Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Советы посторонних людей в отношении Вашего ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к высказываниям и советам со стороны прохложих в отношении Вас и Вашего ребенка
Молча игнорируете
50%
 50%  [ 151 ]
Вежливо просите не вмешиваться
15%
 15%  [ 47 ]
Невежливо просите не вмешиваться
9%
 9%  [ 30 ]
Благодарите за совет/подсказку
12%
 12%  [ 38 ]
Другое
11%
 11%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 1:31     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Давно научилась вежливо улыбаться в ответ. :) Когда уж совсем достанут, говрю "Спасибо большое за совет..." :lol:

Аналогично :)
Людей надо ценить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 3:47     Ответить с цитатой

Совсем чужие... просто мимо ушей пропускаю... если совсем достают... "Как выскочу, как выпрыгну... пойдут клочки по закоулочкам" :oops:
Родственникам, с улыбкой спасибо (просто мне не так часто советуют, была тут темка про бабушек... вот после того разговора, и воздерживаются от советов) :D

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 19:22     Ответить с цитатой

А я видимо невоспитанная хамка, потому как терпеть не могу когда пытаются меня и моего ребенка воспитывать чужие люди. Скажите пожалуйста, ну почему все бабульки начинают причитать вокруг ноющего ребенка который прекрасно умеет ходить ножками, но не хочет этого делать (особенно когда спина у мамы отваливается так, что она сама ходить не может...)? Или когда ребенок наоборот рвется проявлять самостоятельность (например сам хочет подниматься по лестнице без помощи посторонних)? И таких случаем может быть сколь угодно много...
⮝ наверх ⮝

NatashiK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Не знаю, я спокойно отношусь к советам бабушек и пожилых женщин. Особенно если к месту. Но пару дней назад ходили в магазин. Для меня вообще испытание ходить с Андреем в магазин: убегает, прячется. Вся в мыле и в пене, разрываясь между ним и кассой, кричу, не убегай, а то дядя заберет. И тут молодая дама упрекает меня, что дети в столь раннем возрасте не боятся чужих дядь и теть. Да еще таким тоном. :evil: Я промолчала.
Совет хорош ко времени и к месту. А когда не знаешь, как удержать ребенка за руку, а тут еще советы всякие, ох могу и не сдержаться.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Я проолосовала "другое", ибо раз на раз не приходится. Мы с диатезом маялись, так нам многие рецепты озвучивли. Но откровенно бестактно только 1 раз. Бабуля заявила, что у нее двое детей, а еще ... !она читала книжку! :lol: :lol: Подставилась как надо, мой муж бы точно не удержался! :lol: :lol:
А я просто сказала, что мы все меры принимаем, с врачом консультировались, к тому же у моей мамы трое детей. Бабушка, видимо, была не в духе, потому что оскорбилась и заявила, что "Она так не отвечала, когда ей советовали". А нам она советовала уринотерапию. Категорично. Она же в книжке читала! :lol: :lol: :lol:
А вообще, мне обычно советуют как-то в виде вопроса. Легко ответить корректно.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 2:07     Ответить с цитатой

я написала "другое", потому как девушке с пирсингом на лице
каждая встречная/поперечная бабушка считает просто таки своим бабушкинским долгом дать какой-нить умный совет...
наверное считают, что такой индивид делать что-то правильное в отношении ребенка сам не в состоянии.
поэтому сначала я
Молча игнорируете,
потом
Благодарите за совет/подсказку
потом
Вежливо просите не вмешиваться
потом
Невежливо просите не вмешиваться...

а потом может случиться и
Другое... (но это только в слшучае с мужем :))

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 3:34     Ответить с цитатой

Даже вспомнить не могу кто и когда мне чего пытался советовать на улице, а вот попытки утешить плачущего-ноющего ребенка, бывают достают... Редко кто из "сочуствующих" действительно что в этом понимает (кстати у меня с чужими - получается :-P )... В зависимости от настырности - молча пропускаю мимо ушей или вежливо прошу... :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 6:30     Ответить с цитатой

Проголосовала за невежливо...
Что-то вежливых советом я не припомню, вспоминаются только дикие вопли : "Вы же ребенку так спину испортите!" :evil:
А ещё меня бесят советы соседки, которая всю жизнь проработала в детдоме, "стольких детей выростила" :eek:Вот ее не могу невежливо послать, она на свекровь обидется, а та переживать будет.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый вариант, но иногда промолчать не удаётся :oops: , тогда не вежливо.
Цитата:
Мы с диатезом маялись, так нам многие рецепты озвучивли.

У дочки в возрасте полутора лет тоже диатез был, месяца 2 не проходил, так я тогда просто свирепела во время прогулки, когда очередная мама-бабушка спрашивала: " Это что , диатез?"
Я: "Да."
В ответ: " А-а-а..."
Все как под копирку :D Вроде и советов не давали, но зачем спрашивали не понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 5:07     Ответить с цитатой

Первые три варианта. Зависит от моего настроения и от того что и как советуют. Я не лезу с советами сама (если не просят) и не хочу, чтобы лезли ко мне (если не прошу) :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28085
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 8:34     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я не лезу с советами сама (если не просят) и не хочу, чтобы лезли ко мне (если не прошу) :)

А я вот не лезу по той же причине, но иногда ловлю себя на желании что-то сказать молодой мамашке... :) Эт в мудрую старость впадаю уже, да? :lol:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 18:22    Заголовок сообщения: Re: Советы посторонних людей в отношении Вашего ребенка Ответить с цитатой

чаще всего игнорирую, но иногда выражаюсь громко и неприлично :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Чаще всего игнорирую.
Но бывает и плохое настроение. :evil:

⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 14:51     Ответить с цитатой

Если замечание по существу и сделано сдобрыми намериниями (обычно это сразу видно), то благодарю за подсказку, хоть даже если и имею совсем другое мнение по этому поводу.
Если человек хочет поговорить, и у меня есть время разговариваем на данную тему.
Если же придирка, то молча игнорирую, если не помогает, то могу ответить в грубой форме.

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 6:12     Ответить с цитатой

Конечно всё зависит от ситуации... А Васька слушает да ест - вот это в основном про меня - молчу и делаю по своему!:) :wink:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: