Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Что лучше: жалюзи или рулонные шторы?
на пластиковые окна

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что лучше/практичнее на пластиковые окна:
жалюзи
14%
 14%  [ 10 ]
рулонные шторы
85%
 85%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 70

Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Darya
Ну вот, я уже почти уговорилась на рулонки, а теперь выясняется, что жалюзи легче мыть... :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана Просто рулонки многим кажутся более симпатичными, поэтому приходится идти на некоторые неудобства. Если вам жалюзи нравятся эстетически - так это ж замечательно. У меня вот эстетика и практичность все время не дружат между собой, заразы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Darya
Я уже не знаю, что мне нравится... :cry: :haha:
Рулонки - можно и цвет, и рисунок подобрать, а жалюзи - только цвет. Но выбор рисунка мне не сильно актуален, т.к. и тюль, и более плотные шторы в комнате есть, на кухне - тюль. Основная функция, которая мне нужна - защита от яркого летнего солнца, т.е. зимой, скорее всего, я буду держать жалюзи или рулонки постоянно открытыми.
В общем, уговаривайте меня, уговаривайте! :058:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Я бы выбрала рулонную штору, но только потому, что жалюзи мне в принципе не нравятся. Но, если есть жалюзи, то можно регулировать подачу света в квартиру. Их можно полностью собрать наверх, либо, оставив в распущенном состоянии, приоткрыть немного решетки (или как они там называются) под любым углом. А рулонные шторы только собирать вверх нужно, чтоб свет был.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана Ну тут только Вы можете решить - практичность или рисунок ))) Зависит от степени загрязненности улицы, наверное. А то у меня у знакомой окна на центральную магистраль выходят - какие там рулонки, там стекло то черное через неделю.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
И рулошки и жалюзи можно повесить как на створки окна, так и на проем (в то место, куда обычно шторы крепятся.
Если рассматривать с точки зрения ваших потребностей (чтобы и защищали от солнца, и было комфортно цветам, и в пасмурную погоду не перекрывали свет... ) то второй вариант сразу отпадает - если цветы на подоконнике, то нужно закрывать свет вдоль стекла.
Если рассматривать именно кассетные системы (которые на ПВХ окно крепятся), что касается "дешево и сердито" - оба варианта не дешевые, но горизонтальные жалюзи все же подешевле.
Плюсы: можно регулировать уровень и угол падения света
Минусы: на горизонтальную поверхность садится пыль быстрее, чем на отвесную.
не возможно закрыться на 100% от прямых солнечных лучей - через щёлки все равно свет будет проникать.
У рулонных есть множество тканей (все они обработаны специальными пылеотталкивающими составами) - есть и светонепропускаемые (блэкаут), есть обычные, которые при закрытии дают рассеянный свет, как при обычных шторах.
Если вам светомаскировка не нужна, то лучше обычная ткань - в солнечный день можно закрыться от прямых солнечных лучей, но в то же время не затемнять помещение. Ну а в пасмурную погоду закрывать окно вообще ни к чему.
На мой взгляд, рулошки в жилых помещениях смотрятся более уютно, чем горизонтальные жалюзи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
У нас на кухне жалюзи.
В зале рулонные.
Рулонные мне нравятся больше, по виду :-)
Рулонные бывают типа и з прорезиненнйо ткани - их тоже легко мыть.

Жалюзи мыть не удобно + за лето они у нас выгорели :aga-aga:

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Однозначно за рулонные шторы!Практичные, красивые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WerVolka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.13
В дневниках: 2
Карта № 017145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 21:53     Ответить с цитатой

У нас рулонные блек-ауты в зале, т.к.окно южное, летом помереть от жары можно. А рулонки спасают реально! В ванной обычные бежевые рулонки за 400 рэ из леруа. Мою их раз в полгода- вообще без проблем щеткой отмываются. З.ы.живем в частном доме на оживленной улице, соответственно, пылюки хватает. Ни за что не взяла бы жалюзи, как вспомню, как у мамы.в доме их драила :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Katerina1212
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Жалюзи мыть легче,но рулонные шторы в этом особо не нуждаются ,так как обработаны специальной пылеотталкивающей пропиткой :-)
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Сегодня на одном сайте посчитала - разница по цене м/у горизонтальными жалюзи и рулонками получается где-то в 2 раза... Рулонки дороже... Но пока еще думаю. Смотрю. Если рулонки - однозначно буду в комнату брать блэк-аут, т.к. с нашим мерзким зимним временем, когда уже в 3 часа ночи летом светало, рано просыпались от света. Жалюзи привлекают еще и тем, что можно регулировать поток света в зависимости от наклона планок.

IrinaSu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Да лучше наверное шторы, более практичнее, и красивее
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Жалюзи привлекают еще и тем, что можно регулировать поток света в зависимости от наклона планок.

Поток света рулонки день-ночь также регулируют, но стоят в 2 раза дороже, да ((
⮝ наверх ⮝

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Darya
Ага. Спасибо за наводку. Посмотрела эти зебры)))
Так то классно конечно, но дороговато. И ещё подумала, что смысла мне нет наверное их покупать, все окна в квартире выходят на север... Солнца почти не бывает :aga-aga: так что смысл прикрывать) или открыть или закрыть вечером от взглядов. Так что думаю возьму на кухню рулонки. А там разживусь и зебру куда нить повешаю)))

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Ночью зашла на кухню. У нас там жалюзи.
Свет с дома напротив просвечивает только так :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: