Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22407 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:41
Eugene 17
Женя, ты не дочитала еще?
Мне вот вспомнилось сейчас, как летом мы на поезде ехали из Анапы.
Не первый раз ехали уже, но такого, как Наташа говорит, паноптикума, еще не видела.
Причем я не могу сказать, что все вели себя ужасно и совсем непотребно. Но проводник был как раз такой, и задавал тон своим поведением.
Возможно, если бы не он, я бы на остальных и внимания не обратила. А тут они разошлись...
Вот и подумалось, возможно, тут капитан всем тон задает. Был бы, к примеру, честный-порядочный-благородный, осадил бы всю эту толпу, и не было бы так мерзенько.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:43
Eugene 17
Цитата:
что они носители какой-то особенной придури или являются яркими типажами.
да, обычный срез общества, прекрасный роман о неидеальном мире)))
вот обычные люди, а внутри у них что
у меня слова из мим вспоминаются "А вы загляните к нему внутрь – что он там думает... вы ахнете! "
мне хотелось к средине романа половину передушить, обидно, когда ищешь нормального человека, а он каак подумает, или каак скажет чего.капец
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Marinka-P
да, капитан просто человеконенавистник... но может он стал таким, долгое время поработав с людьми
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 510 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 14:28
Дочитал прилепинскую "Обитель". В целом нейтральная оценка. Как я и опасался довольно часто встречаются размышления автора на тему судьбы России и народа, веры и религии, которые лично мне не очень интересны в художественном произведении. Но местами встречаются такие фразы, наткнувшись на которые, ловишь себя на мысли: "А ведь правда! Прям в точку".
Скрытый текст:
Цитата:
"Дурная, на износ работа расти не помогает, но, напротив, забивает человека в землю по самую глотку. Человек растёт там, где можно разбежаться, подпрыгнуть, спугнуть птицу с высокой ветки, едва не ухватив её за хвост".
Цитата:
Я тут стал вот что понимать: аристократия - это никакая не голубая кровь, нет. Это просто люди хорошо ели из поколения в поколение, им собирали дворовые девки ягоды, им стелили постель и мыли их в бане, а потом расчёсывали волосы гребнем. И они отмылись и расчесались до такой степени, что стали аристократией. Теперь мы вывозились в грязи, зато эти - верхом, они откормлены, они умыты - и они... хорошо, пусть не они, но их дети - тоже станут аристократией.
Цитата:
– Я очень мало люблю советскую власть, – медленно подбирая слова, ответил я. – Просто её особенно не любит тот тип людей, что мне, как правило, отвратителен.
Она кивнула: поняла.
– Это меня с ней примиряет, – досказал я.
Цитата:
Русская история даёт примеры удивительных степеней подлости и низости: впрочем, не аномальных на фоне остальных народов, хотя у нас есть привычка в своей аномальности остальные народы убеждать – и они верят нам; может быть, это единственное, в чём они нам верят.
На самом деле глубокое произведение, есть над чем поразмыслить.
После прочтения захотелось чего-то легкого, решил остановиться на «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Читал его сравнительно давно, еще в юношестве. Хочу проверить изменится ли моя оценка после повторного прочтения.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 14:35
Marinka-P
Не, не дочитала
Шагане
Лен, наспойлерить по этой книге сложно
Ибо:
Цитата:
ой, Лен, вот подумала мне кто скажи пересказать содержание этой книги - я бы не смогла
Я даже все рецензии читаю по ходу, не откладываю на потом, как обычно делаю. Хоть маленько драйва добавляют.
Но ладно, по просьбам трудящихся замолкаем.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:24
А еще с Алисой прочитали "Два брата" Шварца. Я читала в детстве, помню, что очень нравилась. Сейчас он произвел на нас обеих неизгладимое впечатление - мы обе уревелись, Алиса сказала что очень расстраивающая книжка, а я подумала какая она страшная, и чудесная одновременно...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:50
Прочитала Жапризо "Дама в очках в автомобиле и с ружьём", понравилось, хороший французский детектив, и хотя на середине книги уже догадываешься, кто подставил главную героиню, всё равно интересно узнать, как это провернули. Единственное, при чтении меня не покидало ощущение, что такой сюжет я уже видела в каком-то фильме.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 19:56
Eugene 17 писал(а):
Natuly)
Вообще не нравится мне этот "Корабль". Уныло, уныло и еще раз уныло.
Все глаза проглядела, но паноптикума не вижу , - самые обычные люди, коих на планете 7 миллиардов