Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 20:23
Еще один вариант фаршированных баклажан.
Разрезаете баклажаны на 2 половинки (вдоль). Серединку вынимаете ложкой. На сковородке поджариваете смесь из вынутой серединки баклажан, кабачков, грибов (все это режете мелкими кубиками), лука и зелени .
Половинки баклажан (сырых, неочищенных, предварительно посоленных) выкладываете на противень. Внутри смазываете немного майонезом. Начиняете тем, что поджарили. Сверху притрушиваете натертым на крупной терке твердым сыром (в умеренном количестве, не увлекаясь). Кладете по куржочку помидора сверху сыра и в духовку на 30 минут примерно.
Очень вкусно!
_________________ 0 м. - 3670/56
сейчас - 14500/1 метр!
У нас 18 зубов!
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 13:46
А я еще баклажаны перед обжариванием обмакиваю в яйцо--они тогда не такие жирные получаются.
Вот еще рецептик. Баклажаны как грибы.
Баклажаны нарезать тонкими кружками, слегка обжарить с обеих сторон, остудить.
Рассол: в воду по вкусу добавить уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, остудить.
В эмалированную кастрюлю выкладываем слой баклажан, посыпать рубленным укропом и измельченным чесноком, опять слой баклажан и т.д. Залить рассолом. Накрыть легким гнетом (чтобы баклажаны не всплывали). Кастрюлю можно сразу поставить в холодильник. Через 12 часо-готово.
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:21
Квашеные баклажаны молочнокислого брожения.
Баклажаны прорезать посередине. Варить в хорошо соленой воде (30гр. на 1л) мин 30-40, смотря какие баклажаны. Следить так, чтоб не сильно мягкие получились и не твердые. Дальше кладем их под пресс, чтоб вода стекла, укладываем плотно в банки вместе с чесноком или можно разные коренья+ морковку+лук обжарить на масле +зелень- эту начинку хорошо посолить. Начинку и чеснок (его много не бывает ) запихнуть в разрезы, чеснок положить так же и между баклажанами (я с начинкой не вожусь, мне и так нравится). Горло банки прикрыть чем-то или перевязать марлей поставить бродить на три дня. Потом заливаем прогретым охлажденным растительным маслом на 1-2 см высотойи ставим в холодное место. Баклажаны хранить в холодильнике, хранятся 5-6 месяцев.
Подавать нарезанными кубиками с добавлением подсолнечного масла и чеснока. Получаются довольно острые. Чтоб внешний вид не отпугивал, можно смешивать с маринованым перцем и зеленью. А дальше Ваша фантазия, попробуете и сразу поймете, где их можно применить
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:26
Баклажаны фршированные - очень вкусно, и что главное, быстро!
Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтями (0,5 см), посолить, оставить на 15 минут, чтобы горечь вышла. Жарим мелко нарезанный лук, потом помидорку, солим, перчим, чеснока выдавить, охладить+ майонез.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета в масле. Как остынут, смазать смесью готовой из лука, и завернуть в рулетики. Уложить на тарелку кончиком вниз, чтоб не разворачивались, вкуснятина, лучшей закуски не надо)).
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 8:23
Мой фирменнй рецепт баклажанов. Делюсь.
Синенькие режете кружочками (1 см примерно толщиной) и хорошо обжариваете сдвух сторон. Потом окунаете каждый кусочек в уксусную водичку (уксус + соль по вкусу), затем выкладываете каждый кружечек в глубокую тарелку и сверху намазать давленным чесночком и полить тушеной помидоркой (потушить 2-3 мелко порезанные помидорки) и посыпать зеленью. Следующую партию обжаренных баклажанов сверху и с ними тоже самое делаем.
Потом можно все это убрать в холодильник, оно пропитывается. К праздничному столу - одно из любимых блюд, беспроигрышный вариант. А можно и в будни приготовить, если не лень возиться.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33798 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 19:54
я уже рассказывала о своём любимом рецепте, но ещё разочек повторюсь
получается и правда - ну ооочень вкусно. Кто не верит - спросите у Lamb, я её угощала
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками средней величины и в сковороду (сотейник) с приличным кол-вом растительного масла. Жарить не на самом сильном, но все равно сильном огне. Минут через 5-7 добавить нарезанный кубиками помидор (на 3 баклажана - 1,5-2 помидора) и еще немного потушить и посолить. После - большая луковица. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В общем, до готовности. В самом конце ввести 2 измельченных зубка чеснока.
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:55
А еще баклажаны можно заготавливать на зиму. Пропрорций не помню, потому напишу в общем, если кому то интересно будет, посмотрю точно. Баклажаны порезать кубиками примерно 2х2 засыпать солью на час, полтора. В кипящую воду добавить уксус...нормально так добавить....баклажаны промырь от соли ( но не вымачивать, а просто промыть), отжать и закидывать в воду. После закипания варить минуты 3, не больше и лучше небольшими порциями. Потом их в банку складываем ложкой с дырками ( не помню как называется это ложка) и закручиваем.......Усе...
Зимой банка открывается, в баклажаны добавляются по желанию: чеснок, зелень, я иногда перец болгарский кидаю из морозилки, помидорку тоже очень не плохо, заправляется маслом и получается миленький такой салатик. Вкус меняется в зависимости от добавляемых инградиентов....
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 20:29
Маринованные баклажанчики Очень вкусно!
3 баклажана
1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков)
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Мои примечания:
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Я уксуса меньше добавляла, где то 1/5 стакана, уксус яблочный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах