Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Игры во дворе, пешие прогулки с родителями - лучший спорт.
Кто с этим согласен- пишите Ваши мысли, опыт. Ищем рациональное решение.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Марина, Алёночка- писала-

__Никто не будет спорить, что игры во дворе и пешие прогулки - это очень хорошо.
Но помимо этого мы занимаемся спортом ;)
В возрасте после лет 5-7 детям уже нужны ровестники для игр и гуляний. В этом возрасте мы старались приглашать к себе подружек дочи и они вместе играли/гуляли.__

Правильно я поняла, что после 7 лет прогулки во дворе заменил спорт в секции с тренером? Потому что, времени на прогулки стало не хватать? А тренировки в зале или на воздухе?
И правильно ли я поняла, что сами дети выбрали бы прогулки, а не тренировки, потому что им это интереснее. Наверняка они скучают по прогулкам?

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Поняли неправильно.
Мы находим время и на занятия и на прогулки с друзьями :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Ann@
Спасибо за интересный рассказ. Извините, что сразу не ответила. Не успеваю во всё вникать.. :oops:

Мы с Вами близки по духу. :give_heart: Я тоже по резиночке была чемпионка двора. И в козаки- разбойники блистала, была на расхват. Обожала все подвижные игры, общение во дворе, особенно со старшими. Я пропадала там после школы и до темна+ все выходные напролёт. Ещё были регулярные и любимые прогулки по набережной по часу-два пешком с интересными разговорами на все темы и по душам с отцом. Он был мне большим другом и авторитетом. Многим мог заинтересовать, увлечь, научить. И это тоже была серьёзная нагрузка, тренировка выносливости, вместе с тренировкой мыслительного и речевого аппарата. Правда, была ещё ненавистная художка, но это уже сугубо для маминого удовольствия, чтоб избежать скандалов и лишений. Она это хорошо умела. 5 лет коту под хвост драгоценного детского времени .

Игры во дворе, в основном все активные, подвижные, на ловкость, смелость и выносливость - вот, где было строгое соблюдение дисциплины и правил, принятых в этих играх конкретно и в обществе при взаимодействии людей в целом. Ребёнок развивается, учится и познаёт мир в игре. Приобретает бесценный опыт работы индивидуальной и в команде на общий результат. Причём, замечу, всё это из собственного интереса, желания, осмысленно, лично для себя любимого! ))) Чтоб порадовать себя, а не кого-то другого.... А как развиваются творческие способности, когда рядом нет надзирателей! У нас были ещё игры в театр! Сначала для себя, позже давали спектакли и концерты для всего двора! Приходили взрослые и дети посмотреть! Мы были счастливы!

Спортивные тренировки в игре- прыжки и бег на средние дистанции. И умение мастерски владеть мячом. Вот где была большая физ-нагрузка и большой труд. Но трудом, как то называть это удовольствие, счастливую и радостную детскую жизнь язык не поворачивается........ И я думаю, что как раз эта счастливая жизнь во дворе и было большим плюсом для взрослой жизни этих детей и для самореализации в ней.. :

Все эти факторы естественно, гуманно и эффективно без Мариванны работали на становление и развитие личности, индивида, а не массы. И её физического развития, что сейчас особенно важно. Опыт осмысленного и радостного труда в удовольствие. Опыт получения радости от жизни, заряда положительных эмоций без ТВ, гаджетов, алкоголя и прочих прелестей современной жизни... Этот детский опыт помогает ребёнку, а потом взрослому жить и справляться с трудностями, не боятся их и жизни в целом.

Всё это неоценимый жизненный опыт для ребёнка. Я так это вижу. И знаю по себе, своему ребёнку и жизни своих знакомых и родственников. В таком взгляде на жизнь, есть ещё один неоценимый плюс. Это то, что такой дворовой спорт бесплатный и его видно из окна, балкона....), Далеко ходить или ездить не требуется никому. Всё под боком у всех. Суперэкономия денег и семейного времени и сил. Что мне важно. Я не хочу разрываться и валится с ног от усталости вечером. У меня нет помощников.

Знаю, что некоторые со мной не согласятся. И это нормально. Все мы разные. У всех разный детский опыт. Но в этой теме я ищу единомышленников, мне интересен их родительский опыт сейчас, в наших условиях. Когда детей, без родителей почти нет во дворах . Мне интересно, как они решают эти вопросы.

И опять про самих детей.... А для вашей дочки школа, уроки в школе и дом. задания - это что ? Как она сама к ним относится, что чувствует? Что говорит?
Как вы с ней решаете вопрос с прогулками? С двигательной активностью и детским общением? Хватает ли ей этого? Расскажите, если можно. Моей пока только 7 лет. Но мне не очень нравится жизнь её ровесниц. И это только 7 лет... А что дальше...? :aga-aga:

Говорю всё это не только как мама и человек с таким опытом детства, но и как педагог ( учитель физкультуры, детский тренер, педагог пристижного детского центра для дошкольников, няня- воспитатель в семьях) с 25 летним стажем. Это мой и профессиональный взгляд на проблему.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Марина&Аленочка
Молодцы! :in_love: . Тогда вопросы , если можно. А тренировки сколько раз неделю? Далеко или рядом? Сама ходит? Нравятся они дочке? Какой спорт? Как всё успевает? Не устаёт, не жалуется?

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Пн Янв 11, 2016 12:23), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Какая тема......
Дворовый спорт заменили компы и планшеты и если в 8 лет она еще будет прыгать во дворе, то в 14 если нет занятий. которыми она занимается хотя бы года 2 то будет сидет в инете или в играх, вижу на примерах детей своих знакомых... Они тож думали, подрастет и выберет сама(сам) ну и выбрали... теперь не знают как с этим бороться, а ребенок в 14 лет уже если ему рассказывают как интересно там или еще в каком то кружке смотрит с выражением лица:"Мама ты уже ничего не понимаешь..." Меня заставляли заниматься в музыкальной школе, я завидовала тем кто ничего не делает и скачет во дворе... Как же я потом была благодарна родителям, что я намного позже своих ровесников попробовала алкоголь, сигареты и т.п....Просто некогда было, 5 раз в неделю занятия в музыкалке( и кстати там был свой круг общения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 19:51     Ответить с цитатой

А ещё меня на эту тему натолкнули школьные зимние каникулы. Чудеса! Не смотря на морозы около - 20, во дворе стали появляться дети без родителей возраста 6-10 лет. Бывало прямо человек по 6-8 одновременно гуляло. Дочка с ними по 3-4 часа гуляет, катается на горках, играют в прятки, индейцев, в сюжетные, ролевые и другие игры, лазиют по деревьям, строят снежную крепость, наблюдают за птицами, кошками , собаками, исследуют мир. А я смотрю на них в окно и радуюсь. Забегут на 5 этаж, чаю горячего выпьют и опять во двор.
А вот завтра начинается у всех школа, музыкалки, художки - сидячие и не сидячие тренировки..... И, тогда все подвижные игры на свежем воздухе накрылись медным тазом! Пустые дворы, гулять не с кем. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Катель_
Гаджеты с рождения, как способа проведения досуга ребёнка, его плюсы, минусы и печальные последствия для будующего ребёнка не хотелось бы здесь обсуждать. Есть другая тема на форуме про это.

Здесь мы обсуждаем игры во дворе, как естественный способ физического и личностного развития детей. Пишут те, кто с этим согласен и видит много плюсов в этом способе проведения внешкольного времени. Что пытаются предпринять, придумать для своих детей. И я рада, что такие есть! :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Пн Янв 11, 2016 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 20:34     Ответить с цитатой

lotuss67
Так я как раз и написала минусы когда ребенок ничем не занят а только дворовые игры у него, это по вашему не минус? хотя почитав посты я поняла, что тема не та.... :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Катель_ Спасибо за понимание! :give_heart:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 21:46     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):

Марина&Аленочка
Молодцы! :in_love: . Тогда вопросы , если можно. А тренировки сколько раз неделю? Далеко или рядом? Сама ходит? Нравятся они дочке? Какой спорт? Как всё успевает? Не устаёт, не жалуется?

Доча у нас занимается танцами. Тренировки 4 раза в неделю. Вожу и забираю с тренировок я. Занимается с удовольствием :puh:
Плюс еще 2 раза в неделю развивающие занятия.
Получается, что первая смена у ребенка занята доп.занятиями, а вторая смена - школа.
Успевает, потому что время четко распланировано. По опыту - человеку, особенно ребенку, легче жить в определенном режиме, чем в хаосе ;)
Естественно, что физически устает на занятиях, но это нормально - значит занималась, а не халявила :) И к концу недели уже видна усталость, но каждый раз впереди выходные, а значит мы с ней и отдохнем и с подружками она погуляет, и в гости сходит, и гостей пригласит :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка Здорово, когда ребёнку всё в радость и сама жизнь интересна и болеть не хочется, чтоб отдохнуть от жизни.. ;) Как это часто бывает у детей в школе.. Про режим и хаос - это Вы абсолютно правильно заметили! + 100%. А ещё лучше , когда ребёнок с начальной школы учится планировать своё время, а позже и свою жизнь сам. ИМХО.
По сколько часов в день дочка спит при такой загруженности? Для меня это важный вопрос в соблюдении режима..... и ЗОЖ.

_ У мамы свободный рабочий график?

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 23:55     Ответить с цитатой

lotuss67 во многом с Вами согласна, да жизнь во дворе многому научила (плохому тоже, скрывать не буду). Но и дала столько, что сейчас это в голове сразу и не разложишь по полочкам. Театра у нас во дворе не было, но было много других развлечений, например в начале марта с другом катались на велике по катку, лед уже начинал таять, задача проехать круг и не упасть-иначе все, мокрый идешь домой. Многие игры даже рассказывать дочерям боюсь, т.к. они реально были опасны для здоровья, Но это был мой опыт, моя жизнь в маленьком городе. Знаете, сейчас поражаюсь той дружбе во дворах. Когда один за всех и все за одного. Но и если не взлюбили тебя, то все будут против, пока ты не сломаешь эту стену, всякое было и плохое и хорошее.
Моей старшей сейчас 10 лет, у нее в жизни кроме школы есть спорт, причем очень активный и на воздухе, поэтому в дни тренировок часто у нее сил на прогулку не хватает, да и времени тоже, потому что еще школа и уроки. Вы спрашиваете, что для нее школа и уроки, я ее спросила и ее ответ: это возможность стать тем кем я мечтаю (хочет быть палеонтологом), это путь к новым возможностям. Вопрос с прогулками у нас решается, если сделаны все дела дома и уроки, есть с кем погулять, то мы ее отпускаем. Контролируем по телефону и если есть возможность через окно. Да, страшно ее вот так отпускать, но держать ее возле "юбки" не вариант. Уже искали ее с мужем по дворам-страх такой я не испытывала никогда, а она всего лишь гуляла уже с другой подружкой за другим домом. Был долгий разговор слезы и все такое, но как без этого.
По поводу ее активности, мы с мужем сами дома не сидим, если есть время и силы, то после работы всей семьей можем пойти на каток или на великах покататься, да просто погулять с детьми в парке.
Каких-то близких подруг у нее пока нет, т.к одноклассницы живут в других дворах, а в нашем сверстниц по сути нет, либо у них совсем разные взгляды на игры. Но у нее есть общение на тренировке и со сверстниками и со старшими детьми, группа у них разновозрастная. Ну вот как-то так.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 21:39     Ответить с цитатой

lotuss67
Спит по 8-10 часов.
У меня график работы не свободный, хотя относительно гибкий. Пришлось найти выход с учетом графика занятий ребенка и всех контрагентов по работе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
8 часов- не маловато в 9 лет? Высыпается? Для меня, так всегда сон, выспаться было святое. Недосыпы плохо переношу физически. Да и сейчас - сплю по 9 часов, дочь- по 11, но ей, правда 7 лет. Но бывает, что люди и за 6 часов высыпаются... :eek: все мы разные...

Тоже из декрета назад не вернулась из-за ребёнка координально поменяла работу. Правда, она мне уже к тому времени, вернее начальник порядком поднадоел. Чему очень рада и счастлива. Очень удобно всем. Как и у вас.

Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:

КИСКА 54

спрашивала про дворы и детский контингент в них. В другой теме. Меня хозяйка темы перенаправила сюда. Она права. Это как раз та тема, про прогулки. Правда, цель этой темы не совсем та.... Но Вы , если почитаете первый пост, сами поймёте, зачем она мне нужна.

Отвечаю:
Вы правы, и у нас есть такие несчастные брошенные дети,( жаль мне их)- один мальчик и одна девочка. Но они зимой вообще не гуляют. Да у них и игры разные, не интересные дочке... А им её игры не понятны бывают. :aga-aga: Зато с друг-другом хорошо они находят общий язык. )))
А те, кто зимой редко, но гуляют - все они мне и ей нравятся, добрые, весёлые, интересные детки. С кем- то более интересно, с кем-то менее. Все они любят и хотят гулять и играть с дочкой, но как раз из-за кружков и домашних заданий из школ у них время на прогулку, то и нет. :aga-aga: Вот это проблема..... Хорошо, если весной что-то изменится, хотя осенью тоже во дворе не густо было... :nea: Посмотрим...

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 1:01     Ответить с цитатой

lotuss67
Не скажу, что высыпается :aga-aga: Но по большей части еще и из-за того, что она у нас совушка. Рано уснуть не может, будет два часа вертеться все равно, так что мучить и терять эти два часа тоже не совсем правильно. Я ей даю отоспаться в выходной :) Потому как усталость к концу недели видно накапливается.

А во дворах так не только у вас, а практически везде, где детки школьного возраста. Детвора на улице только в период каникул. У нас летом кстати, очень многие еще и разъезжаются, кто на дачи, кто в деревни к бабушкам/дедушкам, кто в отпуска с родителями, кто по лагерям.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! Пытаюсь оптимизировать процесс в сторону большей эффективности результата. Поэтому я немного подредактировала Заявленную Тему и первый пост! Прошу обратить внимание. Спасибо. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Allyssya
А сколько дочке лет? С кем гуляет во дворе? Сама идёт, с удовольствием? У вас гуляют дети сами во дворе?

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Ann@
Ответ про школу меня впечатлил! Как это важно, что бы человек понимал смысл своего труда. Знал зачем это ему надо. Это самая лучшая позитивная мотивация!

Про самостоятельно, по собственному желанию полученный отриц и положит опыт во дворе, скажу, что считаю это лучшей школой. Он очень многому учит. Говорят, что опыт- это самое ценное в жизни человека для развития его личности. А отрицательный опыт- это тоже опыт. Теперь человек испробовал это на своей шкуре и знает сам без книжек и учителей об этом. В школе, например,- охранники, учителя, а сколько печальных историй с агрессивностью и тех и других... :eek:
Как Вы к этому относитесь?

Забавно рассказали про соревнование на технику езды по мокрому льду на велике. :in_love: Я бы гордилась своим ребёнком, если даже она 5 раз в луже побывала, а на 6 ой всё-таки проехала! И представляю, как бы у неё поднялась самооценка от осознания- Я СМОГЛА !
Про опасные игры.... Я тоже отлично помню как падала с дерева спиной спиной на землю и сильно испугалась, что дышать не могла неск секунд. Как сильное растяжение связок получила на качелях. Вся нога опухла. Как собака укусила и мне делали уколы от столбняка. Но это самые страшные эпизоды для здоровья из моего детства. И эти минусы существенно перевешивали множественные и важные плюсы. Травмы проходят, а опыт остаётся. И жизнь учат не по учебникам- это всего лишь теория, которую во многом нельзя применить на практике и в жизни, а драгоценное время на неё тратится и забирается у детства и у здоровья..... Это по моим жизненным и профессиональным наблюдениям...
Во дворах приобреталась смелость и уверенность в себе. И здоровье духовное и физическое в итоге- только крепчало.
Вижу и знаю современных детей и молодых людей ...... Печальная картина частенько встречается. И со здоровьем у них... :aga-aga: уже со школьного возраста...

Вы тоже, как я смогли это всё пройти, делая самостоятельный выбор, принимая личное решение, совершая при этом свои ошибки, осознать их, и самостоятельно исправить. Вы научились ещё в детстве важным жизненным навыкам, набравшись житейской мудрости. Для меня это и есть развитие личности. Где же и как можно ещё получить этот опыт? Научится этим необходимым во взрослой жизни навыкам? Как научить детей мыслить и действовать самостоятельно, без подсказки и указания взрослого? И нести ответственность за свои поступки и за свою жизнь. С какого возраста надо начинать приобретать этот опыт? Мне кажется, перед замужеством или перед армией уже будет поздновато... :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: