. сахара и 1/3 ст.л. солода заварить кипятком.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

FreshFlash
Вы мой рецепт посмотрите и вместо хлебной закваски положите на 3-х литровую банку чайную ложку сухих дрожжей, я выше написала.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Planetgreen

А вот это
Цитата:
1 ст. л. ржаного солода

где берут?

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Многоточие
в Холидее продается, это Дивинка, и в СП должен быть
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Очень многое зависит от закваски, да собственно, это самое основное.
Я раньше ставила на дрожжах, приходилось выводить её дня три, чтобы квас с правильным вкусом получился.
В этот раз поставила на хлебной закваске. Пекла накануне бородинский хлеб и осталось у меня 1 ст.л. ржаной закваски.
Так вот, квас получился с первого раза!!! Такой, какой надо, ядреный и с пузырьками.

Хочу 1 ст.л. ржаной закваски :cry:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Planetgreen писал(а):
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.

Я тоже не понимаю как то можно пить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:39     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
WD_w
Вот как раз эта самая масса оставшаяся и будет закваской для следующей порции кваса.
Нет, не будет :-) Пробовали - не получается. Не знаю, почему, но не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Многоточие
в Холидее продается, это Дивинка, и в СП должен быть

Нет у нас Холидея! Есть Виктория, Семья, Вестер. Ни одного сетевого супермаркета, какие есть в Нске. Ну максимум Метро КК.
Как упаковка выглядит не покажите?

⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Planetgreen

А вот это
Цитата:
1 ст. л. ржаного солода

где берут?

я в хлебном киоске покупала

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:56     Ответить с цитатой

WD_w
У меня всегда получается :oops: Все лето на одной закваске делаю. По сути и у Вас закваска, т.к. дрожжи добавлены они и продолжают работать.
Вы новую порцию когда заводите, не заливайте уже кипяток в закваску, он дрожжи в ней деактивирует.

Многоточие
Ой, я не обратила внимание, откуда Вы :oops:
Я как-то искала солод в Анапе, так и не нашла, пришлось с собой везти в следующий раз.
Мой вот такой

Еще такие есть:
Код:
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4+%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Oksana-mama
Оксана, зачем тебе? Сделай на дрожжах.
⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Всем приветик!! девочки, подскажите как бы я ни делалала квас у меня получается как брага хмельной. Почему?)) :oops: буду пробовать и ваши рецептики

Добавлено спустя 57 секунд:

Planetgreen
делаю всегда именно на этом солоде и черный хлеб добавляю

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 17:33     Ответить с цитатой

вот я точно с вами! сегодня вот начала делать закваску как раз!
и переделаю все ваши рецепты, ибо квас у меня получается в процентах 30 случаев! хочу проверенный рецепт себе!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: