Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 21:30 |
|
|
Мне таких не жалко. Не их, не их родителей. Мне жаль тех, кто этих мерзавцев задавит. их же привлекут за это.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25177 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 20:19 |
|
|
А мне не жалко водителей......после того как одна мамаша сбила мою дочь на пешеходном переходе. а не все такие и на равняю никого под эту даму, но мне близка позиция "тише едешь - дальше будешь". Все-таки автомобиль - это средство........сами знаете чего.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 0:34 |
|
|
ANKA писал(а): | А мне не жалко водителей......после того как одна мамаша сбила мою дочь на пешеходном переходе. а не все такие и на равняю никого под эту даму, но мне близка позиция "тише едешь - дальше будешь". Все-таки автомобиль - это средство........сами знаете чего.... |
Сочувствую... Но!
Тише ездить законопослушным водителям не надо, они и так соблюдают скоростной режим.
И, кстати, железного правила "посмотри налево, посмотри направо" еще никто не отменял.
А правило 3Д, Дай ДорогуДураку, тем более... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11194 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 12:32 |
|
|
Цитата: | А мне не жалко водителей......после того как одна мамаша сбила мою дочь на пешеходном переходе. |
Я сама водитель. И я прекрасно знаю, КАК дети выскакивают перед движущимся автомобилем, тем более, на пешеходный переход. Идет, идет вдоль дороги, поравнялся с пешеходным переходом, и - раз! И под колеса... И КАК я должна была догадаться, что ребенок планирует перебраться на другую сторону дороги, вообще не понятно... Сказать "перейти" язык не поворачивается... Как бы тихо не ехал, если жаде на скорости 20-30 км/ч НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД автомобилем ребенок выскакивает на дорогу, то избежать наезда почти невозможно... Посмотрите в первом сообщении, тормозной путь составляет по длине от 2,6 метров, а еще прибавьте сюда время реакции водителя, которое составляет от 3 секунд... Даже если бы при скорости 20 км/ч автомобиль мог бы остановиться "как вкопанный", то только за время реакции водителя автомобиль проходит от 50 см... Поверьте, этого расстояния нередко вполне достаточно, чтобы привести к трагическим последствиям, к сожалению... И это тоже необходимо объяснять детям...
Я считаю, что родители ОБЯЗАНЫ объяснчять ребенку, что НЕЛЬЗЯ перебегать проезжую часть, что при переходе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть налево, потом - направо... Конечно, есть и неадекваты за рулем. Но таких, поверьте, не так уж и много... Водители контролируются и при выдаче прав, и при прохождении мед. комиссии... Гораздо больше тех, кто неадекватно ведет себя при переходе дороги... Потому что права на передвижение пешком у нас не выдаются, каждый переходит так, как научили его родители/школа...  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 13:01 |
|
|
Журавлёва Оксана
Бесполезно это объяснять пешеходам: наушники в уши, капюшон на глаза и вперед, по сторонам не глядя...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11194 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 16:09 |
|
|
Цитата: | Даже если бы при скорости 20 км/ч автомобиль мог бы остановиться "как вкопанный", то только за время реакции водителя автомобиль проходит от 50 см... | да чего уж машина.... Порой, идешь по улице, тебе под ноги кто-то бросается, или резко останавливается впереди идущий, даже пешком влетишь в такое.
Особенно, грешат этим странные личности при переходе через дорогу. Идет такое нечто, перешло дорогу, только-только паребрик перешагнуло, и резко останавливается. Видимо, запускается мыслительный процесс: ой, а куда идти, направо или налево. И ничего, что сзади люди идут, торопятся перейти дорогу. Вот им бы специально ускорения надо придать....
Добавлено спустя 55 секунд:
Seelena писал(а): | Журавлёва Оксана
Бесполезно это объяснять пешеходам: наушники в уши, капюшон на глаза и вперед, по сторонам не глядя...  | а потом водители - сволочи. Ага. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3326 В дневниках: 13640
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:26 |
|
|
перекресток Ленина-1905г. По ленина - одностроннее движение. Там знак стоит, пешеходный переход. (сразу оговорюсь - я очень законопослушный пешик ) подходим с дочерью к бордюру, вижу что оба ряда машин остановились (они относительно меня слева). Автоматически смотрю вправо - на секунду холодею от ужаса - на Ленина, т.е. на встречку, с 1905 года сворачивает учебный автомобиль Купинского аграрного лицея (на борту написано.) Автомобили истошно сигналят. Ниче, остановился, развернулся ,уехал в сторону улицы железнодорожной. А если бы автомобили не притормозили, пропуская нас с дочкой - у парня была бы первая авария, летели они шустро, а если учесть, что ленина - главная дорога .... Ну, вывод - не стоит учиться вождению в аграрном лицее Купино . Ну а что я могу еще сказать, все остальное цензура не пропустит  _________________ Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:53 |
|
|
Шоколадная конфета
вот..почти также, только на другой улице в центре и сбила машина мою дочку.
Это вечная борьба автовладельцев с пешеходами. К сожалению моему, как пешехода, у нас очень мало адекватных водителей...... и никакие дети тут не причем.
Я прекрасно понимаю, что выбегающие дети даже для хороших водителей- это стресс, но все же неадекватных автовладельцев (ИМХО) в разы больше, чем детей, перебегающих дорогу.
Ну и потом.....водители, вы же знаете те места, где дети этим грешат...ну неужели ни у кого нет подростков детей? Тех, кому неведомы запреты и пр.?
Да, моя, сбитая в 8 лет этим не грешит....у нее фобия машин с того времени, но остальные из ее класса ну много таких детей. И все эти места известны, ну и езжайте по другим улицам или 10 км/ч? В чем проблема? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 0:23 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Идет, идет вдоль дороги, поравнялся с пешеходным переходом |
А что, перехода не было видно? Если человек идёт вдоль дороги в сторону перехода, то как минимум 50% за то, что именно к нему он и идёт. Можно бы в нашем возрасте и выводы сделать.
Цитата: | Я считаю, что родители ОБЯЗАНЫ объяснчять ребенку, что НЕЛЬЗЯ перебегать проезжую часть, что при переходе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть налево, потом - направо... |
Ну, они это делают. Внушают, вколачивают (да, так непедагогично). И?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2574 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 20:01 |
|
|
Журавлёва Оксана
Цитата: | Конечно, есть и неадекваты за рулем. Но таких, поверьте, не так уж и много... |
Ну, допустим, вы не одна за рулем, впечатление о количестве неадекватов на дороге сами составить можем.
Лично я боюсь водителей ( и когда за рулем, и пешая ) С пешеходами как-то не было проблем ...ТТТ.
Знакомая - преподаватель теории в автошколе, водитель с 20-летним стажем - боится ходить по дорогам. Машин боится. Уж она, как никто другой, знает кто у нас за рулем...
Соседский мальчишка с диагнозом олигофрения собирается учиться на водителя ( а куда еще ему с двойками? - это мама его )
Цитата: | Водители контролируются и при выдаче прав, и при прохождении мед. комиссии... |
Перл просто Без комментариев.
Код: | Потому что права на передвижение пешком у нас не выдаются, каждый переходит так, как научили его родители/школа... |
Лихо вы разделили людей.
А вы уверены, что ваш ре ведет себя на улице именно так, как вы ему объяснили? Особенно, если он не один дорогу переходит, а с компанией?
Мой, мне кажется, в неположенном месте не пойдет, а вот убедится ли, что его пропускают?
Это дети! ну отсутствуют у них чувство опасности, страх смерти, осторожность. Я бы сказала, это признаки детства И у бабулечек отсутствуют! Атрофируются, видимо. И никак не изменить это! Всегда на дорогах будут пьянющие пешеходы ( как то же им надо до дома добраться ), люди в состоянии стресса...ну, и другие бессмертные Просто будьте внимательны на дороге, хотя бы ради себя...
И перестаньте уже ненавидеть пешеходов, особенно маленьких. Пожалейте их, что ли - вот идут они ветром гонимые, солнцем палимые, с сумками огромными, рюкзаками, уставшие... А мы в машинке - тепло и сухо, сумки рядом лежат, ножки отдыхают... Нам только нужно быть очень внимательными. Очень-очень._________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 22:04 |
|
|
Цитата: | И все эти места известны, ну и езжайте по другим улицам или 10 км/ч? В чем проблема? |
Дети на всех улицах живут, следовательно, машины не должны ездить вообще?..
Про 10 км вообще комментировать не хочется... Бред. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|