Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рецепт недели
про пенсию
по старости и по выслуге

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 21:51     Ответить с цитатой

panairi
пишите письменно заявление в ПФ с просьбой объяснить начисления с ссылками на законодательные акты, на основании, которых они были произведены
И ответ просите письменный, а не чтобы вам перезвонили. В общем, чтобы у вас официальная бумага на руках была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Как раз электронное обращение и будет тем самым обращением в письменном виде. Про форму ответа на него сказать затрудняюсь, обычно - в письменном виде. Сейчас, правда, все распространеннее ответы в электронном виде, но это тоже письменно, т.к. обычно делается скан с официального письма (на фирменном бланке), который присылается на эл. почту.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 2:13     Ответить с цитатой

....Глупый вопрос конечно, но вот если нет ВООБЩЕ стажа, пенсия бывает?....и не стыдно ее получать?....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 2:23     Ответить с цитатой

Цитата:
...и не стыдно ее получать?....
:058: Получаем и плачем со стыда :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Я даже подозреваю, что кто не работал, здоровье сохранил, смотрят как на дур, на этих работниц-ударниц-многостаночниц. :-)

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 2:39     Ответить с цитатой

juditt
А я ведь серьезно. Начисляется там чего и от чего? У меня нет ни дня стажа, я и не претендую на пенсию, так...любопытно. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 3:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Тех, у кого при наступлении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин) не будет минимального стажа для назначения страховой пенсии по старости, ждёт социальная пенсия. Но для назначения социальной пенсии по старости придётся ещё подождать 5 лет, женщины получают её в 60 лет, а мужчины - в 65. Размер социальной пенсии по старости очень невелик.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

так что все эти сказки по бабушек, которые "никогда не работали" а пенсию получают зашибись - вранье просто.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:34     Ответить с цитатой

juditt
я про то же.
просто "неработавшая" бабушка не всегда озвучивает некоторые факты биографии :aga-aga:

у меня свекровь "неработавшая"
но.. 5 лет учкудука + инвалидность. таки ядрен-батон.
военная жена + гражданские специальности в гарнизоне. причем н лет - рация. а значит "секретка"
но это ж не работа. а "служба"
и да. она не 30 лет отработала, куда меньше. но там, куда макар телят не гонял.

мама тоже "не работавшая"
но с 3 курса универа и еще н лет - ее стаж банально засекречен, инженер всяческих секретных военных и околовоенных объектов. а там стаж год за 5.
кто это соседям озвучивать будет-то?

у норильских теток-маршрейдеров уже к 30 был стаж по 20-25 лет. крайний север, опаснейшие условия. и тоже их работа засекречена, стратегический объект даже в кап рф.
прохоров продал все сто раз. однако с обычных работников "секретку" не сняли

и тд и тп

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

а вот с начислением пенсии надо разбираться. раз ветеран труда. должно тыщ 12 получаться.
и стаж в пенсионном подтвержден, раз "ветерана" дали
косяк фонда явно

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Журавлёва Оксана
Да, на сколько я знаю, электронное обращение это то же что и письменное, и ответ на него обязаны дать или так же по эл почте или письменно по обычной почте.
эльсинор
Если нет стажа у многодетной матери, то предполагается что ее дети, будут работать и отчислять налоги, поэтому пенсия многодетной вполне оправдана.
Если и детей нет и стажа, ну не оставить же человека с голоду умирать, конечно выплаты хоть минимальные должны быть. Но только получается не справедливо то, что у человека с большим стажем и честными отчислениями всю жизнь, пенсия выходит тоже минимальная, и повышения он лишается из-за того что минимум же есть, значит прожить кое как может :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 12:52     Ответить с цитатой

эльсинор
социальная пенсия людям без стажа составляет что-то около 3600р на сегодня, погуглите

atakli
что ж вас так все на свою дуду то тянет :haha: реально удмаете,что все "ни разу не работавшие" тайные агенты фсб? :haha: Бывает что и люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работали НИГДЕ, и не являлись при этом секретными военнослужащими, которым до гроба нельзя рассказывать о том,что они где-то там отслужили
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Adelvase
Уже не 3600. Почему и тему завела, что всем у кого пенсия ниже прожиточного минимума подняли до 8000 с копейками. А тем у кого была уже 8000 с копейками так и оставили.

Причем вот у мамы моей трудовая пенсия ниже 8 тыс, так ей сложили вместе все льготы и ветеранскую надбавку, получили 8 тыс и отказали в доплате. Почему собственно и возник уменя вопрос, а правильно ли так делать?
Попробую обратиться в пенсионный за разъяснениями, но боюсь они найдут как отписаться грамотно. Хотелось бы еще какие-нибудь законодательные акты самой посмотреть.
Пока нашла то, что "ветеранем труда у которых пенсия ниже прожиточного минимума положена региональная надбавка. Но еще не разобралась, те деньги которые маме платят как ветерану труда это и есть региональная надбавка из-за того, что пенсия низкая или это просто надбавка за "ветерана труда" независимо от размера пенсии.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

atakli
У меня не возникают вопросы почему кто-то получает больше, понятно что этому есть объянения. Мои родственники имеющие гораздо меньший стаж получают в 3 раза больше пенсию, потому, что на севере работали, в тяжелых условиях. Это понятно, заработали, заслужили, им и начислили больше сразу.
Только если изначально тому кто не работал начислили 3600, аим, оставившим здоровье на севере 20000, понятно, люди пазали, вот и разница такая ощутимая, а сейчас получается что....подняли минимальную пенсию, кто не работал стали получать 8 тыс, кто на севере оттрубил те же 20 тыс осталось, разница значительно сократилась.....тоесть "не такая у сложная работа у вас была на севере"???

А в случае с моей мамой, если изначально по сравнению с неработавшей соседкой она больше получала и как ветерану доплачивали, вроде как заслужила добросовестным трудом....то теперь как ее заслуги отражаются на размере ее пенсии?...никак... соседка просто так 8 тыс получает, а мама 7200 и торжественную надбавку как ветеран 900 рублей за добросовестный труд... :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 14:59     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Adelvase
Уже не 3600. Почему и тему завела, что всем у кого пенсия ниже прожиточного минимума подняли до 8000 с копейками. А тем у кого была уже 8000 с копейками так и оставили.

А вы сейчас информацию собирали по законодательству? Я просто читала это буквально месяца 2 назад, про то,как расчитывают пенсию, было именно 3600, что бы считали "по стажу" надо отработать 5 лет. Если пенсия не дотягивает до прожиточного минимума в регионе, до делают надбавку. Именно тем, у кого стаж 5 лет имеется.

зы. допустим, соседка и правда не работала,не инвалид... а сколько лет соседке и сколько лет вашей маме? Это тоже имеет значение. И работает мама ваша сейчас или нет

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата:
Разновидностями социальной пенсии являются:

1.Социальная пенсия по старости – положена женщинам от 60 лет и представителям сильного пола при достижении 65-летнего возраста, если их трудовой стаж насчитывает от 5 лет и более, а также пенсионерам, относящимся к северным народам. При достижении 80-летнего возраста назначается дополнительная надбавка, которая равняется величине пенсии по старости. В каждом отдельном регионе она устанавливается индивидуально.
2.Социальная пенсия в связи с инвалидностью – оформляется гражданам, имеющим любую группу инвалидности без трудового стажа, и детям-инвалидам.
3.Социальная пенсия по потере кормильца – предоставляется детям, не достигшим совершеннолетия, и студентам ВУЗов, обучающихся на очной форме вплоть до исполнения 23 лет в том случае, если установлен факт смерти хотя бы одного из родителей, не заработавших необходимый трудовой стаж.

Наличие страхового стажа – это минимальный стаж работы, то есть уплаты страховых взносов. Начиная с 2025 года, необходимый минимальный стаж работы для возникновения права на пенсию будет равен 15 годам.

3600р были положены тем,кто не имел стажа в 5 лет, как я поняла, и сейчас так же - это для старшего поколения
для нас с вами уже другие сроки и другие суммы будут
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Бывает что и люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работали НИГДЕ, и не являлись при этом секретными военнослужащими, которым до гроба нельзя рассказывать о том,что они где-то там отслужили

Да, бывает. В деревнях таких - завались. Последние лет 25 во многих деревнях просто нет официальной работы. Не официальной, к слову, тоже часто нет.
Жены офицеров никакой особой "женоофицерской " пенсии не получают. Никакой секретности - просто не было работы в военных городках. У меня мама в МОсковской области в свое время так без работы сидела 5 лет. До ближайшего населенного пункта рукой подать. Но это деревня - там работы нет даже для учителя, а уж тем более для инженера (ракетостроения). И сидело их там так без работы больше полсотни женщин. Это на один городок. А прикиньте в масштабах страны...
Это две позиции, о которых я знаю лично. А ведь наверняка есть еще куча всего, чего я не знаю. И стыдить тех, кто получает социалку вот никак не буду. Хотя моя мама, бывший инженер, инструктор авиационной спортивной школы, получает те же 8 с небольшим тыщ. Ну вот... зарплата на заводе была порядка 140. А в ДОСААФе - порядка сотни всего. Просто там пайки добавлялись и питание. Плюс одежка. Плюс коммандировочные всякие. Получалось то в итоге те же 140-150, но продукты к расчету пенсии не приплюсуешь.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 23:23     Ответить с цитатой

panairi

Посмотрите положжение о доплате и тогда у вас не будет вопросов.
Вначале складываются все ежемесячные выплаты и если они меньше прожиточного минимума (в 16 году 8800), то доплачивают до 8800.

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:11     Ответить с цитатой

Аленка
Вот чтр-то подобное и ищу, чтобы посмотреть, а ссылку не кинете?:-)

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:15     Ответить с цитатой

panairi
вот, например,
Код:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: