Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жениться на женщине с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Квадратный писал(а):
Вэйрочка писал(а):
Лично я люблю не за что, а просто так... что бы было... для себя....
Если вы за что-то ту извиняйте, но у нас с мужем другая позиция
А за что-то мы ценим друг друга…

Перечитал три раза ваши последние слова, особенно выделенное... надолго задумался :)
Не сочтите за наезд, о какой другой позиции идет речь? :)

Любить не за, что а просто так....вопреки всему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алексис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Лично я бы не женился. Прошел этот этап, имел опыт общения с дамой с ребенком. Может кому-то нравится и интересно воспитывать чужих детей..... Но это не по мне.... Понял это своевременно, не наломав дров.
Каждый решает сам в жизни что ему дороже - делать и воспитывать свох детей или ухаживать за чужими, в итоге не получить ничего в замен..... :cool:
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 17:17     Ответить с цитатой

Алексис писал(а):
Каждый решает сам в жизни что ему дороже - делать и воспитывать свох детей или ухаживать за чужими, в итоге не получить ничего в замен..... :cool:

Хм, а что именно имеется ввиду под "не получить ничего взамен"? В смысле - научил сына играть в шахматы, а он стал чемпионом мира и гонораром не поделился? :) В общем, вопроса два - чего "ничего" и "взамен" чего? ИМХО, самое дорогое, что можно получить, воспитывая не своего ребенка, это если он назовет тебя "папой"...

P.S. Сам я подобного опыта не имею, пытаюсь лишь понять Вашу позицию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 18:07     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
самое дорогое, что можно получить, воспитывая не своего ребенка, это если он назовет тебя "папой"...

:hello:

maxD (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 19:54     Ответить с цитатой

ох, ребята! у меня чуть позаковырестее ситуация:
прожил с любимой 6 лет... отношения - хорошие, родственники дружат семьями, купили квартиру, обустроили быт, стали думать о детях...
но вот случилось же такое! влюбилась она - окончательно и безповоротно! чесно сказала мне об этом и ушла... я был в шоке, все близкие тоже...
вобщем мы расстались (достаточно мирно... хоть и гореваля, но насильно мил не будешь!), она стала жить с ним... связи мы не теряли, переписывались, созванивались... на вопрос как дела, всегда - "всё нормально"...
прошло 3-4 месяца ... и в очередном разговоре она говорит, что беременна! вроде как порадоваться можно - она так хотела ребёнка (да и возраст уже - 30 лет!)... но она гоорит, что уже не любит человека к которому ушла! она хочет вернуться ... ко мне! но ребёнок... аборт делать опасается - в последствии может не быть детей... а если оставлять, то жить с "папой" она не хочет! хочет со мной... поздно поняла от кого отказалась...
я, если честно, хотел бы что бы она вернулась... но чужой ребёнок! И ведь "папаша" его, тоже не против ребёнка! но ОНА уже не любит ЕГО. Собирается воспитыватьодна или со мной (если соглашусь принятьего...)... да ещё и реакция "папаши" неизвестно... думаю просто так он не исчезнет с горизонта...
Я, в принципе, не против воспитания чужёго ребёнка, но в такой ситуации ... кокда этот ребёнок появляется у женщины, с которой я прожил несколько лет... это как "от соседа"...
Не уверен, что смогу принять его...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 22:17     Ответить с цитатой

maxD писал(а):
Не уверен, что смогу принять его...

Ребенок не виноват ни в чем. А женщину одну примете?

maxD писал(а):
ох, ребята! у меня чуть позаковырестее ситуация:

У меня у шефа бывшего своих было двое, потом жена ушла к другому, развелись, забеременела, передумала жить с другим мужчиной, вернулась, родила, воспитывал троих, да еще у второй жены был свой ребенок от предыдущего брака, итого четыре... Так и мотался, как наседка между всеми... Щас жилищные проблемы решает у подросшего поколения.

Меня больше всего потрясала позиция его первой жены - потому как алименты и пр. делились всегда на троих (а как можно по-другому в одной семье?), т.е. если ты хочешь, чтобы детям досталось больше, вкалывай на троих...

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 22:30     Ответить с цитатой

[quote="maxD"]она говорит, что беременна! вроде как порадоваться можно - она так хотела ребёнка (да и возраст уже - 30 лет!)... но она гоорит, что уже не любит человека к которому ушла! она хочет вернуться ... ко мне! но ребёнок... аборт делать опасается - в последствии может не быть детей... quote]

Если срок маленький, то можно сделать мини-аборт или медикаментозный, они считаются более щадящими (если можно так сказать...). Вашей подруге такие вопросы лучше с доктором решать.
Я не мужчина и сказать ничего не могу :cool: про осющения.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 22:30     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
В общем, вопроса два - чего "ничего" и "взамен" чего? ИМХО, самое дорогое, что можно получить, воспитывая не своего ребенка, это если он назовет тебя "папой"...

Мне как-то папа (я называла отчима папой) сказал (годов мне было уже 23 где-то): "Знаешь, ты больше МОЙ ребенок, чем родной сын, ты просто копия я, только разрез глаз другой" У нас была такая шутка: те, кто отцу хотели польстить, но правды не знали, начинали петь дифирамбы, как Ваша дочь похожа на Вас, особенно глаза :lol: :lol: :lol: :lol: А мы были ну просто абсолютно непохожи внешне :lol: :lol:
А когда я получала свой красный диплом по окончании университета под номером 1, отец просто светился весь, хотя крови я у него выпила все 5 литров :lol:

У моего мужа тоже отчим, но они как сын с отцом. И мой муж единственный в семье, кто имеет авторитет у отца, хотя у того своих сыновей двое.

Но я думаю, что если ты не готов воспитывать чужого ребенка, лучше уж честно в этом признаться... Хотя есть у меня один знакомый, у него вопрос ребенка принципиально поставлен - нет, чужих не надо, но надо сказать, что и своих воспитывать он не готов.

Так что причудлива жизнь порой...

Зефир Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 16:09    Заголовок сообщения: Любят не детей, а женщину. Ответить с цитатой

А у меня полно знакомых которые после развода тут же выходили замуж и их новые мужья не просто любили детей этих девушек,а относились к ним, ак к своим. Зато родные отцы как-то методично забывали про своих кровных чад и в лучшем случае делали им подарки на Дни Рождения. А если и вспоминают, значит просто хотят вернуть бывшую жену. Это проверено...
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 2:24     Ответить с цитатой

А известны ли печальные случаи - когда поженились, но новый папа малыша не принял?
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 8:06     Ответить с цитатой

Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.

Ага, я такую ситуацию тоже точно знаю - в "Золушке" подробно описана! :lol:

Ну а если серьезно, любишь человека, значит примешь и его детей. Причем это как к мужчинам относится, так и к женщинам.
А иначе на фига такие отношения вообще нужны? 8-)
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:05     Ответить с цитатой

Ямама, Вы прямо читаете мои мысли.... именно о Золушке я тоже и подумал и вот в каком ключе:
Проблема "чужого" ребёнка гораздо острее стоит в семье с мачехой, чем с отчимом... Так, что не "....это как к мужчинам относится, так и к женщинам...." По крайней мере не в равной степени...
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:18     Ответить с цитатой

Ну уж не знаю насколько острее......
Просто не наблюдала, ибо среди всех моих знакомых семей дети мужа от первого брака жили со своей мамой, а с семьей отца только по выходным вместе гуляли, и все в ажуре 8-)
Но теоретически - наверное острее, ибо (опять же наверное) женщина как-то больше своим детям собственник и защитник (ну то есть своему хочется больше дать, даже у чужого отняв).
Но сердцем я это все вообще не понимаю, ибо в семье не должно быть "своих" и "чужих" детей.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Ну и еще на эту тему злая шутка вспомнилась, когда жена мужу на работу звонит:"Приезжай поскорее - твой и мой нашего побили!" :wink:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: