Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:33
у меня вопрос к Lu
вы серными шашками обрабатываете теплицу уже не один год? Она не мутнеет у вас? В инете народ жалуется, что мутнеет поликарбонат.
И еще, девочки, кто теплицу моет (Мама Кисок), вы землю на грядках накрываете чем-нибудь?
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 601 В дневниках: 934 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 21:37
ГалиХари
Вы про фасоль зерновую спрашивали.
Вот в этой СП есть открытые рядки на зерновую:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1206671
Я там просто стою в рядках на Фасоль зерновая Борлотто и Фасоль зерновая Королевская, не знаю хорошие или нет, сама хочу первый раз посадить Только они обе вьющиеся.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:35
Девочки подскажите по чесноку))))))))
Один год садила весной,осенью выкапывала мелкий...
И под зиму посадила в тот же год и уже собрала крупный классный чеснок....его кстати посадила в высокую грядку,может тоже повлияло...
В том году не посадила осенью,сына рожала,некогда было )))))
Почему посаженный весною такой плохой у меня получился,вот думаю садить сейчас весной или смысла нет вообще? не успевает он что ли вырасти?
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:54
Aravana80
А чеснок-то у Вас какой? Он же разный должен быть - озимый и яровой... Озимый (зубки крупные!) садим осенью, копаем в конце июля-начале августа. Яровой (значительно мельче зубки) -садим вместе с луком-севком по весне - копаем в сентябре-октябре. Как-то так...
А Вы один и тот же садили?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Shraybikus Lu
Есть шашки, применяемые в ПК теплицах, овощехранилищах, помещениях для содержания животных - ВИСТ.
А ещё Ирина Голубочки, кажется, писала ещё про одну -не помню, надо у неё спросить.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:56
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гарантированно отличный сорт чёрной смородины. Два хороших куста у нас есть, но названия сортов их я не знаю, один идёт под кодовым названием ''от мамы'', второй- и вовсе безымянный . Два старых куста выкорчевали и выбросили по осени, теперь ищу им замену, но с гарантированным результатом - хочу крупные, сладкие и ароматные ягоды.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21415 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:59
Я вообще всю жизнь думала, что в нашей природной зоне чеснок можно выращивать только озимый... Яровой у кого-то успевает вызреть нормально? (у меня то точно не успеет, мы заканчиваем дачный сезон 1 сентября))
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:00
Мама Антона
Цитата:
А чеснок-то у Вас какой? Он же разный должен быть - озимый и яровой... aga-aga Озимый (зубки крупные!) садим осенью, копаем в конце июля-начале августа. Яровой (значительно мельче зубки) -садим вместе с луком-севком по весне - копаем в сентябре-октябре. Как-то так...
А Вы один и тот же садили?
Все верно весной садила соседка мелкий давала,собирала осенью головки мелкие были...совсем плохие..
а озимый я специально покупала,был да крупненький...
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21415 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:01
Сапфира писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гарантированно отличный сорт чёрной смородины. Два хороших куста у нас есть, но названия сортов их я не знаю, один идёт под кодовым названием ''от мамы'', второй- и вовсе безымянный . Два старых куста выкорчевали и выбросили по осени, теперь ищу им замену, но с гарантированным результатом - хочу крупные, сладкие и ароматные ягоды.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:13
Mama Lanya
Нет, я хочу другой сорт, они же все разные и по сладости, и по аромату. Вот тот что на фото, очень удобный- на нем ягоды очень крупные, сладкие, и поспевают они все-все на кисти разом, т.е все ягоды одинаковой спелости. Садишься под куст, обираешь все разом, никаких недоспевших, ещё бурых ягод, с кислинкой нет. Собрала всё за раз ''оптом'', помыла, посушила и заморозила. Всё, к этому кусту вообще больше не подхожу. Второй куст другой, совсем другой. На нем ягоды помельче, чуть с кислинкой и поспевают на кисти постепенно, часть ягод уже черные-пречерные, часть ещё буренькие, на концах кисти совсем ещё зелёные. Его за один раз обобрать никак не получится. Но зато аромат у этих ягод удивительный, сильный, яркий, как у лесной смородины. Из этих ягод я варю джем для мужа - он его страстный поклонник, именно черносмородинового джема.
Поэтому и спрашиваю ещё какой-нибудь хороший, но другой сорт. А так бы я и сама догадалась от своих кустов себе же веточку пригнуть .
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:20
Mama Lanya
мы поздно заканчиваем,но у меня вот не успел один раз,и я тоже начинаю склоняться что не успевает,а очень охото с чесночком быть осенью))))
Есть кто с опытом ярового чеснока в Сибири? отзовитесь...научите...