Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:36
Eugene 17, согласна. Сама еле дочитала вторую часть, начала третью и тут сломалась, закрыла книгу. Не понимаю, как это можно читать детям. Взялась читать следующий цикл Пулмана о Салли Локхарт, но тоже бросила. Только отравилась этим Пулманом.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 3:45
Eugene 17 писал(а):
Дошли, наконец, у меня руки до Кинга. Начала "Счастливый брак", но еще не дочитала.
Я дочитала еще несколько дней назад, но то света нет, но инет не врубается, поэтому я кратенько о впечатлениях: даже не знаю, какую оценку выставить. Сильно задело. Неприятно задело. В первую же ночь приснился сын, что якобы это он маньяк Проснулась в холодном поту. Повесть не отпускает. Блин, не хочу и не могу больше такое читать, но читалось-то быстро и интересно! Что за парадокс? Очень страшно жить годами с человеком, и не подозревать даже, что в нем скрывается чудовище
Теперь в сомнениях, читать ли "Нужные вещи" - уж очень я впечатлительной оказалась
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Лена Шагане, я прочитала "Алые паруса", спасибо тебе большое за волшебный пинок! Мне очень понравилась эта сказочная повесть, такая нежная, утонченная, наполненная жизнью, мечтой... Красивый образный язык + светлая история о Золушке (да-да, я до сих пор люблю такое ) скрасили мои томительные вечерние часы, проведенные в темноте Спасибо за совет, который пришелся как никогда вовремя - прочитала сразу после Кинга, "вылечилась", так сказать
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20184 В дневниках: 7714 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 14:44
Дочитала "Счастливый брак".
Ваши отзывы пока не смотрела, выскажусь, а потом почитаю.
Я уже неоднократно писала, что нахожусь по другую сторону баррикад от фанатов Кинга.
Однако эта небольшая повесть не вызвала у меня негатива. Напротив, автор меня порадовал психологической достоверностью. Здесь я скорее о жене героя, хотя и маньяк чудесен. Здорово описано Собственно в этом произведении мне не к чему придраться. Даже хромой дедок в конце, несмотря на некую киношность и театральность, оказался в тему. Без него "гештальт бы не был завершён", а так получилась красивая жирная точка. Иначе зачем тогда в Америке полиция?
Когда читала больше всего боялась неожиданных натужных ходов, как например, - воскресшего Би-Ди, обвинения героини, превращение ее в маньячку. Почему-то вспоминался О.Генри с его хитрыми финалами. Но к моему огромному счастью, Кинг ни на йоту не отступил от красивого логичного сюжета. Так что повесть удалась
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 15:32
«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» Сюзанна Кларк
Старая добрая Англия начала 19 века. Написано в неторопливом классическом английском стиле, очень здорово погружаешься в эту атмосферу...думаю автору по душе Радклиф, Диккенс...что-то сходное есть в манере повествования.
Книга достаточно длинная, неторопливая. у меня было ощущение что я на экскурсии в каком-то необычном знаковом месте и мы с гидом (автором) идем к культовой достопримечательности. И автор и не рассказывает про нее толком, и намекает, заманивает, и чтоб не скучно было идти, рассказывает море занимательных волшебных историй, поверий, сказок, случаев из жизни - весьма занятных, чтобы не заскучать, но не приближающее меня к пониманию куда и зачем мы идем. Параллельно знакомит меня с кучей персонажей, в именах которых я путаюсь где-то до средины книги, эти персонажи тоже сами по себе очень интересны, кто-то творит колдовство, кто-то попадает в сложные ситуации, у всех своя история, но зачем мне они я продолжаю непонимать...
И вот, и вот когда я уже "наелась" этих историй из книги, этих сносок. которых миллион...а это уже процентов 70 книги прошло и я уже не надеялась....тут то и началась настоящая круговерть. Все персонажи связались моментально в одну историю, сразу стало понятно зачем были рассказаны те или иные легенды, я уже давно, сама не понимая, участвовала в этой истории с колдунами и эльфами. Оторваться было невозможно, дочитала последнюю треть книги на одном дыхании. События неслись с невероятной скоростью, заставляли удивляться, бояться, приходить в восторг.
Стоило пройти этот неторопливый этап ради такого финала. Очень понравилась книга. Думаю, может понравиться даже тем, кто не особо любит фэнтези
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 15:59
Кхалисси
о, есть сериал? Пойду посмотрю кто кого играет Там "джентльмен с волосами, словно пух от отцветшего чертополоха"-(именно так красиво он называется на протяжении всей книги) - эта роль для Джонни Депа точно
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 18:07
Привет. Кинга не читаю, читаю обсуждение счастливого брака, увлекательно
Даже и не знала, что в болтушках ровесников такие страсти как в дом-2. В нашей малышковой все мирно и душевно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 22:40
Celestina
Оксана, я очень рада, что тебе понравились "Алые паруса"!!!!
Это лекарство от грусти и серых будней.
Когда я читала "Корзину с еловыми шишками", все время вспоминала "Алые паруса" и думала о том, что врачам эти две книги можно прописывать как лекарства от хандры вместо таблеток.
Добавлено спустя 53 секунды:
Eugene 17
Ну ничего себе. Спасибо за отзыв по "Счастливому браку".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 11:00
Celestina
Оксана, я попробовала "Словарь имен собственных" Амели Нотомб, очень маленькая, легкая, изящная повесть, но для меня слишком изящная и слишком сказка, в данную жизненную минуту не тронула, не зацепила. Спасибо. Но не мое.