Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karabasa-Barabasa
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 139 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2016 22:22 |
|
|
Демоверсия
Цитата: | ширину прохода очень широкого все же назовите. |
Повторюсь, с рулеткой я его не замеряла., но две большие тележки спокойно разъезжаются еще и для покупателей без тележек место остается
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лилу111
Цитата: | Данное уточнение имеет ключевое значение о вашей возможности/не возможности подать в суд на данного гражданина? Нет. |
А я где-то упоминала про суд?
Мой вопрос заключался в другом:
Цитата: | это наш недогляд и мы должны оплатить стоимость разбитых товаров. Так ли это? И значит ли это, что любой потенциальный покупатель может заходить в магазин и колотить безнаказанно товар? |
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Лилу111
Цитата: | Бла-бла-бла вообще никак к делу не относящееся. Ответьте да/нет на вопросы:
1) отбойники есть?
2) отбойники установлены правильно?
3) на видеозаписи видно, что целью действий мужчины является именно порча товара?
Если хоть на один вопрос ответ "нет" - вина магазина. |
Причем тут отбойники? Они не предусмотрены там, не должно их там быть. Если вы были в Летуале, например, то видели их "островки", вот у нас такого же типа. Внизу выдвижные ящики. Какой там может быть отбойник, а? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:16 |
|
|
Karabasa-Barabasa
ну раз ответить да/нет не можете - дальше разговаривать бессмысленно. Удачи и всех благ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:22 |
|
|
Karabasa-Barabasa, это неправильное расположение стеллажей, непонятно что с шириной проходов при хрупком товаре и неправильная расстановка товара на полках. Наглость директора, который не списал разбитый товар. У вас должны быть претензии к нему, как вы это не понимаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karabasa-Barabasa
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 11:40 |
|
|
Демоверсия
Совсем забыла про эту темку, но вот специально, ради вас замеры все же сделала, раз объяснения "на пальцах" не продходят. Ширина прохода 3,25. С расстановкой товара тоже проблем нет, мне странно что вы не видя магазина делаете подобные выводы. А вот то, что покупатель заигравшись со своим ре снес товар, это очевидно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 12:02 |
|
|
Демоверсия писал(а): | У вас должны быть претензии к нему, как вы это не понимаете. |
Да не хочется ей это понимать. Если она это поймет - ей же придется с этим что-то делать, разборки с директором утраивать, возможно, увольняться и искать новую работу. В принципе, если человек не готов к таким масштабным изменениям в своей жизни, то на директора "бочку не катить" как раз правильный выбор.
Другой вопрос, что надо же набраться смелости и хоть себе сказать: виноват директор, но я это проглочу и буду работать дальше, т.к. в стране кризис/у меня ипотека/в других местах еще хуже и пр. И, поскольку на это смелости нет - будем искать крайнего, но такого крайнего, что бы с него ни в коем случае нельзя было получить деньги за разбитый товар. А то ведь придется что-то делать, в суд идти / отношения выяснять... И вот по этому принципу покупатель - ну прям идеальный "виноватый" в ситуации. Хотя если смотреть по критерию "а кто реально виноват" - то тут он не проходит, но ТС ведь и не это волнует.
По факту ТС вообще не важна юридическая сторона дела. Ей важно обвинить кого-то, кого уже нельзя найти и получить сочувствие от УФ. Все. Т.е., в принципе, темке было бы лучше на форуме "жизнь семейная" а не на форуме "правовой ликбез". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karabasa-Barabasa
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 21:41 |
|
|
Коль уж темку завела- отпишусь. В итоге, директор просмотрев внимательно камеры решил, что предотвратить данную ситуацию мы не могли, т к изначально посетитель магазина вел себя адекватно и нельзя было предугадать, что он тяжелой тележкой начнет таранить "островок" с товарами(((
Лилу111
Если к директору возникают вопросы, то я их решаю с директором. В данной ситуации я считаю виновным посетителя магазина. Не знаю как там по закону, но по совести- он виновен. В магазине все оборудовано для удобства покупателей, в т ч широкие проходы. А вот уси- пуси со своими детьми, сидящими в тележках разводить не обязательно, не то место, ну, а если уж так приспичило, то тогда быть повнимательнее, чтобы товар не свернуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2016 2:21 |
|
|
Karabasa-Barabasa
спасибо за пояснения (о которых я не просила), но если вы таки хотите именно мне что-то пояснить (поскольку обращаетесь ко мне), то ответьте на мои вопросы из предыдущих постов, причем ответьте "да" или "нет". А если не хотите - то вам от меня пока, удачи и всех благ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2016 15:34 |
|
|
Karabasa-Barabasa писал(а): | Коль уж темку завела- отпишусь. В итоге, директор просмотрев внимательно камеры решил, что предотвратить данную ситуацию мы не могли, т к изначально посетитель магазина вел себя адекватно и нельзя было предугадать, что он тяжелой тележкой начнет таранить "островок" с товарами(((
Лилу111
Если к директору возникают вопросы, то я их решаю с директором. В данной ситуации я считаю виновным посетителя магазина. Не знаю как там по закону, но по совести- он виновен. В магазине все оборудовано для удобства покупателей, в т ч широкие проходы. А вот уси- пуси со своими детьми, сидящими в тележках разводить не обязательно, не то место, ну, а если уж так приспичило, то тогда быть повнимательнее, чтобы товар не свернуть. | ой, да считайте что хотите. Никому от этого ни горячо, ни холодно. Все знают на чьей стороне закон. Одно не пойму, вы то что, как простой продавец так кипятитесь? Не запретили въезд с тележками - ваши проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|