Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 831 Откуда: Академ Карта № 003143
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:23
Закваска стояла в холодильнике с осени в плотно закрытой баночке.
Достала, промыла и в дело. На
3-хлитровую банку 3 ложки сахара, 3 ложки сухого кваса, 1чайная ложка солода, изюм, и сухари из бородинского хлеба...и на балкон, на солнышко.
Детям уже и лимонады/соки не нужны ))
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:34
Katerina__
Возьмите из моего рецепта, только ржаную закваску замените на чайную ложку сухих дрожжей. Единственное, первые две порции кваса не будут пригодны.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4788 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:37
FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 25, 2016 18:21
WD_w
Вот как раз эта самая масса оставшаяся и будет закваской для следующей порции кваса.
Закваска же за счет дрожжей образуется. Вы их потом сахаром кормите, они и растут.
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.
Не нужно выбрасывать осадок, на нем квас новый и заводите, а туда же добавить на литр 2 ст. л. сухого кваса и 1 ст. л. сахара и 1/3 ст.л. солода заварить кипятком.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
FreshFlash
Вы мой рецепт посмотрите и вместо хлебной закваски положите на 3-х литровую банку чайную ложку сухих дрожжей, я выше написала.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:48
Planetgreen писал(а):
Очень многое зависит от закваски, да собственно, это самое основное.
Я раньше ставила на дрожжах, приходилось выводить её дня три, чтобы квас с правильным вкусом получился.
В этот раз поставила на хлебной закваске. Пекла накануне бородинский хлеб и осталось у меня 1 ст.л. ржаной закваски.
Так вот, квас получился с первого раза!!! Такой, какой надо, ядреный и с пузырьками.
Хочу 1 ст.л. ржаной закваски
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Planetgreen писал(а):
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27716 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Май 26, 2016 13:39
Planetgreen писал(а):
Многоточие
в Холидее продается, это Дивинка, и в СП должен быть
Нет у нас Холидея! Есть Виктория, Семья, Вестер. Ни одного сетевого супермаркета, какие есть в Нске. Ну максимум Метро КК.
Как упаковка выглядит не покажите?
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Май 26, 2016 14:56
WD_w
У меня всегда получается Все лето на одной закваске делаю. По сути и у Вас закваска, т.к. дрожжи добавлены они и продолжают работать.
Вы новую порцию когда заводите, не заливайте уже кипяток в закваску, он дрожжи в ней деактивирует.
Многоточие
Ой, я не обратила внимание, откуда Вы
Я как-то искала солод в Анапе, так и не нашла, пришлось с собой везти в следующий раз.
Мой вот такой
Еще такие есть:
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Май 26, 2016 17:33
вот я точно с вами! сегодня вот начала делать закваску как раз!
и переделаю все ваши рецепты, ибо квас у меня получается в процентах 30 случаев! хочу проверенный рецепт себе!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах