Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Питание в школах и детсадах: вкусно, качественно, дешево и..
...невозможно? Новая статья на сайте Сибмамы

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Опекаемые дети платят за питание полностью. Они не льготники.

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Я могу ошибаться. Тогда только две категории льготников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:39     Ответить с цитатой

У нас льготники не то что 2 раза не питаются, они 1 раз не питаются :haha: . Льготный завтрак - половина от обычного платного, за вторую половину платят родители.

И даже не чувствую в себе вдохновения глобально разобраться с этим вопросом. Потому что было бы за что биться. Дадут половину какой-то ерунды или полную порцию ерунды, в которой надо сильно поковыряться, что найти съедобное - какая разница.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
А чем вас не устраивает гуляш из птицы? Это такой же гуляш, как и из говядины, например, только из курицы, из крупных кусочков мяса в соусе..очень вкусно, кстати, дети съедают его все, и всегда добавки просят. да и овощной суп хорошо едят.

не устраивает тем, что в понедельник это курица кусочками в соусе, а во вторник гуляш из птицы. Ну так и пишите, что нет больше никакого мяса, кроме курицы. Я не против овощного супа, но не 3 раза в неделю. В меню звучит так: овощной суп - понедельник, суп из отборных овощей - во вторник, суп из картофеля - в среду. В четверг это будет борщ на мясном бульоне, а в пятницу - суп-лапша на курином бульоне.
И вам, видимо, повезло на детей с селедкой. Я писала уже, что их двух групп, куда ходят мои дети, никто не ест селедку. Какое уж там 14 человек на две группы....никто! Наверное, эти 6-7 концентрируются в других группах :idontno:

Dear_Alena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Работаю в опт компании по продаже рыбы. Стали у нас садики как-то закупаться( вообще такие мелкие клиенты не наш профиль, первый раз с ними столкнулись). Была поражена, когда заведующая заказала детям тилапию, но Слава Богу отговорили. Ведь это же рыба растет в помойке. Я так поняла, меню детям продумывает не специалист. Что же касается моего ребенка, он поправился в саду. Дома ковыряется в тарелке, чуть ли не танцы с бубнами устраиваем, чтоб поела дочь. А в саду добавки просит...съедает всегда двойную порцию и компота наливают сколько попросят. А нужное количество мяса и дома вечером поест.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:14     Ответить с цитатой

"Cледующий вопрос лежал в плоскости не только экономического, но и нравственного выбора. Речь зашла о детях, сидящих за общим столом, но получающих разную еду, в зависимости от выделенных денег. Как подметил один из участников собрания:
- Представьте, что вы в своей семье сажаете детей за стол. И одному, любимому, даете вкусное, полноценное блюдо, а второму достаются крохи еды. Так же и в школьной столовой. Подумайте, какие мысли возникнут у ребенка при виде такого неравенства."

И какой ответ то последовал? интересно- осветили вопрос без ответа:)
Меня этот вопрос волнует уже более 12 лет :) Бесплатникам в школе дают более разнообразную и вкусную еду, чем платникам. Причем этот вопрос не решается НИКАК. Сначала были отговорки, что на бесплатников выделяется больше денег. Тогда последовало встречное предложение от родителей- будем платить больше, но кормите детей нормально! Ан нет! Сидят за соседними столиками 2 подружки, различающиеся тем, что у одной- 2 ребенка в семье, а у другой- 3. И у одной- сок в коробочке, яблочко, кашка рисовая на молоке. У второй: перловка холодная и печень, чай столовский... За одну мама заплатила 60 рублей , вторая кушает бесплатно... Я не против помощи многодетным. Я за то, чтобы те, кому такая помощь не нужна или не положена- были свободны в выборе ЗА СВОИ ДЕНЬГИ вкусной и здоровой еды...
Однако... в моем случае- воз и ныне там...Жаль, я не знала про эту горячую линию...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

У нас бесплатно. Завтрак после 1-2 урока (кашка, омлет, хлеб с маслом), потом обед в 11-45. При чем платники 1 блюдо какое-то едят, а льготники комплексный обед. салатик, второе, булочка с компотом. Если у вас не так, вам надо с администрацией разбираться.

+1 и у нас также,Калининский р-н

у нас вроде обеды съедобные даже. с этого учебного года стали очень редко давать перловку,печень (то,что дети редко едят), писали в том году жалобу на имя директора с просьбой разобраться,почему детей два раза в неделю кормили перловкой :eek: в итоге в этом году вполне себе нормально. ничего не доплачиваем

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Kukuska
Конечно, в садах преобладает мясо птицы...при таких ценах это и понятно...Говядина стоит 400 р за кг, курица значительно дешевле.
У нас овощной суп 3 р в неделю не дают. Каждый день разный. Борщ, рассольник, суп-лапша, овощной, харчо, и пр пр.
Селедку дают редко-редко.

Добавлено спустя 50 секунд:

mamakati
Интересно..а мне дочь говорит, что у них бесплатников хуже кормят...
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:42     Ответить с цитатой

моя дочь в садике ужин не ест почти никогда - это либо тушеная картошка с капустой (а это взрослая еда, потому что она достаточно кислая для ребенка), либо омлет :eek: раз в неделю или в две бывает творожная запеканка - ее ест с удовольствием.
Вообще она у меня не слишком привередничает в еде и считает, что в садике кормят вкусно. Но зачем ВСЕ ВРЕМЯ готовить тушеные овощи, если их не едят? И омлет - по нашей договоренности с ней она ест его немного, но не в таких количествах :eek:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:12     Ответить с цитатой

У меня трое детей, два дошкольников и школьник. Соответственно, младшие в саду один ест за 50% стоимости (40р./день), а вторая - бесплатно (т.к. инвалидность). Старший ребенок в школе ест бесплатно. Но бесплатно-1 и бесплатно-2 - небо и земля. В детском саду всё вкусно, сбалансированно и разнообразно. Есть и каша на выбор, и гуляш, и запеканки. Не ешь суп, наешься вторым и т.п. В школе комбинат питания (разбирались со скандалом и СМИ в начале года) обеспечивает банкеты (хорошим) и школы (тем, что останется), много просто "несъедобное". Сейчас сын говорит, что иногда дают что-то вкусное (правда, микроскопическое - вроде котлеты), иногда - нечто, на что смотреть страшновато. Часто стал жаловаться на то, что живот болит. Кормлю перед выходом, даю еду с собой. А что делать?(( Проверка прошла - всё нормализовалось, месяц-два прошли - опять кошмарная ситуация. От администрации всё зависит, считаю.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 10:35     Ответить с цитатой

mamakati
аналогичная ситуация, у нас в школе льготников кормят намного лучше и разнообразнее
, чем "платников"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: