Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто должен оплатить ущерб?
Покупатель? Продавец?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karabasa-Barabasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
ширину прохода очень широкого все же назовите.

Повторюсь, с рулеткой я его не замеряла., но две большие тележки спокойно разъезжаются еще и для покупателей без тележек место остается

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Лилу111
Цитата:
Данное уточнение имеет ключевое значение о вашей возможности/не возможности подать в суд на данного гражданина? Нет.

А я где-то упоминала про суд?
Мой вопрос заключался в другом:
Цитата:
это наш недогляд и мы должны оплатить стоимость разбитых товаров. Так ли это? И значит ли это, что любой потенциальный покупатель может заходить в магазин и колотить безнаказанно товар?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Лилу111
Цитата:
Бла-бла-бла вообще никак к делу не относящееся. Ответьте да/нет на вопросы:
1) отбойники есть?
2) отбойники установлены правильно?
3) на видеозаписи видно, что целью действий мужчины является именно порча товара?

Если хоть на один вопрос ответ "нет" - вина магазина.

Причем тут отбойники? Они не предусмотрены там, не должно их там быть. Если вы были в Летуале, например, то видели их "островки", вот у нас такого же типа. Внизу выдвижные ящики. Какой там может быть отбойник, а?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Karabasa-Barabasa
ну раз ответить да/нет не можете - дальше разговаривать бессмысленно. Удачи и всех благ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Karabasa-Barabasa, это неправильное расположение стеллажей, непонятно что с шириной проходов при хрупком товаре и неправильная расстановка товара на полках. Наглость директора, который не списал разбитый товар. У вас должны быть претензии к нему, как вы это не понимаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Karabasa-Barabasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 11:40     Ответить с цитатой

Демоверсия
Совсем забыла про эту темку, но вот специально, ради вас замеры все же сделала, раз объяснения "на пальцах" не продходят. Ширина прохода 3,25. С расстановкой товара тоже проблем нет, мне странно что вы не видя магазина делаете подобные выводы. А вот то, что покупатель заигравшись со своим ре снес товар, это очевидно.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
У вас должны быть претензии к нему, как вы это не понимаете.

Да не хочется ей это понимать. Если она это поймет - ей же придется с этим что-то делать, разборки с директором утраивать, возможно, увольняться и искать новую работу. В принципе, если человек не готов к таким масштабным изменениям в своей жизни, то на директора "бочку не катить" как раз правильный выбор.
Другой вопрос, что надо же набраться смелости и хоть себе сказать: виноват директор, но я это проглочу и буду работать дальше, т.к. в стране кризис/у меня ипотека/в других местах еще хуже и пр. И, поскольку на это смелости нет - будем искать крайнего, но такого крайнего, что бы с него ни в коем случае нельзя было получить деньги за разбитый товар. А то ведь придется что-то делать, в суд идти / отношения выяснять... И вот по этому принципу покупатель - ну прям идеальный "виноватый" в ситуации. Хотя если смотреть по критерию "а кто реально виноват" - то тут он не проходит, но ТС ведь и не это волнует.
По факту ТС вообще не важна юридическая сторона дела. Ей важно обвинить кого-то, кого уже нельзя найти и получить сочувствие от УФ. Все. Т.е., в принципе, темке было бы лучше на форуме "жизнь семейная" а не на форуме "правовой ликбез".
⮝ наверх ⮝

Karabasa-Barabasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Коль уж темку завела- отпишусь. В итоге, директор просмотрев внимательно камеры решил, что предотвратить данную ситуацию мы не могли, т к изначально посетитель магазина вел себя адекватно и нельзя было предугадать, что он тяжелой тележкой начнет таранить "островок" с товарами(((
Лилу111
Если к директору возникают вопросы, то я их решаю с директором. В данной ситуации я считаю виновным посетителя магазина. Не знаю как там по закону, но по совести- он виновен. В магазине все оборудовано для удобства покупателей, в т ч широкие проходы. А вот уси- пуси со своими детьми, сидящими в тележках разводить не обязательно, не то место, ну, а если уж так приспичило, то тогда быть повнимательнее, чтобы товар не свернуть.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 2:21     Ответить с цитатой

Karabasa-Barabasa
спасибо за пояснения (о которых я не просила), но если вы таки хотите именно мне что-то пояснить (поскольку обращаетесь ко мне), то ответьте на мои вопросы из предыдущих постов, причем ответьте "да" или "нет". А если не хотите - то вам от меня пока, удачи и всех благ.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Karabasa-Barabasa писал(а):
Коль уж темку завела- отпишусь. В итоге, директор просмотрев внимательно камеры решил, что предотвратить данную ситуацию мы не могли, т к изначально посетитель магазина вел себя адекватно и нельзя было предугадать, что он тяжелой тележкой начнет таранить "островок" с товарами(((
Лилу111
Если к директору возникают вопросы, то я их решаю с директором. В данной ситуации я считаю виновным посетителя магазина. Не знаю как там по закону, но по совести- он виновен. В магазине все оборудовано для удобства покупателей, в т ч широкие проходы. А вот уси- пуси со своими детьми, сидящими в тележках разводить не обязательно, не то место, ну, а если уж так приспичило, то тогда быть повнимательнее, чтобы товар не свернуть.
ой, да считайте что хотите. Никому от этого ни горячо, ни холодно. Все знают на чьей стороне закон. Одно не пойму, вы то что, как простой продавец так кипятитесь? Не запретили въезд с тележками - ваши проблемы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: