Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Диета при кишечной инфекции
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Ой девочки, может я дура, но второй день подряд даю морс слабенький и бульоны с лапшой. Рис есть отказался сын (дочь тьфу-тьфу не сглазить вроде нормально все), ел сухари только. Глаза впали, весь холодный, ноги подкашиваются - тяжело ходить. Но вроде поет, видно что живот болит, но настроение поднялось, не рвет.
kralia
Мы пытались позвонить, если не ошибаюсь по этому номеру. Было сказано, что с нашей симптоматикой нужно обратиться к врачу. Сегодня к платному поедет, на вечер записались, оказалось, что у нас, где мы живем нет обычного педиатра :eek:

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Мошка777
Это от обезвожживания. Конечно, малыши и в весе значительно теряют при подобных состояниях, и сразу на самочувствии сказывается. Все наладится, но со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Мадам Газель
А сколько нужно жидкости ребенку давать в сутки примерно? У нас вес 15 кг, за сегодня смогла влить в него стакан жидкости только, и то с песнями и плясками. Думаю, может быть у педиатра попросить направление на капельницу? Смотрю на своего всегда активного ребенка и в ужасе от того, какой он прозрачный стал за неделю, без помощи даже на кровать залезть не может :eek:
Сколько вообще детски востанавливаются?

И еще вопрос: мыть ребенка можно именно с сидением в воде? Не знаю совпало у нас или нет, но просился в ванную, мы налили, он минут 20 там сидел и в ночь с болями в животе мы поехали в больницу. Сейчас снова просит купаться-боюсь, совпало так или действительно нельзя купаться долго?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Мошка777
Не, тут я советовать не возьмусь. Я не врач. Но думаю, если рвота и понос прекратились, то смысла в капельнице нет. Вода в организме восстановится, главное ее давать.
Поите с ложки каждые 10 минут, если воду не пьет, сделайте компотик какой-нибудь легкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Мошка 777, расскажите как восстановились вы? Долго ребёнок поносил ещё? А вялым долго был? Мой тоже не пьёт ничего((((. Вернее он сок то просит, и компот, но я не даю ибо как утка дырявая, льётся из него все что входит((((. А воду не пьёт. Не любит её в принципе, и сейчас не пьёт.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 11:51     Ответить с цитатой

маська
Поносили мы дней 10, вялым недели полторы точно пока кушать не начал, так плохо было, что он шел и ножки подгинались, а в коридор вышла и чуть сама не упала, ребенок проснулся и в туалет ползком. Много чего говорили про питание, но я давала морсик слабый сама варила, потому что мы тоже не любители воды. Сок разбавляла кипяченной водой. Потом мне уже сказали, что льется обратно, потому что много даю. И я большую ложку каждые 5-10 минут, и перестало практически тошнить. И было много комментариев про бульон, я давала ему говяжий с капелькой лапшички. Ел наверное по 100 мл, но он нам реально помог. Он его любит, и силы стали появляться. Давайте еще ребенку регидрон, он помогает при обезвоживание. Правда мы не смогли его пить даже маленькими ложечками.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Вчера сварила из черники и изюма морс, вырвало тут же им((((. Хотя рвоты два дня уже не было. Сегодня еле разбудили ребёнка, чай сладкий вливала ложками, а то даже голову поднять не мог(((. Сейчас вроде лежит, смотрит мульт. Врач в 15.00 придёт. Хочу продержаться до её прихода. Не хотим в больницу

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 20:06     Ответить с цитатой

У нас тоже самое. Свалились оба ребенка. У старшей просто большая температура без всего (скорая сказала, что ушло в горло). У младшего 4 года тошнота и рвота по полной программе и температура 38.8 :-( .
Врач прописала регидрон, смекту, мотилиум половинку 3 раза в день, нормабакт 1 капсулу в день, пангрол 15 крупинок 1 раз в день.

Бульоны запретила, только кашки на воде, сухарики, не сладкое печенье.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Мы в итоге попали в инфекционку таки((((. Два дня как выписались. Стал терять сознание ребёнок с утра(. Я и регидроном отпаивала сама и чаем сладким, но все равно. Я сдалась и вызвала скорую-оказалось очень низкое давление. Прямо дома воткнули капельницу с глюкозой. Уж как я боялась этого, а ребёнок даже голову не повернул в сторону иглы. Так что мамочки, не бойтесь этого. Когда ребёнок в таком состоянии(не дай вам Бог), то ему не до плача и истерик. Вообщем всем здоровья! Сил! Все это проходит! Причём быстро и резко! Мы уже скачем и просим бесконечно кушать))))

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:29     Ответить с цитатой

маська
:-( :-( да уж...
что все-таки можно давать из еды, что говорят врачи?
сколько времени вы были в больнице?

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Девочки, а можно ли не ложась в инфекционку капельницы глюкозы где-то ставить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: