|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы относитесь к высказываниям и советам со стороны прохложих в отношении Вас и Вашего ребенка |
Молча игнорируете |
|
50% |
[ 151 ] |
Вежливо просите не вмешиваться |
|
15% |
[ 47 ] |
Невежливо просите не вмешиваться |
|
9% |
[ 30 ] |
Благодарите за совет/подсказку |
|
12% |
[ 38 ] |
Другое |
|
11% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 301 |
|
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2005 1:31 |
|
|
Алена писал(а): | Давно научилась вежливо улыбаться в ответ. Когда уж совсем достанут, говрю "Спасибо большое за совет..."  |
Аналогично
Людей надо ценить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45009 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2005 19:22 |
|
|
А я видимо невоспитанная хамка, потому как терпеть не могу когда пытаются меня и моего ребенка воспитывать чужие люди. Скажите пожалуйста, ну почему все бабульки начинают причитать вокруг ноющего ребенка который прекрасно умеет ходить ножками, но не хочет этого делать (особенно когда спина у мамы отваливается так, что она сама ходить не может...)? Или когда ребенок наоборот рвется проявлять самостоятельность (например сам хочет подниматься по лестнице без помощи посторонних)? И таких случаем может быть сколь угодно много... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatashiK
Ясельки

На сайте с 14.02.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2005 15:07 |
|
|
Не знаю, я спокойно отношусь к советам бабушек и пожилых женщин. Особенно если к месту. Но пару дней назад ходили в магазин. Для меня вообще испытание ходить с Андреем в магазин: убегает, прячется. Вся в мыле и в пене, разрываясь между ним и кассой, кричу, не убегай, а то дядя заберет. И тут молодая дама упрекает меня, что дети в столь раннем возрасте не боятся чужих дядь и теть. Да еще таким тоном. Я промолчала.
Совет хорош ко времени и к месту. А когда не знаешь, как удержать ребенка за руку, а тут еще советы всякие, ох могу и не сдержаться._________________ Наташа(19.06.1978) и сыночек Андрюша(21.06.2003)
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2005 15:20 |
|
|
Я проолосовала "другое", ибо раз на раз не приходится. Мы с диатезом маялись, так нам многие рецепты озвучивли. Но откровенно бестактно только 1 раз. Бабуля заявила, что у нее двое детей, а еще ... !она читала книжку! Подставилась как надо, мой муж бы точно не удержался!
А я просто сказала, что мы все меры принимаем, с врачом консультировались, к тому же у моей мамы трое детей. Бабушка, видимо, была не в духе, потому что оскорбилась и заявила, что "Она так не отвечала, когда ей советовали". А нам она советовала уринотерапию. Категорично. Она же в книжке читала!
А вообще, мне обычно советуют как-то в виде вопроса. Легко ответить корректно._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2005 3:34 |
|
|
Даже вспомнить не могу кто и когда мне чего пытался советовать на улице, а вот попытки утешить плачущего-ноющего ребенка, бывают достают... Редко кто из "сочуствующих" действительно что в этом понимает (кстати у меня с чужими - получается )... В зависимости от настырности - молча пропускаю мимо ушей или вежливо прошу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59863 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2005 6:30 |
|
|
Проголосовала за невежливо...
Что-то вежливых советом я не припомню, вспоминаются только дикие вопли : "Вы же ребенку так спину испортите!"
А ещё меня бесят советы соседки, которая всю жизнь проработала в детдоме, "стольких детей выростила" :eek:Вот ее не могу невежливо послать, она на свекровь обидется, а та переживать будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28085 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34841 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2005 18:22 Заголовок сообщения: Re: Советы посторонних людей в отношении Вашего ребенка |
|
|
чаще всего игнорирую, но иногда выражаюсь громко и неприлично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|