Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Бурная фантазия?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 16:05     Ответить с цитатой

помню, что тоже долго думала, почему меня леной назвали и хотела имя себе поменять. примеряла всякие себе имена, но сейчас и не вспомню ни одного! думаю, что и у вашего ребенка так же будет!
много всяких возрастных фишек есть у детей :aga-aga:

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Мой сын давненько уже считает себя поездом :aga-aga: Если хочет кушать - просить подбросить угля в топку, если на ногу наступили - вопит, что ему погнули колесо и т.п. В гости пришла племянница, он ей посоветовал стоять так, чтобы "фонари прямо светили" (глаза имел в виду) :aga-aga:
Все это услышала свекровь - долго ругалась, - мол, нельзя называть себя поездом, ты же человек, у тебя глаза и ноги и т.п.
Но она у нас напрочь лишена чувства юмора :-(
Не вижу ничего страшного в детских фантазиях. Вспоминаю себя - такое придумывала... :eek:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:56     Ответить с цитатой

а Надя тут 2 дня супчиком была и мы долго не могли подобрать соответствующее имя для меня. суп-папа, сошлись, что я тогда - супик. в детстве я стеснялась своего имени, так как при знакомстве все переспрашивали: как, как? Пару раз представлялась Олей. Потом когда старшая родилась, говорила что любое имя только не Оля. Назвали Ольгой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 13:54     Ответить с цитатой

сестра с бывшим мужем назвали сыночка Тим (Тимофей) из-за детской фантазии папы) он все детство бредил именем Тим и даже представлялся им. сына то назвал своим именем любимым, а вот на большее то его не хватило :aga-aga:
фантазия - дело хорошее, но у некоторых то въедается до такой степени, что, раз их так не назвали, своих детей называют)
ну, имя то классное, мы все довольны :-)

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:07     Ответить с цитатой

У нас в классе была Эвелина Пупчик. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena_leto
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь и мне советом поможет?... У меня девочки-двойняшки, 2 недели назад 2 года исполнилось. Недавно мы ходили в контактный зоопарк, там кормили всяких козочек, телят, курочек и Овечку... Так вот, Юля мне однажды днем после сна рассказывает, что эта Овечка лежит на нашей кровати... Юля ее боится, в комнату не заходит, глаза круглые, с горем-пополам выяснили, что овечку нельзя гладить, тк она горячая :eek: предложила я полечить овцу.. Юля согласилась, потом зашла, долго смотрела и сказала, что она сидит теперь и смотрит.. Я уж сама начала в нее верить))))) вроде ушла Овечка назад в зоопарк, но уже третий день Юляша опасливо обходит квартиру с целью убедится, что ее нет и по ночам боится нашей кровати....
Вот это нормально?!...

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Alena_leto писал(а):
но уже третий день Юляша опасливо обходит квартиру с целью убедится, что ее нет и по ночам боится нашей кровати....
Вот это нормально?!...

У малышей часто возникают страхи :( Чаще они бывают у впечатлительных ребятишек. Иногда страхи появляются после сильных положительных эмоций.
Что с этим можно делать? Самое важное - соблюдение режима дня и эмоциональная поддержка ребенка. Стоит повышать осведомленность ребенка по поводу страха. Например, боится овечку - рассказать где и как живут животные, какой у них характер и т.д. Можно поиграть и придумать сказку про страх, конечно, ДОБРУЮ сказку :)
Обычно, чем благополучнее жизнь ребенка (спокойная обстановка в семье, спокойное эмоциональное состояние мамы и здоровье самого малыша), тем быстрее все проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Шутюркина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:40     Ответить с цитатой

с возрастом пройдет
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Мы всей семьей часто перевоплощаемся. Часто сын я или папа и начинает строить нас то нельзя это нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 15:02     Ответить с цитатой

а моя доча совсем помешалась на смешариках.
Говорит - хочу чтобы смешарики были настоящие и я тогда бы ушла к ним жить. И что они к ней ночью приходят.

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:34    Заголовок сообщения: Re: Бурная фантазия? Ответить с цитатой

Ange писал(а):
Все началось где-то 1,5 года назд - ребенок начал называть себя ЗВЕЗДОЙ. Ни дочка, ни лапочка, не солнышко и т.д., а звезда и все!!! Когда мы пытались ее как-то ласково назвать, она категорично заявляла - Я не ......., я звезда!!!! Потом было - Я не дочка, я жена! Жена, сначала папина (мужа), потом Мишина (большой плюшевый медведь). Тут недавно опять заявляет: папа - крокодил, мама - кузнечик, а я - бабочка, бабочка-звезда!!! Причем папу зовет папой редко, больше крокодилом, меня больше мамой, хотя, кузнечик тоже проскакивает. А тут недавно опять выдала - Я не Мелиса, я Аня!!! Сейчас Настя. Сначала было смешно. Сейчас, когда я ее зову - Мелиса - , она со слезами на глазах мне говорит, что она Настя, говорит, что не хочет быть Мелисой, потому, что это имя ей не нравится. Вчера на улице заявила, когда ее спросили как ее зовут, что она Настя, правда перед этим немного призадумалась, как себя назвать. Не знаю, что делать??? Поддержать ее игру??? И еще меня добивает ее выражение - Я не дочка, Я ЖЕНА! Чего посоветуете?

Это называется доигрались - оно вроде как потешно, няшно, забавно, а зашло вон как далеко. Игра игрой а называть маму мамой, папу папой, а себя по имени приучать надо. И осаждать ребенка если его понесло, если зазвездилась она то же надо.

Игра игрой, а порядок, правила поведения должны соблюдаться. Иначе разболтаность такая и пр.
Хотя причина может быть и не только в этом.

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 11:21     Ответить с цитатой

Старший сын пару лет называл себя Киской. Когда ему говорили:"А имя-то у Киски какое?" Он отвечал :"Мурка".

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Ange
Цитата:
Еще, у нее уже давненько есть вымышленный друг Волк. И вот каждый день мы обсуждаем где он живет, сколько ему лет, чем занимается, что у него есть и т.д.

А у младшего была вообще стройка собственная и целая бригада строителей :aga-aga:
Каждый день он рассказывал,что они построили,сколько у них зарплата,чем они питаются(крысы в шоколаде,например :haha: :haha: ) Он даже смету составлял. А потом,где-то через месяцев пять,поехали по городу,а он показывает нам новый микрорайон и заявляет,что это и есть его стройка. Теперь ему 15 лет.Иногда вспоминаем и смеёмся всей семьёй. А новый микрорайон-то стоит!!! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Ange, сделайте подборку из Смешариков про Нюшу, и ненавязчиво звезде своей показывайте, пусть посмотрит на звездизм со стороны и несколько остепенится. Всех названий точно не помню, но там есть несколько очень удачных мультиков. "Как стать звездой", "Мисс Вселенная" и т.д. Ну а мультик "Её звали Нюша" Вам просто доктор прописал.
А вообще относиться к детским самоназывалкам нужно относиться с юмором и ещё раз с юмором. Однако, не забывая при этом напоминать детям, что "звёзды" и "поезда" от обычных обязанностей не освобождаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: