Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 20:53 |
|
|
Русалк@
Цитата: | А вообще, мне как покупателю квартиры прописывать даже временно бывших хозяев в ней не за чем. |
Это не прописка, а временная регистрация, это две разные вещи. Но вы правы, еденицы покупателей пойдут на такой шаг
А вообще, каждый раз проклинаю наше государство за эту долбаную прописку, без нее никуда, и взять ее негде, пока квартиры нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 21:08 |
|
|
Sunny's mom, я не правильно выразилась, временная регистрация конечно, но для временной регистрации тоже необходимо свидетельство на собственность, а для продажи квартиры справка из жеу кто зарегистрирован(прописан) в квартире, в том числе временно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19749 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 22:43 |
|
|
Jekki, да понятно, что случаи разные бывают, но мне совершенно не понятно зачем это нужно продавцам Просто так чтобы приятно покупателям сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19749 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 23:18 |
|
|
Русалк@
Покупателям? Приятно? в чем?
Если серьезно, то в описанных мною случаях продавцу нужна была регистрация, хотя бы временная, на момент проведения своей сделки по встречной покупке. Покупатель его квартиры был не против, как только у продавца прошла своя сделка и отрегистировалось право собственности, он прописался в своей квартире и временная регистрация автоматически закончилась. В итоге временно прописан в своей проданной квартире он был три недели. Покупатель финансово не пострадал и продавец ему был благодарен за помощь, ибо поиск "левого адреса" для регистрации еще тот квест
Вы, видимо, не сталкивались с подобной ситуацией, поэтому Вам это и не понятно, почему некоторые люди помогают другим_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 0:01 |
|
|
Jekki
У нас этот вариант не проходит. Покупатель пенсионерка, там доказать что-то нереально. Пенсионерам все кажется, что их хотят обобрать, жилье отнять и т.д, и т.п. Поэтому надо искать другие варианты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 1:59 |
|
|
Jekki, описалась, продавцам конечно имела виду . Сама как раз в такой ситуации, а насчет помощи другим, так думаю, что эдравомыслящие люди в первую очередь свои интересы должны учитывать, а потом уже другой стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 2:14 |
|
|
Jekki, хм, сначала вы пишите про 9 месяцев, потом про 2, уже адекватнее, а в реальности на 3 недели...
ну да, если у меня будет тяжелая купля-продажа я конечно "помогу", про остальное, проблем больше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:10 |
|
|
Sunny's mom
Печально. Желаю удачи в поиске!
Русалк@
На моей памяти все мои клиенты были здравомыслящими и на сделке шли друг другу навстречу. Я стараюсь избегать конфликтов за столом переговоров
Демоверсия
Про 3-6-9 месяцев писала, потому что таковы сроки возможной временной регистрации. Ну а по факту, конечно же, гораздо быстрее все происходит.
Еще раз - пока вас лично это не коснулось, вы вряд ли пойдете навстречу продавцу А после - запросто. У меня даже пенсионеры соглашались  _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oleshna
Детский сад

На сайте с 19.08.16 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|