Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Дети и интернет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Такие смешные... Ни у одной нет ребенка школьника а а такие категорические рассуждения. С первого класса ребенок пишет доклады, практические работы. С первого или второго класса у многих информатика. Мой ребенок, 8 лет в шахматы там играет, а потом ходы распечатывает, по английскому в лигвалео слова учит, в скратче работает. Даже пришлось книги читать, так как не успели в библиотеку сходить. И поиском он тоже должен уметь пользоваться, условия современной жизни таковы. А вы хотите ребенка в первобытный век вернуть. Лучше научите его как можно с пользой компьютер использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Я про школу вообще молчу. Зачем интересно детям эти доклады и практические работы. Лучше бы писать их учили, читать, рассуждать. Они же даже свои мысли не могут изложить на бумаге. Сейчас только галочки учат ставить в тестах, да над родителями издеваются всякими поделками и тд :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 20:38     Ответить с цитатой

utyaeva, зачем вы беретесь рассуждать о школе, если вы ее еще не посещаете? Какими поделками там издеваются над родителями, какие галочки в тестах, что вы знаете о ГИА и ЕГЭ? И не надо прививать свою компьютерную фобию детям, надо идти в ногу со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 7:51     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
utyaeva, зачем вы беретесь рассуждать о школе, если вы ее еще не посещаете? Какими поделками там издеваются над родителями, какие галочки в тестах, что вы знаете о ГИА и ЕГЭ? И не надо прививать свою компьютерную фобию детям, надо идти в ногу со временем.

В ногу со временем, и поиск информации - это одно. А когда ребенок за компьютером проводит все свободное от школы время - это проблема.
И если у меня нет школьника ребенка, это не значит что я не общаюсь с другими семьями. И не имею представления о современных школьниках. Почитайте любой форум - и сами убедитесь сколько родителей жалуются на эту проблему.

А насчет поделок - это тоже верно. Дети в 1-2 классе зачастую не могут поделки сами делать, делают родители. Так же как и подготовкой к праздникам/утренникам/спектаклям занимаются по большей части родители. А потом учителя гордятся, мол, "какой образцовый класс. Такой спектакль поставили!" Смешно, ей богу :))
А школе и учителям важно одно - перед гороно (или как это там сейчас называется) отчитаться, у них же ПЛАН, так же как и у школы.
Все мы прекрасно знаем как устроено наше образование, и собственно, для того и обсуждаем. Чтобы собственные дети, пока еще не школьники, не попали в эту "кабалу"...

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 9:26     Ответить с цитатой

у меня двое школьников :) сын, конечно, прекрасно пользуется компом по учебе в основном, в соцсетях не сидит, в игры не играет, но в свое время была некоторая зависимость от игр, просто в силу своего характера справился с ней сам. Доча во втором классе - тоже кое-что приходится в интернете искать, но только под нашим контролем и меня, если честно, тоже несколько напрягает такое раннее приучение детей к компу, ей если волю дай она часами будет сидеть в компе под предлогом -нам же в школе задали! и программа нынешняя тоже меня злит, задания явно рассчитанные на то что родители примут активное участие в их выполнение, если не все сделают сами :haha: , но это другая темка уже.

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Мы конечно не ходим в школу еще, но у моей подруги дочь ходит в пятый класс. И про все что там твориться я знаю можно сказать от первых лиц. Что они там только не делали в начальных классах. Благо у нее воображение есть, а у меня с этим вообще проблема. Да и делать всякую ерунду, соревноваться с родителями в умении я не хочу. Не вижу смысла. В садике не учат ни читать не писать, а в школу ты уже должен прийти полностью подготовленный, поделки делать и доклады. А про предмет "окружающий мир" я вообще молчу. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 13:57     Ответить с цитатой

utyaeva
О-о-о! окружайка наш "любимый" семейный предмет :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

по теме - я не против интернета в жизни ребенка, только очень дозировано и под контролем взрослых (до определенного возраста), а вот когда перво-второклашки имеют свои странички в соцсетях и сидят там "общаются" -такого не понимаю никак

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):

по теме - я не против интернета в жизни ребенка, только очень дозировано и под контролем взрослых (до определенного возраста),

До определенного-это до какого возраста?
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Кьяра10
у каждого ребенка свой возраст, зависит от темперамента, характера и т.д, это уж родители должны смотреть насколько их ребенок готов самостоятельно пользоваться интернетом. А если говорить обобщающе то есть усредненные нормы для детей разного возраста сколько времени в день они вообще могут проводить перед компом :)

Последний раз редактировалось: Таляля (Сб Фев 13, 2016 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:04     Ответить с цитатой

utyaeva, в нашем садике научили детей читать и писать.
Не понятны ваши обобщения ни чем не подкрепленные. Ни дети из сада не выпускаются, ни в школу не ходят, а критики пустой целый воз
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
utyaeva, в нашем садике научили детей читать и писать.
Не понятны ваши обобщения ни чем не подкрепленные. Ни дети из сада не выпускаются, ни в школу не ходят, а критики пустой целый воз

У меня дочь из сада выпускается, и когда мы туда пришли, я спрашивала про программу обучения дошкольников, и мне сказали, что наша группа будет заниматься, по программе, в которой не предусмотрено чтение и письмо. И они до сих пор только звуки изучают. А чтению мы дома научились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:35     Ответить с цитатой

utyaeva, в первом классе должны учить писать и читать, а в саду ничего не должны. Сами занимайтесь с детьми и не ждите ничего уникального, если ходите в обычный сад и пойдете в обычную школу.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Semenberezka писал(а):
я с 17 начал в компе лазить и ребенку также разрешу
ой, не смешите мои тапки.
Ребенок на днях сам делал проект в поинте. Второй класс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 16:16     Ответить с цитатой

*Няшечка* писал(а):
Да и делать всякую ерунду, соревноваться с родителями в умении я не хочу. Не вижу смысла.

Так и не делайте. Пусть ребенок сам старается, уж как получится. За плохую поделку еще никого из школы не выгнали. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

По поводу интернета, мне страшновато оставлять ребенка один на один с компьютером для поиска информации. Хоть у нас и стоят фильтры, а иногда все-таки просачивается что-то не для детских глаз. А вот под присмотром пусть осваивает.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Я рядом сидела. Я такой контроль сделала, сразу несколько способов применила, что дочь не могла на страницу к подруге в ВК зайти полгода, не говоря о просмотре ютуба. И пароль забыла от самого жесткого. :lol: Пришлось переустанавливать все после долгого нытья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: