Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Вопросы с пропиской после продажи жилья
Как решаете?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Русалк@
Цитата:
А вообще, мне как покупателю квартиры прописывать даже временно бывших хозяев в ней не за чем.

Это не прописка, а временная регистрация, это две разные вещи. Но вы правы, еденицы покупателей пойдут на такой шаг :aga-aga:
А вообще, каждый раз проклинаю наше государство за эту долбаную прописку, без нее никуда, и взять ее негде, пока квартиры нет :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Sunny's mom, я не правильно выразилась, временная регистрация конечно, но для временной регистрации тоже необходимо свидетельство на собственность, а для продажи квартиры справка из жеу кто зарегистрирован(прописан) в квартире, в том числе временно.
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19749
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:29     Ответить с цитатой

У меня не раз проходили сделки, в которых абсолютно адекватные покупатели без проблем разрешали временную регистрацию продавцам на 2-3 месяца.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Jekki, да понятно, что случаи разные бывают, но мне совершенно не понятно зачем это нужно продавцам :aga-aga: Просто так чтобы приятно покупателям сделать.
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Русалк@
Покупателям? Приятно? в чем? :haha:

Если серьезно, то в описанных мною случаях продавцу нужна была регистрация, хотя бы временная, на момент проведения своей сделки по встречной покупке. Покупатель его квартиры был не против, как только у продавца прошла своя сделка и отрегистировалось право собственности, он прописался в своей квартире и временная регистрация автоматически закончилась. В итоге временно прописан в своей проданной квартире он был три недели. Покупатель финансово не пострадал и продавец ему был благодарен за помощь, ибо поиск "левого адреса" для регистрации еще тот квест :aga-aga:

Вы, видимо, не сталкивались с подобной ситуацией, поэтому Вам это и не понятно, почему некоторые люди помогают другим
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Jekki
У нас этот вариант не проходит. Покупатель пенсионерка, там доказать что-то нереально. Пенсионерам все кажется, что их хотят обобрать, жилье отнять и т.д, и т.п. Поэтому надо искать другие варианты.
⮝ наверх ⮝

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 1:59     Ответить с цитатой

Jekki, описалась, продавцам конечно имела виду :-) . Сама как раз в такой ситуации, а насчет помощи другим, так думаю, что эдравомыслящие люди в первую очередь свои интересы должны учитывать, а потом уже другой стороны.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 2:14     Ответить с цитатой

Jekki, хм, сначала вы пишите про 9 месяцев, потом про 2, уже адекватнее, а в реальности на 3 недели...
ну да, если у меня будет тяжелая купля-продажа я конечно "помогу", про остальное, проблем больше
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Печально. Желаю удачи в поиске!

Русалк@
На моей памяти все мои клиенты были здравомыслящими и на сделке шли друг другу навстречу. Я стараюсь избегать конфликтов за столом переговоров ;)

Демоверсия
Про 3-6-9 месяцев писала, потому что таковы сроки возможной временной регистрации. Ну а по факту, конечно же, гораздо быстрее все происходит.

Еще раз - пока вас лично это не коснулось, вы вряд ли пойдете навстречу продавцу :aga-aga: А после - запросто. У меня даже пенсионеры соглашались ;)
⮝ наверх ⮝

Oleshna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Где б найти таких покупателей понимающих)) Если квартира еще и в ипотеку))) :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: