|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2005 12:08 |
|
|
Квадратный писал(а): | Вэйрочка писал(а): | Лично я люблю не за что, а просто так... что бы было... для себя....
Если вы за что-то ту извиняйте, но у нас с мужем другая позиция
А за что-то мы ценим друг друга… |
Перечитал три раза ваши последние слова, особенно выделенное... надолго задумался
Не сочтите за наезд, о какой другой позиции идет речь?  |
Любить не за, что а просто так....вопреки всему... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексис (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 12:04 |
|
|
Лично я бы не женился. Прошел этот этап, имел опыт общения с дамой с ребенком. Может кому-то нравится и интересно воспитывать чужих детей..... Но это не по мне.... Понял это своевременно, не наломав дров.
Каждый решает сам в жизни что ему дороже - делать и воспитывать свох детей или ухаживать за чужими, в итоге не получить ничего в замен.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 17:17 |
|
|
Алексис писал(а): | Каждый решает сам в жизни что ему дороже - делать и воспитывать свох детей или ухаживать за чужими, в итоге не получить ничего в замен..... :cool: |
Хм, а что именно имеется ввиду под "не получить ничего взамен"? В смысле - научил сына играть в шахматы, а он стал чемпионом мира и гонораром не поделился? :) В общем, вопроса два - чего "ничего" и "взамен" чего? ИМХО, самое дорогое, что можно получить, воспитывая не своего ребенка, это если он назовет тебя "папой"...
P.S. Сам я подобного опыта не имею, пытаюсь лишь понять Вашу позицию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maxD (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 19:54 |
|
|
ох, ребята! у меня чуть позаковырестее ситуация:
прожил с любимой 6 лет... отношения - хорошие, родственники дружат семьями, купили квартиру, обустроили быт, стали думать о детях...
но вот случилось же такое! влюбилась она - окончательно и безповоротно! чесно сказала мне об этом и ушла... я был в шоке, все близкие тоже...
вобщем мы расстались (достаточно мирно... хоть и гореваля, но насильно мил не будешь!), она стала жить с ним... связи мы не теряли, переписывались, созванивались... на вопрос как дела, всегда - "всё нормально"...
прошло 3-4 месяца ... и в очередном разговоре она говорит, что беременна! вроде как порадоваться можно - она так хотела ребёнка (да и возраст уже - 30 лет!)... но она гоорит, что уже не любит человека к которому ушла! она хочет вернуться ... ко мне! но ребёнок... аборт делать опасается - в последствии может не быть детей... а если оставлять, то жить с "папой" она не хочет! хочет со мной... поздно поняла от кого отказалась...
я, если честно, хотел бы что бы она вернулась... но чужой ребёнок! И ведь "папаша" его, тоже не против ребёнка! но ОНА уже не любит ЕГО. Собирается воспитыватьодна или со мной (если соглашусь принятьего...)... да ещё и реакция "папаши" неизвестно... думаю просто так он не исчезнет с горизонта...
Я, в принципе, не против воспитания чужёго ребёнка, но в такой ситуации ... кокда этот ребёнок появляется у женщины, с которой я прожил несколько лет... это как "от соседа"...
Не уверен, что смогу принять его... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 22:17 |
|
|
maxD писал(а): | Не уверен, что смогу принять его... |
Ребенок не виноват ни в чем. А женщину одну примете?
maxD писал(а): | ох, ребята! у меня чуть позаковырестее ситуация: |
У меня у шефа бывшего своих было двое, потом жена ушла к другому, развелись, забеременела, передумала жить с другим мужчиной, вернулась, родила, воспитывал троих, да еще у второй жены был свой ребенок от предыдущего брака, итого четыре... Так и мотался, как наседка между всеми... Щас жилищные проблемы решает у подросшего поколения.
Меня больше всего потрясала позиция его первой жены - потому как алименты и пр. делились всегда на троих (а как можно по-другому в одной семье?), т.е. если ты хочешь, чтобы детям досталось больше, вкалывай на троих..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 22:30 |
|
|
[quote="maxD"]она говорит, что беременна! вроде как порадоваться можно - она так хотела ребёнка (да и возраст уже - 30 лет!)... но она гоорит, что уже не любит человека к которому ушла! она хочет вернуться ... ко мне! но ребёнок... аборт делать опасается - в последствии может не быть детей... quote]
Если срок маленький, то можно сделать мини-аборт или медикаментозный, они считаются более щадящими (если можно так сказать...). Вашей подруге такие вопросы лучше с доктором решать.
Я не мужчина и сказать ничего не могу про осющения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 22:30 |
|
|
отец Алексей писал(а): | В общем, вопроса два - чего "ничего" и "взамен" чего? ИМХО, самое дорогое, что можно получить, воспитывая не своего ребенка, это если он назовет тебя "папой"...
|
Мне как-то папа (я называла отчима папой) сказал (годов мне было уже 23 где-то): "Знаешь, ты больше МОЙ ребенок, чем родной сын, ты просто копия я, только разрез глаз другой" У нас была такая шутка: те, кто отцу хотели польстить, но правды не знали, начинали петь дифирамбы, как Ваша дочь похожа на Вас, особенно глаза А мы были ну просто абсолютно непохожи внешне
А когда я получала свой красный диплом по окончании университета под номером 1, отец просто светился весь, хотя крови я у него выпила все 5 литров
У моего мужа тоже отчим, но они как сын с отцом. И мой муж единственный в семье, кто имеет авторитет у отца, хотя у того своих сыновей двое.
Но я думаю, что если ты не готов воспитывать чужого ребенка, лучше уж честно в этом признаться... Хотя есть у меня один знакомый, у него вопрос ребенка принципиально поставлен - нет, чужих не надо, но надо сказать, что и своих воспитывать он не готов.
Так что причудлива жизнь порой..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир 
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 16:09 Заголовок сообщения: Любят не детей, а женщину. |
|
|
А у меня полно знакомых которые после развода тут же выходили замуж и их новые мужья не просто любили детей этих девушек,а относились к ним, ак к своим. Зато родные отцы как-то методично забывали про своих кровных чад и в лучшем случае делали им подарки на Дни Рождения. А если и вспоминают, значит просто хотят вернуть бывшую жену. Это проверено... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 2:24 |
|
|
А известны ли печальные случаи - когда поженились, но новый папа малыша не принял? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 8:06 |
|
|
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:55 |
|
|
Семён писал(а): | Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню. |
Ага, я такую ситуацию тоже точно знаю - в "Золушке" подробно описана!
Ну а если серьезно, любишь человека, значит примешь и его детей. Причем это как к мужчинам относится, так и к женщинам.
А иначе на фига такие отношения вообще нужны?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:05 |
|
|
Ямама, Вы прямо читаете мои мысли.... именно о Золушке я тоже и подумал и вот в каком ключе:
Проблема "чужого" ребёнка гораздо острее стоит в семье с мачехой, чем с отчимом... Так, что не "....это как к мужчинам относится, так и к женщинам...." По крайней мере не в равной степени... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:18 |
|
|
Ну уж не знаю насколько острее......
Просто не наблюдала, ибо среди всех моих знакомых семей дети мужа от первого брака жили со своей мамой, а с семьей отца только по выходным вместе гуляли, и все в ажуре
Но теоретически - наверное острее, ибо (опять же наверное) женщина как-то больше своим детям собственник и защитник (ну то есть своему хочется больше дать, даже у чужого отняв).
Но сердцем я это все вообще не понимаю, ибо в семье не должно быть "своих" и "чужих" детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:35 |
|
|
Ну и еще на эту тему злая шутка вспомнилась, когда жена мужу на работу звонит:"Приезжай поскорее - твой и мой нашего побили!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|