Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 831 Откуда: Академ Карта № 003143
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:23
Закваска стояла в холодильнике с осени в плотно закрытой баночке.
Достала, промыла и в дело. На
3-хлитровую банку 3 ложки сахара, 3 ложки сухого кваса, 1чайная ложка солода, изюм, и сухари из бородинского хлеба...и на балкон, на солнышко.
Детям уже и лимонады/соки не нужны ))
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:34
Katerina__
Возьмите из моего рецепта, только ржаную закваску замените на чайную ложку сухих дрожжей. Единственное, первые две порции кваса не будут пригодны.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4788 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:37
FreshFlash, я делаю. Пропорции - на 1 л воды 2 ст. ложки сухого кваса (который в магазинах продают). Я еще столько же сахара кладу, но это уже дело вкуса. В 4-литровую кастрюлю насыпаю 8 ст.ложек сухого кваса, заливаю кипятком под самый верх, перемешиваю, даю немного остыть. Потом засыпаю сахар, оставляю остыть до комнатной температуры, кладу дрожжи - 1/8 от маленькой пачки сырых дрожжей. Все эти манипуляции проделываю вечером, к обеду-ужину следующего дня квас готов. Процеживаю, разливаю по емкостям и в холодильник. Оставшуюся массу выбрасываю, это не закваска, новый квас на ней не поставить. Этот рецепт я когда-то прочитала на пачке сухого кваса ХК "Инской". Там, правда, на ведро пропорции были, я пересчитала Извините, что без фото. Вчера последний допили, новый пока не делала.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13650 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 25, 2016 18:21
WD_w
Вот как раз эта самая масса оставшаяся и будет закваской для следующей порции кваса.
Закваска же за счет дрожжей образуется. Вы их потом сахаром кормите, они и растут.
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.
Не нужно выбрасывать осадок, на нем квас новый и заводите, а туда же добавить на литр 2 ст. л. сухого кваса и 1 ст. л. сахара и 1/3 ст.л. солода заварить кипятком.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
FreshFlash
Вы мой рецепт посмотрите и вместо хлебной закваски положите на 3-х литровую банку чайную ложку сухих дрожжей, я выше написала.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:48
Planetgreen писал(а):
Очень многое зависит от закваски, да собственно, это самое основное.
Я раньше ставила на дрожжах, приходилось выводить её дня три, чтобы квас с правильным вкусом получился.
В этот раз поставила на хлебной закваске. Пекла накануне бородинский хлеб и осталось у меня 1 ст.л. ржаной закваски.
Так вот, квас получился с первого раза!!! Такой, какой надо, ядреный и с пузырьками.
Хочу 1 ст.л. ржаной закваски
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Planetgreen писал(а):
Мне первые две порции не нравятся, они дрожжами сильно отдают, я сливаю, это не квас.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27716 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Май 26, 2016 13:39
Planetgreen писал(а):
Многоточие
в Холидее продается, это Дивинка, и в СП должен быть
Нет у нас Холидея! Есть Виктория, Семья, Вестер. Ни одного сетевого супермаркета, какие есть в Нске. Ну максимум Метро КК.
Как упаковка выглядит не покажите?
Добавлено: Чт Май 26, 2016 14:56
WD_w
У меня всегда получается Все лето на одной закваске делаю. По сути и у Вас закваска, т.к. дрожжи добавлены они и продолжают работать.
Вы новую порцию когда заводите, не заливайте уже кипяток в закваску, он дрожжи в ней деактивирует.
Многоточие
Ой, я не обратила внимание, откуда Вы
Я как-то искала солод в Анапе, так и не нашла, пришлось с собой везти в следующий раз.
Мой вот такой
Еще такие есть:
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Май 26, 2016 17:33
вот я точно с вами! сегодня вот начала делать закваску как раз!
и переделаю все ваши рецепты, ибо квас у меня получается в процентах 30 случаев! хочу проверенный рецепт себе!