Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Кто что читает? Том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Eugene 17, согласна. Сама еле дочитала вторую часть, начала третью и тут сломалась, закрыла книгу. Не понимаю, как это можно читать детям. Взялась читать следующий цикл Пулмана о Салли Локхарт, но тоже бросила. Только отравилась этим Пулманом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 3:45     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Дошли, наконец, у меня руки до Кинга. Начала "Счастливый брак", но еще не дочитала. :-)

Я дочитала еще несколько дней назад, но то света нет, но инет не врубается, поэтому я кратенько о впечатлениях: даже не знаю, какую оценку выставить. Сильно задело. Неприятно задело. В первую же ночь приснился сын, что якобы это он маньяк :eek: :o Проснулась в холодном поту. Повесть не отпускает. Блин, не хочу и не могу больше такое читать, но читалось-то быстро и интересно! Что за парадокс? Очень страшно жить годами с человеком, и не подозревать даже, что в нем скрывается чудовище :o
Теперь в сомнениях, читать ли "Нужные вещи" - уж очень я впечатлительной оказалась :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Лена Шагане, я прочитала "Алые паруса", спасибо тебе большое за волшебный пинок! :give_heart: :oops: :vesna: Мне очень понравилась эта сказочная повесть, такая нежная, утонченная, наполненная жизнью, мечтой... :in_love: Красивый образный язык + светлая история о Золушке (да-да, я до сих пор люблю такое :oops: ) скрасили мои томительные вечерние часы, проведенные в темноте :vesna: Спасибо за совет, который пришелся как никогда вовремя - прочитала сразу после Кинга, "вылечилась", так сказать :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Дочитала "Счастливый брак".
Ваши отзывы пока не смотрела, выскажусь, а потом почитаю.
Я уже неоднократно писала, что нахожусь по другую сторону баррикад от фанатов Кинга.
Однако эта небольшая повесть не вызвала у меня негатива. Напротив, автор меня порадовал психологической достоверностью. Здесь я скорее о жене героя, хотя и маньяк чудесен. ;) Здорово описано :aga-aga: Собственно в этом произведении мне не к чему придраться. :-) Даже хромой дедок в конце, несмотря на некую киношность и театральность, оказался в тему. Без него "гештальт бы не был завершён", а так получилась красивая жирная точка. Иначе зачем тогда в Америке полиция? :-)

Когда читала больше всего боялась неожиданных натужных ходов, как например, - воскресшего Би-Ди, обвинения героини, превращение ее в маньячку. Почему-то вспоминался О.Генри с его хитрыми финалами. Но к моему огромному счастью, Кинг ни на йоту не отступил от красивого логичного сюжета. Так что повесть удалась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:32     Ответить с цитатой

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» Сюзанна Кларк
Старая добрая Англия начала 19 века. Написано в неторопливом классическом английском стиле, очень здорово погружаешься в эту атмосферу...думаю автору по душе Радклиф, Диккенс...что-то сходное есть в манере повествования.
Книга достаточно длинная, неторопливая. у меня было ощущение что я на экскурсии в каком-то необычном знаковом месте и мы с гидом (автором) идем к культовой достопримечательности. И автор и не рассказывает про нее толком, и намекает, заманивает, и чтоб не скучно было идти, рассказывает море занимательных волшебных историй, поверий, сказок, случаев из жизни - весьма занятных, чтобы не заскучать, но не приближающее меня к пониманию куда и зачем мы идем. Параллельно знакомит меня с кучей персонажей, в именах которых я путаюсь где-то до средины книги, эти персонажи тоже сами по себе очень интересны, кто-то творит колдовство, кто-то попадает в сложные ситуации, у всех своя история, но зачем мне они я продолжаю непонимать...
И вот, и вот когда я уже "наелась" этих историй из книги, этих сносок. которых миллион...а это уже процентов 70 книги прошло и я уже не надеялась....тут то и началась настоящая круговерть. Все персонажи связались моментально в одну историю, сразу стало понятно зачем были рассказаны те или иные легенды, я уже давно, сама не понимая, участвовала в этой истории с колдунами и эльфами. Оторваться было невозможно, дочитала последнюю треть книги на одном дыхании. События неслись с невероятной скоростью, заставляли удивляться, бояться, приходить в восторг.
Стоило пройти этот неторопливый этап ради такого финала. Очень понравилась книга. Думаю, может понравиться даже тем, кто не особо любит фэнтези :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за отзыв, тоже хочу или почитать, или посмотреть сериальчик, снятый по этой книге.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Кхалисси
о, есть сериал? Пойду посмотрю кто кого играет :-) Там "джентльмен с волосами, словно пух от отцветшего чертополоха"-(именно так красиво он называется на протяжении всей книги) - эта роль для Джонни Депа точно :-)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

"джентльмен с волосами, словно пух от отцветшего чертополоха"-(именно так красиво он называется на протяжении всей книги)
- вот это эпитет! :haha:
Не, Джонни Деппа там нет)) но рейтинг Кинопоиска 8,1 очень даже неплохой, наверное, и без Джонни справились :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Привет. Кинга не читаю, читаю обсуждение счастливого брака, увлекательно :aga-aga:
Даже и не знала, что в болтушках ровесников такие страсти как в дом-2. В нашей малышковой все мирно и душевно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, я очень рада, что тебе понравились "Алые паруса"!!!! :give_heart: :give_heart:
Это лекарство от грусти и серых будней.
Когда я читала "Корзину с еловыми шишками", все время вспоминала "Алые паруса" и думала о том, что врачам эти две книги можно прописывать как лекарства от хандры вместо таблеток. :-)

Добавлено спустя 53 секунды:

Eugene 17
Ну ничего себе. :-) Спасибо за отзыв по "Счастливому браку". :-D
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Шагане
Чего уж, стараюсь быть объективной :-)
На очереди "Нужные вещи".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 3:23     Ответить с цитатой

Прочитала "Счастливый брак". Как-то совсем не впечатлилась. Может быть было много рекламы, и я ожидала чего-то большего?! :idontno:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, я попробовала "Словарь имен собственных" Амели Нотомб, очень маленькая, легкая, изящная повесть, но для меня слишком изящная и слишком сказка, в данную жизненную минуту не тронула, не зацепила. :-( Спасибо. :give_heart: Но не мое. :-(
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Celestina
Шагане
А я вот поймала себя на том, что не хочу перечитывать Грина :eek: А как я его любила. Раз по десять все перечитала. :oops: старая, видно, стала... :cry:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Баба Маня
Да ну, старая! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Шагане
Совсем неромантичная... :aga-aga: :cry:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: