Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
помогите с выбором материала для стен на дом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Дерево то вам чем не угодило, Из сруба сейчас вон дома какие шикарные строят, дорого конечно, но зато как красиво.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:58     Ответить с цитатой

По приведённой цитате усадка сибита на трёхметровой стене будет 1 мм на 3 метра (там значок не процента, а промилле и в скобках указано "0,31 мм/м"). А до нулевой влажности он высохнет только при условии (тоже приведённым на сайте) "при кладке дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха". Вряд ли в условиях влажности жилых помещений это будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:00     Ответить с цитатой

А с теплостеном не связывались ??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:28     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
По приведённой цитате усадка сибита на трёхметровой стене будет 1 мм на 3 метра (там значок не процента, а промилле и в скобках указано "0,31 мм/м"). А до нулевой влажности он высохнет только при условии (тоже приведённым на сайте) "при кладке дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха". Вряд ли в условиях влажности жилых помещений это будет.

Местах дома в которых нет источника влаги и в котором есть вентиляция могут быть места, где влажность будет ниже 10 % зимой. У меня так в подвале и на втором этаже, где отделка еще не сделана. При такой влажности сибит высохнет и до 0% легко. У меня именно это и произошло. На первом жилом сейчас этаже трещины меньше - толщиной по 0,3 ...1 мм. Вы думаете меня это радует, что они не по 3 мм?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

КОСТЯН 16 писал(а):
А с теплостеном не связывались ??

Тот же газо/пенобетон только еще хуже по геометрии и качеству и еще дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вареньевна писал(а):
Дерево то вам чем не угодило, Из сруба сейчас вон дома какие шикарные строят, дорого конечно, но зато как красиво.

Красота - это единственный плюс дома из дерева, причем только в варианте когда это не зашитый смайдингом, а профилированный или кругляк покрытый красивой пропиткой. Но на этом плюсы дерева заканчиваются. ИМХО. Спорить не будем - отдельная тема.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Цитата:
это точно про "теплостен"? 8-)
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:47     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
Цитата:
это точно про "теплостен"? 8-)

Тот теплостен, что я видел у тещи на стройке её дома года 3 назад выглядело как пенобетон с прослойкой пенопласта с внешней стороны сделаный под рваный камень. Причем пенобетон по виду самого кустарного гаражного исполнения и самый дешевый пенопласт. Вес блока намекал мне тогда на пористость материала - бетонный блок такого размера был бы неподъемным и в 5 раз тяжелее. Причем после выкладки так, чтобы внешняя стена была ровной, теща накидывала слои от до 5 см штукатурки на него, чтобы выровнять внутреннюю стену - таким были не ровности геометрии блока. Может с тех пор они сделали что то иное, но тот который я видел был полное фуфло на вид, а цена на него выше чем на сибит, насколько я знаю.

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Pavlik
Мы поняли,что лучше монолита,как в Вашем случае , ничего в этом мире..

про усадку сибита.. про размеры трещин.. про сроки 1-2 года..
Вы наверное себя экспертом мните, но такую ересь несете.. причем не так страшны Ваши заблуждения, как то что они в открытом доступе.. и не дай бог найдутся люди которые впитают Вашу точку зрения..
ТЕплостен имеет право на жизнь..это не пенобетон.. у него задняя стенка бетонно-керамзитная..
у теплостена есть свои и плюсы и минусы.

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Сибмастер писал(а):
Pavlik
Мы поняли,что лучше монолита,как в Вашем случае , ничего в этом мире..

про усадку сибита.. про размеры трещин.. про сроки 1-2 года..
Вы наверное себя экспертом мните, но такую ересь несете.. причем не так страшны Ваши заблуждения, как то что они в открытом доступе.. и не дай бог найдутся люди которые впитают Вашу точку зрения..
ТЕплостен имеет право на жизнь..это не пенобетон.. у него задняя стенка бетонно-керамзитная..
у теплостена есть свои и плюсы и минусы.

Нет ничего хуже чем строитель, который ничего не понимает в свойствах материалов... Дайте ка я попробую угадать: живете вы не в доме из сибита!? Так?

Так вот про сибит/бетолекс спорить глупо - все что можно обсудить по ссылке на сайт производителя сибита, но там для проектировщиков, а вы каменьщик - вам это ни к чему... Вы будете спорить с сибитом о свойствах сибита??? Минимально - гарантированная усадка 0,31, максимальная до 2,3 мм на метр. Так же можно заметить из другой цитаты, что у автоклавного газобетона она наименьшая из всего семейства легких бетонов. То ест у всех остальных газо/пено/шлако/полистерол бетонов еще больше усадка при досыхании. С чем именно вы тут пытаетесь не согласиться?

Про теплостен хорошо написано и вся правда вот тут в самом низу страницы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1261645&start=45 . Он конечно имеет место быть в природе. Но я себе бы не в жизнь такое не применил ибо я не миллионер и денег лишних у меня нет, чтоб строить из дорогого материала и потом перестраивать, строить и перестраивать, строить и перестраивать...

У меня не просто монолит, а каркасномонолит с сибитом. И я на своей шкуре прочувствовал все прелести этого материала. Теперь бы я его не применил - сделал бы целиком монолитом.

Общий смысл мною написанного: идеальных материалов в природе не существует. У каждого из них есть недостатки. Обычно их "не афишируют". Не учитывать их - чревато. Пытаться в одном материале уместить свойства двух, трех и т.д. материалов с разным назначением ведет к тому, что материал становиться все дороже и все хуже по совокупности параметров и пример тому сибит 2в1 (несущий+утеплитель) или теплостен 3в1 (несущий+утеплитель+внешняя отделка). И исходя из этого правильнее/дешевле/быстрее/надежнее стены строить строительным материалом с хорошей несущей, утеплять утеплителем с наилучшим показателем, облицовывать облицовкой и т.д. Вы же не пытаетесь рулоном туалетной бумаги в доме заменить полотенце, салфетки и тетрадный лист и обои на стенах, хотя все это вроде бы одна и та же бумага...

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 1:31     Ответить с цитатой

Pavlik
Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет от 0,31‰ (0,31 мм/м) для блоков СИБИТ D600 до 0,38‰ для блоков СИБИТ D500.

максимум 1мм на стену высотой 3м.
можно без комментариев.., можно я пойду спать..?))

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 9:17     Ответить с цитатой

Сибмастер писал(а):
Pavlik
Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет от 0,31‰ (0,31 мм/м) для блоков СИБИТ D600 до 0,38‰ для блоков СИБИТ D500.
максимум 1мм на стену высотой 3м.
можно без комментариев.., можно я пойду спать..?))

И? То есть трещина на стене в 1 мм - это не трещина? Именно эти трещины бесят больше всего. Если бы она была 6 мм, то её было бы просто расшить, но она мелкая и не поддается зеделке, по крайней мере мне не удалось этого сделать. Но при этом если по стене ударить кулаком и приложить руку к трещине, то ощущаешь движение двух частей стены относительно друг друга. То есть стена реально разрушается на всю глубину блока. Толщина расхождения при этом лично для мня не имеет никакого значения.
Если вы делаете армопояс в доме 10х10. Разница усадок тяжелого бетона армопояса и блоков достигнет тогда 3 мм по длине и 1 мм по высоте минимум. Что по вашему произойдет? А все просто блоки стены просто оторвутся от армопояса с сожмутся по длине. Насколько это печально? - не знаю, но как то по моему это не правильно когда дом расслаивается на составляющие его части и армапояс просто лежит на стене, не связан с ней клеевым слоем... А если уже стоят окна и они плотно запенены, то справа и слева от окна вы увидите пару усиков трещинок толщиной в 0,3..0,5 мм потому как окно - не сжимаемо, а блоки сели по высоте. В точности аналогично как это происходит в брусовых домах, только усадка тут в разы меньше по размеру.
Так мало того, ч уже вам в третий раз повторяю: в доме легко могут сложится условия высыхания блока ниже 5%. У меня так произошло на 2 из 3 этажей дома потому что мы там не живем и влажности взятся не откуда, при этом вентиляция высушивает все этажи. Там трещины толщиной уже до 3 мм. И это прям таки дырки в стене, которые уже видно на просвет.

PS Прочитал ваши фантазии по ссылке про теплостен - смешно. Вы наверное полагаете, что если блоки теплостена греются до 35, а не как там написано до 70, то ППС не разрушается? ППС срок эксплуатации и так всего до 25 лет максимум из за разрушения малекул полимеров стирола, а с перепадами температур и этого срока не будет. Правда я согласен, что это не особая проблема - просто на теплостене нужно будет сделать вент фасад с утепление снаружи лет через 15. Только не совсем понятно нафига тогда платить за этот ППС внутри изначально, если его можно отдельно снаружи налепить? И при этом внутри окажется слой воздуха с трухой от ППСа и две фактически не связанные меж собой части блока (а точнее внешняя и внутряняя стена толщиной по 10 см без армирования каждая)- те две три пластмассовые связи меж частей блока - не связи без ППСа внутри. Короче через 15 лет - это домик нуф нуфа.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Pavlik
а сибитные стены-то армировали по мануалам? Каждый 4-й ряд кладки, проёмы... возможно, вертикальное армирование?
⮝ наверх ⮝

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Pavlik
В Вашем случае лучше читать ,чем говорить..

Нет ничего хуже чем строитель, который ничего не понимает в свойствах материалов..

Вы хоть погуглите что ли, отчего разрушается пенопласт.. уж точно не от перепадов температуры..

а с трещинками в сибите- завязывайте..не так страшен черт, как Вы его тут малюете..

ОООО! а может вся Ваша обида на сибит в следующем:???

У Вас каркасмонолит с заполнением сибитом..
Где-то во время стройки что-то пошло не так,и монолит повело.. отсюда , наверное, поэтому на первом этаже у Вас трещинки 1мм, а на 2 и 3 этажах - по 3мм (эффект раскрывающегося цветка)..
Вот отсюда у Вас ,наверняка , и пошла убежденность,что лучше было бы все стены из монолита, тогда трещинок не было..
а первопричина скорее всего или в слабом фундаменте или каркасе.. У вас ведь не оторвало армпояс от сибита?)))))

КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Вы загнали меня в тупик.Остаются только сендвич панели!!!1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 11:28     Ответить с цитатой

там тоже пенопласт))

последуйте примеру папы Никиты..теплая керамика..

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Сибмастер
Что вы жути гоните человеку, сибит нормальный материал

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: