Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«Липовые» отличники или куда катится наша нравственность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
А учительница по математике (алгебра и геометрия) сказала, что если бы вам не нужно было сдавать ЕГЭ, я бы вам просто так пятёрки ставила :eek:
Вот поэтому я за ЕГЭ по всем предметам. Пусть они будут, как по математике, двух уровней. Других гаек для учителей не нужно :aga-aga: Вот тогда все они по-настоящему начнут учить всех детей. Не пугать, не стращать, а будет стимул учить законам и закономерностям. Иного выхода не будет.

Прасковья Тулупова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 17:58     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

так получается, что это не дети наши такие, а мы. Наше поколение (я школу закончила в 92г) сейчас учит наших детей. Так значит гнильцой то давно уже попахивает.
А вообще такие ситуации всегда были и будут. Как будто в наше время не было дутых отличников.

Так я и не говорю, что это наши дети плохие. Дети как пластилин, что "вылепишь", то и будет, они такие, какими их воспитали мы. А гнильцой уж точно давно попахивает, такое ощущение, что сейчас апогей. Хотя может и нет, дальше ещё страшнее будет :o

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

volkcrist писал(а):
А учительница по математике (алгебра и геометрия) сказала, что если бы вам не нужно было сдавать ЕГЭ, я бы вам просто так пятёрки ставила :eek:

я в шоке :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Мне только одно интересно. Если вы знаете как надо УЧИТЬ, а не пугать, натаскивать и т.д., то может стОит пойти в школу? Учителей в принципе не хватает, а уж хороших, грамотных, понимающих - тем более! Вот так иной раз обидно, что столько мамочек знает как должны работать учителя, но... увы, учат безграмотные и ленивые, а умные сильны только теорией возле компа. :-)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Я своей дочери открытым текстом говорю, что знания не всегда важны, иногда важнее умение найти подход к учителю!
И мне всё равно какая у нее будет оценка по физкультуре, пусть даже это будет тройка, будет лишний повод посмеяться.
И не хочу что бы она была универсальным солдатом.

А в жизни нет справедливости. И нужно учить детей завидовать молча!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

volkcrist
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 210
Карта № 023794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Мне только одно интересно. Если вы знаете как надо УЧИТЬ, а не пугать, натаскивать и т.д., то может стОит пойти в школу? Учителей в принципе не хватает, а уж хороших, грамотных, понимающих - тем более! Вот так иной раз обидно, что столько мамочек знает как должны работать учителя, но... увы, учат безграмотные и ленивые, а умные сильны только теорией возле компа. :-)
:love_sibmama:

А я вот верю, что есть хорошие, замечательные учителя, только мало их к сожалению, впрочем как всегда. Есть наверное учителя от Бога, есть просто хорошие учителя, а есть просто учителя.
Я хотела в детстве учительницей стать, да как-то не сложилось, мама отговорила, сказала, что всех детей "поубиваю" :haha:, если слушаться не будут. А сейчас уже поздно.
И могу в принципе понять хороших педагогов, как им обидно, когда всех под одну гребёнку :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Многоточие писал(а):

Ну если считать, что в жизни нет справедливости, то её в вашей жизни и не будет. А уж завидовать точно не буду учить своих детей :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 19:45    Заголовок сообщения: Re: «Липовые» отличники или куда катится наша нравственность Ответить с цитатой

Прасковья ТулуповаМогу еще примеров накидать.
Наш ребенок классе в 5 перестал на это (липовые 5) обращать внимание, ну или перестал об этом говорить. У нас в классе училась девочка - "отличница". Было видно невооруженным взглядом, что она не тянет на "5". Но, внешние обстоятельства сложились так, что она должна была быть отличницей.
Из промежуточных результатов:
- в 8 классе у девочки был срыв, потому как нервная система не железная.
- ГИА по математике (для информации: алгебра и геометрия выставляются отдельно): за геометрию - "2", итоговая - "4" (2+5)/2= 3,5, округляем, получаем 4.
- тогда, когда народ начал участвовать в олимпиадах, девочка ушла в тень.
В 10 мы оказались в разных классах (чему я не сказано рада, поскольку для нашего она была раздражающим фактором и он периодически её поддевал).
Я думала, что после такого позора перестанут её вытягивать, но нет, за 10 класс - опять отличницей вышла, думаю и результат 11 класса предопределен.
Когда мы поступали в ВУЗы, то с первого раза поступили даже троечники, но были отличники, которые кое-как на заочку прошли.
Жизнь вообще не справедлива. К 10 классу ребенок уже должен это осознавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я никогда всех учителей не называла безграмотными, ленивыми и т.д. Но некоторые и вправду есть ленивые. Раз система требует только отличных оценок, так и получайте их без труда! Вот и надо уходить от такой системы. Ведь каждый сам выбирает свою профессию. Вряд ли кого насильно заставляют работать в школе.
Мой труд оценивается количеством статей в журналах, которые тоже имеют свою шкалу оценок. А без труда на пустом месте эти статьи тоже не напишу. Других рычагов воздействия на меня нет :haha: Никто меня не пугает, не нажимает. Но зарплата впрямую зависит. Вот и учителей не надо пугать. Просто по всем предметам экзаменовать учащихся и по их результатам выплачивать зарплаты. Как студентам: от сессии до сессии. И физ-ру можно по нормативам ГТО оценивать: сколько детей сдали, столько и зарплата. Тогда детей не будут посылать к репетиторам. И с нравственностью всё будет в порядке, и липовых отличников не будет. И дети привыкнут сдавать экзамены.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:29     Ответить с цитатой

volkcrist
А я не говорила что буду учить завидовать. Зависть это как безусловный рефлекс. Она суть у всех! Я буду учить завидовать МОЛЧА.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

volkcrist писал(а):

Многоточие писал(а):

Ну если считать, что в жизни нет справедливости, то её в вашей жизни и не будет. А уж завидовать точно не буду учить своих детей :haha:

К сожалению и с уверенностью - в вашей тоже не будет!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто по всем предметам экзаменовать учащихся и по их результатам выплачивать зарплаты.

а что делать, когда в классе слабые ученики, которые просто не могут получать высокие оценки? Труд учителя в таких школах-классах менее сложен и должен меньше оплачиваться?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

А к круглым отличникам я вообще с подозрением отношусь :-) Сама в школе хорошо училась, и кстати после всех 5к по физ-ре в аттестате у меня каким-то чудом оказалась 4)))
Ладно в начальной школе отличник, класса до 7-8 еще. Но в 10-11 должны же проявиться какие-то склонности. А занятие любимым делом неизбежно отвлекает от менее значимых, какие там пятерки по литературе, если одна математика в голове? или химия?

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто по всем предметам экзаменовать учащихся и по их результатам выплачивать зарплаты. Как студентам: от сессии до сессии. И физ-ру можно по нормативам ГТО оценивать: сколько детей сдали, столько и зарплата.

бедные дети

volkcrist
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 210
Карта № 023794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Многоточие
я своим детям объясняю, что в жизни встречаются несправедливости, а "жизнь несправедлива" вообще - это несколько другое... ну это моё мнение..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Цитата:
Просто по всем предметам экзаменовать учащихся и по их результатам выплачивать зарплаты. Как студентам: от сессии до сессии. И физ-ру можно по нормативам ГТО оценивать: сколько детей сдали, столько и зарплата.

бедные дети

Согласна. Их же замучают, на физ-ре особенно :o

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Помню, мы с одноклассницей в качестве эксперимента сдали одинаковые сочинения (написанные мной), только некоторые слова изменили, чтобы не совсем уж под копирку :aga-aga: Я получила 5, она 4. Потому что учительница ставила оценки по привычке, а не по сути :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 22:30     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Вот поэтому я за ЕГЭ по всем предметам.

Вы за то, что бы ЕГЭ было по всем 16 -17 предметам?
А зачем, стесняюсь спросить?
Если у ребенка есть четкая направленность на определенный ВУЗ и там нужна только математика и физика, зачем ему ЕГЭ по географии? :eek:

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 23:37     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Просто по всем предметам экзаменовать учащихся и по их результатам выплачивать зарплаты. Как студентам: от сессии до сессии. И физ-ру можно по нормативам ГТО оценивать: сколько детей сдали, столько и зарплата. Тогда детей не будут посылать к репетиторам. И с нравственностью всё будет в порядке, и липовых отличников не будет. И дети привыкнут сдавать экзамены.

То есть опять подход "всех детей под одну гребенку", ну и учителей тоже? Ведь если ребенок не в силах сдать нормы ГТО, но учитель старается привить ему любовь к физкультуре - мы говорим "хороший учитель", а предлагаемая вами система скажет, что "учитель плохой".
Вы полностью согласны с оценкой вашей работы по кол-ву статей? Когда в последние годы появилась куча журналов с кучей никому ненужных статей - только бы отчет закрыть по гранту, да премию получить (без этого ученый написал бы одну цельную классную статью, а так разбивает свои результаты на 2-3). Многие научные светила считают, что это не есть хорошо, но другой оценки пока еще не придумали.

Еще немного с другой стороны баррикад (как учитель): я тоже иногда советую брать репетитора, потому что: а) ребенок не знает материала предыдущих лет, не могу я рассказывать ему более подробно, пока весь остальной класс будет зевать и "выключаться" из урока, б) часто у детей и родителей срабатывает какой-то рефлекс: раз плачу деньги - значит более ответственно отношусь к результату (дети ответственней выполняют задания, родители ответственней следят за подготовкой к занятиям).
Ну и крик души - "Ну невозможно силком запихнуть знания в ребенка (гуманными методами)". Если он увлекается математикой и физикой, и в силу юношеского максимализма, уверен на 120% что знание теории эволюции ему не пригодится, то эти знания в его голове останутся ровно до итоговой контрольной по этой теме. Поэтому я, например, по разному требую с детей, которые собираются специализироваться в областях смежных с биологией (с них со всей строгостью), и с детей, которым биология нужна только на бытовом уровне (с них так только чтобы базу минимально знали). И при совершенно разном уровне знаний у них могут быть одинаковые оценки. В чем я не права? (Уточню что работаю в 10-11 классах)
Может быть в силу такого своего виденья, я с младших классов приучаю своих детей, что оценка в школе никогда не является абсолютным "мерилом" знания. Это больше оценка усердности, прогресса и к ней надо относиться как к рекомендации - "ты можешь быть лучше".
Ну а "липовые" отличники конечно раздражают (ходят и ноют "ну поставьте пятерку, что вам жалко").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Elena_V
А я считаю неверным ваш подход.
Часто сталкиваюсь. Есть контрольная.
Оба ученика не выполнили по 1 заданию.
Одному ставят 4, а другому 3, т.к. тот, который получил 3 мог решить это невыполненное задание. С него спроса больше.
А второй умница, т.к.не выполнил всего 1 задание.
Где справедливость?
;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Elena_V
Получается, что вы оцениваете не уровень знаний, а какие-то свои хотелки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А ЕГЭ по всем предметам считаю бессмысленным.
Мало у нас детей жизнь самоубийством заканчивают?

Да, и как говорят сами учителя, то весь 11 класс занимаешься не изучением нового, а вбиванием того, что нужно для ЕГЭ. :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: