Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:37
Вот, девочки, нас жизнь ничему не учит. Одно слово - девочки.
Только что мы наблюдали победу кирпича над Сибмамой. И что я вижу? Два кирпича! Анафем и Противостояние! До чего ж я вас, девочки, люблю!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:46
Ну что? Возьмете моего кота в мешке.
Джон Уиндем "День триффидов"
Цитата:
Классик мировой фантастики британский писатель Джон Уиндем вошел в наше чтение еще в 60-е годы прошлого века благодаря роману "День триффидов".
В своих романах писатель лоб в лоб сталкивает человечество с глобальными катастрофами, грозящими непредсказуемыми последствиями. Главная задача людей при этом - выжить и остаться людьми.
«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году. Русскоязычному читателю стал известен благодаря переводу писателя-фантаста Аркадия Стругацкого (первоначально его перевод вышел под псевдонимом С. Бережков).
После всеобщего наблюдения необычного астрономического явления — «звездопада» — бо́льшая часть людей на Земле ослепла...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:51
Шагане
Да ты что? Честно, не хотела...
Я же никаких книг постапокалиптических не знаю. То что здесь народ упоминал, вообще не помню. Залезла в подборки ЛЛ потыкала, натыкала вот....
Могу отозвать свое предложение, если Сергей его "забил".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Май 16, 2016 14:18
Шагане писал(а):
Sunwait
Вот, Жень, "Почтальон" - одна из книг, которые я скачала, как только мне муж читалку подарил. То есть года четыре назад. И до сих пор не прочитанная. Поэтому обязательно буду голосовать за нее.
а я ее случайно скачала лет 5 назад и прочитала залпом, а потом фильм увидела с Кевином Костнером. фильм конечно не то впечатление дает
Действие романа происходит спустя несколько веков после третьей мировой войны. На выжженной, обезображенной планете уцелела лишь горстка людей, возведших в догмы жалкие, искореженные обрывки информации, доставшиеся им в наследство от предков.
Жители Лабрадора не восстановили полностью цивилизацию после войны, местное общество в основном аграрное и практикует фундаментальное христианство, согласно которому уничтожительная война являлась карой человечеству за его грехи. Никаких очагов развитой цивилизации больше нет в окрестностях Лабрадора, на юге полуострова начинаются бескрайние Джунгли, из которых на фермеров иногда совершают набеги дикари-мутанты. Среди лабрадорцев под действием остаточной радиации также порой рождаются мутанты (имеющие Отклонение), но их сразу же уничтожают по религиозным соображениям, так как согласно послевоенному трактату «Откровения» есть только одно определение настоящего человека.