Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чак-чак
флешмоб с 4 по 10 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 18:43     Ответить с цитатой

В духовке тесто для чак-чака не пекут, оно сильно похоже на пельменное, это тесто не для духовки. И тем более, не отваривают, вы получите галушки. Тоже вкусное блюдо, особенно со сметаной ;) . Но это не чак-чак.

Есть это блюдо могут только люди с абсолютно здоровыми органами ЖКТ. Все остальные - ко мне за диетическими рецептами десертов ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49467
В дневниках: 8484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 18:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот ты бы, Ира, сделала доброе дело и вынесла ссылку на тему в свою подпись :oops:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Скрытый текст:
Чтоб где бы я не появилась, все твердо знали, что я пришла себя, любимую, прорекламировать????
Ну так все, кому нужно, уже и так знают, вроде бы....
Приходи за тыквенной запеканкой ;)


Скрытый текст:
Скрытый текст:
А так-то я и чак-чак готовить умею, настоящий, по-татарски :haha: .

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Victoria-R
Это уже будет тортом "Муравейник". Для него "запчасти" пекутся в духовке. Но чак-чак - это исключительно во фритюре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49467
В дневниках: 8484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Ну почему рекламировать, очень удобно: встретила тебя в Книжном ФМ, тыкнула на тему. А так постоянно ищу сначала профиль, потом темы открывать ;)
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Скрытый текст:
А тему в закладку? Ну, ладно, я про тебя подумаю... Что-нибудь типа «Рита, я тут :knik: »
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Ну чёт калоризатор утверждает, что не прям много в нём калорий :idontno:

Цитата:
Калории, ккал:
363
Белки, г:
8.6
Жиры, г:
1.9
Углеводы, г:
77.9

Врёт поди. Надо сделать и посчитать :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:

Вот тут более правдиво :haha:
Цитата:
Белков 6.25 г
Жиров 24.29 г
Углеводов 53.50 г
Калорийность 467.86 ккал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Клюшка
А почему ты считаешь второй более правдивым?))) Вообще-то правильно приготовленный чак-чак почти не впитывает жир, поэтому и первый вариант может быть правдивым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и надо считать говорю же, жду проверенный рецепт и в путь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Клюшка
Тут будет сложно учесть количество жира. Хотя... Если знать вес тестяных заготовок до обжарки, а потом взвесить обжаренные и остуженные, это и будет количество затраченного жира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Мираж
Не получится. После обжарки надо выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
После салфеток взвесить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Я чак-чак собралась делать завтра (до этого ни разу не делала), рецепт нашла, но возник один вопрос.

В рецепте написано: в чашку разбиваем 3-4 яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку (300 г) и замешиваем крутое тесто как на пельмени.

В комментариях к этому рецепту я прочитала, что на самом деле яйца нужно заморозить до такого состояния, чтобы их можно было натирать на терке. А сахар в тесто не добавлять. И тогда палочки получатся легкие и воздушные.

Кто-нибудь готовил чак-чак подобным образом? Можно ли так заморозить яйца? И есть ли необходимость? :aga-aga:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Natria674
Я думала, что сегодня пережила все стадии удивления, когда читала разные рецепты чак-чак.

Каких только вариантов не начиталась... И все утверждали, что только именно так получится ПРАВИЛЬНЫЙ чак-чак.

1. Тесто с водкой, тесто с молоком, тесто с водой.
2. Тесто крутое и тесто мягкое.
3. Яйца целые; белки и желтки отдельно; часть яиц целых, часть - желтки.
4. С содой и без соды; с сахаром и без сахара.
5. Продукты должны быть одинаковой температуры; яйца должны быть холодными.
6. В кипящее масло и ни в коем случае не в кипящее масло.

Я уже молчу про разную толщину раскатки теста. Даже не знаю, как в голове это все добро объединить, чтобы потом утверждать, что именно МОЙ чак-чак самый правильный :haha:

Но замороженные яйца - это контрольный в голову :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джони и Ромарио
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.13
Сообщения: 9321
В дневниках: 26
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте девочки!
Чак-чак -это мой самый любимый торт, который всегда готовила мамочка моя. Этот торт , когда я его ем, напоминает мне моё счастливое детство.
Хочу поделится с вами рецептом, ему больше 25-ти лет и отработан годами.
У меня аллергия на мёд, но этот торт я ем в неограниченном количестве, потому что мёд при нагревании свои свойства теряет.
Рецепт
50г водки
1ст. ложки сливок
5 яиц
1/3ч. ложки лимонной кислоты
1/2ч. ложки соды
2-3стакана муки
Тесто, как на лапшу. Раскатать очень тонко и нарезать квадратиком 1х1см, в магазиных тортах видела тонкой соломкой нарезано, но это не критично, кому как нравится.
Жарить в кулинарном жире и выкладывать на салфетки обязательно, чтобы меньше жира было.
Сироп
1 стакан мёда
1 стакан сахара
растопить

всё перемешать и тортик готов
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=87211341#87211341 Одежда новая и б/у на мальчика от 134 моему зайчику 19 лет 9 месяцев 17 дней


Последний раз редактировалось: Джони и Ромарио (Пн Апр 04, 2016 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах