Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Влюбленность в выдуманных персонажей - не у подростка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вот, видимо, где-то там и кроется причина, я подозреваю.

В чем именно здесь кроется причина? И причина чего?

Основная проблема, что не муж объект фантазий?

Это создает ощущение, что в отношениях не все гладко? А что-то еще работает на эту мысль, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!

В данном случае я имела в виду причина притягательности подобных людей - выдуманных или известных (актеров и так далее). В том, что они "успешны", их "все любят". Востребованность.

Если я влюбляюсь сильно, то меня начинает угнетать, что мне хочется думать про других людей, а вовсе не про мужа, а также не хочется с ним заниматься сексом и меньше хочется проводить времени (не скажу, что совсем не хочется, впрочем: отношения у нас хорошие). Вероятно, это что-то вроде чувства вины перед ним. Еще чувство "неправильности" происходящего: я же замужем, "должна" быть влюблена в мужа.

А еще есть страх, что когда-нибудь я влюблюсь в кого-то настоящего и семья опять развалится (это мой второй брак). Я бы этого не хотела, т.к. точно знаю, что влюбленности всегда проходят. Но контролировать себя, когда я влюблена, я не умею, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В данном случае я имела в виду причина притягательности подобных людей - выдуманных или известных (актеров и так далее). В том, что они "успешны", их "все любят". Востребованность.
Все равно не поняла, какими путями мысли об известных людях пришли в наш диалог. Или речь о том, что именно об этих людях и хочется мечтать?

Цитата:
также не хочется с ним заниматься сексом и меньше хочется проводить времени
Мечты становятся более притягательны, чем живое сексуальное общение? Означает ли это ,что в мечтах секс происходит значительно иначе, чем в реальности с мужем? Возможно ли для Вас наложение этих реальностей?

Влюбленность в мужа, увы, рано или поздно всегда заканчивается... Влюбленность - чувство очень приятное, но недолговечное.

Вы не контролируете себя, когда влюблены: имеет ли при этом значение влюблены в реального или выдуманного персонажа? Отличаются ли эти влюбленности по внутренним ощущениям? Под реальным персонажем я понимаю человека, с которым возможно построение отношений. Поясню свою мысль: влюбляются в Питта миллионы, но построить с ним отношения имеют шанс единицы...
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Ну да, конечно, я же влюбляюсь в выдуманных персонажей. Именно поэтому я про них тут говорю.

Нет, не имеет значения, в кого я влюблена, ощущения примерно похожие. Мне кажется, что влюбленностью в мечтах (в выдуманного персонажа) я как-то "заполняю" время, когда я не влюблена в реального человека.

Что влюбленность в мужа проходит, я хорошо понимаю. Но меня бесопокит, что меня тянет влюбляться "дальше". Как я уже сказала, боюсь, что влюблюсь в кого-то реального и захочется разрушить отношения с мужем. Все-таки влюбленность в выдуманного персонажа менее опасна, так как нет возможности никак ее реализовать. Хотя чувство неудовлетворения имеющимся все равно возникает, и порой сильное.

Про секс: да, пожалуй, мечты становятся более притягательны. Я довольно сильно ассоциирую процесс занятий сексом с человеком, который в нем участвует. Т.е. мне не интересно обычно заниматься сексом "вообще", как правило, мне для этого нужно чувство влюбленности. Хотя я вот стараюсь последние пару лет как-то бороться с этим -- когда осознала, что влюбленность в мужа в том виде, в котором она была, прошла, начала разбираться, думать, могу ли я все-таки получать удовольствие от сексуального общения без этой компоненты. Получилось, что могу, но все-таки не такое и не так часто. Но в целом, мне кажется, в этом отношении идет прогресс. Пару лет назад я вообще сексом заниматься не хотела, то есть совсем, категорически. Сейчас все значительно лучше.
⮝ наверх ⮝

Gim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:06     Ответить с цитатой

И у меня такая же проблема :oops: Ольга, молодец, что подняли такую тему. Столько сил отнимает убегание в вымышленные отношения, ужасно от понимания, что проживаю виртуальную жизнь, а прекратить не могу. Действительно наркотик.
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Gim
Я знала! :) Я знала, что я не одна! :)
⮝ наверх ⮝

Pepela

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 8
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 9:53     Ответить с цитатой

У меня тоже есть похожая проблема! :-(
А недавно был вообще кризис. Я часто засыпала лучше, когда перед сном зажмурюсь и помечтаю, что я где-нибудь встретила красавца-незнакомца, потом представляла свидание и тд. А иногда могла влюбиться в персонажа книги и тоже фантазировала на эту тему. Потом мне стало надоедать и я решила себя всячески приземлять. Начала фантазировать: рраз, к мужу подбегаю и начинаю его обнимать. Муж рад, мне легчает. :lol: Или, в случае с актерами, шарюсь в интернете в поисках фото. Нахожу несколько неприятных фото и влюбленность сразу уходит.
А кризис случился недавно такой, что я перед сном лежу, начинаю фантазировать об очередном свидании, и тут понимаю, что это глупо: у меня же двое детей уже, муж любимый. Перестаю фантазировать. Лежу, мучаюсь часа 3. А то и до утра. Почему-то сон уходит, когда пофантазировать не получается. :mad:
Пока не придумала, о чем бы таком мечтать, чтобы это "подходило" замужней женщине. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Pepela
Я, кстати, тоже периодически страдаю бессонницей.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Я, как модератор, стою перед трудным выбором: порезать дискуссию или переместить тему туда, где дискуссии приветствуются...
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Давайте вернемся к теме, а от дискуссии откажемся.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, вернемся к работе.

Ольга, Вы можете влюбленность предсказать? Например, читая какую-либо книгу или во время просмотра фильма, Вы можете предсказать, что влюбитесь в того или иного героя?
Или это должно быть какое-то внутреннее состояние готовности или чего-то подобного?

Вам хотелось бы совсем отказаться от чувства влюбленности? Или некоторые компоненты этого состояния все-таки оставить?
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Нет, не могу предсказать. Могу быстро *узнать*, т.е. быстро заметить за собой, что происходит. Но вот сам этот выбор объекта -- совершенно непредсказуем. Если речь об актере, предположим, вполне может быть, что я раньше этого актера видела сто раз и не обращала внимания, а тут вдруг раз и прихлопнет.

Мне бы хотелось испытывать чувство влюбленности в жизни, не в мечтах. Но это опасно, т.к. я дорожу семейной жизнью. Но, наверное, в конечном счете все-таки хотелось бы испытывать, пусть это и риск. А уходить в мечты - совсем как-то бессмысленно представляется.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Влюбленность сильнее Вас? И большое счастье ,что она пока не настигает Вас по отношению к реальным людям, например, живущим по соседству?

На заре Ваших отношений у Вас была влюбленность по отношению к мужу? Вы помните, чем он Вас тогда "поймал"?
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 23:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Подозреваю, что да, что сильнее меня и что "большое счастье".

В мужа была очень сильная влюбленность, я из-за нее развелась с первым мужем (о чем не жалею, но все-таки было очень сложно). Чем "поймал"... Вопрос хороший, я уже над ним думала какое-то время. Думаю, что вот чем: у него есть манера очень пристально, внимательно разглядывать новых знакомых. Я из-за этого решила, что он на меня прямо "запал" :). Это оказалось неправдой, но мне хватило. Правда, это было уже лет 7 назад, я была куда моложе, думаю, что теперь уже вряд ли так может произойти. Но кто знает. Еще сработало то, что он оказался очень популярным: у него была масса подруг, почти со всеми либо когда-то были, либо по сей день имелись какие-то романтические отношения (это теперь изменилось, и я уж и не рада :). Может, если бы до сих пор так было, я до сих пор была бы влюблена :) ). Но вообще он мне по-прежнему нравится очень, подчеркну. Т.е. мне с ним не скучно, он меня не раздражает, разойтись с ним мне не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

P.S.: Я с ним познакомилась еще до своей первой свадьбы, кстати, и сразу же на него "запала", но все-таки тогда я не думала именно, что я "влюблена", просто осознавала, что он мне очень нравится. Ну и что, думала. И все равно вышла замуж, и с первым мужем мы пару лет протянули, но все это время я дружила со вторым, и в какой-то момент, поскольку он мне очень нравился и я ему в определенной мере тоже, у нас все же случился роман, и потом я развелась, а потом с ним сложились отношения (не сразу и не просто, на самом деле).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Может, если бы до сих пор так было, я до сих пор была бы влюблена
Означает ли это ,что если бы муж пользовался (именно пользовался, а не только имел) успех у других женщин ,Вы могли бы сохранить влюбленность?

Ценно то ,что может быть утрачено? Или же недоступно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: