Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 18:43
В духовке тесто для чак-чака не пекут, оно сильно похоже на пельменное, это тесто не для духовки. И тем более, не отваривают, вы получите галушки. Тоже вкусное блюдо, особенно со сметаной . Но это не чак-чак.
Есть это блюдо могут только люди с абсолютно здоровыми органами ЖКТ. Все остальные - ко мне за диетическими рецептами десертов .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 18:56
Крошка Маргошка
Скрытый текст:
Чтоб где бы я не появилась, все твердо знали, что я пришла себя, любимую, прорекламировать????
Ну так все, кому нужно, уже и так знают, вроде бы....
Приходи за тыквенной запеканкой
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А так-то я и чак-чак готовить умею, настоящий, по-татарски .
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 21:01
Клюшка
А почему ты считаешь второй более правдивым?))) Вообще-то правильно приготовленный чак-чак почти не впитывает жир, поэтому и первый вариант может быть правдивым.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 21:07
Клюшка
Тут будет сложно учесть количество жира. Хотя... Если знать вес тестяных заготовок до обжарки, а потом взвесить обжаренные и остуженные, это и будет количество затраченного жира.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 22:12
Я чак-чак собралась делать завтра (до этого ни разу не делала), рецепт нашла, но возник один вопрос.
В рецепте написано: в чашку разбиваем 3-4 яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку (300 г) и замешиваем крутое тесто как на пельмени.
В комментариях к этому рецепту я прочитала, что на самом деле яйца нужно заморозить до такого состояния, чтобы их можно было натирать на терке. А сахар в тесто не добавлять. И тогда палочки получатся легкие и воздушные.
Кто-нибудь готовил чак-чак подобным образом? Можно ли так заморозить яйца? И есть ли необходимость?
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 22:19
Natria674
Я думала, что сегодня пережила все стадии удивления, когда читала разные рецепты чак-чак.
Каких только вариантов не начиталась... И все утверждали, что только именно так получится ПРАВИЛЬНЫЙ чак-чак.
1. Тесто с водкой, тесто с молоком, тесто с водой.
2. Тесто крутое и тесто мягкое.
3. Яйца целые; белки и желтки отдельно; часть яиц целых, часть - желтки.
4. С содой и без соды; с сахаром и без сахара.
5. Продукты должны быть одинаковой температуры; яйца должны быть холодными.
6. В кипящее масло и ни в коем случае не в кипящее масло.
Я уже молчу про разную толщину раскатки теста. Даже не знаю, как в голове это все добро объединить, чтобы потом утверждать, что именно МОЙ чак-чак самый правильный
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 9321 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 22:22
Мираж
Здравствуйте девочки!
Чак-чак -это мой самый любимый торт, который всегда готовила мамочка моя. Этот торт , когда я его ем, напоминает мне моё счастливое детство.
Хочу поделится с вами рецептом, ему больше 25-ти лет и отработан годами.
У меня аллергия на мёд, но этот торт я ем в неограниченном количестве, потому что мёд при нагревании свои свойства теряет.
Рецепт
50г водки
1ст. ложки сливок
5 яиц
1/3ч. ложки лимонной кислоты
1/2ч. ложки соды
2-3стакана муки
Тесто, как на лапшу. Раскатать очень тонко и нарезать квадратиком 1х1см, в магазиных тортах видела тонкой соломкой нарезано, но это не критично, кому как нравится.
Жарить в кулинарном жире и выкладывать на салфетки обязательно, чтобы меньше жира было.
Сироп
1 стакан мёда
1 стакан сахара
растопить