Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Опять лактостаз?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Во-первых, не паниковать!!! nono
Во-вторых, продолжать кормить, как кормились, но повнимательней следить за прикладыванием, т.к. то, что вы описываете на соске, очень похоже не молочный пузырь, а его причина - сползание на сосок... :?
В-третьих, не сцеживать, смена груди равномерная, но возможно чуть увеличить количество прикладываний. Садиться в подмышку для кормления, чтобы был отток из подмышечной доли. Компресс с малавитом. :)

Плюс, любые способы расслабления, которые вам помогают. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NataliaR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Галина, спасибо ! Будем пробовать. Сегодня вроде чуть получше. За прикладываниями буду следить внимательнее, здесь Вы правы - детка иногда сползает на соск именно на этой груди :? .

NataliaR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 18:14     Ответить с цитатой

УРРААА !!! У нас все прошло !!! За ночь детка грудь рассосала полностью !!! Вчера я весь день бездельничала, принимала теплый душ, валялась с деткой на диване и очень внимательно следила за прикладыванием (сама детке грудь в ротик вставляла, поглубже). Вечером комочки еще были, а ночью просыпаюсь - уже нет ничего, и беленькое пятнышко на соске исчезло.

Галина, еще раз спасибо !

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:14    Заголовок сообщения: Хронический лактостаз? Ответить с цитатой

У меня в одной груди с завидным постоянством появляются уплотнения. Началось когда доче было 4 недели, сейчас нам четвертый месяц, а я уже со счету сбилась, сколько раз сися каменела (другая за все это время "вредничала" всего пару раз). Причем это все как правило происходит в верхней центральной доле. Грудь при кормлении не пережимаю, не поддерживаю, бюстгальтер не ношу вообще. И еще заметила, что часто уплотнения появляются во время сна. Всегда справлялись сами (дитё рассасывала) и на 2-3 день все становилось нормально. А вот сейчас уже 4-ые сутки, грудь вроде мягкая, болезненности нет, температуры нет (и не было), но если хорошенько пощупать небольшие мягкие комочки все же остались. Что делать? Спокойно ждать, что и они рассосутся, или уже начинать беспокоиться по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:58     Ответить с цитатой

если Вам требуется срочный ответ, то перезвоните, пожалуйста, лично Галине.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Галина Пр. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Re: Хронический лактостаз? Ответить с цитатой

Nessy писал(а):
У меня в одной груди с завидным постоянством появляются уплотнения. Началось когда доче было 4 недели, сейчас нам четвертый месяц, а я уже со счету сбилась, сколько раз сися каменела (другая за все это время "вредничала" всего пару раз). Причем это все как правило происходит в верхней центральной доле. Грудь при кормлении не пережимаю, не поддерживаю, бюстгальтер не ношу вообще. И еще заметила, что часто уплотнения появляются во время сна. Всегда справлялись сами (дитё рассасывала) и на 2-3 день все становилось нормально. А вот сейчас уже 4-ые сутки, грудь вроде мягкая, болезненности нет, температуры нет (и не было), но если хорошенько пощупать небольшие мягкие комочки все же остались. Что делать? Спокойно ждать, что и они рассосутся, или уже начинать беспокоиться по этому поводу?

кормить в позе "из подмышки" плюс правильное прикладывание.

Такое бывает, когда:
1. страдает качество сосания - лактостазы в полнолуния/новолуния
2. мама обычно кормит только в одной позе
3. ребенок сосет мало ночью
4. неудобная поза со сне

для лактостазов есть и другие причины, стресс, например, + режимные кормления + новолуние 13 января. 8-)
⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 15:16    Заголовок сообщения: Re: Хронический лактостаз? Ответить с цитатой

Галина Пр. писал(а):

кормить в позе "из подмышки" плюс правильное прикладывание.

Такое бывает, когда:
1. страдает качество сосания - лактостазы в полнолуния/новолуния
2. мама обычно кормит только в одной позе
3. ребенок сосет мало ночью
4. неудобная поза со сне

для лактостазов есть и другие причины, стресс, например, + режимные кормления + новолуние 13 января. 8-)

Галина, спасибо за ответ!

Я действительно практически не кормлю в позе "из подмышки", как-то не прижилась у нас эта поза. Но ведь с другой грудью все в порядке... Прикладывание у нас вроде правильное (Вы нас учили, и мы стараемся - и прибавка хорошая - по кг в месяц, и пописов в сутки 12-15)
Ночью мы едим как правило раза 4 (в 1, 3, 5 и 7 часов). А сплю я на боку, т.к. детка спит с нами, и я все время к ней лицом лежу, иногда только на спине. Т.е. "камеет" грудь, когда она сверху.
За прошедшую неделю в той же груди лактостазы были дважды. Может, это какая-нибудь "слабая проходимость протоков" в одной груди?

Но сейчас у меня другой вопрос. Вчера на соске той же несчастной груди появилось белое пятнышко. Сегодня мне оно кажется больше. Выглядит как будто капелька молочка просвечивает, но оно внутри... И не исчезает ни после сосания, ни при надавливании. Может это быть молочница (я читала, что бывает, что из деткиного рта на мамину грудь переходит)? Но ребенку мы молочницу вылечили еще три месяца назад...
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Nessy писал(а):
Но сейчас у меня другой вопрос. Вчера на соске той же несчастной груди появилось белое пятнышко. Сегодня мне оно кажется больше. Выглядит как будто капелька молочка просвечивает, но оно внутри... И не исчезает ни после сосания, ни при надавливании. Может это быть молочница (я читала, что бывает, что из деткиного рта на мамину грудь переходит)? Но ребенку мы молочницу вылечили еще три месяца назад...

это водный пузырь.
Причина - неправильное прикладывание.
Прикладывание бывает - В ДИНАМИКЕ!!! Берет правильно, но... съезжает. Следите за этим. :!:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 20:14     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

это водный пузырь.
Причина - неправильное прикладывание.:

Такая БЯКА! этот пузырь! меня вдруг то-же он посетил :-(
Видимо по ночам неправильно сосет :-(
Пол дня билась, грудь болит, разбухла. Ксюха мою "камасутру0 " как то неактивно поддерживала - улыбалась и сосала неохотно (она же больше на сон кушает сейчас). Но потом справились - и так хорошо стало!!!!

Так что ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание - залог здоровья :-)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте.
Пожалуйста помогите!!!
Доче 6 с половиной месяцев. Три дня назад стало стрелять в левой груди сбоку... на следующий день поднывало. Позавчера утром обнаружила, что в подмышке образовался комок, дала доче. Она долго сосала... рассосала... Вроде вчера все было хорошо. Сегодня утром просыпаюсь, а там где был комок...в левой подмышке еще больше комок и очень твердый!!! Дала доче... вроде рассосала, но все равно осталось... и чем дальше тем больше становится... Доча у меня малоежка... ест плохо и помалу... стараюсь почаще прикладывать, но она ест мало, особенно если прикладывать часто... Что делать???
Утром меня знобило, но температуры не было...
Может это на луну тоже...

Anastacia_pr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Постоянные лактостазы... Что делать? Устала Ответить с цитатой

Регулярно закупориваются протоки - борюсь с белыми точками на соске. И уплотнения, уплотнения... То на одной груди, то на другой. В разных дольках. Только с одной проблемой справилась - нате, следующая... Приходила наша уфимская консультант по ГВ, посмотрела прикладывание - правильное, говорит. Ходила я к маммологу - после того как температура однажды до 38, 5 поднялась и отек был. Он мне поставил диагноз "начальная форма неинфицированного мастита", сказал бинтовать грудь и мало пить. Я не стала бинтовать - грудь сама прошла через день. Но лактостазы - постоянные... В чем причина? Что не так? Дочку кормлю по требованию, получается - не реже, чем раз в час. Ночью где-то трижды. Когда не хочет есть ночью - сцеживаю. Попробовала сегодня не сцедить один раз - утром проснулась с огромным уплотнением с внутренней стороны груди... Уже плакать готова. Все, что мне сказала гинеколог - носить бюстгалтер. Дайте дельный совет. Пожалуйста...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Мажу мазью арники уплотнение, прикладываю капустный лист, даю ребенку отсасывать. Но как сделать, чтоб эти уплотнения не появлялись? Это возможно? Или мне так и мучиться?

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:

Посоветовали разминать уплотнения под душем. Но боль адская - даже когда трогаю просто. Надо ли это делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Первый дельный совет.
Прекратите регулярные сцеживания! Особенно ночью! Вы, желая освободить грудь от "лишнего" молока, наоборот провоцируете еще приливы. :eek: При лактостазе важно - знать методику исправления, которая далеко не хаотична! Сцеживания - не более 2-х раз, и только в дневное время суток :aga-aga: с предварительным раогревом и легким массажем. После сцеживания сразу приложить малыша в позе "из подмышки".

Хочется сказать, что при лактостазе компрессы помогают только, если кормление отлажено. Если нет, то компресс можно делать с утра до ночи... и ничего. :cry: Чтобы выдавить тромб, создавший закупоренный проток, особенно важно механическое давление – частое сосание в правильном положении и специальной подобранной позе. Поза подбирается в зависимости от места расположения застоя.
Единственный компресс, что могу посоветовать вот так, дистанционно - это холод ПОСЛЕ кормления, он снимает боль и отёк. И как можно реже щупайте грудь!!! Только когда пришло время кормить, или надо сцедить (не чаще 2-х раз в день) :eek:
Арнику поменяйте на Траумель.

Мне не известны консультанты в Уфе... :-( где они учились, чья школа? Я подозреваю, что консультант либо НЕ увидел неправильное прикладывание, либо просто не умеет прикладывать, что к сожалению, бывает. Некоторые курсы консультантов ВООБЩЕ не учат прикладывать детей к груди, только на картинке, и на словах... а между тем, это ОСНОВА работы консультанта. Узнайте это, пожалуйста.

Второй дельный совет.
Ночные кормежки. Будильник на 3, 5 и 7 утра. Каждое кормление новая грудь. Спать только на спине, или на боку, вместо бюстгальтера - хлопковый топик без швов. Вместо сцеживания - грудь ребенку в рот :aga-aga:

Кроме того, причиной частых лактостазов может быть... стресс :cry:

Третий совет - в ЛС :give_heart:

Anastacia_pr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
[b] При лактостазе важно - знать методику исправления, которая далеко не хаотична! [i]

А какова она? Подскажите пожалуйста! Сегодня с утра снова пол-груди каменные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Сцеживания - не более 2-х раз, и только в дневное время суток[/i] :aga-aga: с предварительным раогревом и легким массажем. После сцеживания сразу приложить малыша в позе "из подмышки".
:aga-aga:

такой режим сцеживаний актуален при кормлении грудью примерно каждый 1-1,5 часа :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: