|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 05, 2013 17:56 |
|
|
а Надя тут 2 дня супчиком была и мы долго не могли подобрать соответствующее имя для меня. суп-папа, сошлись, что я тогда - супик. в детстве я стеснялась своего имени, так как при знакомстве все переспрашивали: как, как? Пару раз представлялась Олей. Потом когда старшая родилась, говорила что любое имя только не Оля. Назвали Ольгой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:07 |
|
|
У нас в классе была Эвелина Пупчик.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_leto
Подготовишка

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 276 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 23:22 |
|
|
Может, кто-нибудь и мне советом поможет?... У меня девочки-двойняшки, 2 недели назад 2 года исполнилось. Недавно мы ходили в контактный зоопарк, там кормили всяких козочек, телят, курочек и Овечку... Так вот, Юля мне однажды днем после сна рассказывает, что эта Овечка лежит на нашей кровати... Юля ее боится, в комнату не заходит, глаза круглые, с горем-пополам выяснили, что овечку нельзя гладить, тк она горячая предложила я полечить овцу.. Юля согласилась, потом зашла, долго смотрела и сказала, что она сидит теперь и смотрит.. Я уж сама начала в нее верить))))) вроде ушла Овечка назад в зоопарк, но уже третий день Юляша опасливо обходит квартиру с целью убедится, что ее нет и по ночам боится нашей кровати....
Вот это нормально?!..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Шутюркина
Ясельки

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 26 Откуда: рубцовск
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:40 |
|
|
с возрастом пройдет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:18 |
|
|
Мы всей семьей часто перевоплощаемся. Часто сын я или папа и начинает строить нас то нельзя это нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 16:34 Заголовок сообщения: Re: Бурная фантазия? |
|
|
Ange писал(а): | Все началось где-то 1,5 года назд - ребенок начал называть себя ЗВЕЗДОЙ. Ни дочка, ни лапочка, не солнышко и т.д., а звезда и все!!! Когда мы пытались ее как-то ласково назвать, она категорично заявляла - Я не ......., я звезда!!!! Потом было - Я не дочка, я жена! Жена, сначала папина (мужа), потом Мишина (большой плюшевый медведь). Тут недавно опять заявляет: папа - крокодил, мама - кузнечик, а я - бабочка, бабочка-звезда!!! Причем папу зовет папой редко, больше крокодилом, меня больше мамой, хотя, кузнечик тоже проскакивает. А тут недавно опять выдала - Я не Мелиса, я Аня!!! Сейчас Настя. Сначала было смешно. Сейчас, когда я ее зову - Мелиса - , она со слезами на глазах мне говорит, что она Настя, говорит, что не хочет быть Мелисой, потому, что это имя ей не нравится. Вчера на улице заявила, когда ее спросили как ее зовут, что она Настя, правда перед этим немного призадумалась, как себя назвать. Не знаю, что делать??? Поддержать ее игру??? И еще меня добивает ее выражение - Я не дочка, Я ЖЕНА! Чего посоветуете? |
Это называется доигрались - оно вроде как потешно, няшно, забавно, а зашло вон как далеко. Игра игрой а называть маму мамой, папу папой, а себя по имени приучать надо. И осаждать ребенка если его понесло, если зазвездилась она то же надо.
Игра игрой, а порядок, правила поведения должны соблюдаться. Иначе разболтаность такая и пр.
Хотя причина может быть и не только в этом._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allajudina
Подготовишка

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 409 В дневниках: 8 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 11:21 |
|
|
Старший сын пару лет называл себя Киской. Когда ему говорили:"А имя-то у Киски какое?" Он отвечал :"Мурка".
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Ange
Цитата: | Еще, у нее уже давненько есть вымышленный друг Волк. И вот каждый день мы обсуждаем где он живет, сколько ему лет, чем занимается, что у него есть и т.д. |
А у младшего была вообще стройка собственная и целая бригада строителей
Каждый день он рассказывал,что они построили,сколько у них зарплата,чем они питаются(крысы в шоколаде,например ) Он даже смету составлял. А потом,где-то через месяцев пять,поехали по городу,а он показывает нам новый микрорайон и заявляет,что это и есть его стройка. Теперь ему 15 лет.Иногда вспоминаем и смеёмся всей семьёй. А новый микрорайон-то стоит!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 10:16 |
|
|
Ange, сделайте подборку из Смешариков про Нюшу, и ненавязчиво звезде своей показывайте, пусть посмотрит на звездизм со стороны и несколько остепенится. Всех названий точно не помню, но там есть несколько очень удачных мультиков. "Как стать звездой", "Мисс Вселенная" и т.д. Ну а мультик "Её звали Нюша" Вам просто доктор прописал.
А вообще относиться к детским самоназывалкам нужно относиться с юмором и ещё раз с юмором. Однако, не забывая при этом напоминать детям, что "звёзды" и "поезда" от обычных обязанностей не освобождаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|